Перейти к содержанию

Есть ли повод для беспокойства?

Рекомендуемые сообщения

Самка венесуэльского амазона. Приобртена мной в июне этого года. Не ручная, но и не дикая. Любит присутствие людей, но в руки не дается. Этим ее никто и не беспокоит.
Проживает совместно с самцом. Пару месяцев назад стла проявлять половое поведение, характерное для самок и приставать к самцу. Спаривания, лично я, не видела, но на сякий случай повесила дуплянку, т.к. она начала строить гнездо прямо на дне клетки.
После весенне-летней линьки оперенье у самки было просто замечательным.
Неделю назад заметила, что вокруг клоаки недостает перьев, закрывающих ее. Пух не тронут. За эту неделю дырка вроде как не увеличилась, не уменьшилась.
Напрягает, что не могу вспомнить были ли перья в поддоне или нет.
Пока усилено опрыскиваю ее и наблюдаю за поведением.
Может это быть началом самоощипа?
Психологических проблем у птицы пруд пруди, например игнорирование самцом и т.д.
И что мне сейчас с этим делать?

Пару месяцев назад стла проявлять половое поведение, характерное для самок и приставать к самцу.

насколько я знаю, выщипывание оперения на животе - тоже часть гнездового поведения, потом яйца греть своим голым тёплым пузиком....

...выщипывание оперения на животе - тоже часть гнездового поведения, потом яйца греть своим голым тёплым пузиком....

Лана совершенно права. Мята готовит наседное пятно. Даже если спаривания не было, можно ожидать яйцекладку...

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Уточните, пожалуйста, продолжительность светового дня.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.