Перейти к содержанию

Diamantes Gould

luli

Рекомендуемые сообщения

luli, впечатляет! Не могу только представить как этих 9-ти дневных "червячков" можно взять в руки и окольцевать?

• 4 недели спустя...

как этих 9-ти дневных "червячков" можно взять в руки и окольцевать???

302117[/snapback]

У меня тоже этот вопрос самым первым возник!Своих окольцовывала уже где-то в 1.5 месяца,и то руки ТАК тряслись всякий раз,что после этой процедуры в пору было 03 вызывать!

Нарезала кембрики и кольцевала.А еще слышала что можно вместо кембриков палочки от чупа-чупсов использовать таким-же образом.

как сегодня мне пояснили для успешного гнездования гульдов рекомендуется в домики-гнезда ставить вот такую перегородку

post-12637-1199919376_thumb.jpg

как поняла, в природе они выводят потомство в о чень затемненных, труднодоступных местах. что бы света попадало меньше на непосредственно место гнездования, ставится перегородка с отверстием для входа (вопрос как не дает мне покоя, пока не понимаю). что дает ощущение более защищенного спокойного гнездовья. интересно, что мой гульд пытался сотворить в гнезде что-то подобное: четко наблюдается разделение домика на 2 части - в передней хаотическое нагромождение всего подряд и в дальней части подобие круглого гнезда. только его самочка не ценит прилагаемые усилия и не подпускаетего к себе, хотя яйца скидывает регулярно. но что-то мне подсказывает, что они все пустые :(

P.S. сегодня переспрошу и отпишусь. это мой очень вольный перевод. я как та собака: понимать-понимаю, а вот литературно изложить перевод - дается сложнее ;)

все выглядит плачевно:
самочка мечет икру-яйца. через 20 мин забывает напрочь об их существовании - все повысuживала! через 2 недели этакого безобразия я подкинула яйца японцам в гнездо. те их приняли как должное, категорически выселили из своего гнезда гульдика, который любил там быть третьим, и теперь гордо высиживают не знаю что. самочка г, которая не обращала внимание на яйца в своем гнезде, изредка норовит пробраться в чужoе - посидеть на своих яйцах минут 15 и свалить. все! свой материнский долг она выполнила! в это время японцы выясняют отношения: "какой стервец оставил яйца без надзора!" - и, возмущенно чирикая "шла бы ты отсюда! это МОЕ!", дожидаются пока гульдиха вылетит из гнезда. что интересно, яйца самка Г откладывает исключительно в СВОЕ гнездо ;( пацана своего как самца не воспринимает. с бОльшим удовольствием подремлит в обнимочку с японцем, a гульдик-бедолага уж так старается: песни поет, танцует, ДАЖЕ гнездо постраивает!

так вот я и думаю, что яйца благополучно пусты. от только не понимаю, зачем она делает это да еще и в таких количествах, если пацан ей так уж не мил! правда я 24 часа не веду наблюдения за ними...

в пятницу сделала перегородку в гнездо. гульдам понравилось, стали больше времени проводить в гнезде. самец теперь там ночует и днем довольно-таки часто бывает; самка стала спокойнее, удовлетворенней, я бы да?е сказала. посмотрю, что будет дальше. а это сегодняшнее фото:

post-12637-1200309596_thumb.jpg

на сегодня 2 яйца. самец высиживает как может. даже стали делать что-то вроде очередности. но эта Г-вертихвостка не выдерживает весь свой тур сидеть в гнезде, а у самца честно заработанный выходной... :( тч, если до конца недели не усядутся плотно, отсаживаю самочку на подрости-отдохнуть нафиг.

вчера выбросила предыдущую их кладку, которую японцы высиживали:(
но отрицательный опыт - то же опыт; посмотрел гульд на япошек и взялся за ум: сам сидит, самку в гнездо загоняет и очередность устанавливает

А вот это-то уже похоже на что-то настоящее! У меня в том году так же начиналось.И папашка до последнего был тааакой ответственный.

Даже у япошек первый блин комом частенько, чтож про гульд говорить. Надеюсь у вас все получится!

• 4 месяца спустя...

вот мой новый мальчик :) голова чуть не долиняла...

0_e9a9_1ec70e82_L.jpg
«20.05.08 003.jpg» на Яндекс.Фотках

...и девочка

0_e9aa_14b8f8c0_L.jpg
«20.05.08 008.jpg» на Яндекс.Фотках

брала у знакомых тч сидят в общей клетке

0_e9ab_803ceb45_L.jpg
«20.05.08 013.jpg» на Яндекс.Фотках

0_e9ac_4c4ecfb4_L.jpg
«20.05.08 019.jpg» на Яндекс.Фотках

у девочки, на сегодня, гипертрофированный материнский инстинкт и повышенное чувство ответственности: блюдет всю стаю u первой дает сигнал об опасности

• 4 недели спустя...

а на авторе Konstanzia как называеться порода?и легко ли их разводить? и где почитать.

Изменено пользователем Сергей-УКРАИНА

а на авторе Konstanzia как называеться порода?

Амадина гульда черноголовой природной мутации.
и легко ли их разводить?

Многое зависит от пары.
и где почитать

http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=221 - подфорум о гульдовых амадинах
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27979 - темка со ссылками на англоязычные интернет ресурсы

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.