Перейти к содержанию

Волнистый попугай за 1 день выщипал маховые перья на одном крыле!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня живут 2 попугая,мальчик и девочка (волнистые)...Вчера обнаружила, что девочка(ей 3года) не может летать, затем поняла, что выщипаны все маховые перья на левом крыле, перья разбросаны по клетке. Я рассадила попугаев по разным клеткам,но клетки стоят рядом, чтобы понаблюдать,будет ли девочка дальше выщипывать...ну и понаблюдать за поведением. Что это может быть? Нужно ли обращаться к ветеринару?

Изменено пользователем Юлия 33

не совсем поняла вопрос....то что девочка-попугай сама выщипала себе перья,это точно,так как мальчик живущий с ней в клетке-ничего такого себе никогда не позволял( у них хорошие взаимоотношения).....а перья именно выщипаны,так как на дне клетки я обнаружила целиковые перья, так как я знаю ещё перья попугаи откусывают....в моём случае они именно выдернуты.

,так как на дне клетки я обнаружила целиковые перья, так как я знаю ещё перья попугаи откусывают....

ага, а ещё, бывает, перья сами выпадают. Редко, но, слышала, бывает, что выпадают сразу по несколько маховых.

У меня было такое с Кьюшей (корелл), когда я его отдала на время отпуска подруге. Он был в клетке один, подруга не видела, чтоб он щипался. Отсутствовали перья именно только на одном крыле.
Не мог летать нормально около 2-3 недель (когда я приехала из отпуска, новые перышки уже начали расти)
Сейчас ничего подобного за ним не наблюдаю. Видно была такая реакция на стресс.
Кстати, он попал ко мне с улицы (улетел у кого-то), тогда у него тоже отсутствовало 4 маха на одном крыле.

Может вашу девочку тоже что-то напугало? Не было стресса?

Так и не поняла, почему перья определены как выщипанные... У них откушены или обломаны концы, у птицы кожа в том месте воспалена или кровоточит?
А никогда ничего такого себе не позволял - это не аргумент. Никогда не позволял, а тут взял и позволил, почему нет?
Почему у птицы не могла начаться линька, например, слишком интенсивно?

К тому же птица могла зацепиться за что-то.

спасибо за ответы...на многие вопросы пока не могу ответить...так как только вчера вечером это обнаружила...понаблюдаю на выходных за девочкой...буду владеть большей инфо....

единственное, правильно ли я сделала что рассадила попугаев по 2 разным клеткам??? не будет ли это очередным стрессом для птички???

спасибо за ответы...на многие вопросы пока не могу ответить...так как только вчера вечером это обнаружила...понаблюдаю на выходных за девочкой...буду владеть большей инфо....

единственное, правильно ли я сделала что рассадила попугаев по 2 разным клеткам??? не будет ли это очередным стрессом для птички???

Вопросы по самоощипыванию надо задать Helen T в разделе "Самоощипывание": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 .
Я бы птиц не рассаживала (но просто для наблюдений рассадить можно). Кроме самоощипывания бывает еще, по-моему, болезнь - французкая линька, при которой перья выпадают сами. Эти вещи провоцируют разные факторы, в том числе и стресс.
Вообще, причин выпадения пера много. И не могла ли птица где-то застрять и просто случайно выдрать перья?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.