Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Масковые неразлучники

Рекомендуемые сообщения

Lesenka,СПАСИБО успокоили :) !!!!
Я вот еще что заметила, когда они оба пилят дрова на дом :up: , подсмотрела им под хвостики и вот что:
у Чаудэра попа пушистая и самой попки не видать,.........
а вот у Пышки она немного просвечивает и её попку т.е видать :up: .
Это у неё из-за того что Чаудэр её топчет или же что она готовится к кладке?????

• Ответов 948
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• НАИЛЯ

464

• Katrint

90

• EA~

57

• Kisslinka

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

НАИЛЯ, даааа....ожидание страшная весчь :) вот вроде взрослые люди, а с ними (с пухами) ну как дети :) когда Ричка с Ромашкой начали яйца нести тоже возникали такие вопросы, а после первого снесённого яйца сама на раз будешь определять точные сроки следующего ;)

НАИЛЯ, у Вас такая захватывающая тема! Прочитала от первой странички до последней на тот момент - на одном дыхании... История первых птичей пробрала до слез... Теперь очень рада за Вас и за ваших пушистиков!!! Каждый день захожу сюда, жду продолжения, честное слово, переживаю вместе с Вами! Очень надеюсь, что эта чудесная парочка в скором времени порадует и Вас и всех нас форумчан маленькими пушистыми комочками! Удачи Вам! :up:

Изменено пользователем soronoka

Kisslinka, вот .вот от ожидания мысли разные лезут...вот и сейчас отвечаю тебе, а они там шарудят в домике крышку пробуют открыть, чудики :) !!!!
soronoka,спасибо за теплые слова и пожелания...сама не понимаю как у меня так могло получиться.Надеюсь что никого так обманывать страшно не будут :( !!!!!!!!!!!!!!!
очень сильно в людях после такого разочаровываешься....стараюсь на рынке мимо неё не проходить!!!!!!!!!!!!!!!!

И так ... привет всем :) !
Мы все строем , там скоро второй этаж вырастет.. :crazy: , какие-то туннели роют :crazy: !!!!
Мы все также любим друг друга!
Чаудэр когда вылетит из гнезда после топтания Пышки, весь такой нахорахорренный, трясется весь и чешется ,чешется до безумия, потом как отпускает немного хоть на себя становится похожим :) .
Кстати так и не услышала от кого нибудь, почему у Пышки попа немного лысоватая стала :shuffle: ?

Сегодня им смородиновые ветки предложила для гнезда, так теперь такой аромат стоит у них :up: !!!
Да и у меня на кухне тоже :) !
Сейчас опять наблюдала за Пышкой и все таки попа лысоватая у нас :) ! И вроде округлая :) !

Кстати так и не услышала от кого нибудь, почему у Пышки попа немного лысоватая стала ?

639166[/snapback]

Попа лысая, потому что самка готова к размножению.

soronoka, :) спасибо надеюсь.
Kisslinka,как я волнуюсь, кошмар просто :) !!!!
А я им сегодня из лесу привезла пшеницу на колосках , не знаю как правильно сказать, они зеленые еще были так вот они их с удовольствием покушали, а пророщенное так и не едят. И в этих колосках я нашла спасение :) !!!!!!!!!!!
Kisslinka, как считаешь после , дай бог первого яичка, ветки давать еще???А то там такие барикады, как она вылазить то будет, скоро вход замуруют :) .

НАИЛЯ, Как будто у моих первая кладка.....так переживаю за Чаудера и Пышку.
У меня тут улитки ни с того ни с сего кладку сделали,так я чуть не упала....не представляю,что будет,когда мои птицы захотят детей:)

Изменено пользователем АЛИСЕНОК

АЛИСЕНОК, приветик :) ,ой будь уверенна ЗАХОТЯТ :) !!!!!!!!!
Очень страшно как-то .... и столько вопросов всегда появляться много, понимаю что паника мной овладевает, заглядываю в домик по два раза в день , утром и вечером...и каждый раз после моего нашествия идет детальная проверка Пышкой, а не прихватила ли я чаво нибудь бесценного :up: !

НАИЛЯ, я конечно не спец в этих делах, но даже пустая кладка - это уже шаг вперёд :) я давала первые две недели веток вдоволь....потом штук по пять веточек коротеньких....этого им явно не хватало, и тогда они вытаскивали веточки с домика и уже из них как бы заборчик в гнезде строили....первое яйцо было снесено на голое дно домика...хотя веток было много, но они их в сторону откладывали, а после первого яйца уже под яйца делали подстилку...тогда то гнездо приобрело нормальный вид...ну во всяком случае для "моих глаз" :)
ну вот как то так:
59d22891508ft.jpg e9b5927bc58et.jpg

Kisslinka, очень красивые фото :) !!!!
И такое гнездо внутри пушистое у твоих ... ,
а у моих прям бревна какие -то .
Мне даже кажется, что им ходить по ним больно.
С веточками поняла, буду исходить по ним...посмотрим :) !
Да я готова на неоплодотворенные, правильнее сказать настраиваюсь немного ,готовлю себя если что :) не так пойдет!

EA~, постараюсь :) !
Сегодня день таков, более пассивная стала Пышка,все больше в гнезде...туда периодически Чаудэр заруливает :) , кормит её, веточки сегодня дала коротенькие ,потому как бревен уже достаточно.
Так что ....ждемс :happybirth: !

Эх Пышка пока так и не разродилась яичком :( !
Такая пузатая уже и все пока никак... :(

Наиля, привет!

Давно не заглядывала, а у тебя тут такое... :up:
Не спеши ты так и раньше времени не расставайся. У меня Гермиона дня три с округлой попой ходила, а потом яичко появилось. Это же их первая кладки, тем более, что они у тебя еще немного зелены, может, поэтому и все немного дольше происходит.
Все будет хорошо! Главное настроить себя на позитив! :)

Katrint, привет :) !
Ты тоже пропала :) , как твои малыши поживают???Все нормально????
Да вот сегодня тоже с утра заглянула ...ничего...веточек им совсем мало сейчас даю, а то в гнезде скоро сами застрянут.
Но Пышка духом не падает, она перетирает то что натоскала в щепки...вот пусть трудится с ними,чем дровишки таскать!!!!

Наталья К.,спасибо , обязательно сообщу!!!!
Я сначала прочитала : может к врачу?
А потом повнимательнее прочитала и оказалось наоборот :) !!!!Может быть!!!!И сколько таких вечеров было полный ожиданий,но надеюсь что будет :) оно наконец!!!

Katrint, привет :) !
Ты тоже пропала :) , как твои малыши поживают???Все нормально????
Да вот сегодня тоже с утра заглянула ...ничего...веточек им совсем мало сейчас даю, а то в гнезде скоро сами застрянут.
Но Пышка духом не падает, она перетирает то что натоскала в щепки...вот пусть трудится с ними,чем дровишки таскать!!!!

У малышей все замечательно, старшенький - мальчишка (правда, анализ пока не делала, но чутье подсказывает, что это мальчик) - такой шустрик. Уже летает вовсю, хотя еще кушать сам не умеет. Уже такой самостоятельный. Мамка его покормит, а он - свою сестренку. Такой маленький, а уже заботливый.
Птены пока еще не боятся меня. Надеюсь, что будут менее пугливые, чем птены из предыдущего выводка, эти же наполовину выкормыши (я их первое время активно подкармливала в дополнении к родительскому корму). :) Хотя Ромочка вон уже какие успехи в приручении показывает. :up: Может, и эти в старшего братика пойдут. :)

У меня Гермиона тоже постоянно трудилась над гнездом, палочки перекладывала, все прилаживала... Даже когда птенчики вылупились, она над домиком трудилась. Настоящая мать - героиня, и с птенами возиться, и дом обустраивает. :)

Katrint, как здорово твои вон уже выросли как, даже и не верится ,что время летит так быстро!!!!!
Здорово!!!Значит первые все таки боялись, а вторые нет!!!!Это хорошо,значит кому-то повезет :) !
Да моя Пышка прям недуром перестраивает его, такие баррикады уже ух!!!!!
Сегодня сидела под клеткой и подсматривала её попу :oops: ну да,а что делать то....все жду ,жду,жду.....и попа совсем такая прям большая стала, ну думаю если не завтра или после завтра, буду вызывать бригаду скорой помощи,ВАС!!!!!!!!!!!!! :shuffle::shuffle::shuffle:

А все таки, вот про попу снова я.... я заметила,что перышки все сильнее редеть начали под хвостиком и попа стала больше,значит вот оно?А там образуются только одно яйцо за раз или же несколько сразу?

ну думаю если не завтра или после завтра, буду вызывать бригаду скорой помощи
ну давайте уже там скорее неситесь...все уже заждались :acute:

Kisslinka, я уже сама себе на форуме в своей теме НАДОЕЛА!!!!! :grin:
Ну сколько можно их носить, самой тяжело уже наверное :shuffle: !
Просто себя вспоминаю на последнем месяце беременности :rofl: !

Katrint, ээх! кому-то повезет с заботливым птеном! чую, что этот тоже ручным будет....)))))
Наиля, как Пышка?... давно читаю Вашу тему, Ваши птички такие красивенькие! была б моя воля и возможности - накупила бы разных птичек и занималась бы только ими, а не работой!

Katrint, ээх! кому-то повезет с заботливым птеном! чую, что этот тоже ручным будет....)))))

Спасибо, я тоже на это надеюсь. Стараюсь, по возможности, почаще с ними общаться. Но время покажет. :)

А все таки, вот про попу снова я.... я заметила,что перышки все сильнее редеть начали под хвостиком и попа стала больше,значит вот оно?А там образуются только одно яйцо за раз или же несколько сразу?

Насколько я знаю, одно только яйцо формируется. Ты почитай еще темки в разделе "Разведение попугаев".
А сколько по времени у нее попа большая? По идее дня 2-3, ну 4 максимум, должно быть. У птиц же беременности не бывает.
Просто почему не рекомендуют молоденьких самочек допускать в разведение, дело в том, что у них кости около клоаки еще плохо развиты, и яйцо может застрять :( . Ну, это я так, для информации. :no: Все будет хорошо. :)

Изменено пользователем Katrint

kidza, спасибо, Пышка тихая какая-то стала, сегодня чаще в гнезде сидит!
Katrint,мне конечно трудно сказать сколько дней она с животиком ,гл думаю четыре дня точно!

kidza, спасибо, Пышка тихая какая-то стала, сегодня чаще в гнезде сидит!
Katrint,мне конечно трудно сказать сколько дней она с животиком ,гл думаю четыре дня точно!
ну тогда (на всякий случай...ттт, надеюсь сегодня свершится чудо) запасись вазелиновым масличком.

Kisslinka, я не стала ждать завтрашнего дня и капнула масла ей сейчас, заодно раз пришлось изловить и сфотографировала,что по фото можно добавить?

post-12189-1247736553_thumb.jpg

post-12189-1247736575_thumb.jpg

post-12189-1247736592_thumb.jpg

post-12189-1247736613_thumb.jpg

EA~, да насчет помета, она сегодня такие кучки большие делает, ужас просто :) !
Вот еще фото.

Наиля, не волнуйтесь. Все будет нормально, птица готова к размножению. А яйцо и у взрослых застрять может. Есть кучки-будут и яйца :)

Наиля, напишите утром как дела. Удачи!
У меня сейчас у самой четыре пары сели, двое моложе ваших (какое-то стадное чувство), правда все уже разродились.

EA~, НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕТУ :idontno: !!!!!!!!!!!!!!

У меня сейчас у самой четыре пары сели, двое моложе ваших (какое-то стадное чувство), правда все уже разродились

642937[/snapback]

Да уж, видимо в этом году солнышко слишком ярко светит,что так гормоны играют у молодежи нынче :) !Я очень рада.что ваши уже на другой подпункт перешли высиживания.....а вот за Пышку начинаю переживать...вчера вплоть до вечера не выходила я уже думала сегодня закричу от радости.Ан нет...сейчас опять покушала и снова в домик, какафки все такие же большие как коровьи лепешки :) !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.