Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Посоветуйте, что делать. У меня попугай-неразлучник, самочка, 3года. Она жутко агрессивная, нападает на всех. Может, это характер такой, не знаю, но она очень сильно всех кусает, просто кошмар. И еще постоянно кричит громко, требовательно и начстойчиво, такое ощущение, что чего-то требует, иногда даже ночью голос подает. Может, есть какие-то успокоительные для попугаев, а то она всех перекусала уже, и от ее криков просто нет сил!

uylia, одна моя знакомая пробовала давать своему волнистику успокоительное на травах, и хоть она была уверена, что это не повредит, бедняжка погиб всего за пару дней. Не экспериментируйте.

А как вы реагируете на ее укусы? Лучше всего терпеть и игнорировать. Не наказывайте ее, а то она решит, что это веселая игра.

На нее невозможно не реагировать - это крокодильчик какой-то! Кусается очень больно.

Да, все три года такая, злющщщая!

Да, а еще она методично грызет бумажки на ровные полосочки и складывает их за клетку. За несколько дней нагрызает большую кучу!

Успокоительных, которые сделали бы из кусачего агрессивного попугая "белого и пушистого", ручного и покладистого, по моим сведениям, в принципе нет и быть не может. (Если уважаемые старшие знают про такие - они поправят:)). Попробуйте написать про взаимоотношения с птицей Ваши и членов Вашей семьи. Какой у птицы режим дня? Какой и когда она к Вам попала? Чем и как Вы ее кормите? Что она любит? На что она реагирует укусами? Выпускаете ли Вы ее гулять, как часто, что она при этом делает?

Режим дня - как светать начнет, она просыпается, часов в 10 вечера уже спит. Купили ее совсем птенчиком, но и тогда уже она вредная была. Корм покупаю Падован. Она очень не любит мою маму, просто подкарауливает ее из-за угла и набрасывается. Не любит, когда подходят к ее клетке, злится. Даже когда ее выпускаю, она от клетки не отходит, так по ней и ползает, сторожит. Почти не летает, но вообще летет хорошо, когда надо. Кусает в основном, за руки.

Или залезет за клетку и там перебирает свои бумажки.

Да, а еще она методично грызет бумажки на ровные полосочки и складывает их за клетку. За несколько дней нагрызает большую кучу!

Если не ошибаюсь, неразлучники таким образом строят гнездо. Может, ей очень хочется размножиться? :) Правильно сказала Лана - купите ей мальчика.

Совершенно точно - купите мальчика.

У нас птиса (правда корелла) была тоже чересчур общительная - конечно нам это нравилось, но лезла везде и на "зуб" пробовала всё, везде и всё ей было надо и интересно.

Вобщем-то нас это не раздражало, мальчика её купили просто так, а не для того чтобы успокоить =) Но факт в том что птицы сконцентрировали свое внимание друг на друге, и ведут себя вполне спокойно. Хотя с нами конечно тоже общаются.

Может самца задолбать, а добрее может и не стать. Видимо, вы не занимались воспитанием, поэтому птица выросла деспотичная и асоциальная.

Трудно что-то определенное советовать. Думаю, надо попробовать наказывать голосом и брызгалкой. Но иметь и пряник под рукой. У неразлучников не так много мозгов и память слабее, чем у крупных, поэтому думаю, что можно попробовать одевать гладкую перчатку на время приручения.

Изменено пользователем Scrooge

Я такой случай впервые читаю, надеюсь , что с нами такого небудет. Воспитывать значит , любить.
А иначе и вправду они устроят нам такое. Как бы настроится на то , что все получится и они будут радовать, пусть хоть иногда и творить свои проделки .
Но без налетов эскадрильи!

uylia, режим дня у вашей птички не очень хорош. Надо соблюдать такой режим: летом световой день 12-14 часов, зимой - 10-12 часов. В остальное время птичка должна сидеть в темноте. Лучше всего накрывать клетку тканью и делать свет в той комнате, где живет птича, неярким, если нет возможности выключить его совсем. Также лучше не шуметь в этой комнате.
Насчет рациона. Чем еще, кроме Падована, Вы кормите птичку? Какие фрукты-овощи ей даете? Даете ли ей витамины?
Еще вопросы. Где стоит птичья клетка? Что в пределах видимости попугая? Сильный ли шум в этой комнате? Далеко ли от клетки стоит телевизор, компьютер, другая техника?

uylia А как она на всех нападает и кусает ? Вы ее руками трогаете или что?
У меня есть самка, которая зверски кусается, но мы ее не трогаем, а она нас.
Может ей какие-нибудь игрушки дать?
Конечно парами они более тихие. Но если пару брать-надо будет держать мальчика в отдельной клетке пока привыкнет, а потом её туда запускать.

Лично мой опыт показывает, что вам надо просто прекратить это вечное гнездование - не давайте ей грызть бумагу на полосочки. Не давайте яйцо.
В общем, дайте понять, что дети ей не светят. И нормализуйте световой день.
Удачи :)
П.С. Мои птицы около телевизора нервничают и при возможности гадят на него.

Хулиганка, Как можно птице запретить что-то делать?
И она Вам подчиняется, когда Вы даете ей что-то понять или заставляете прекратить?

EA~, Хулиганка, пока советы давать рано. Пусть uylia ответит на поставленные вопросы, тогда можно будет говорить более предметно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.