Перейти к содержанию

Линька

Наталья9991

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста! У меня 2 кореллки,самочке 6мес,а самцу 4 мес.Дня четыре как начал линять самец,а сегодня заметила,что появились и перышки самочки. Вроде как первая линька начинается в 6-9 месяцев? Ну с самочкой ладно,вроде возраст уже подходит,а там еще и мог продавец обмануть с возрастом(ей может быть и побольше,но она лютино и трудно определить)А самца возраст точный.Я начала давать им Вита-Сол с 3 декабря,мог ли препарат спровоцировать преждевременную линьку? И продолжать ли его давать курсом? Я даю по капле в корм и 2 капли в воду(60-70мл)

линька у них могла начаться просто из-за смены обстановки. Ничего страшного. просто подавайте витамины, помогите организму.

Наталья9991, витамины, особенно если ощущалась их недостаточность вполне могут спровоцировать линьку, ведь птицы меняют наряд в "сытый" сезон...
Я вот как начинаю витамины давать своей корелле, так появляются новые пёрышки..
Надеюсь, что когда организм перестроится эта зависимость появления новых перьев от курсов витаминотерапии пройдёт...
Видимо ей просто очень не хватало витаминов у заводчика\продавца..
По началу вы можете попробовать снизить дозу витаминов до одной капли в поилку и участить курсы например неделю-через неделю...
Я именно так и сделал.. теперь перья не так активно лезут..

Изменено пользователем maximm1

Спасибо всем за участие! А если витамины давать через неделю,то сколько времени? Месяц или больше? И перерыв между курсами тогда какой?

Наталья9991, ..пока перья лезть не перестанут давайте витамины через неделю, но в уменьшенной дозе 1 капля на поилку..
витамины главное не передозировать, уж лучше меньше дозы, чем передоз.. Тем более где-то читал, что консервантом в них служит сильный канцероген.. а в птичьей ну и в ветеринарной промышленности может быть всё... Ведь мало кто задумывается ЧТО используется в пищевой промышленности даже "у людей"...

Спасибо всем за участие! А если витамины давать через неделю,то сколько времени? Месяц или больше? И перерыв между курсами тогда какой?

Витамины ВитаСол можно давать в течение 2 недель, между курсами нужно делать перерыв в 2 месяца: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=4703 .

Yuri, В данном случае проблема в том, что длительные перерывы в даче витаминов вызывают "приступы" линьки...
Я предлагал некоторое время попринимать их почаще, чтобы птица адаптировалась, а потом перейти на утвеждённый ув. Валентином курс.

птицы меняют наряд в "сытый" сезон...

303754[/snapback]

Как интересно. а как же те случаи когда начинается сезонная линька, но из-за скудного питания она проходит патологически? Или когда птица годами худая и все равно линяет. у меня вообще больные птички линяют круглый год.

Думаю в вашем случае это либо такая особенность именно вашей птицы, либо дача витаминов совпадает с сезоном.

• 3 недели спустя...

у меня вообще больные птички линяют круглый год.

Вот и мой волнистик постоянно линяет? Как с этим бороться? Мне кто то сказал, что печень у него может быть больная! Это правда? И все таки что делать с линькой?

Вот и мой волнистик постоянно линяет? Как с этим бороться? Мне кто то сказал, что печень у него может быть больная! Это правда? И все таки что делать с линькой?

308973[/snapback]

А вы где-то уже писали про своего волнистика? Я могу просто не помнить. если нет, то расскажите о нем побольше.

Печеночное недомогание сопровождается ухудшением качества оперения, появлением раздражений на коже и иногда самоощипыванием.

Для стимуляции роста пера и улучшения качества оперения можно давать цамакс, который при проблемах с оперением рекомендует Хелен Т.
Описание цамакса можно прочесть здесь: http://www.tsamax.ru/med21.asp . Он является источником микроэлементов (содержит серу, магний, фосфор, железо, калий, кальций, натрий, медь и др.), и одновременно очищает организм от шлаков.

См. тему Лысая Шея и сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=249842 . Если Вам покажется, что в помете появилась водичка или он вообще изменился - отмените всю белковую пищу.

• 4 месяца спустя...

а моя девочка была куплена 2 месяца назад - покупала я ее в зоомагазине и естественно там никто возраст не знает - но судя по тому что волнушки у нее были на всю голову, клювик желтый предположили что месяца 3 - сейчас значит ей около 5 - а у нее не одного пера не выпало только пух...когда же она начнет линять...и в чем могут быть причины задержки линьки???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.