gid Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 30 ноября, 2007 Всем добрый вечер. Я в мае завел себе розовощекого неразлучника. Взял не птенца, мне сказали, что ему уже месяцев 6-8. Не ручной, всех боится. В последние 2 дня заметил вот какую штуку: когда я к нему подхожу, наклоняю голову поближе, то он расправляет крылья, как бы показывая "вот какие они у меня!" и тихонько начинает пощёлкивать клювом. Когда сижу на кухне (клетка на кухне стоит) и смотрю за ним, чтобы, когда гуляет, обои не грыз (любит обои отрывать), сам садится рядом на клетку и ждет, пока я к нему наклонюсь, и опять, сидя, расправляет крылья. Объясните, пожалуйста, что это означает. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 1 декабря, 2007 Когда сижу на кухне (клетка на кухне стоит)и смотрю за ним, чтобы когда гулял обои не грыз(любит обои отрывать), Если клетка стоит на кухне, ее обязательно нужно перенести в жилую комнату. Птички на кухне жить не должны. Из-за особенностей строения дыхательной системы они гораздо больше страдают от духоты и испарений. Если на кухне есть тефлоновая посуда, птичка в большой опасности. Даже микроиспарения тефлона с нагретых поверхностей смертельно ядовиты для птиц. Если на новом месте на клетку будет приходить солнце, на день оставляйте часть клетки занавешенной, чтобы птичка всегда могла спрятаться в тень, когда захочет, не получила теплового удара.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 1 декабря, 2007 В последние 2 дня заметил вот какую штуку: когда я к нему подхожу,наклоняю голову поближе,то он расправляет крылья как бы показывая "вот какие они у меня!" и тихонько начинает пощёлкивать клювом. Это здорово! Он признает хозяина и подчиняется. Попробуйте взять палочку (ручку, кисточку и т.п.) и погладить ему загривок и плечи. Можно даже через прутья. Со временем, если заниматься, есть шанс, что он будет давать гладить себя руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gid Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 декабря, 2007 Понял. Спасибо большое за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 3 декабря, 2007 По-моему, птичка проявляет половое поведение. Клювом щелкают самцы, но мне кажется, что это самочка, которая встает в позу подставки. Фото птички выложите, желательно в фас и в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 3 декабря, 2007 У меня тоже крылья раскидывает периодически. Думаю, в любом случае птица сдается - либо перед самцом, либо перед более сильным вожаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 3 декабря, 2007 А какие движения птица может показывать , когда она хочет любви и внимания? Пусть как и партнера своего птицу , так и хозяина( надеюсь что все меня поняли правильно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти