luli Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 4 декабря, 2007 здесь фото-дневник гульдов от рождения до отсадки от родителей: http://www.diamantegould.com/pollos.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 4 декабря, 2007 luli, впечатляет! Не могу только представить как этих 9-ти дневных "червячков" можно взять в руки и окольцевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 декабря, 2007 сее мне так же труднопредставимо... особенно как вспомню, откуда руки растут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 9 декабря, 2007 А вот еще один сайт про них , про любимых ... http://www.geocities.com/gouldianfever/photo5.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 4 января, 2008 как этих 9-ти дневных "червячков" можно взять в руки и окольцевать???302117[/snapback] У меня тоже этот вопрос самым первым возник!Своих окольцовывала уже где-то в 1.5 месяца,и то руки ТАК тряслись всякий раз,что после этой процедуры в пору было 03 вызывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2008 Амадин кольцевали? Чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 4 января, 2008 Нарезала кембрики и кольцевала.А еще слышала что можно вместо кембриков палочки от чупа-чупсов использовать таким-же образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 января, 2008 как сегодня мне пояснили для успешного гнездования гульдов рекомендуется в домики-гнезда ставить вот такую перегородку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 10 января, 2008 luli, а можно поподробнее? для чего именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 10 января, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 января, 2008 как поняла, в природе они выводят потомство в о чень затемненных, труднодоступных местах. что бы света попадало меньше на непосредственно место гнездования, ставится перегородка с отверстием для входа (вопрос как не дает мне покоя, пока не понимаю). что дает ощущение более защищенного спокойного гнездовья. интересно, что мой гульд пытался сотворить в гнезде что-то подобное: четко наблюдается разделение домика на 2 части - в передней хаотическое нагромождение всего подряд и в дальней части подобие круглого гнезда. только его самочка не ценит прилагаемые усилия и не подпускаетего к себе, хотя яйца скидывает регулярно. но что-то мне подсказывает, что они все пустые P.S. сегодня переспрошу и отпишусь. это мой очень вольный перевод. я как та собака: понимать-понимаю, а вот литературно изложить перевод - дается сложнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 10 января, 2008 luli, а самочка что ? Уже насиживает яйца ? И как это все у Вас на сегодняшний день выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 10 января, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 января, 2008 все выглядит плачевно:самочка мечет икру-яйца. через 20 мин забывает напрочь об их существовании - все повысuживала! через 2 недели этакого безобразия я подкинула яйца японцам в гнездо. те их приняли как должное, категорически выселили из своего гнезда гульдика, который любил там быть третьим, и теперь гордо высиживают не знаю что. самочка г, которая не обращала внимание на яйца в своем гнезде, изредка норовит пробраться в чужoе - посидеть на своих яйцах минут 15 и свалить. все! свой материнский долг она выполнила! в это время японцы выясняют отношения: "какой стервец оставил яйца без надзора!" - и, возмущенно чирикая "шла бы ты отсюда! это МОЕ!", дожидаются пока гульдиха вылетит из гнезда. что интересно, яйца самка Г откладывает исключительно в СВОЕ гнездо ;( пацана своего как самца не воспринимает. с бОльшим удовольствием подремлит в обнимочку с японцем, a гульдик-бедолага уж так старается: песни поет, танцует, ДАЖЕ гнездо постраивает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 10 января, 2008 А если самка самца невоспринимает, от кого тагда яица? Не пустые ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 10 января, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 января, 2008 так вот я и думаю, что яйца благополучно пусты. от только не понимаю, зачем она делает это да еще и в таких количествах, если пацан ей так уж не мил! правда я 24 часа не веду наблюдения за ними... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 января, 2008 в пятницу сделала перегородку в гнездо. гульдам понравилось, стали больше времени проводить в гнезде. самец теперь там ночует и днем довольно-таки часто бывает; самка стала спокойнее, удовлетворенней, я бы да?е сказала. посмотрю, что будет дальше. а это сегодняшнее фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 января, 2008 на сегодня 2 яйца. самец высиживает как может. даже стали делать что-то вроде очередности. но эта Г-вертихвостка не выдерживает весь свой тур сидеть в гнезде, а у самца честно заработанный выходной... тч, если до конца недели не усядутся плотно, отсаживаю самочку на подрости-отдохнуть нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 января, 2008 вчера выбросила предыдущую их кладку, которую японцы высиживалино отрицательный опыт - то же опыт; посмотрел гульд на япошек и взялся за ум: сам сидит, самку в гнездо загоняет и очередность устанавливает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 17 января, 2008 А вот это-то уже похоже на что-то настоящее! У меня в том году так же начиналось.И папашка до последнего был тааакой ответственный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 17 января, 2008 Даже у япошек первый блин комом частенько, чтож про гульд говорить. Надеюсь у вас все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 мая, 2008 вот мой новый мальчик голова чуть не долиняла... «20.05.08 003.jpg» на Яндекс.Фотках ...и девочка «20.05.08 008.jpg» на Яндекс.Фотках брала у знакомых тч сидят в общей клетке «20.05.08 013.jpg» на Яндекс.Фотках «20.05.08 019.jpg» на Яндекс.Фотках у девочки, на сегодня, гипертрофированный материнский инстинкт и повышенное чувство ответственности: блюдет всю стаю u первой дает сигнал об опасности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 20 мая, 2008 мм..какие красивые =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) а на авторе Konstanzia как называеться порода?и легко ли их разводить? и где почитать. Изменено 12 июня, 2008 пользователем Сергей-УКРАИНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 12 июня, 2008 а на авторе Konstanzia как называеться порода? Амадина гульда черноголовой природной мутации.и легко ли их разводить? Многое зависит от пары.и где почитать http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=221 - подфорум о гульдовых амадинахhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27979 - темка со ссылками на англоязычные интернет ресурсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славак Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 8 июля, 2008 А вот мои уже обжились и трескают только давай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артурка Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 28 июля, 2008 А вот вам мой гульдик, старенький он уже, года 3-4 ему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 23 августа, 2008 Для гульда 3-4 года, самый расцвет сил, никакой он у вас не старенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти