Перейти к содержанию

Масковые неразлучники

Рекомендуемые сообщения

Lesenka,СПАСИБО успокоили :) !!!!
Я вот еще что заметила, когда они оба пилят дрова на дом :up: , подсмотрела им под хвостики и вот что:
у Чаудэра попа пушистая и самой попки не видать,.........
а вот у Пышки она немного просвечивает и её попку т.е видать :up: .
Это у неё из-за того что Чаудэр её топчет или же что она готовится к кладке?????

• Ответов 948
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• НАИЛЯ

464

• Katrint

90

• EA~

57

• Kisslinka

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

НАИЛЯ, даааа....ожидание страшная весчь :) вот вроде взрослые люди, а с ними (с пухами) ну как дети :) когда Ричка с Ромашкой начали яйца нести тоже возникали такие вопросы, а после первого снесённого яйца сама на раз будешь определять точные сроки следующего ;)

НАИЛЯ, у Вас такая захватывающая тема! Прочитала от первой странички до последней на тот момент - на одном дыхании... История первых птичей пробрала до слез... Теперь очень рада за Вас и за ваших пушистиков!!! Каждый день захожу сюда, жду продолжения, честное слово, переживаю вместе с Вами! Очень надеюсь, что эта чудесная парочка в скором времени порадует и Вас и всех нас форумчан маленькими пушистыми комочками! Удачи Вам! :up:

Изменено пользователем soronoka

Kisslinka, вот .вот от ожидания мысли разные лезут...вот и сейчас отвечаю тебе, а они там шарудят в домике крышку пробуют открыть, чудики :) !!!!
soronoka,спасибо за теплые слова и пожелания...сама не понимаю как у меня так могло получиться.Надеюсь что никого так обманывать страшно не будут :( !!!!!!!!!!!!!!!
очень сильно в людях после такого разочаровываешься....стараюсь на рынке мимо неё не проходить!!!!!!!!!!!!!!!!

И так ... привет всем :) !
Мы все строем , там скоро второй этаж вырастет.. :crazy: , какие-то туннели роют :crazy: !!!!
Мы все также любим друг друга!
Чаудэр когда вылетит из гнезда после топтания Пышки, весь такой нахорахорренный, трясется весь и чешется ,чешется до безумия, потом как отпускает немного хоть на себя становится похожим :) .
Кстати так и не услышала от кого нибудь, почему у Пышки попа немного лысоватая стала :shuffle: ?

Сегодня им смородиновые ветки предложила для гнезда, так теперь такой аромат стоит у них :up: !!!
Да и у меня на кухне тоже :) !
Сейчас опять наблюдала за Пышкой и все таки попа лысоватая у нас :) ! И вроде округлая :) !

НАИЛЯ сказал:

Кстати так и не услышала от кого нибудь, почему у Пышки попа немного лысоватая стала ?

639166[/snapback]

Попа лысая, потому что самка готова к размножению.

soronoka, :) спасибо надеюсь.
Kisslinka,как я волнуюсь, кошмар просто :) !!!!
А я им сегодня из лесу привезла пшеницу на колосках , не знаю как правильно сказать, они зеленые еще были так вот они их с удовольствием покушали, а пророщенное так и не едят. И в этих колосках я нашла спасение :) !!!!!!!!!!!
Kisslinka, как считаешь после , дай бог первого яичка, ветки давать еще???А то там такие барикады, как она вылазить то будет, скоро вход замуруют :) .

НАИЛЯ, Как будто у моих первая кладка.....так переживаю за Чаудера и Пышку.
У меня тут улитки ни с того ни с сего кладку сделали,так я чуть не упала....не представляю,что будет,когда мои птицы захотят детей:)

Изменено пользователем АЛИСЕНОК

АЛИСЕНОК, приветик :) ,ой будь уверенна ЗАХОТЯТ :) !!!!!!!!!
Очень страшно как-то .... и столько вопросов всегда появляться много, понимаю что паника мной овладевает, заглядываю в домик по два раза в день , утром и вечером...и каждый раз после моего нашествия идет детальная проверка Пышкой, а не прихватила ли я чаво нибудь бесценного :up: !

НАИЛЯ, я конечно не спец в этих делах, но даже пустая кладка - это уже шаг вперёд :) я давала первые две недели веток вдоволь....потом штук по пять веточек коротеньких....этого им явно не хватало, и тогда они вытаскивали веточки с домика и уже из них как бы заборчик в гнезде строили....первое яйцо было снесено на голое дно домика...хотя веток было много, но они их в сторону откладывали, а после первого яйца уже под яйца делали подстилку...тогда то гнездо приобрело нормальный вид...ну во всяком случае для "моих глаз" :)
ну вот как то так:
59d22891508ft.jpg e9b5927bc58et.jpg

Kisslinka, очень красивые фото :) !!!!
И такое гнездо внутри пушистое у твоих ... ,
а у моих прям бревна какие -то .
Мне даже кажется, что им ходить по ним больно.
С веточками поняла, буду исходить по ним...посмотрим :) !
Да я готова на неоплодотворенные, правильнее сказать настраиваюсь немного ,готовлю себя если что :) не так пойдет!

EA~, постараюсь :) !
Сегодня день таков, более пассивная стала Пышка,все больше в гнезде...туда периодически Чаудэр заруливает :) , кормит её, веточки сегодня дала коротенькие ,потому как бревен уже достаточно.
Так что ....ждемс :happybirth: !

НАИЛЯ сказал:

Эх Пышка пока так и не разродилась яичком :( !
Такая пузатая уже и все пока никак... :(

Наиля, привет!

Давно не заглядывала, а у тебя тут такое... :up:
Не спеши ты так и раньше времени не расставайся. У меня Гермиона дня три с округлой попой ходила, а потом яичко появилось. Это же их первая кладки, тем более, что они у тебя еще немного зелены, может, поэтому и все немного дольше происходит.
Все будет хорошо! Главное настроить себя на позитив! :)

Katrint, привет :) !
Ты тоже пропала :) , как твои малыши поживают???Все нормально????
Да вот сегодня тоже с утра заглянула ...ничего...веточек им совсем мало сейчас даю, а то в гнезде скоро сами застрянут.
Но Пышка духом не падает, она перетирает то что натоскала в щепки...вот пусть трудится с ними,чем дровишки таскать!!!!

Наталья К.,спасибо , обязательно сообщу!!!!
Я сначала прочитала : может к врачу?
А потом повнимательнее прочитала и оказалось наоборот :) !!!!Может быть!!!!И сколько таких вечеров было полный ожиданий,но надеюсь что будет :) оно наконец!!!

НАИЛЯ сказал:

Katrint, привет :) !
Ты тоже пропала :) , как твои малыши поживают???Все нормально????
Да вот сегодня тоже с утра заглянула ...ничего...веточек им совсем мало сейчас даю, а то в гнезде скоро сами застрянут.
Но Пышка духом не падает, она перетирает то что натоскала в щепки...вот пусть трудится с ними,чем дровишки таскать!!!!

У малышей все замечательно, старшенький - мальчишка (правда, анализ пока не делала, но чутье подсказывает, что это мальчик) - такой шустрик. Уже летает вовсю, хотя еще кушать сам не умеет. Уже такой самостоятельный. Мамка его покормит, а он - свою сестренку. Такой маленький, а уже заботливый.
Птены пока еще не боятся меня. Надеюсь, что будут менее пугливые, чем птены из предыдущего выводка, эти же наполовину выкормыши (я их первое время активно подкармливала в дополнении к родительскому корму). :) Хотя Ромочка вон уже какие успехи в приручении показывает. :up: Может, и эти в старшего братика пойдут. :)

У меня Гермиона тоже постоянно трудилась над гнездом, палочки перекладывала, все прилаживала... Даже когда птенчики вылупились, она над домиком трудилась. Настоящая мать - героиня, и с птенами возиться, и дом обустраивает. :)

Katrint, как здорово твои вон уже выросли как, даже и не верится ,что время летит так быстро!!!!!
Здорово!!!Значит первые все таки боялись, а вторые нет!!!!Это хорошо,значит кому-то повезет :) !
Да моя Пышка прям недуром перестраивает его, такие баррикады уже ух!!!!!
Сегодня сидела под клеткой и подсматривала её попу :oops: ну да,а что делать то....все жду ,жду,жду.....и попа совсем такая прям большая стала, ну думаю если не завтра или после завтра, буду вызывать бригаду скорой помощи,ВАС!!!!!!!!!!!!! :shuffle::shuffle::shuffle:

А все таки, вот про попу снова я.... я заметила,что перышки все сильнее редеть начали под хвостиком и попа стала больше,значит вот оно?А там образуются только одно яйцо за раз или же несколько сразу?

НАИЛЯ сказал:

ну думаю если не завтра или после завтра, буду вызывать бригаду скорой помощи
ну давайте уже там скорее неситесь...все уже заждались :acute:

Kisslinka, я уже сама себе на форуме в своей теме НАДОЕЛА!!!!! :grin:
Ну сколько можно их носить, самой тяжело уже наверное :shuffle: !
Просто себя вспоминаю на последнем месяце беременности :rofl: !

Katrint, ээх! кому-то повезет с заботливым птеном! чую, что этот тоже ручным будет....)))))
Наиля, как Пышка?... давно читаю Вашу тему, Ваши птички такие красивенькие! была б моя воля и возможности - накупила бы разных птичек и занималась бы только ими, а не работой!

kidza сказал:

Katrint, ээх! кому-то повезет с заботливым птеном! чую, что этот тоже ручным будет....)))))

Спасибо, я тоже на это надеюсь. Стараюсь, по возможности, почаще с ними общаться. Но время покажет. :)

НАИЛЯ сказал:

А все таки, вот про попу снова я.... я заметила,что перышки все сильнее редеть начали под хвостиком и попа стала больше,значит вот оно?А там образуются только одно яйцо за раз или же несколько сразу?

Насколько я знаю, одно только яйцо формируется. Ты почитай еще темки в разделе "Разведение попугаев".
А сколько по времени у нее попа большая? По идее дня 2-3, ну 4 максимум, должно быть. У птиц же беременности не бывает.
Просто почему не рекомендуют молоденьких самочек допускать в разведение, дело в том, что у них кости около клоаки еще плохо развиты, и яйцо может застрять :( . Ну, это я так, для информации. :no: Все будет хорошо. :)

Изменено пользователем Katrint

kidza, спасибо, Пышка тихая какая-то стала, сегодня чаще в гнезде сидит!
Katrint,мне конечно трудно сказать сколько дней она с животиком ,гл думаю четыре дня точно!

НАИЛЯ сказал:

kidza, спасибо, Пышка тихая какая-то стала, сегодня чаще в гнезде сидит!
Katrint,мне конечно трудно сказать сколько дней она с животиком ,гл думаю четыре дня точно!
ну тогда (на всякий случай...ттт, надеюсь сегодня свершится чудо) запасись вазелиновым масличком.

Kisslinka, я не стала ждать завтрашнего дня и капнула масла ей сейчас, заодно раз пришлось изловить и сфотографировала,что по фото можно добавить?

post-12189-1247736553_thumb.jpg

post-12189-1247736575_thumb.jpg

post-12189-1247736592_thumb.jpg

post-12189-1247736613_thumb.jpg

НАИЛЯ сказал:

EA~, да насчет помета, она сегодня такие кучки большие делает, ужас просто :) !
Вот еще фото.

Наиля, не волнуйтесь. Все будет нормально, птица готова к размножению. А яйцо и у взрослых застрять может. Есть кучки-будут и яйца :)

Наиля, напишите утром как дела. Удачи!
У меня сейчас у самой четыре пары сели, двое моложе ваших (какое-то стадное чувство), правда все уже разродились.

EA~, НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕТУ :idontno: !!!!!!!!!!!!!!

EA~ Вчера сказал:

У меня сейчас у самой четыре пары сели, двое моложе ваших (какое-то стадное чувство), правда все уже разродились

642937[/snapback]

Да уж, видимо в этом году солнышко слишком ярко светит,что так гормоны играют у молодежи нынче :) !Я очень рада.что ваши уже на другой подпункт перешли высиживания.....а вот за Пышку начинаю переживать...вчера вплоть до вечера не выходила я уже думала сегодня закричу от радости.Ан нет...сейчас опять покушала и снова в домик, какафки все такие же большие как коровьи лепешки :) !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.