Перейти к содержанию

Масковые неразлучники

Рекомендуемые сообщения

Совсем отказывались есть фруктовый корм, такой.Открыла пачку такой вкусный запах :) !!!
И решила в обе кормушки насыпала только этот корм, помучились пару часиков, а потом все слопали :rofl: !
Кто покупал такую кормушку для зелени как её крепить?
И в этот раз купила такие палочки , они у них на ура возможно что семече, в них положить не пожалели :up: !

post-12189-1219569476_thumb.jpg

post-12189-1219569501_thumb.jpg

post-12189-1219569536_thumb.jpg

post-12189-1219569556_thumb.jpg

• Ответов 948
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• НАИЛЯ

464

• Katrint

90

• EA~

57

• Kisslinka

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

Совсем отказывались есть фруктовый корм, такой.Открыла пачку такой вкусный запах :) !!!
И решила в обе кормушки насыпала только этот корм, помучились пару часиков, а потом все слопали :rofl: !
Кто покупал такую кормушку для зелени как её крепить?
И в этот раз купила такие палочки , они у них на ура возможно что семече, в них положить не пожалели :up: !

НАИЛЯ, ого какие у вас запасы корма :dribble: да ещё и всякие разные :) мне тож привезли пачку Фиори, ещё не давала своим, мы престиж доедаем...а вот кормушку для зелени даже и не представляю как крепить

Kisslinka спасибо :) !
Запасы такие , от того что в моем городе такого нет, а в Самару езжу лично я не так часто, поэтому и заказываю вкусняшек побольше, уходят на улет :up: !
Я все крутила вертела это кормушку, но никак...может кто еще потом подскажет .

Kisslinka спасибо :) !
Запасы такие , от того что в моем городе такого нет, а в Самару езжу лично я не так часто, поэтому и заказываю вкусняшек побольше, уходят на улет :up: !
Я все крутила вертела это кормушку, но никак...может кто еще потом подскажет .
хоть город у нас не маленький, а вот тоже приходится заказывать через инет ;)

НАИЛЯ, я крекеры не покупаю, они часто бываю не совсем свежие, т.к. их не часто покупают, да и пользы от них большой нет

Kisslinka спасибо за подсказку, а то я бы от незнания заказала, они такие красивые в коробочках, ну и по составам пишут все хорошо, еще раз спасибо :) !

НАИЛЯ Кормушку такую покупала. В нижней части есть специальное крепление- вставляете между прутьями клетки.
Только она мне не понравилась. :( Зелень из неё сразу вытаскивают на дно клетки. Снимать не стала, но и пользоваться не пользуюсь. Мне больше нравятся прищепки для твёрдого корма- морковки и т.д. :) По типу бельевой , но с креплением к клетке. У меня во всех клетках по 2 штуки. А вот в вольер никак не могу придумать- на сетку не крепятся.

Gala спасибо за ответ, видемо зря я её прикупила, раз зелень из неё, того самого.
Так и так все разбрасывают! :)

АЛИСЕНОК спасибо вам!!!Стараюсь вкуснышек им давать они у меня дикие до марковки :) !
Посылочки пока нет :) .

АЛИСЕНОК спасибо вам!!!Стараюсь вкуснышек им давать они у меня дикие до марковки :) !
Посылочки пока нет :) .

А мои морковку не едят,полностью игнорируют :down:
Что-то долго посылочка идет или это нормально?Беспокоюсь.....

Наслаждаемся облепихой, не смогла удержатся чтоб им веточку не дать ммм...... :up: !

Какие красивые фотографии получились. Птички так аппетитно поедают облепиху, что мне тоже захотелось. Жаль, что живу в каменных джунглях, а дачи нет :( Так что моих птахам приходиться довольствоваться покупными ягодками и фруктами, а у вас - свои, с огорода:)

АЛИСЕНОК около двух недель бывает побольше, сегодня позвоню на почту узнаю, что там с купалкой :) .
Katrint спасибо , нет облепиха не наше счастье иметь :rofl: ! Мы ездили в заброшенные сады за город, там этой облепихи на всех неразлучников Москвы и Московской области хватит , там естественно каких кустарников только нет :dribble: , у них бы крышку точно сорвало :crazy: !

НАИЛЯ, у вас такие птички славные :) , красивые. мои в молодости тоже такие были ((((,а сейчас растолстели :bang: , врач сказал на диету :diablo: , а они у меня кроме зерна и огурцов все игнорируют.

Пипетка мои в молодости тоже такие были ((((,а сейчас растолстели , врач сказал на диету , а они у меня кроме зерна и огурцов все игнорируют.

А извините меня они все с возрастом толстеют или это из-за питания, или же нарушение обменного процесса?

мои растолстели из-за питания и еще около 2-3 месяцев они у меня в клетке просидели (не летали). Да и сейчас особо лететь нехотят. по полу бегают, на голове катаются и ты ды, а летать не хотят.

Пипетка по полу бегают, на голове катаются и ты ды, а летать не хотят.

Это сильно!!!
Я вот своих рекорд неделю не выпускала все некогда следить за ними, но сейчас зато отрываются, ого-го, чувствую спать поздно сегодня лягу :) !

Сегодня с утра застала такое..., зачем нам купалка когда у нас поилка есть такая шикарная, которая как два в одном полезное с приятным :rofl: !

post-12189-1220683688_thumb.jpg

post-12189-1220683705_thumb.jpg

Спешу поделится !!
Даже не знаю такие смешанные чувства :wacko: !
Сейчас захожу на кухню и лицезрею такое ,Жаклин расправляет крылья перед Пьером, потом разворачивается к нему спиной и как бы прижимается ближе к жердочке, а Пьер пытается поставить на неё лапку ну и прижаться к ней.
А потом как танец она от него по жердочке, а он за ней, а потом сново -крылья-прижимание, снова-гуляние друг за дружкой по жердочке....
Что повзрослели уже :shok: ? Что делать то :shok: ?Я в шоке :shok: !!!

Спешу поделится !!
Сейчас захожу на кухню и лицезрею такое ,Жаклин расправляет крылья перед Пьером, потом разворачивается к нему спиной и как бы прижимается ближе к жердочке, а Пьер пытается поставить на неё лапку ну и прижаться к ней.
А потом как танец она от него по жердочке, а он за ней, а потом сново -крылья-прижимание, снова-гуляние друг за дружкой по жердочке....

Ну да, птички уже взрослые. :grin: У меня Гермиона только 2 раза за такими танцами была замечена. Правда, когда Гарри приближался к ней на небезопасное расстояние, она начинала драться.

Вы говорили, что у вас были сомнения насчет разнополости (если так можно написать) птиц, думаю, сейчас вероятность того, что это мальчик и девочка, возросла:)

Изменено пользователем Katrint

НАИЛЯ, пусть играются, ничего страшного нет. Не кормите белковой пищей, не вешайте домик, ничего и не случится. :)

Нет, не обязательно.
Пару недель надо будет кормить птичей мешанкой, давать веточки, а потом можно повесить домик. Скорее всего тогда все получится. :)

Пьер опять за Жаклин увиливал, назовем это играми! Так здорово это видеть, они стразу стали для меня какими-то другими, смешно :rofl: , ну вот только были маленькие , а сейчас уже ух :) !
Значит пускай себе развлекаются, а весной может рискну и повешу им гнездовой домик :) !

Спешу поделится !!

Поздравляю!!!!Значит,почти 100%-разнополые :friends:
Как же это всётаки интересно :)

Пьер опять за Жаклин увиливал, назовем это играми! Так здорово это видеть, они стразу стали для меня какими-то другими, смешно :rofl: , ну вот только были маленькие , а сейчас уже ух :) !
Значит пускай себе развлекаются, а весной может рискну и повешу им гнездовой домик :) !

Ага, если только птички не решат, что у них все серьезно :) НАИЛЯ, а если снесут яички, что делать будешь? У одной моей знакомой есть корелла-несушка. Что они только не делали, и световой день уменьшали и рацион изменили, а она все несется и несется. А мальчика они покупать не хотят. Вот и страдает бедняга.
Я так понимаю, что иногда птички могут внести свои коррективы в планы по разведению.

АЛИСЕНОК да все таки разнополые, повезло мне просто, или те товарищи что выбирали мне их постарались :) !
Katrint да я поняла, что контролировать их очень сложно, если вдруг появится яично,( а я очень надеюсь ,что они меня так не подставят) , то придется повесить им гнездо :shok: , да, да шок будет точно :shok: !
Буду надеяться, что мои будут под моим контролем и будут вести себя как подобает хорошим птахам :angel: !
Надежда умирает последней ;) !

Хочу спросить , посоветоватся!
Вчера товарищи сново устраивали игры с забегом, по жердочке утды и сюды.Но это все ерунда.
Я вот , что хочу узнать, почему они при этом часто себя так лапками почесывают, за ушками(простите если не так их называю).
Я вчера со страху на форуме, про клещи давай читать , они ведь у меня улетая с воробьями тусовались, я и начала думать.А сегодня такого не делают?
Нервничают чтоли так ?

НАИЛЯ, почесывание за ушком и клекотание при этом - половое поведение самца. Он еще и отрыгивать начинает вместе с этим частенько.

Амайзе ой спасибочки :) успокоили меня, а то я переживать давай и вправду Пьер чаще это делал.
А где еще можно узнать побольше информации о поведении самцов в период взросления?

НАИЛЯ, почесывание за ушком и клекотание при этом - половое поведение самца. Он еще и отрыгивать начинает вместе с этим частенько.

У меня так масковый делает :)
Я сначала испугалась,подумала,что у него клещи и он подавился одновременно :rofl:

АЛИСЕНОК вот как хорошо когда есть с кем посоветоватся, а то так залечить можно будет от большой любви :rofl: !

АЛИСЕНОК вот как хорошо когда есть с кем посоветоватся, а то так залечить можно будет от большой любви :rofl: !

У меня Гарри тоже часто почесывает за ушком, когда клокочет и пристает к Гермионе с нескромными предложениями :) Я тоже начала подумывать о том, что у него клещи. Как хорошо, что есть опытные специалисты, с которыми можно посоветоваться. Все-таки, как здорово, что есть такой сайт. Даже страшно представить, сколько бы ошибок могли совершить новички без полезных советов опытных заводчиков. :up:

Katrint не знаю как у кого, но у меня в первую очередь возникают плохие домыслы.
Когда у моих были пероеды, я сама чесалась ходила, мужу ничего не сказала, а то бы он и меня полечил :rofl: , он спрашивал , а зачем ты их моешь в этом препарате , я с полной серьезностью заявила, обязательная обработка при покупке птиц , необходима всегда :) !
Поверил :up: !

Выношу на ваше лицезрение! Ой не судите, поехали семьей в плодопитомник и я не удержалась, отрезала пару яблоневых веток для своих, и вот что получилось! Один гвозть муж вбил, остальное бешенное количество я :rofl: .
Фото получилось тускноватое, выпускала их уже вечером летать, но им так понравилось, особенно Пьеру от с одной веточки на другую , пока не грызли ! Насчет игрушек пока не когда мастерить, попозже!

post-12189-1221271154_thumb.jpg

post-12189-1221271171_thumb.jpg

post-12189-1221271190_thumb.jpg

НАИЛЯ, здорово придумано :up: И птички так органично смотрятся на веточках, как будто дикие птички на воле :) Сразу видно, что ты своих питомцев холишь и лелеешь. Птичкам с хозяйкой повезло:)

Katrint ,Крох@, спасибочки!
Вчера выпустила их мы с ними мирно провели фотосессию, и я забрала клетку и пошла мыть её.
Прихожу все впорядке, они сразу залетели в клетку, и что я вижу на жердочке кровь, видемо они повздорили и досталось Пьеру, на лапку садится как не в чем не бывало.
Думаю стоит ли его ловить чтоб обработать, ранка очень маленькая как порез?

Смотрю они опять в поилке купаются, решила их под душем в бане искупать заодно и лапку Пьера посмотреть .
Когда выкупала их выпустила из клетки чтоб её протереть .
Взяла камеру и пошла на контакт, подставила ладонь и они оба залезли на неё , посидели потом Жаклин прыгнула мне на футболку и полезла вверх, я сразу же за свои уши испугалась, и на плече её сфоторгафировала как смогла, потом на голову залезла и сидела там, пока я решалась Пьеру руку подставить и он залез, немного прикусил мне палец. :)
Терпимо было :up: , лапку не стала его трогать, жалко как-то было портить момент, сидел как и вчера на обоих лапках буду наблюдать!
Выкладываю фото.

post-12189-1221373849_thumb.jpg

post-12189-1221373870_thumb.jpg

post-12189-1221373889_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.