Перейти к содержанию

Давайте знакомиться

Алиса Михайловна

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем !
Хотим поделиться радостью и познакомиться у нас три недели тому назад появилась Алиса .
Так как опыта у нас маловато ( можно сказать совсем нет ) но есть много любви и желания , мы с удовольствием поучимся у почтенных старожил и опытных друзей птиц .
Впечатления от форума :это ШОК от Кати ( вот бы нам так научиться ) да и Бруно хорош ( кавалер хоть куда ) :-)
Сразу возник вопрос : у нас клетка 46x46 высота 62 ( фото прилагается ) нам кажется сильно в ней крыльями не помашеш подскажите или размеры нормальные или у нас проблема . Если честно то менять или расширять клетку не хотелось бы но если всё таки нужно улучшить жилищные условия , то мы за ценой не постоим
Ну вот для начала пока всё , будем ООчень рады со всеми познакомиться .
Вот наши фото , хотелось бы услышать ваше мнение . всем спасибо

Алиса + Миша = Л

post-12808-1197452389_thumb.jpg

post-12808-1197452418_thumb.jpg

post-12808-1197452447_thumb.jpg

post-12808-1197452474_thumb.jpg

post-12808-1197452500_thumb.jpg

post-12808-1197452541_thumb.jpg

post-12808-1197452571_thumb.jpg

post-12808-1197452600_thumb.jpg

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алиса Михайловна

57

• Tat.G

26

• Eternity

16

• Натулька

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Алиса Михайловна, поздравляем с новым членом семьи!

размеры нормальные или у нас проблема

На мой взгляд клетка больше длиннохвостым попугаям и поменьше, чем жако подходит. Вашей маловата :(
А сколько птенцу? Еще осваивается? Ягурский? Изменено пользователем Рикулька

[На мой взгляд клетка больше длиннохвостым попугаям и поменьше, чем жако подходит. Вашей маловата :(
А сколько птенцу? Еще осваивается? Ягурский?

Так что с клеткой я попал ?????
Назад вернуть не получиться , придет.ся расширять . Если есть советы по этому поводу , то делитесь

Алисе 8 месяцев . Она с первого дня повела себя достаточно спокойно . Конечно без укусов не обошлось но мне кажется все достаточно мирно было .
На счёт осваивается : тоже как то незаметно это прошло ,хотя сейчас конечно многие вещи более просты и понятны . спит она всю ночь ( тфу тфу тфу ) , где то после семи утра когда в доме начинается движение она подает голос . Свистит , насвистывает мелодии , щёлкает , и пытается что-то бурчать металическим голосом робота и КРИЧИТ :-) . У меня ещё британеская голубая кошка " Муха " , так Алиса её полностью игнорирует , Хотя Муха ей ООчень заинтерисованна . Сейчас мы пробуем гулять по квартире , пока в пределах одной комнаты . Но на долго нас не хватает . Она пытаеться или на меня взгромоздиться или назад в клетку . Ну вот вроде и всё .
Я её взял в магазине через знакомого , а привезли её из Нагарии есть там такой Михаэль .

А какие клетки предпочтительней ?
Размеры ????
И если увеличить эта открыв боковые стенки может пойдёт .

Спасибо
Теперь я не сомневаюсь что с клеткой у меня не сложилось :-(
Незадача , чтож будем думать как решить

Алиса прелесть!
Клетка маленькая....
я себе взяла такого же плана,но размеры 81/59/171
клетку собрали, получился очень удобный, уютный домик,качество клетки тоже хорошее,хотя и \китай
если хотите сфоткаю и повешу фоторгафию
а я пока в ожидании моего малыша:)

Алиса прелесть!
Клетка маленькая....
я себе взяла такого же плана,но размеры 81/59/171
клетку собрали, получился очень удобный, уютный домик,качество клетки тоже хорошее,хотя и \китай
если хотите сфоткаю и повешу фоторгафию
а я пока в ожидании моего малыша:)

Очень хотим . Мы сейчас в поисках новой клетки , переделать будет долго и некрасиво

Очень хотим . Мы сейчас в поисках новой клетки , переделать будет долго и некрасиво

Хорошо, сегодня вечером сфоткаю и выложу :)

Постаралась сделать фотки со всех ракурсов.

Вот сама кетка,правда пока не прикрепили "фартук"(защита от мусора)

72505591.gif

Присада

72505596.gif

У присады выдвигается поддон.

72505602.gif

У клетки выдвигается и поддон и решетка

72505612.gif

Дверка с замком

72505618.gif

Замок крупным планом

72505620.gif

Все кормушки на дверках,которые закрываются щеколдой

72505626.gif

Когда дверка кормушки закрыта, то кормушка зажимается, что скинуть ее никак не получится,при любых усилиях...

72505647.gif

Колесики мягкие и клетка очень просто передвинается.

72505650.gif

Уф, вроде все!!!

Изменено пользователем Eternity

Постаралась сделать фотки со всех ракурсов. прикрепили "фартук"(защита от мусора)

Спасибо всем за помощь !
Мы уже заказали новую клетку через пару дней придёт СФОТКАЮ и покажу

Eternity У нас размеры побольше будут ( я решил компенсировать Алисе недостаток жилплощади )
Сейчас размеров не помню, как только клетка придет напишу размеры.

ок:)
ждем ваших фото:))
интересно какую вы купили:)

Привет !
фотки здесь
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=306138&

Да нет на самом деле клетка не очень
Из-за отсутствия верхнего поддона когда птица наверху
(фото прилагается она какает в мисочки с едой и водой
что является огромным минусов и тоже самое не может быть
в клетке с верхним поддоном

А сколько в доларах стоила ваша клетка ?

Привет можно на ты тогда и мне?
Мы просто мало знакомы, (пока) у меня воспитание играет ключевую роль
причем не важно или это собаки (у меня до недавнего времени жили два немца, умерли от старости)
или это моя кошечка (Муха) или это мои дети. Принципиальный подход ко всем одинаковый
Ну и конечно ты права самое главное это ДОВЕРИЕ...

• 4 недели спустя...

Здравствуйте!
Хочу поделиться своими наблюдениями. Алиса у меня в принципе общительная насколько это возможно для жакоши , не шумная и можно сказать почти не кусачая :-) . Но я чувствовал в ней какую-то неуверенность я бы даже сказал нерешительность . Она расправляет крылья нагибается вперёд и пищит жалобным голосом а с клетки слететь ей трудно каждая попытка заканчивается полупаденим :-( . Так как я новичок с птицами то читаю впитываю пытаюсь понять. Сразу ОГРОМНОЕ спасибо Helen T это с её переводов я понял, в чём проблема ( так, что дело ваше нужное ещё раз спасибо ) . Так вот моей девочке подрезали крылья ещё до того как я её купил ( фото прилагается) руки бы им обрезали :-(. Правое крыло нормально а вот левое… Сегодня конечно и речи о смене Алисы быть не может , но если бы раньше знал то подумал бы брать ли такую птицу ( ведь мы в ответе за тех кого приручили ) . Я надеюсь , что крылишки скоро вырастут и травмв пройдет.

post-12808-1200051172_thumb.jpg

post-12808-1200051294_thumb.jpg

мда...подрезали жестоко:(
ну не переживайте перья,как и волосы "отрастут"
пару линек и она сможет летать:)
а бывает достаточно и одной линьки и фактически все перья восстанавливаются
ждите, тут ничего нет страшного:))
ГЛАВНОЕ ХАРАКТЕР :)))

Eternity, конечно отрастут! Но пока из-за несимметричной подрезки этот птенец приземляться не может - падает. Левое крыло подрезано до дальше некуда. Отсюда и психологическое состояние -

Но я чувствовал в ней какую-то неуверенность я бы даже сказал нерешительность . Она расправляет крылья нагибается вперёд и пищит жалобным голосом а с клетки слететь ей трудно каждая попытка заканчивается полупаденим :-(

• 2 недели спустя...

Алиса Михайловна, да уж крылья почикали жестко!
Вам необходимо продумать интерьер Алисы так, чтобы она без особых затруднений могла передвигаться с клетки на пирсаду, с клетки на пол, т.е. соорудить лесенки, канаты и т.д. Очень хороший пример обустройства пространства в теме vladx о жако Жеке.

Спасибо за совет обязательно подумаю как обустроить быт и посмотры тему о жако Жеке

Алиса Михайловна, запоздало конечно, но все равно примите и мои поздравления!!! :) Птиченька очень милая! Будьте всегда здоровенькими, болтливыми, отращивайте крылышки (очень, конечно, варварски подрезали :( ) и вперед к активным полетам!

Алиса Михайловна, запоздало конечно, но все равно примите и мои поздравления!!! :) Птиченька очень милая! Будьте всегда здоровенькими, болтливыми, отращивайте крылышки (очень, конечно, варварски подрезали :( ) и вперед к активным полетам!

за поздравления ОГРОМНОЕ савсибо .

Я уже писал сегодня насчёт полётов. Стрёмное это дело , очень уж специальные условия для этого нужны . А птий который без условий или на побег или на жизнь в заперти обречен. Примеры сплош и рядом . Так может лучше подрезать грамотно и птиц спокойно будет греться на солнышке , дышать свежим воздухом да и заводчик не будет как пограничник следить за окнами дверями и форточками .

Изменено пользователем Алиса Михайловна

Алиса Михайловна, вопрос спорный. Сколько людей, столько и мнений. Лично я отношусь к числу тех, кто приветствует "натур продукт" :).

Так я и не спорю . Просто интересно как ваш натур продукт воэдухом дышит то есть на улице гуляет

Алиса Михайловна, еще отлично принимают солнечные ванны в клетке на улице.
Если нужна агрессивная, нервная , но свободно передвигающаяся по деревьям птица, то крылья можно подрезать.
Птица с подрезанными крыльями не чувствует себя в безопасности, а потому страдает психика.

lenaabb и Рикулька - девочки.
Давайте мы не будем сориться на эту тему , сколько людей столько мнений . Птица на поводке ,это тоже мне кажется нарушение психики .Каждый выбирает то ,что считает привильней .
Я живу в городе но у меня есть небольшой дворик и я считаю что Алисе в нём погулять намного приятней чем полетать в квартире или темболее на шлейке по улице . Честно если бы были условия опыт и время то можно было бы попробовать полетать. Но в условиях города не реально .

Алиса Михайловна, :o а кто ссорится?! Ты спросил, мы ответили!
Все верно - сколько людей столько мнений и каждый имеет свои аргументы.

Алиса Михайловна, и я не ругаюсь, извините, если так прозвучало.
Вы же еще не определились (как я поняла) хотите ли птицу с полноценными или подрезанными крыльями, вот и высказываю свое "против" ;)
Ваша Алиса - не птица, выловленная в природе, а потому она не знает, что лучше: дома или на улице. Если Вы возьмете за правило: дома - полеты, улица - в клетке, Алису Вы свободой вряд ли обделите.
Есть еще один минус гуляний во дворике: там гуляют другие, часто больные птицы. В общем, болезни не исключены.

Изменено пользователем lenaabb

Так я и не спорю . Просто интересно как ваш натур продукт воэдухом дышит то есть на улице гуляет

Мой "натур- продукт", в жизни именуемый - Немо, живет у нас всего 4 недели ;) Поэтому пока прогулки ограничиваются только квартирой + зима на дворе как-никак. На будущее вопрос будет решаться следующими способами:
- прогулки в клетке на балконе;
- прогулки у открытого окна вне клетки (на окно поставлена сетка);
- в деревне на травке (для этих целей собираемся приобрести сам корпус клетки. таким образом птица будет находиться как бы под куполом, при этом сможет спокойно топтаться по траве).

lenaabb, Рикулька, дело говорят. Быть может прислушаетесь? Я тоже придерживаюсь мнения, что у птицы с подрезанными крыльями (тем более это не кто-нибудь, а Жако!) может страдать психика.
Вы ведь сами недавно писали:

Но я чувствовал в ней какую-то неуверенность я бы даже сказал нерешительность . Она расправляет крылья нагибается вперёд и пищит жалобным голосом а с клетки слететь ей трудно каждая попытка заканчивается полупаденим :-(.

И ссориться на этот счет ну никто здесь не собирался, девушки лишь высказали свою точку зрения ;)
А как прекрасны жако в полете....УУууммммм....Красота!!! :good:

- прогулки у открытого окна вне клетки (на окно поставлена сетка);

Натулька, только не сетка от комаров! Тут посерьезней надо!

Алиса Михайловна, ксати, если у Вас есть дворик - так это ж просто мечта! Соорудите вольер для Алисы. Вы сможете ее на весь день без чуткого присмотра оставлять на улице. Потому как и без крыльев за птицей глаз да глаз нужен.

Алиса Михайловна, и я не ругаюсь, извините, если так прозвучало.
Вы же еще не определились (как я поняла) хотите ли птицу с полноценными или подрезанными крыльями, вот и высказываю свое "против" ;)
Ваша Алиса - не птица, выловленная в природе, а потому она не знает, что лучше: дома или на улице. Если Вы возьмете за правило: дома - полеты, улица - в клетке, Алису Вы свободой вряд ли обделите.
Есть еще один минус гуляний во дворике: там гуляют другие, часто больные птицы. В общем, болезни не исключены.

lenaabb ивиняться не было неоходимости просто я не так варазился наверно , так что тогда и мои извинения примите.
А теперь по порядку начнём разбираться:
Честно я ещё не определился , но больше склонен к тому что бы подрезать крылья.
Ну и согласитесь сами полёт в квартире звучит мягко говоря (скованно) в наших квартирах не полетаешь . А на улице можно сделать классный стенд и там уж раздолье . Ну и последнее во дворе конечно летают птицы , но двор частный так , что движения в нём незначительны

Алиса Михайловна,

Ну и согласитесь сами полёт в квартире звучит мягко говоря (скованно) в наших квартирах не полетаешь
так лучше по-Вашему вообще не летать никогда ;)
На стенде во дворике с подрезанными крыльями Алиса будет заниматься тем же, чем бы занималась в клетке на улице или в вольерчике с полноценными крыльями + навсегда лишенная полетов, т.е. хорошего здоровья, т.к. без полетов птица не может полноценно даже дышать, не говоря уж равитии других мышц.
У меня 1-комн. квартира. Жакошка преотлично в ней летает: по комнате, из комнаты в кухню, в ванную. Все лето мы провели в частном доме с большим двориком. Ёжик сидела спокойно в клетке во дврое и даже не просилась наружу. Наоборот, она там чувтсвовала себя защищенной, и весь день усиленно вычищала содержимое кормушек. Несколько раз я ее выносила в руках на улицу (придерживая крылья рукой на всякий случай), поверьте, ей вовсе не хотелось этой большой свободы, она ее даже побаивалась.

Натулька здрасти !
Я думаю что у меня есть ещё несколько веских аргументов в пользу подрезания ( в моём случае) .
Во первых у меня двое детей 8-ми лет , 6 комнат + 2 этажа + кошка ( Муха) и самое главное моя мама :-) ну и найглавнейшая виновница переполоха Алиса ну и конечно возглавляет этот шумный балаган моя жена :-) . Как видно из данных мы живём в Израиле а это значит 9 месяцев лета , окна пол дня как минимум открыты во всей квартире ( всего 11 окон ) ,потом если очень жарко то кондиционер а если нет то окна снова открыты + ночью . На окнах есть решетки но это от нежелательных (гостей ) Алиса через них свободно проходит .Теперь. иногда мне приходится работать как и большинству из нас , а Алиса привыкла уже что клетка открывается утром а закрывается вечером перед сном . Дома всегда кто-то есть так что , я пока даже с подрезанными крыльями не знаю как уследить , чтоб не сбежала ( когда потеплеет и окна откроются ) .
На счет вот этого :

Но я чувствовал в ней какую-то неуверенность я бы даже сказал нерешительность . Она расправляет крылья нагибается вперёд и пищит жалобным голосом а с клетки слететь ей трудно каждая попытка заканчивается полупаденим :-(.

Тоже есть аргумент крылья то ей подрезали неправильно , а если правильно то птица свободно пролетает 5 метров , не думаю что у многих в квартире есть такие растояния [b]( то есть больше этих 5-ти метров ей и не нужно по большому счёту )[/b] , так что подрезанные или нет % метров это 5 метров . Другое дело свободные полеты , но это уже не наша история .
Так теперь получается что и вопрос психики решен ( 5 метров остаются ими с любыми крыльями)

Алиса Михайловна, я, конечно, не стану спорить по поводу того, что Алиса может чувствовать себя некомфортно, неуверенно, именно по причине такой зверской подрезки крыльев. Я лишь предположила, что в будущем (в случае постоянно подрезанных крыльев) она может ощущать себя также некомфортно, в результате чего опять же может пострадать психика :idontno:
Даа....с таким количеством окон и такой большой семьей, довольно сложно будет уследить. :lol:
Хмм....а разве Жако с подрезаными крыльями могут пролететь 5 метров? :shok:

Алиса Михайловна, я, конечно, не стану спорить по поводу того, что Алиса может чувствовать себя некомфортно, неуверенно, именно по причине такой зверской подрезки крыльев. Я лишь предположила, что в будущем (в случае постоянно подрезанных крыльев) она может ощущать себя также некомфортно, в результате чего опять же может пострадать психика :idontno:
Даа....с таким количеством окон и такой большой семьей, довольно сложно будет уследить. :lol:
Хмм....а разве Жако с подрезаными крыльями могут пролететь 5 метров? :shok:

Натулька в этом как раз самое главное и заключается , что с правильно подрезанными крыльями птица без особых проблем пролетает 5 метров но не больше и это как раз практически исключает возможност побега вернее улёта :-)

Изменено пользователем Алиса Михайловна

это как раз практически исключает возможност побега

Это исключает возможность набрать высоту и резко увеличивает риск неудачно приземлиться или разбиться с большой высоты.

Это исключает возможность набрать высоту и резко увеличивает риск неудачно приземлиться или разбиться с большой высоты.

На счёт набора высоты не знаю а вот большая высота это сколько ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.