Filin86 Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря, 2007 Мы завели двух неразлучников полгода назад. Покупали в зоомагазине. (Покупали как мальчика и девочку, а про возраст не спросили)Живут они в клетке размерами 45смх45смх50см(Выс), которая стоит у стены (приблизительно по середине), почти возле кровати. (Однокомнатная квартира)В клетке три жердочки (две покупных и одна ивовая). Мы купили им качельку и лесенку. Большую часть дня попугаи проводят в клетке, выпускаем мы их вечером.Попугаи обычно сидят на гардине (и шторе). Раньше они забирались на шкаф - там была узкая щель под потолком, где они просиживали очень длиетльное время. А сейчас пришлось её убрать.На ночь мы попугаев накрываем - обычно (правда осенью пораньше было) уже после двенадцати, т.к. мы студенты и приходится допоздна работать. Открываем около 10 утра (как просыпаемся).С освещением у нас были проблемы - второй этаж, окна на восток, напротив многоэтажка и очень тусклое освещение в комнате. Сначала я повесил над клеткой лампу дневного света. (Где-то полтора месяца назад. Где-то тогда же начал облазить попугай). Сейчас сменили лампы в комнате на энергосберегающие холодного света.Никто не курит.Кормим попугаев сухой смесью. Мягкий корм не давали. Сначала не знали что это. Пробовали давать морковь, творог, ещё что-то. Едят неохотно.Попугаи не купались. Пробовали ставить емкости с водой - результат никакой. Сейчас купили купалку внешнюю. Приучаем. К нам попугаи привыкали очень долго. Они и сейчас нас побаиваются, хотя и слушаются (во всяком случае, о том чтобы идти на руки - и речи не идет). (Хотя читал, что двух попугаев приручить гораздо сложнее, чем одного) Бобусь (кажется мальчик, хотя не уверенны), стал терять перья где-то месяца полтора назад. Сначала было незаметно, потом мы решили что это линька и сменили корм на Корм в период линьки. А на днях мы нашли два длинных пера (похожи на перья из крыльев). Опыта общения с попугаями у нас не было, поэтому понять линька это или самоощип, до сих пор не можем. Бобусь и Кася (две недели назад): Бобусь (сегодня): Вот собственно и вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? (маленькая паника из-за отсутсвия опыта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2007 Filin86, Прочитайте внимательно эту тему. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filin86 Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2007 Вы в своем первом посте в той теме спросили: "Расскажите о Ваших неразлучниках. Это пара? Не ищут ли они укромных мест для гнезда?". Это важно? (У нас искали укромное место. Когда мы выпускали их полетать они забирались на шкаф и проводили практически весь вечер там. Со стороны то, что там происходило, было похоже на строительство гнезда) Т.е. Вы мне тоже посоветуете цимакс для попугаев? Мы купили витаминки (жидкие) и попробовали уже первый раз. (в инструкции 30 капель раз в неделю). Стоит ли совмещать? А с врачами у нас в городе (Новосибрск) проблема - "У нас кошек-то личить некому, а птичников вообще в городе нет" (Это слова человека, держащего зоомагазин, и который занимается разведением птиц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2007 Filin86 сказал: Вы в своем первом посте в той теме спросили: "Расскажите о Ваших неразлучниках. Это пара? Не ищут ли они укромных мест для гнезда?". Это важно? (У нас искали укромное место. Когда мы выпускали их полетать они забирались на шкаф и проводили практически весь вечер там. Со стороны то, что там происходило, было похоже на строительство гнезда) Да, стремление гнездиться может иметь значение в данном случае. Часто так, как одна из Ваших птиц, ощипываются самки, собирающиеся сделать кладку. Цитата Т.е. Вы мне тоже посоветуете цимакс для попугаев? Мы купили витаминки (жидкие) и попробовали уже первый раз. (в инструкции 30 капель раз в неделю). Стоит ли совмещать? Напишите подробнее: какие витаминки Вы купили. Цитата А с врачами у нас в городе (Новосибрск) проблема - "У нас кошек-то личить некому, а птичников вообще в городе нет" (Это слова человека, держащего зоомагазин, и который занимается разведением птиц) Извините, но я не верю, что в миллионном академическом городе нет ни одного хорошего ветеринара . Возможно, Вы плохо искали. Не ориентируйтесь на субъективную точку зрения, брошенную кем-то вскользь. То, что врач лечит собак и кошек, отнюдь не делает его автоматически профнепригодным к лечению птиц. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2007 Цитата Новосибирск ХОТИНСКАЯ Е.А. (работает в СИБВЕТЦЕНТРе ул. РИМСКОГО-КОРСАКОВА 7--т. 3148848 ) Сообщение отредактировал undula - 31 июля 2006, 11:39 посмотрите еще в теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024 Я не до конца глазами пробежала, может еще есть про Новосибирск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filin86 Опубликовано 15 декабря, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 декабря, 2007 pipka, огромное спасибо, как я эту тему не нашел??? (Рву на себе волосы ) Вроде и в рубрике был и не первый день в интернете... Теперь хоть буду знать, куда обратиться. Helen T. Витаминки. Нам дали Sera mineral plus V. Вот. Мы думали купить домик, но сначала их не было, а потом вот началось. (Только мы думали, что это мальчик) Вчера после длительного чтения форума выбросил пачку корма "Чика" (Больно уж невкусно от него пахло). Вытащили все игрушки из клетки (их на 2х попугаев было по одной), чтобы, на всякий случай, не дрались друг с другом из-за них... Начали опять подсовывать в клетку фрукты. Чем дольше читаю, тем больше мне кажется, что из нас получаются ужасные хозяева... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) Цитата Чем дольше читаю, тем больше мне кажется, что из нас получаются ужасные хозяева... Не-не, вы себя не накручивайте. Хозяева вы чудесные. Спохватились вовремя и стали искать в чем дело. Я тоже когда Пипка заболел во всем себя винила - сразу 100 причин стала находить, то игрушки мне его не понравились - вдруг внутри свинец? То домик слишком близко к оцинкованной лестнице стоит, то света мало. Все думала-думала. В итоге пол дома повыкидывала, перестановку полную сделала, даже дачу сняла, чтоб воздухом свежим дышал... Вам сейчас главное найти причину и устранить ее. Удачи. Изменено 15 декабря, 2007 пользователем pipka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти