Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Масковые неразлучники

Рекомендуемые сообщения

mashum спасибо вам! Я понимаю тем очень много и интересных за всем и не уследишь при огромном желании :) !
Малыши растут , чудят не то слово, семечки из кормушки скидывают на пол и там их добивают , вот интересненько как долго они так будут делать?

• Ответов 948
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• НАИЛЯ

464

• Katrint

90

• EA~

57

• Kisslinka

40

Топ авторов темы

Изображения в теме

Малыши растут , чудят не то слово, семечки из кормушки скидывают на пол и там их добивают , вот интересненько как долго они так будут делать?

они же ещё маленькие :) ..подрастут - найдут занятия другие :huh1::grin:

sheffina да малыши еще те, сейчас поняли с что с игровой веточки можно листья сбрасывать, только этим и занимаются :up: !

Малыши растут , чудят не то слово, семечки из кормушки скидывают на пол и там их добивают

457103[/snapback]

Сенечка тоже так делает:)

Мой до сих пор кидает все кормушки,иногда и свою качельку,а в поилочке варит супчиг
а иногда все поскидывает и складывает в кормушки и поилки,или драг за друга зацепляет крючочками

Мой до сих пор кидает все кормушки,иногда и свою качельку,а в поилочке варит супчиг
а иногда все поскидывает и складывает в кормушки и поилки,или драг за друга зацепляет крючочками

в который раз убеждаюсь - нет ни одного трюка, который птицы сами не умели бы делать!
это я о трюке, когда птицу учат складывать стаканчики один в другой:

Амайзе спасибо!
kaktus мои только потрошат на дне семки, а еще кстати как-то мыла клетку и Чаудэр вылетел , так вот ловить его полотенцем да еще и в световой день кощунство,решила испробовать палочку и пошел паразит на пятый или седьмой раз, но пошел главное и я его прям подвезла на ней во внутрь клетки!!! :up: здорово словно льва загнала, такие эмоции были ух................!!!
mashum ваше чадо, это что-то из ряда вонннн :up: !!!

НАИЛЯ, Гоша не поленится семки из одной кормушки в пустую переложить,или в поилку наскладывать,а на дне ему неудобно,там решетка.
Вообще он своенравный.Последний раз сбежал и только чувство голода помогло его заманить в кормушку,он и так и эдак изворачивался,чтобы снаружи поесть,но не удавалось...вкуснота то внутри!А днем ловить,это кошмар...ловкий он, красотуля
У меня эмоции были когда я искала куда сбежала моя Птеночка Грация..уже начала себя проклинать,а она смоталась пешком из одной комнаты в другую через коридор,поближе к Гошику (она на карантине и витаминах) и сидела в засадке тихонечко

kaktus эх, я бы тоже хотела чтоб мои пешим топали, посмотреть на это хочется, мои творят не то слово, к крайней кормушке и близко не подходят, но я их как-то помучила, убрала корм из дальней, а насыпала в крайнюю, боже они как на передовой по очереди один на стреме другой ест :rofl: !!!!

Ой сайчас расскажу чего творят паразиты, и незнаю они могут так игратся???????
Вобщем начали потрошить семки на дне, а потом вдруг Чайдэр начал залазить на Пышку и так минут 30-ть игрались , головой покачивающие движения делает и при этом шейку вытягивает, она не убегает а только крутится на месте?????
Было забавно на них смотреть, но все же чего это было такое???А так обычно Пышка его гоняет, дама с характером!!!!!!!!!!!

Ой сайчас расскажу чего творят паразиты, и незнаю они могут так игратся???????
Вобщем начали потрошить семки на дне, а потом вдруг Чайдэр начал залазить на Пышку и так минут 30-ть игрались , головой покачивающие движения делает и при этом шейку вытягивает, она не убегает а только крутится на месте?????
Было забавно на них смотреть, но все же чего это было такое???А так обычно Пышка его гоняет, дама с характером!!!!!!!!!!!

Ой, это не скромный вопрос.... :wub:

• 2 недели спустя...

sheffina однако быстро взрослеют дети!!!!!!!!!
Констатирую товарищи мои погрызли три ступеньки у лестницы ихней, семечки пока так и зажимают :rofl: , Чаудэр намного больше идет на контакт со мной , вылетел когда я мыла клетку и опять я ему предложила сесть на деревянную палочку садится и я его спокойно в хоромы провожаю, молочинка что и сказать, а вот Пышка сама осторожность и трусиха еще та :) !Кушают все особенно каши. у меня даже возникло такое чувство , что сухим кормом не наедаются, может еще плохо умеют очищать его, а кашка бери и жуй :) !
Бананы уплетают только так , почему-то кожуру любят, а вот полезна ли она им???
Хурму дала увозюкались в смерть, потом ванну два раза принимали :up: !
Чудят , а вот Пышка гоняет частенько Пьера по всей клетке и меня не стесняется совсем!

а вот Пышка гоняет частенько Пьера по всей клетке и меня не стесняется совсем!

Пьер??? - я что-то пропустила???

sheffinaспасибо за то что указала !
И смех и плакать хочется , так как дома подходя к клетке называю их Пьером и Жаклин, только сегодня поймала себя на произнесении имен :(:( , что это? Да я и вправду переживаю еще все произошедшее, но вотак пока у меня , ужасно но это правда ......

kaktus Дата 1 декабря 2008, 8:12

НАИЛЯ, лучше пусть будут здоровыми и летают

Я согласна с вами, но все таки у них есть свои имена, поэтому теперь стараюсь следить за своим языком :) !

Привет всем, вот мои пыжики!!!
Молодцы молявочки когда выпускаю летать, в клетку завожу их на палочке , сегодня и трусиха Пышка сдалась, ну собственно вот они :

post-12189-1229015136_thumb.jpg

post-12189-1229018207_thumb.jpg

post-12189-1229018263_thumb.jpg

post-12189-1229018319_thumb.jpg

kaktus,Romiko$ спасибо вам за добрые слова, она гоняет его и такие крики стоят, а потом наоборот :up: , семейка еще таааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алисенок, спасибо!
Эти мистики лестницу начали добивать, снимать не буду пусть и палки сгрызут в щепки :rofl: !
Я не знаю Сеня творит такое, они половина корма просто варварски разбрасывают по всему дну клетки, а потом тусуются там !!!!!!!

НАИЛЯ, Одну кормушку Сеня скидывает постоянно.Другую кормушку я на скотч примотала,так он в ней купается(как воробьи в песке),в итоге весь корм летит на дно клетки и за клетку.А кормушку с минеральным песком не скидывает и не купается в ней,использует по назначению.

Да , вот так сорванцы у нас однако, еслибы корм не на дно падал ,а рядом с клеткой я бы собирала его, а на дне все таки их какафки , не есть это хорошо!

АЛИСЕНОК, мой тоже скиддывает,но по настроение\ю,а в плохке с кормом топчется и раскидывает во все стороны,какбыдто воробышек,хулиган одно слово!

НАИЛЯ, понимаю ваши очучения.я моих тож так обажаю!! пиратики сладкие!

kaktus,Gala пираты еще те, вот сейчас добивают сладкую палочку, пару раз скинули сначала , пока я её чуть ли не болтами(шутка) только после этого кушать начали :) !
Купатся перестали , только пытаются грызть купалку и пьют из неё, думаю снять что-ли?

НАИЛЯ, Одну кормушку Сеня скидывает постоянно.Другую кормушку я на скотч примотала,так он в ней купается(как воробьи в песке),в итоге весь корм летит на дно клетки и за клетку.А кормушку с минеральным песком не скидывает и не купается в ней,использует по назначению.

Эх, а вот Гермиона и в кормушке с песком, и в кормушке с кормом купается. И постоянно скидывает кормушки. Правда сейчас я очень основательно кормушку прикрепила, и ей не удается ее скинуть. Так она каждый день старается ее скинуть, но ничего не выходит. Птица потом сидит надутая и очень недовольная, что не удалось нахулиганить. Зато на игрушках потом отыгрывается. :spiteful:

Еще обе птицы игнорируют купалку, зато пытаются купаться в поилке. :grin:

:sp: Наиля, прелестные у тебя крохи. Очень яркие, аж в глазах рябит. :dribble: Такие маленькие, а уже шалят во всю. :grin:

Изменено пользователем Katrint

Katrint да спасибо, чудилы, сегодня им импровизированную из деревяшек игрушку повешала на стенде они к ней не подходили, зато сейчас только щепки летят в разные строны, дерутся ой.
Полетели первый перышки ,а вернее пух :) , купатся начали сново она в купалке , а Чаудэр в поилке, уступает жане :up: !

Привет всем, ну что мои творят, играются так что шум стоит, сегодня часа два примерно Чаудэр зажимал и всячески пытался залезть на Пышку, а пышка прижималась к полу и расправляла крылышки в стороны , а потом убегала .... и так на протяжении всего времени, а сейчас в миски с песочком чистятся во всю, и чешут себе головы , носятся по клетке и опять на дно...., а не рановато , даже и не весна еще да и возраст мальки , сами из яиц только что?

Не дождавшись ответа и помощи, уменьшила им световой день,но все равно он её зажимает , а она не сопротивляется , я не понимаю :nono: !!!!!

Привет всем и всех с наступившим Новым годом, всем всего хорошего конечно, здоровья , счастья и чтоб мечты сбывались как вам мечталось :up: !
Ну , а мы летаем в одиночестве Чаудэр во всю тусуется по комнате, а вот Пышка боится сново и продолжает по краю клетки туды,сюды....собственно вот фото выгула :up: !
А на последнем фото Пышка прижимается как бы немного , и закидывает немного головку, а вот потом я неуспела сфотографировать она поворачивается и расправляет крылышки и такие игры устраивают обычно вечерами, может я что-то делаю не так , что они так рано начали как бы игратся?
Просто Жаклин и Пьер такого не делали, только когда им было ну почти 1,5 года! А этим то еще ..... :shok:

post-12189-1230999211_thumb.jpg

post-12189-1230999226_thumb.jpg

post-12189-1230999259_thumb.jpg

post-12189-1230999292_thumb.jpg

post-12189-1230999334_thumb.jpg

post-12189-1230999366_thumb.jpg

post-12189-1230999389_thumb.jpg

post-12189-1230999411_thumb.jpg

post-12189-1230999430_thumb.jpg

Не дождавшись ответа и помощи, уменьшила им световой день,но все равно он её зажимает , а она не сопротивляется , я не понимаю :nono: !!!!!

Детки играют во взрослые игры... :uzhas: Кормят - поят , "обуваю-одевают", "в школу идти не надо"..... вот и нашли себе занятие... :)

НАИЛЯ они совсем крохи....поэтому нужно сократить световой день, убрать пророщенный корм (или давать всего лишь раз в неделю), если даёшь яйцо, то исключить...морковь можно и через день, через два...лучше тыкву давать :) А то эти игры не дай бог приведут к снесению яиц, в их возрасте это оооочень опасно! Или например добавлять морковь, тыкву в каши....можно дать фасоль, купить замороженную овощную смесь в магазине (посматреть состав, чтоб не было консервантов).

Gala спасибо милая :) !
Kisslinka спасибо, морковку не даю и яиц тоже, а вот насчет светового дня и пророщенного, в точку, понаблюдаю и отпишусь как они развлекаются.....надеюсь только игрушками.......

Привет всем, у нас все отлично игратся перестали, стали самыми послушными и мирными птичками, ведут себя как малышня песок разбрасывают, потом купаются в нем и так далее :) !
Дала им банан раньше не ели,, а вот сегодня хоршо его покацали а потом Пышка залезла попить и потом в корм, так там такой клюв стал весь с прилипшим кормом жаль , что фотоаппарата не было и Чаудэр начать корм с её клюва собирать :wub: !

• 2 недели спустя...

Romiko$,Katrint ой спасибки , да.......... симпотяшки и каша по всей стене от этих симпотяшек, то и дело водоэмульсионкой , того самого .......подкрашиваю :rofl: !
АЛИСЕНОК спасибо,.......знаешь начала как раз Пышечка, а Чаудэр не особо........синих перышек много ,а зеленых совсем нет только красноватые :) !!!!!!!!!!!
Знаете Чаудэр когда открываю им дверцу полетать.......он тут как тут прям посет дверцу....а вот Пышка все так и осталась не решительной дамой :) !

Наиля, ни у тебя одной так. Я когда к клетке подхожу, Гарри сразу смотрит на дверцу: а вдруг удастся сбежать? А уж когда птахи заслышат команду "Гулять", так сразу к дверце бегут. Но в основном Гарри рвется на свободу, Гермиона к прогулкам более прохладно относиться. Правда, если Гарри вылетит, а она не успеет, то потом по клетке бегает, и начинает от злости стучать игрушками, ломать их. Вот такая у меня дама, все время хочет своего кавалера на привязи держать. :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.