Амадиновна Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 8 декабря, 2007 Скажите пожалуйста,вот у меня такой вопрос возник(вобще-то я почему-то всегда по разному поступала).Мои зебрики(пока их детки в тепле в комнате) находяться на кухне,где не так уж и тепло(из-за старых оконных рам,от куда дует).греет их лампа.Вот как надо поступать:выключать ли лампу на ночь или нет?Я то выключу,то простонизко опущу.Всё-таки не от света,но хоть от нагревшегося за целый день метала смого светильника тепло идет...А с другой стороны может хоть и не яркий,но всё-таки свет им спать мешает?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря, 2007 А с другой стороны может хоть и не яркий,но всё-таки свет им спать мешает?... Ну а как они себя ведут при этом? Спят спокойно или нет? Моим, например, свет однозначно мешает. Стоит включить хотя бы ночник - и они сразу начинают возюкаться и верещать. Сквозняки безусловно вредны, но включенная лампа им не помеха. Можно закрыть клетку со стороны окна полиэтиленом.И, простите, я, может быть, что-то пропустила, но почему нельзя птицам жить с детьми в одной теплой комнате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2007 кухне303246[/snapback] ещё птицам нельзя жить на кухне. Это не очень полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 декабря, 2007 Вобще я знаю что когда детей от родаков отсаживаешь,то надо в отдельное помешение поместить(простите за коламбур).Вот я их и разъединила.А теперь когда они друг друга слышат,то ТАК кричать начинают!Мне кажеться что они нервничают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 9 декабря, 2007 отдельное помещение - имеется в виду клетка, но не комната. покричат, а потом привыкнут, что рядом птицы их вида голос подают, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 декабря, 2007 Ну а как они себя ведут при этом? Спят спокойно или нет? А свет кстати им помоему вобще не мешает!Спят спокойно и хорошо.Даже днем при свете и радио могут поспать часок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 9 декабря, 2007 спт, а куда денутся. вопить весь день не будут.а свет и звук птицам не мешает - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 10 декабря, 2007 Вобще я знаю что когда детей от родаков отсаживаешь,то надо в отдельное помешение поместить(простите за коламбур). Конечно, под отдельным помещением подразумевалась отдельная клетка, а не комната. Первые дни отсаженные птенцы всегда ведут себя беспокойно, но потом привыкают.И кухня - это в самом деле нехорошо. Так что верните их поскорее в комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 декабря, 2007 Я читала что надо их убирать из поля видимости друг друга...В общем нормально будет им слышать друг друга и видеть,да?Без отрицательного влияния на нервную систему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 10 декабря, 2007 Я читала что надо их убирать из поля видимости друг друга...В общем нормально будет им слышать друг друга и видеть,да?Без отрицательного влияния на нервную систему! Не знаю, я своих птенцов с родителями держала вплоть до последнего пристроенного, только вот потом самца отсадила потому что он начал с самочками..... Единственное я его держала в другой комнате - места под клетку не было, потом когда обратно (где-то через неделю притащила) у меня самцы мелкие послушав сразу начали распеваться... а до этого молчали и даже не пробовали... На счет нервной системы - помоему им от этого "не холодно не жарко" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 декабря, 2007 Вот я уже их принесла в комнату час назад.Все кричат,по клеткам скачут!Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 10 декабря, 2007 Вот я уже их принесла в комнату час назад.Все кричат,по клеткам скачут!Это нормально? Так они, по-моему, по жизни только тем и занимаются, что кричат и скачут. Это их естественное состояние. Ну если сильно переживаете, повесьте какую-нибудь занавесочку между клетками.Конечно, они несколько более возбуждены сейчас, но ничего страшного в этом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 декабря, 2007 Они стоят получаеться какбы через шкаф и по этому друг друга не видят,а только слышат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 10 декабря, 2007 Они стоят получаеться какбы через шкаф и по этому друг друга не видят,а только слышат. Ну и все нормально. А вы думаете, они в разных помещениях друг друга не слышали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 декабря, 2007 До настоящего момента думала что нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 10 декабря, 2007 До настоящего момента думала что нет! Ну смотря какая у вас квартира и какой дом, конечно. Я в своей двухкомнатной хрущевке слышу поющего кенара (который сидит в дальней комнате) в ванной при включенной воде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 декабря, 2007 У меня обыкновенная трехкомнатная квартира.Но в комнате где птенцы я включала всегда телевизор,а на кухне радио.Но кенора в ванной слышать при включенной воде это конечно удивительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 декабря, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaS Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 26 декабря, 2007 ...А с другой стороны может хоть и не яркий,но всё-таки свет им спать мешает?...303246[/snapback] Моим дурашкам, например, вообще все равно, светло, темно, ярко, тускло, спят когда хотят, прыгают, бегают, а на днях НОЧЬЮ разборки устроили, так и не поняла из-за чего, это при всем при том, что они в темноте абсолютно не видят!!!Так что я думаю, что все нормуль будет, а вот на счет кухни и холода - это правда, не надо их туда))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 декабря, 2007 вот на счет кухни и холода - это правда, не надо их туда)))))308777[/snapback] Я их давно уже убрала с кухни!Они у меня одни теперь в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 26 декабря, 2007 на днях НОЧЬЮ разборки устроили, так и не поняла из-за чего, это при всем при том, что они в темноте абсолютно не видят!!! Скорее это была не разборка. А просто либо что-то напугало птицу (например луч автомобильной фары в окно), либо просто с жедочки как соскочила ну и ничего не видя они начинают метаться. Некоторые владельцы для предотвращения травматизма включают тусклый ночник. Игорь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 26 декабря, 2007 Мои постоянно с жердочек шлепаются, а сейчас еще и феерверки по ночам (даже кот с батареи падает), я вот им стала ночничек оставлять вроде падать перестали, но если и падают то хоть обратно без последствий забираются - так что это вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 26 декабря, 2007 у меня такая же петрушка ,иногда начинают шарахаться по клетке ночью, я включаю мааленький ночник,они рассядутся по местам и все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) А мои вобще ночью не шарахаються.Спят - пушкой не разбудишь!Вечером когда свет выключаю на ночь,то еще могут испугаться,а ночью дрыхнут! Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Амадиновна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 4 января, 2008 Проблема падания с жердочки у меня тоже периодически появлялась, бесило вставание и зажигание света, тем более, что мы в той же комнате спим. Недавно меня осенило и я нашла применение соляным лампам, которые мне на д.р. подарили. Включаю их на ночь в качестве ночника, получается очень уютно, т.к. свет от них теплого тона и птицам хорошо - падения с жердочек прекратились, е тому же в рекламе пишут - астматикам пользительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 4 января, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 января, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти