Tat.G Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 23 января, 2008 Как улетел мой Жакоеще тема, там люди "за" и "против" обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Михайловна Опубликовано 24 января, 2008 Автор Поделиться #47 Опубликовано 24 января, 2008 Как улетел мой Жакоеще тема, там люди "за" и "против" обсуждали. Ну вот и ответ , многие за и против поэтому нет панацеи от всех болезней . Но ведь на самом деле то что птичка лишина привычной среды обитания , свё таки самый большой стрес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 24 января, 2008 Алиса Михайловна, хочу заметить, что в привычной среде обитания у птичек крылья не подрезаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Михайловна Опубликовано 24 января, 2008 Автор Поделиться #49 Опубликовано 24 января, 2008 Алиса Михайловна, хочу заметить, что в привычной среде обитания у птичек крылья не подрезаны Хочу ответить что привычная среда это уж никак клетка и квартира . А вот вам доказательства преимущества подрезаных крыльев. Фото сделаны сегодня днём на свежем фоздухе , чем не благодать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 24 января, 2008 Уважаемый, Михаил, а что есть привычная среда? Мне знакомы 2 понятия : естественная и привычная среда обитания. В моем понимании эти термины несут разную смысловую нагрузку. Для дикого жако, привыкшего находиться на свободе, разгуливать и летать в лесистых саваннах Африки, конечно, естественной средой обитания являются те самые джунгли. Если же говорить о жако-выкормыше, то термин "естественная среда" (по моему мнению) неприменим. Можно говорить лишь о привычной среде обитания, коей как раз и являются те пресловутые клетки, вольеры, квартиры... Своим высказыванием насчет "привычной среды", я процитировала вас, хотела подшутить. Мде...шутка не удалась, простите.Ни в коем случае на стану оспаривать тот факт, что свежий воздух, прогулки по травке и солнышко просто необходимы для любой птицы. Вы и только Вы являетесь хозяином вашей птахи. И раз уж вы для себя окончательно решили (насколько я поняла) оставить пичугу с подрезанями крыльями, то не вижу смысла продолжать дебаты на эту тему :drinks_cheers: . Фото просто замечательные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 24 января, 2008 Алиса Михайловна, замечательная прогулка! Только смотри, что бы акаций не наелась! Просмотри темы о ветках-деревьях, изучи двор, что растет там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 24 января, 2008 И раз уж вы для себя окончательно решили (насколько я поняла) Натулька, в том-то и дело - терзают смутные сомнения. Я была у Михаила. Двое маленьких детей, кот. тоже не против пошнырять во двор и обратно, не обращая внимания на птицу - закрыта она или нет. Входная дверь внизу, по лестнице наверху стены нет. Далее - сама квартира 2ой этаж. И как не завешивай окна сеткой, остается опасный момент вылета вниз, а потом на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Михайловна Опубликовано 24 января, 2008 Автор Поделиться #53 Опубликовано 24 января, 2008 Уважаемая Натулька, большое спасибо за оценку нашей прогулки . Мы по возможности ливим солнышко где то после обеда у нас во дворе и вся семья там нежится . А нвсчёт подрезания , думаю , что да вот только нужно востанивиться после , того что ей накромсали , а потом мы расчётливо с пониманием дела ООЧЕНЬ акуратно укоротим наш полёт до 5 метров Алиса Михайловна, замечательная прогулка! Только смотри, что бы акаций не наелась! Просмотри темы о ветках-деревьях, изучи двор, что растет там. Достал книгу Юный натуралист , запасся лупой и завтра с утра буду изучать растительность во дворе :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 24 января, 2008 Алиса Михайловна, желательно что б в Ю.Н. были описаны ядовитые растения для попугаев! Лупой двор не спали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Михайловна Опубликовано 24 января, 2008 Автор Поделиться #55 Опубликовано 24 января, 2008 Алиса Михайловна, желательно что б в Ю.Н. были описаны ядовитые растения для попугаев! Лупой двор не спали! Понял тогда в другую руку энциклопедию возму . Ну и ведро воды поставлю на всякий случай а то точно гулять негде будет :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 24 января, 2008 Алиса Михайловна, кроме шуток, не накорми ядом! Надо знать что растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 24 января, 2008 Алиса Михайловна, кроме шуток, не накорми ядом! Надо знать что растет. Рикулька, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Михайловна Опубликовано 28 января, 2008 Автор Поделиться #58 Опубликовано 28 января, 2008 А у нас новости . Сегодна заметил красные пёрышки . Может мы и не королевский жако но в свите можем ходить спокойно . На лапках под крылом и над хвостом , явно присутствует красный цвет . Скажите у ваших птицев тоже есть красные пёрышки в указанных местах ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 28 января, 2008 Алиса Михайловна, вот если красные (не розовые) появятся после линьки снова - это королевский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Михайловна Опубликовано 28 января, 2008 Автор Поделиться #60 Опубликовано 28 января, 2008 Ну а если розовые то тогда будем в королевской свите ходить . А у Криськи есть розовые ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 28 января, 2008 Алиса Михайловна, над хвостиком есть пару красноватых перышек, имеющие красные точки. А на тему "королевских" жаков, я уже шутила в своем топе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 28 января, 2008 Алиса Михайловна, есть. Вот у птенца, кот. недавно видела у нашего продавца - там на спинке ярко красное. Но не факт, что так и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 29 марта, 2008 ПУТЕШЕСТВЕННИЦА "Дай порулить..." Алиса в стране чудес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 29 марта, 2008 отличные фотграфи и завораживающий сюжет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 29 марта, 2008 ВААААААААААААААААААААААУ!Пора права получать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 29 марта, 2008 Eternity, спасибо Gakosha-Kongo, скоро она начнет предупреждать водителя о превышении скорости Удивительно - более 30 мин. ехали, Алиса даже не какнула и иногда прогуливалась по руке водителя (Михаила), но в основном сидела на плече и следила за дорогой, заглядывая в глаза папочке или пытаясь снять очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Михайловна Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Поделиться #67 Опубликовано 29 марта, 2008 Рикулька спасибо за фото . Подумаем на счёт получения водительского удостоверения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 29 марта, 2008 Удивительно - более 30 мин. ехали, Алиса даже не какнула и иногда прогуливалась по руке водителя (Михаила), но в основном сидела на плече и следила за дорогой, заглядывая в глаза папочке или пытаясь снять очки. это она так спокойно себя вела,когда машина ехала???? Я сначала предположила,что в движении снято,но потом посмотрела,что "забортный" пейзаж не смазан и решила,что все-таки машина стояла.Я в шоке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 29 марта, 2008 Eternity, конечно снимки сделаны во время остановки!Михаил только в процессе обучения попугая вождению Все остальные наблюдения - в движении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #70 Опубликовано 29 марта, 2008 Михаил только в процессе обучения попугая вождению хахаха)) насмешили))покупайте машину с автоматом и она сама на прогулки будет ездить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 30 марта, 2008 Про Жакош-говорунов я слышала, но вот чтобы жакоши-водители - впервые!!! Забавные фотки, с удовольствием посмотрела . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Михайловна Опубликовано 30 марта, 2008 Автор Поделиться #72 Опубликовано 30 марта, 2008 Спасибо всем, особенно автору фотографий ( забавно вышло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Михайловна Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться #73 Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) У нас начался разговорный процесс.Девочка, Курочка, Головочка, Ку Ку, АлисаВот наш словарный запас. Изменено 18 апреля, 2008 пользователем Алиса Михайловна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 18 апреля, 2008 У нас начался разговорный процесс.Девочка, Курочка, Головочка, Ку Ку, АлисаВот наш словарный запас. Поздравляю ! "...Но лучше всех А-А-Алиииса!" - ещё не запела ?.. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Михайловна Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться #75 Опубликовано 18 апреля, 2008 Я как раз сейчас с ней слушаю эту песню. Может когда нибудь и её споём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 18 апреля, 2008 Поздравляю!Скоро будете постоянно болтать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 18 апреля, 2008 Алиса Михайловна, поздравляю с первыми словами! Даже не верится, что такая маленькая тихая и скромная птичка теперь говорит человеческим голосом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 18 апреля, 2008 У нас начался разговорный процесс.Девочка, Курочка, Головочка, Ку Ку, АлисаВот наш словарный запас. Мои поздравления, Алиса Михайловна! По произносимым Алисой словам сразу видно, что она всеобщая любимица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Михайловна Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться #79 Опубликовано 18 апреля, 2008 Да мне самому не верится. Она сидит на своём коронном месте ( у меня на плече )и в ухо мне переодически кукукает . Я вот скоро видео сделаю и выставлю Мои поздравления, Алиса Михайловна! По произносимым Алисой словам сразу видно, что она всеобщая любимица! Любимица она скорей только моя , даже дети обижаются что я сначала к птице подхожу а потом к ним А остальны к ней с опаской относятся включая кошку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 18 апреля, 2008 Алиса Михайловна, молодец Алиса! Поздравляю вас с первыми словами, толи еще будет . Учите петь теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Михайловна Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться #81 Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Алиса Михайловна, молодец Алиса! Поздравляю вас с первыми словами, толи еще будет . Учите петь теперь Кстати, а как учить петь? Петь вместе с ней или просто давать слушать песни. Разные или одинаковые. Есть у кого-то опыт ? Изменено 18 апреля, 2008 пользователем Алиса Михайловна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Алиса Михайловна, я пою сама, попугайка внимательно слушает и даже пытается что то там подпевать . Частенько ставлю музыку для фона и ухожу, а птиц сидит и лопочет что то на своем тарабарском. Ну и конечно иной раз ставлю какую-нибудь песню, мелодию, подпеваю.Пока похвастаться особо нечем (в том плане, что пока полностью в ноты птица не попадает), но с уверенностью могу заявить, что действуют все перечисленные варианты. Немо уже разучил несколько нот моего акапельного пения , а также неплохо копирует одну мелодию (тоже пока только первые несколько нот, но тем не менее). Вспомните опять же видео с Бруно, где он отлично копирует акапельное пение Елены . Изменено 18 апреля, 2008 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 18 апреля, 2008 Кстати, а как учить петь? Петь вместе с ней или просто давать слушать песни. Разные или одинаковые. Есть у кого-то опыт ? Полезнее петь самому. Когда у птички есть опыт пения с живым человеком , она становится внимательнее к голосу в записи. Моё мнение (из общения с Бруно): высокие голоса (сопрано, тенор) воспринимаются и воспроизводятся птицей лучше. Близки тембрально к высоким человеческим голосам некоторые духовые инструменты (флейта, кларнет, саксофон - в фаворе у птиц). Спрашивайте подробнее, если Вам это интересно (вокал - это мой "конёк" ). --------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 18 апреля, 2008 А мой Максик очень хорошо воспроизводит художественный свист, а петь я не могу - голоса нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) Она сидит на своём коронном месте ( у меня на плече )и в ухо мне переодически кукукает либо скоро Вы будете куковать, либо свихнетесь от ку-ку %)Мой "ку-ку" вставляет везде, при чем голос у нас не тихий а петь я не могу - голоса нет. я кого голоса,а у кого- то на ушах не просто слон потоптался,а целое стадо слонов Боюсь если Утька научтя петь мои "голосов",я спать больше никогда не буду Изменено 19 апреля, 2008 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 19 апреля, 2008 Полезнее петь самому Точно, точно : я, из порядком надоевшего Ку-ку, сложила (уж как могла ) мелодию, Крис теперь Ку-ку поет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Михайловна Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #87 Опубликовано 15 октября, 2008 Обещанное видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 15 октября, 2008 Алиса Михайловна, Очаравашка!!!А как вы научили ее говорить?Может есть какая-нибудь хитрость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 15 октября, 2008 Алиса Михайловна, молодец Алиса! Столько слов уже освоила. А кукушку произносит совсем как Никки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 15 октября, 2008 Миша, замечательно! Говорунья Алиса ! Ты хотел научить ее петь, получается? Мячик у вас который по счету или... ...неужели еще тот?! И вообще - не порядок это..."кино" посмотрели, а рассказать об Алисе нечего?! Она так и ездит "за рулем", водить не пробовала ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти