Перейти к содержанию

Мой инвалид-самочка?

Рекомендуемые сообщения

Несколько недель назад "эвакуировала" из "ЗП" двух инвалидов, один из которых масковый неразлучник с тяжелыми травмами (скальпированная травиа спины,перелом хвоста,сочетанный перелом правой ножки). Время прошло, малыш немного оклемался (ожил, ругается с остальными моими питомцами,хорошо ест)... Все это время он регулярно посещал коробку из-под картриджа, где иногда спал. Неделю назад он (мы назвали его Сёмой) дико подрался с волнистихой-старушкой, которая просто заглянула в эту коробку. И тут началось...Птица не вылезала из картонки, пришлось ей "оформить" в собственность домик.Сема спит в нем, но до сегодняшнего дня никаких признаков "гнездования" не намечалось. Вчера муж принес для птичек веточки липы и березы с улицы. Мои попки (кроме Семы) начали их грызть.А сейчас- Сема мочалит тоненькие веточки,откусывает их и затаскивает в коробку! Так что же это, самочка? Но ведь у меня нет самца-неразлучника (есть парень-ожерелик,который ждет подругу, и малыш волнистик -5 мес). Я помню, у моей подруги сто лет назад были неразлучники, но розовощекие.Так они в хвосте ветки таскали.Мой (моя) же - в клюве. И если это девочка, что мне делать? Убрать ее любимый картриджный домик?

Я помню, у моей подруги сто лет назад были неразлучники, но розовощекие.Так они в хвосте ветки таскали.Мой (моя) же - в клюве. И если это девочка, что мне делать? Убрать ее любимый картриджный домик?

Масковые не таскают в хвосте ничиго...только клювом "работают"..причём и самцы и самки..но если птиц живёт один (без пары) и мочалит и таскает в коробку - скорее всего это самка..и её любимый домик - убрать..

Масковые не таскают в хвосте ничиго...только клювом "работают"..причём и самцы и самки..но если птиц живёт один (без пары) и мочалит и таскает в коробку - скорее всего это самка..и её любимый домик - убрать..

Хорошо, сейчас начну снимать... А что,она может яйцо положить, без самца? Стресса у неё не будет? И еще...Она у меня выпускается в свободныое плавание ежедневно,так она не начнет в какой-нибудь дырке хозяйничать? Укромных мест много.

А что,она может яйцо положить, без самца? Стресса у неё не будет?

Может конечно! Поищет немного...

Она у меня выпускается в свободныое плавание ежедневно,так она не начнет в какой-нибудь дырке хозяйничать? Укромных мест много.

Под присмотром птицу лучше выпускать..может и нахозяйничить..укромные места они любят..в ход может пойти что угодно..я..например..в прошлом году лишилась пары джинс...хорошо выгрызли мне (лежали в шкафу) - просто щёлка небольшая осталась..дверь не до конца закрыта была..они быстенько это дело присекли..и состроили из моих штанов себе гнездо.. Изменено пользователем sheffina

лишилась пары джинс...хорошо выгрызли мне (лежали в шкафу) - просто щёлка небольшая осталась..дверь не до конца закрыта была..они быстенько это дело присекли..и состроили из моих штанов себе гнездо..

304036[/snapback]

:) а у меня несколько лет назад нашли вход на книжную полку, где лежал паспот... немного пообкусывала.

Уберите каробку, почитайте здесь про рацион на зиму и смените световой день. Гнездование необходимо прекратить. Тем более маленькой больной птице!!!
Яйца - это истощение организма. Психтравмы не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.