НАИЛЯ Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться #586 Опубликовано 30 июля, 2009 Чаудэр теперь потрошит кукурузу, и забвл про Пышку совсем ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalaman Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #587 Опубликовано 30 июля, 2009 Чаудэр не забыл просто кукурузу очень любит !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться #588 Опубликовано 30 июля, 2009 Dalaman, по мне так лучше пусть останет то неё, а то вчера меня напугали оба ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться #589 Опубликовано 31 июля, 2009 Склоняюсь больше к тому,что будет только пять яичек !Пышка сидит безвылазно,для под-страховки я капаю водички в стыки домика как мне и было подсказано , и еще под домик поставила от торта в коробочку налила водички !Надеюсь этого будет достаточно!Чаудэр расправился с кукурузиной,сегодня еще подвешу ему,для забавы,он с ней еще и играться умудрялся когда зерна сгрыз начал катать её по дну клетки!От Пышки отстал и даже Пышка его пустила в домик и вроде оба сидели на яичках ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #590 Опубликовано 31 июля, 2009 Наиля, не заморачивайтесь сильно с увлажнением гнезда. Сейчас сезон хороший. Это когда зимой батареи дома-тогда бывают проблемы. А сейчас даже птенцы быстрее вылупляются, погода нормальная (у нас уже появляются малыши ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Поделиться #591 Опубликовано 1 августа, 2009 EA~, спасибо не буду ,но миску оставлю под домиком.Поздравляю вас !Скажите , часто ли вам приходилось докармливать птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #592 Опубликовано 1 августа, 2009 EA~, спасибо не буду ,но миску оставлю под домиком.Поздравляю вас !Скажите , часто ли вам приходилось докармливать птенцов? У меня все птицы кормят птенцов хорошо, может из-за того, что не кладут слишком много яиц. Если младшему мало достается, то докормить - не проблема. Выкормить птенца, которого не кормят родители , очень трудно. Это сложнее,чем грудной ребенок. Орут все время, особенно ночью. Почти все птицы начинают ощипывать птенцов, когда начинают расти перышки. Это нормально, тк птица снимает детский пух. Проблема в том, что некоторые(особо заботливые мамаши) не могут вовремя остановиться. Тут надо выбирать: или оставить как есть (все равно птенцы к 2м месяцам полностью обрастут), или забирать и кормить самим, или забирать и давать родителям только на время кормления. Но этого лучше не затевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Поделиться #593 Опубликовано 3 августа, 2009 EA~, спасибо за ответ!Как же все сложно и на самом деле мне тогда надо будет переживать, а не сейчас !Пышка сидит на яичках ,трудиться,Чаудэр сменяет её она полетает по клетке немного покушает искупается и опять в домик....пока Чаудэр молодец !Я очень рада,что она становилась на пяти яичках,ну очень рада !!!!!!!!!Что-то там перестраивает , короче перестановщица еще та ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться #594 Опубликовано 6 августа, 2009 Привет всем !Пышка молодца сидит и работает в гнезде...совмещая между собой .Гнездо перестроила что перед входом в домик образовалась ямка приличная, а вот где яички такой забор выстроила ого-го.....я правильно понимаю,готовиться чтоб птенцы не уползли кто-куда и не вывалились из него же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tysik Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #595 Опубликовано 6 августа, 2009 Такие приятные хлопоты!!! Удачи Вам и Вашим птичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться #596 Опубликовано 6 августа, 2009 tysik, Такие приятные хлопоты!!! Удачи Вам и Вашим птичкам! 655107[/snapback] Спасибо за поздравления!!!!!!!!!!Я из приятных хлопот , так нанервничалась,что вот думаю когда если вылупятся я с валерианки не слезу ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #597 Опубликовано 6 августа, 2009 НАИЛЯНе волнуйся!Всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться #598 Опубликовано 6 августа, 2009 Romiko$, НАИЛЯНе волнуйся!Всё будет хорошо655203[/snapback] Спасибо,знаешь как тут не нервничать,хочется чтоб их первый родительский опыт был хотя бы на 50%удачен ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться #599 Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) А вот и МЫ !Помощник ! Изменено 9 августа, 2009 пользователем НАИЛЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #600 Опубликовано 9 августа, 2009 Красотульки здоровых вам птенчиков!! Когда ожидается первенец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться #601 Опубликовано 9 августа, 2009 feneklis, Красотульки здоровых вам птенчиков!! Когда ожидается первенец?656733[/snapback] Спасибочки за поздравления !Эх .... ожидаю 19 числа и надеюсь,что все будет хорошо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #602 Опубликовано 9 августа, 2009 Наиля, как же у тебя красивые птички! Пусть они подарят тебе много-много разноцветных птенчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться #603 Опубликовано 9 августа, 2009 Katrint, Наиля, как же у тебя красивые птички! Пусть они подарят тебе много-много разноцветных птенчиков. 656803[/snapback] Спасибо милая !Знаешь чем ближе срок, тем больше понимаю,что очень страшно мне...!Знаю,что все будет так как будет ,но переживания момент нарастает как снежный ком ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #604 Опубликовано 9 августа, 2009 Знаю,что все будет так как будет ,но переживания момент нарастает как снежный ком ! О чем переживает,я не понимаю.. У вас не жако и даже не ожерел... неразлучники размножаются очень легко, а вот то что вы птиц тревожите - считает яйца и т.д. - лишний раз в гнездо лезете - это плохо - птицы первый раз на кладке - не надо их с темпа сбивать...ох,в большинстве неудач птиц виноваты только хозяева... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться #605 Опубликовано 10 августа, 2009 exzotik, спасибо за совет, сейчас в домик я не заглядываю, а смысл какой?Животика у Пышки нет..........знаю что было пять ............ и все,больше не открывала их домик !Я по любому поводу волнительный человек по сути мне хоть канарейка........ все равно волнительно!!!До таких птиц как Ожерелик и Жакоша я и не мечтаю вырасти и темболее посадить их на гнездо ................потому что нет никакой возможности потянуть да и ТРУСИХА Я ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalaman Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #606 Опубликовано 10 августа, 2009 если условия содержания приемлемы то и такие птици как слоны на гнезде щенков выкармливают ! :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться #607 Опубликовано 10 августа, 2009 Dalaman, если условия содержания приемлемы то и такие птици как слоны на гнезде щенков выкармливают ! :-))657190[/snapback] !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться #608 Опубликовано 10 августа, 2009 Села сегодня демонстративно близко к клетке и решила покушать персики и финики ............ и Чаудэр просто обтекал слюнями ,потом его сердечко не выдержало и прибежал ко мне.........и так хорошо попробовал персика .что смело половинку ему отдала.........и финик попробовал.........в восторге не был.....ему его давать не стала ..............и персика хватит!!!!!!!!!!!!Пышка за этим наблюдала из домика ,но даже выйти не пожелала !А я думаю он с ней потом поделиться по семейному ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Поделиться #609 Опубликовано 12 августа, 2009 Привет всем!Скажите что за поведение у Чаудэра .Я очень часто люблю подходить к клеточке когда он потчует....и он вот что начинает делать, сначала кушает как будто меня и нет...потом на жердочках начинает крутится...я при этом слегка дую на него...и он начинает щелкать клювом....и чешет за ушками.....потом вплотную прыгает на прутья прям к моему лицу и клювом пытается меня достать.Я ему пальчик даю он его обследует язычком и опять плясать на жердочку... И при чем это уже как обряд у нас с ним ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #610 Опубликовано 12 августа, 2009 Наиля, оставьте птиц в покое . И персиков много не давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Поделиться #611 Опубликовано 13 августа, 2009 EA~, а я персик ему только тогда и дала,больше не даю !Хорошо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidza Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #612 Опубликовано 13 августа, 2009 НАИЛЯ, бедняга, уже и к клетке подойти нельзя ругаются спецы....ээх! ну скоро будут птенчики и будет попроще, будет с кем пообщаться когда смогут выходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться #613 Опубликовано 14 августа, 2009 kidza, НАИЛЯ, бедняга, уже и к клетке подойти нельзя ругаются спецы....ээх! ну скоро будут птенчики и будет попроще, будет с кем пообщаться когда смогут выходить 659355[/snapback] Да запретов полно.....это точно потом от этого общения куда деваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #614 Опубликовано 14 августа, 2009 НАИЛЯ, бедняга, уже и к клетке подойти нельзя ругаются спецы....ээх! ну скоро будут птенчики и будет попроще, будет с кем пообщаться когда смогут выходить Это мы Наиле силы помогаем сберечь для воспитания внучков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться #615 Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) EA~, спасибо, если-бы не все вы.......мне бы пришел маленький но нервный конец !Скажите мне пожалуйста от чего темнеет яичко?Только не ругайте......меня я заглянула, но ........Пышка с Чаудэром летали в другой комнате и не заметили моего вторжения .....а я убирала поддон и ........и вот:Я сначала сфотографировала в гнезде,но трудно увидеть оно в правом углу.Потом решила отдельно.Остальные все белые как снег.Я даже не знаю когда оно потемнело ....... я давно к ним не заглядывала. Изменено 14 августа, 2009 пользователем НАИЛЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #616 Опубликовано 14 августа, 2009 НАИЛЯ, похоже, в этом яичке как раз птенчик. Скоро вылупится. Не трогайте яйца!!! Оставьте птиц в покое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #617 Опубликовано 14 августа, 2009 Наиля, я вам писала уже, что яйца с зародышами становятся как бы матовыми и темноватыми. Даже когда их берешь в руки (а этого делать не надо), они тяжелые и это сразу чувствуется. Короче, затаитесь и ждите Скоро появятся маленькие креветочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться #618 Опубликовано 14 августа, 2009 Амайзе, EA~, девочки я затаилась и ушла...... буду ждать и надеяться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidza Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #619 Опубликовано 14 августа, 2009 НАИЛЯ, урррра!!!!!!!!!!! скоро птенчик будет!!!!!!!!!!!!!! а вовсе не креветочка!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться #620 Опубликовано 15 августа, 2009 kidza, НАИЛЯ, урррра!!!!!!!!!!! скоро птенчик будет!!!!!!!!!!!!!! а вовсе не креветочка!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))660155[/snapback] Кому птенчик,кому криветочка...а кому чудо !!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #621 Опубликовано 15 августа, 2009 НАИЛЯ, мы тоже ждем твоих птенчиков! Это такая радость и большая ответственностьУдачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться #622 Опубликовано 15 августа, 2009 feneklis, НАИЛЯ, мы тоже ждем твоих птенчиков! Это такая радость и большая ответственностьУдачи!!!660250[/snapback] Спасибо дорогая за внимание,ой,ответственность еще какая.......и за это переживаю,что вдруг слабинку дам !И так первое яичко Пышка снесла 18 июля....сроки на подходе ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться #623 Опубликовано 15 августа, 2009 Поздравьте меня у нас первенец !!!!!!!!!!!!!Ну что за красота, у меня нет слов просто !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #624 Опубликовано 15 августа, 2009 НАИЛЯ, неужели уже???!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Главное, ты не паникуй, Пышка сама должна со всем справитьсяУ моих птичек когда вылупляются птенцы, я стараюсь свести к минимуму все манипуляции с клеткой, корм весь меняю очень быстро, чтобы мамаша лишний раз не пугалась, не беспокоилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_177rus Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #625 Опубликовано 15 августа, 2009 Наиля!!! Дорогая!!!! Поздравляю!!!! Как я Вас понимаю, когда ждёшь первенца, прям всё равно, что сама рожаешь этих птенцов. :drinks_cheers: Теперь главное, чтоб родители кормили детку хорошо. Наиля, пишите нам обо всём-всём, что там у Вас происходит. Тииииресно же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться #626 Опубликовано 15 августа, 2009 feneklis, спасибо милая.....я сама так все еще и не верю !!!!!!!!!!!!!Только вот посоветуй......как мне быть уверенной в том что птенчик сыт?????????Я буду минимум появляться .....ну только чтоб помыть и накормить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Irina_177rus, ой .....спасибоще так приятно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я обязательно буду как можно подробнее описывать все.........только вот чаво описывать, раз заглядывать нив коем случае нельзя !!!!!!!!!!!!!!А почему раньше времени родился????????Или это как с нами, все большая импровизация ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #627 Опубликовано 15 августа, 2009 УРА!!! Поздравляю с таким радостным и долгожданным событием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться #628 Опубликовано 15 августа, 2009 Katrint, как же я благодарна тебе и спасибо ........за поздравления!!!Что успокаивала и направляла в нужное русло и всем огромное спасибо,за участие и внимание !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #629 Опубликовано 15 августа, 2009 УРА! УРА! УРА!Как же быстро время летит! Поздравляю!!! С первенцем!!! Ждем братиков и сестричек! Молодцы Пышка и Чаудер!!! И Вы, Наиля, просто геройский человек - столько тревог, столько волнений, но ведь действительно оно того стоит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться #630 Опубликовано 15 августа, 2009 soronoka, УРА! УРА! УРА!Как же быстро время летит! Поздравляю!!! С первенцем!!! Ждем братиков и сестричек! Молодцы Пышка и Чаудер!!! И Вы, Наиля, просто геройский человек - столько тревог, столько волнений, но ведь действительно оно того стоит!!! 660676[/snapback] СПАСИБО ,ой как стоит,тысячу раз все мучения и нервы мои того стоят...когда я увидела этого желтенького пушистика..........я так рада ну,что и говорить,первенец он и есть первенец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти