Перейти к содержанию

Масковые неразлучники

Рекомендуемые сообщения

Kate&Yasha спасибо ,за ваше мнение приятно с вами познакомится :) !
Я и сама удивляюсь, как они появились у меня и их приключения , это конечно да.... :rofl: !

• Ответов 948
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• НАИЛЯ

464

• Katrint

90

• EA~

57

• Kisslinka

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда начинала ознакамливаться с вашей темкой, то было несколько обидно :( , и за Вас и за вообще... Ну а потом думаю, все равно неразлучники, все равно любимые и лучшие :wub: . Как говорится, все что неделается, все к лучшему :up: !
:sp: приятно познакомиться :friends:

Kate&Yasha и не говорите, жизнь странная штука, ничего не рассчитаешь ничего не предположишь :up: ! Зато весело! :up:

Вчера вечером забыла птичек убрать с окна и поспали они с открытым окном, но было тепло, а сегодня утром встала от того , что птичка так чирикала просто ужас! Подошла к клетке, а Пьера нет, он видимо с первыми лучами солнца опять открыл кормушку и вылетел, но дома его не было он летал опять на улице, нам как-то зимой синичьки покоцали с угла москитную сетку, а Пьер это дело продолжил и улетел.Я снова выставила Жаклин в клетке и он прилетел!
Уже это дело стало надоедать с их прорывами погулять, я его поймала заварила полынь и опкупнула его в нем.Потому как с воробьями сидел, а потом и Жаклин решила для профилактики!
Ну вот , что делать с ними? Даже дома придется скотчем закреплять кормушки!

Изменено пользователем НАИЛЯ

Вчера вечером забыла птичек убрать с окна и поспали они с открытым окном, но было тепло, а сегодня утром встала от того , что птичка так чирикала просто ужас! Подошла к клетке, а Пьера нет, он видимо с первыми лучами солнца опять открыл кормушку и вылетел, но дома его не было он летал опять на улице, нам как-то зимой синичьки покоцали с угла москитную сетку, а Пьер это дело продолжил и улетел.Я снова выставила Жаклин в клетке и он прилетел!
Уже это дело стало надоедать с их прорывами погулять, я его поймала заварила полынь и опкупнула его в нем.Потому как с воробьями сидел, а потом и Жаклин решила для профилактики!
Ну вот , что делать с ними? Даже дома придется скотчем закреплять кормушки!

Вот Пьер хулиган, так и норовит сбежать. :nono: Может быть к окну прибить не москитную, а мелкую железную сетку? Мои родители такую приделали на кухонное окно и в спальне. Очень удобно, и мух с комрами не будет, и птички не улетят :)

Katrint и не говорите! Надо было сфотографировать Пьера сидящего на клетке на улице, для истории.
Конечно можно было дождаться момента еще одного, но погода нынче непредсказуемая, рисковать не буду.
А муж говорит, да выпускай ты его полетать раз ему нравится :diablo: !
Ведь вернется к любимой :dribble::wub: !

Katrint
А муж говорит, да выпускай ты его полетать раз ему нравится :diablo: !
Ведь вернется к любимой :dribble::wub: !

Ну на это полагаться не стоит. Некоторые мужчины бывают очень ветреными. А вдруг какая-нибудь воробьиха окрутит его и улетит Пьер с ней. :grin: К тому же уличные птички - не очень хорошая компания для домашнего попугайчика: и обидеть могут, и заразить какой-нибудь болезнью или глистами:( А то придется ему каждый день ванны с отваром полыньи принимать. :rofl:

Да Katrint, воробьихи местные могут позарится, на чужачка :up: !
Вчера своим набрала букетик одуванчиков и повесила , особо не поняли , потом повесила зелень , то что надо :) !
Кстати на последнем фото, так Пьер делает когда я подхожу к клетке и громко чирикает, мне кажется что он так показывает, не довольство!

post-12189-1218345587_thumb.jpg

post-12189-1218345627_thumb.jpg

post-12189-1218345722_thumb.jpg

Да Katrint, воробьихи местные могут позарится, на чужачка :up: !
Вчера своим набрала букетик одуванчиков и повесила , особо не поняли , потом повесила зелень , то что надо :) !
Кстати на последнем фото, так Пьер делает когда я подхожу к клетке и громко чирикает, мне кажется что он так показывает, не довольство!

Вот и я о том же. Такие заморские красавцы - мечта каждой воробьихи :grin:
Мои тоже одуванчики не особо жалуют. Им что-нибудь другое подавай.
Вашим пташкам еще нужно время. Мои у меня уже почти год, а все равно еще иногда пугаются, особенно, Гарри. Правда иногда в последнее время так осмелели, что могут кушать, когда я прислоняюсь к клетке и смотрю на них. А они так невозмутимо продолжают кушать :)

KatrintПравда иногда в последнее время так осмелели, что могут кушать, когда я прислоняюсь к клетке и смотрю на них. А они так невозмутимо продолжают кушать

Как здорово :) ! Не :) т мои сразу же на верх сигают, и начинают бушевать :up: !
Заказала домик уже на про запас, а то вдруг им к весне припрет неожиданно, а я им ни чем и помочь не смогу, поэтому запасливая как хомячок :rofl: !

Привет всем!
У нас сейчас жара под 35-ть и своих я убрала с окна, так они прям приуныли молчат чаще . едят хорошо, но того задора и крикни нет, скучают по движениям воробьев? :)

Привет всем!
У нас сейчас жара под 35-ть и своих я убрала с окна, так они прям приуныли молчат чаще . едят хорошо, но того задора и крикни нет, скучают по движениям воробьев? :)

у нас под 40, а щебетанья только прибавилось ;) на окно не ставлю даже к вечеру...такая духота стоит, а купаться стали реже....Ричи может часиков в 10 вечера окунуться, остальные ни ни :(

у нас под 40, а щебетанья только прибавилось ;) на окно не ставлю даже к вечеру...такая духота стоит, а купаться стали реже....Ричи может часиков в 10 вечера окунуться, остальные ни ни :(

У нас около 30, и видимо попугаям это очень не нравиться, судя по их громким крикам. :rofl:
А самое интересное, что в такую духоту птицы совершенно не хотят купаться :(

Katrint и Kisslinka, вам не кажется что реакция у птиц разная? Вроде жара купаться надо , а они вот нет?

ага...было холодно, так они по два три раза ныряли, а в жару не хотят, а брызгалкай я их не хочу пугать

ага...было холодно, так они по два три раза ныряли, а в жару не хотят, а брызгалкай я их не хочу пугать

У нас в холод ни "ногой".. а сейчас по 2-3 раза заныривают все..только успеваю воду менять :)

У нас в холод ни "ногой".. а сейчас по 2-3 раза заныривают все..только успеваю воду менять :)
неее... ну странный народ....когда холодно я даже теплой водичку делаю, а они сразу не лезут в купалку ждут когда будет холодной....а щас только водичку пьют и фрукты лопают с овощами....три чайных ложки на пару два дня едят

Купила какую-то добавку птицам , сегодня попозже выложу фото.Я её открыла и добавила в песочек для птиц, как она воняет ужас просто :wacko: !!!!!!
Муж вчера весь вечер искал откуда запах такой идет, я по быстрому этот пакетик в подвал :rofl: , да и я от этого запаха не в восторге :up: !

Купила какую-то добавку птицам , сегодня попозже выложу фото.Я её открыла и добавила в песочек для птиц, как она воняет ужас просто :wacko: !!!!!!
Муж вчера весь вечер искал откуда запах такой идет, я по быстрому этот пакетик в подвал :rofl: , да и я от этого запаха не в восторге :up: !

У вас настоящая партизанская деятельность получается :rofl::up:

Из-за этой вонючки рискую птицами , и об их хорошем мнении моего мужа :) !
Вот оно, что так сильно попахивает!

post-12189-1219077610_thumb.jpg

Это та же сепия (панцирь каракатицы), только толченая :)

На окно в такую жару клетку птиц ни в коем случае не ставьте! Кроме солнечного удара может быть тепловой, от которого не спасет даже тень от накрывки клетки.

Зато птицы едят с удовольствием..я в каши добавляю..особенно в период размножения..когда кормят птенов отлично..добавляю во всю еду :up:

Romiko$, незачто!
Амайзе, выполняю все как написано, по крайней мере стараюсь, да? Ой так от сепии не пахнет, а я этот порошочек добавила им в песочек!!Так теперь они там часто сидят, может то что две недели его не было?
Sheffina значит у моего мужа , вражеский нос :rofl: !

Romiko$, незачто!
Амайзе, выполняю все как написано, по крайней мере стараюсь, да? Ой так от сепии не пахнет, а я этот порошочек добавила им в песочек!!Так теперь они там часто сидят, может то что две недели его не было?

Смотрите как бы вашим птичкам запах этого порошка не понравился, а то придется вам такую газовую атаку все время устраивать. Придется тогда в противогазе ходить :grin:
Спасибо, что фото выложили, буду эту добавку обходить стороной. А то у моего супруга тоже обоняние очень острое, сразу учует :rofl:

Katrint одно успокаивает, что стоит совсем недорого окола 100 руб, одно время выбросить хотела.
Как говорится , с глаз долой из сердца вот!!!
Но потом поостыв, решила сыпать им совсем по чуть-чуть, может муж привыкнет к запаху и не станет так яро выяснять :rofl: !!!

Katrint одно успокаивает, что стоит совсем недорого окола 100 руб, одно время выбросить хотела.
Как говорится , с глаз долой из сердца вот!!!
Но потом поостыв, решила сыпать им совсем по чуть-чуть, может муж привыкнет к запаху и не станет так яро выяснять :rofl: !!!

А мужа не жалко? Такая газовая атака :grin:

Мои шалуны столько сегодня разбросали песка из миски, что весь пол усыпан у клетки!!!!
Главное такого муж не увидел, он страшный чистюля! :)

Romiko$ когда выпускаю полетать все дела приходится бросать, и контроль за ним , а то от ламбрекенов ничего не останется :) !

А у меня птички испортились окончательно. Мало того, что они на шкафу под простыней тусуються, так они теперь стали на моем любимом торшере сидеть и какать на него:( Раньше они его не замечали, но недавно я его модернизировала: обшила золотистой бахромой и прицепила большую красивую золотистую бабочку. Теперь он главное украшение комнаты и сразу же бросается в глаза. Вот и птицы его заприметили... Сгоняю их, а они опять туда летят. Вот вредные птицы :diablo: Приходиться закрывать его пакетом...

Изменено пользователем Katrint

Katrint знаешь, а я нашла, чем пугать от портьер своих.
Мешки для мусора большие на 60-т литров, при подлете они начинают шебуршать и в общем пугать.
Один полет мимо них, и их как отрезало от портьер.
Рада до безумия :up: , пока 1:0 в мою пользу :up: !
А они сегодня расчухали кондиционер . я поставила на 16 градусов и дул медленно прохладный ветерочек, так они с удовольствием на нем сидели, не одни мы паримся от жары :rofl: !

Katrint знаешь, а я нашла, чем пугать от портьер своих.
Мешки для мусора большие на 60-т литров, при подлете они начинают шебуршать и в общем пугать.
Один полет мимо них, и их как отрезало от портьер.
Рада до безумия :up: , пока 1:0 в мою пользу :up: !
А они сегодня расчухали кондиционер . я поставила на 16 градусов и дул медленно прохладный ветерочек, так они с удовольствием на нем сидели, не одни мы паримся от жары :rofl: !

А я на торшер вешают пакетик, какой в супермаркетах часто дают, так называемую "маечку". Одно "НО" - часто забываю повесить перед тем как выпустить птиц. Кстати, Гермиона опять взялась за старую привычку. Снова в квартире раздается грохот кормушки :rofl: И даже когда я снимаю миску, она держалкой железной громыхает. Громко!!! :( А когда кормушка застревает в железном обруче и плохо поднимается и, соответственно, не грохочет, Гермионе это дело быстро надоедает. Она хочет, чтобы громко было... Муж уже смеется, говорит, давай ей погремушку детскую купим, пускай грохочет, шума меньше будет :up::grin:

Katrint

И даже когда я снимаю миску, она держалкой железной громыхает. Громко!!! А когда кормушка застревает в железном обруче и плохо поднимается и, соответственно, не грохочет, Гермионе это дело быстро надоедает.

Как я вас хорошо понимаю,но правда до этого у меня только волнистики додумалсиь :hunter1: Но волнистики всему научат Лаймика и он их

Katrint

Как я вас хорошо понимаю,но правда до этого у меня только волнистики додумалсиь :hunter1: Но волнистики всему научат Лаймика и он их

Это точно. :rofl: Только не выпускайте их вместе, а то дуэли не миновать :spiteful:

Katrint

Только не выпускайте их вместе, а то дуэли не миновать

Боже упаси!Никогда я не буду их вместе выпускать!Я хочу здоровых птичек,а не покалеченных

Сегодня убиралась всего один раз с утра у своих.А вот сейчас на ночь решила марафет им навести, а там перьев , видимо линька началась и главное у обоих сразу-же?
Просто раньше сначала у Жаклин она идет, а потом и у Пера, но нынче все наоборот.
У моих совсем не осталось тех поеденных перьев пероедами :up: , чистенькие гладенькие такие стали после хим обработки! :rofl:

Наиля

У моих совсем не осталось тех поеденных перьев пероедами

Молодцы!
линька началась и главное у обоих сразу-же?

У моих волнушек тоже сечас у обоих линька

А они сегодня расчухали кондиционер . я поставила на 16 градусов и дул медленно прохладный ветерочек, так они с удовольствием на нем сидели, не одни мы паримся от жары

413979[/snapback]

Осторожнее с кондиционером! Птицы могут простыть под ветерком, который дует из него!

Спасибо Амайзе!
Перья летят ого-го как , на линолеуме разлитаются в разные стороны, нет дисциплины :up: !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.