Амайзе Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #541 Опубликовано 21 июля, 2009 НАИЛЯ, самка постоянно перекладывает яйца и поворачивает их, кладет их в кружок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #542 Опубликовано 21 июля, 2009 kidza, огромное спасибо !Кстати я думала ,что яички будут ну масенькие совсем, а они такие серьезные,только вот вопрос как они их греют если их к примеру шесть ???Сейчас то для меня кажется ,что два яйца как она греет не понятно, если только Чаудэр помогает ! Поздравляю с появлением второго яичка! Птицы обычно ночью вдвоем греют яички. И потом у меня Гермиона умудрялась на всех 6 сидеть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться #543 Опубликовано 21 июля, 2009 soronokaага сама жду продолжение !Амайзе,спасибо успокоили , а я думала что мамочки крылья расправляет ,чтоб их погреть !Katrint, знаешь как раз ночью Чаудэр в клетке, а днем иногда в домике,то топчет то видимо греет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #544 Опубликовано 21 июля, 2009 Амайзе,спасибо успокоили , а я думала что мамочки крылья расправляет ,чтоб их погреть ! Расправляет, как курица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться #545 Опубликовано 22 июля, 2009 EA~, Расправляет, как курица 646181[/snapback] Да,да именно так ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться #546 Опубликовано 22 июля, 2009 И так,сегодня решила устроить генеральную уборку клетки ... и думаю к домику неудобно мне подлезть, дай думаю переверну клетку.Ага и Пышка сидела минут пять, но так и не вошла.Тогда я плюнула рисковать не стала и поставила клетку на место и она пулей влетела туда !Такого делать больше не буду!!!!!!!!!!!!!Зато клеточка чистая и главное добралась до прутьев,они все были в брызгах !Предложила веточки небольшие ей, она равнодушна к ним, все внутри перестраивает !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #547 Опубликовано 22 июля, 2009 дай думаю переверну клетку это как??? Наиля, не тревожь птах понапрасну, они ж в первый раз родителями становятся...и так наверное суетятся вовсю, а ещё ты им помогаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться #548 Опубликовано 22 июля, 2009 Kisslinka, хотела как лучше !Но слава богу обошлось, Пышка в гнезде,это самое лучшее что я это увидела ,больше такого не повторю!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #549 Опубликовано 23 июля, 2009 НАИЛЯ, ради Бога, оставьте птиц в покое!Почему вы не почистили клетку перед тем, как ставить домик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #550 Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) это как??? Наиля, не тревожь птах понапрасну, они ж в первый раз родителями становятся...и так наверное суетятся вовсю, а ещё ты им помогаешь Наиля, присоединяюсь ко всему вышенаписанному. Лучше птиц не беспокоить. У меня Гермиона, когда я пару раз в домик заглядывала, аж тряслась вся от страху. Больше я ее не пугала, особенно, когда прочитала, что птица может бросить кладку из-за постоянных стрессов или могут быть птенцы-вертолетики, так как самка будет их сильно прижимать ко дну гнезда, закрывая собой от возможных врагов. Изменено 23 июля, 2009 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #551 Опубликовано 23 июля, 2009 НАИЛЯ, вот читаю вашу ветку - вы уже столько ошибок совершили...НЕ ТРЕВОЖЬТЕ ПТИЦ! Не надо чистить клетку - это надо было сделать перед тем как вешали гнездо! Вы собьете птиц с ритма, они либо уйдут с гнезда, либо хуже- просто яйца перебьют! Не мешайте птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #552 Опубликовано 24 июля, 2009 Амайзе, я чистила клетку ,просто она стала очень грязная много мусора попало под выдвижной паддон+попала вода когда они купались и пошел ужасный запах,поэтому и помыла.Пышка не выходила с гнезда пока я мыла клетку имею ввиду борта и дно .Katrint,в домик посмотрела только вчера и когда Пышка ванну принимала, потом она немного обсохал и зашла приспокойненько к себе .exzotik, я и сама понимаю,что многое пошло абсолютно не правильно...сейчас получается ипровизация ,но я буду старатся не совершать таких ошибок впредь.СПАСИБО вам всем за настойчивое внимание и наставления !У нас вчера ,Пышка третье яичко снесла . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться #553 Опубликовано 26 июля, 2009 У нас уже четыре яичка ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться #554 Опубликовано 26 июля, 2009 Скажите пожалуйста , если Пышка сносит яички через два дня,то они и вылупляться будут так же с таким интервалом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #555 Опубликовано 26 июля, 2009 НАИЛЯ, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #556 Опубликовано 26 июля, 2009 Скажите пожалуйста , если Пышка сносит яички через два дня,то они и вылупляться будут так же с таким интервалом Не совсем, бывает и два подряд вылупляются, бывает задержится на день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться #557 Опубликовано 26 июля, 2009 Амайзе, EA~,cпасибо ,надеюсь что Пышка не подведет , а главное я постараюсь ей не мешать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidza Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #558 Опубликовано 26 июля, 2009 У нас уже четыре яичка ! Поздравляю! Наиля, а сколько дней самочки яички высиживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #559 Опубликовано 26 июля, 2009 kidza, примерно 23 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidza Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #560 Опубликовано 26 июля, 2009 примерно 23 дня. Да уж, не 9 месяцев)))) То есть уже скоро могут вылупиться Пышкины птенцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Поделиться #561 Опубликовано 27 июля, 2009 Амайзе, !kidza, спасибо большое , но для меня и это долгий срок....уже вся на нервах,переживаю, лиж бы смогли родится и вырасти ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidza Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #562 Опубликовано 27 июля, 2009 НАИЛЯ, непонятно кто у нас будущая мама)))) я думала что Пышка))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #563 Опубликовано 28 июля, 2009 kidza, НАИЛЯ, непонятно кто у нас будущая мама)))) я думала что Пышка)))))649514[/snapback] есть такое дело !!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #564 Опубликовано 28 июля, 2009 Советуюсь,выпускать Чаудэра полетать или нет, он сильно начал просится ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #565 Опубликовано 28 июля, 2009 НАИЛЯ, обязательно выпускайте. И Пышку тоже, если захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #566 Опубликовано 28 июля, 2009 Амайзе, спасибо тогда вечерком выпущу полетать , а то он при виде меня сума сходит прям ,знает что выпускаю только я ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #567 Опубликовано 28 июля, 2009 Вот так мы погуляли ! И так Пышка выйти не соизволила,но по клетке полетала чуток, и вот пока мадам гуляла с месье,я вот чаво засняла !!!!!!!!!!!НАС УЖЕ ПЯТЕРО ЯИЧЕК В СМЫСЛЕ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться #568 Опубликовано 28 июля, 2009 Бывает ,что при уборке домика ,когда меняется подстилка полность, потом мать не принимала птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #569 Опубликовано 28 июля, 2009 Бывает ,что при уборке домика ,когда меняется подстилка полность, потом мать не принимала птенцов? Подстилку в домике не менять! Меняют в случае крайней необходимости, когда птенцы уже подросшие и подстилка мокрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #570 Опубликовано 28 июля, 2009 НАИЛЯ, скажи Пышке,чтобы остановилась.Мне кажется пять яичек вполне достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #571 Опубликовано 29 июля, 2009 EA~, поняла ооочень крайняя необходимость !АЛИСЕНОК, привет , я бы и сама рада чтоб уже и хватит,но Пышка так не думает опять разбухла ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #572 Опубликовано 29 июля, 2009 НАИЛЯ, Пышка сама сменит подстилку под птенцами, когда будет нужно. Не убирай в домике, пока там яички и птенцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #573 Опубликовано 29 июля, 2009 Амайзе, хорошо.Но подскажи вот что....сегодня всю первую половину дня Пышка была в гнезде и выходила так на пару секунд и обратно, но что-то сейчас раскочегарилась и залетает в домик на пару минут ,а потом опят ь к Чаудэру и вот чирикают на пару, голоса рвут?????Это почему так,раньше за ней такого я не наблюдала...я переживаю за яички ???????????Помогите понять её действия ведь там уже пять яичек ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #574 Опубликовано 29 июля, 2009 Он работает как самый настоящий провокатор!!!!!!!!!!!!!!!!Вот вроде Пышка ушла в гнездо, а он прям завет её не дуром...только вот вопрос КУДА завет-то?????????Вот паразит, я такая злая на него , готова его пшикалкой обдать чтоб остыл...такого раньше никогда не делала,но видимо накажу скоро его!!!!!Неужели это результат его вчерашней прогулки ,блин вот сидел же почти месяц еще бы надо было держать взаперти сейчас виню себя за это???????????????Девчонки прям плакать охото,сильно переживаю за яички !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #575 Опубликовано 29 июля, 2009 НАИЛЯ, не надо его пшикалкой бразгать...сами разберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться #576 Опубликовано 29 июля, 2009 Kisslinka, НАИЛЯ, не надо его пшикалкой бразгать...сами разберутся650827[/snapback] Да это я так от бессилия сказала ! Kisslinka, ты считаешь что все нормально?Тоесть поведение Пышки?Тоесть паники не должно быть,это норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #577 Опубликовано 29 июля, 2009 НАИЛЯ, единственное могу сказать...не нужно их беспокоить, не нужно часто подходить к клетке, только если есть крайняя необходимость (уборка/кормление)....и тогда не будет у тебя повода для переживаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #578 Опубликовано 29 июля, 2009 НАИЛЯ, Ну что за яйца переживать-то? Лежат себе и лежат. Вот когда вы новорожденного птенца увидите первый раз-это шок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #579 Опубликовано 30 июля, 2009 НАИЛЯ, ради Бога, еще раз повторяю, оставьте птиц в покое!!! Пустырника выпейте. Не надо никого пшикать пшикалкой, не надо гонять, выпускайте гулять, когда хотят. Пышка лишнего не перегуляет. Сядет на яички, когда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться #580 Опубликовано 30 июля, 2009 Kisslinka, EA~, Амайзе, пустырник ?пожалуй вы правы !Положусь на вас ,вы больше в этом понимаете,я же пока только паникую !!!!!!!Я просто вот за что боялась,думала ,что яички остынут и они погибнут.На сегодняшнее утро Чаудэр все так же её зазывает , она ему из гнезда не отвечает и не выходит!Насыпала корм ,поменяла воду, поддон решила помыть вечером ,пере-страховка ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #581 Опубликовано 30 июля, 2009 Наиля, вы никогда на задумывались, как птицы в природе и яйца кладут, и корм себе добывают?И никто им подстилки не меняет и кашу не варит?Яйца не остывают быстро. Птица сама знает когда и что. Есть периоды, когда они часто выходят, есть (сначала и в конце), когда сидят безвылазно и ждут не меньше вашего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться #582 Опубликовано 30 июля, 2009 EA~,спасибо успокоили я и вправду что-то не задумалась над этим .Скажите наблюдая за Пышкой вижу что вроде животик уже не такой припухлый как в те разы ....может она решила остановится на пяти?Сегодня им привезла из поля кукурузы ,распечатала, так Чаудэру очень даже понравилось она молочковая еще,думаю что полезно будет,потому как пророщенный не едят нив какую,Пышка пока проигнорировалла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #583 Опубликовано 30 июля, 2009 Пышке сейчас не до кукурузы. У нее дела поважнее, а парень как раз не будет ее отвлекать.А у вас поля с пшеницей или овсом нет? Они колосья уплетают за милую душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidza Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #584 Опубликовано 30 июля, 2009 Наиля, какая же ты волнительная! я понимаю - мне легко хихихать, не предвидится невесты Ромочке и яичек с птенами, рановато - я так решила.....))))) но! у меня есть подозрение, что ОН (РОМА) думает что нести яйца буду Я!!!!! ухаживает и метет хвостиком передо мной и перья за загривке топорщит.....а тут конкретно к полотенцу приставал!!!! ужас! но выглядит очень смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться #585 Опубликовано 30 июля, 2009 EA~, Пышке сейчас не до кукурузы. У нее дела поважнее, а парень как раз не будет ее отвлекать.А у вас поля с пшеницей или овсом нет? Они колосья уплетают за милую душу.651365[/snapback] Есть я им раньше привозила, а сейчас они созрели и твердые стали внутри ...я поэтому не стала сегодня рвать их.....а вот кукурузка как раз молочная еще !Они и вправду уплетали пшеничные колосья,Пышка даже заносила себе их в гнездо и там кушала !Сейчас оба сидят на гнезде,как же я несказанно рада !kidza, Наиля, какая же ты волнительная! я понимаю - мне легко хихихать, не предвидится невесты Ромочке и яичек с птенами, рановато - я так решила.....))))) но! у меня есть подозрение, что ОН (РОМА) думает что нести яйца буду Я!!!!! ухаживает и метет хвостиком передо мной и перья за загривке топорщит.....а тут конкретно к полотенцу приставал!!!! ужас! но выглядит очень смешно 651368[/snapback] Волнительная не то слово!!!!!!!!!!!!А вот вы пока смотрите на нас всех опыта набирайтесь и потом пару сотворите !!!!!!!!!!И будите тоже потом переживать,но надеюсь не как я.......даже спала ночью плохо!Жалко было весь их труд и желание ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти