Inna V Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря, 2007 У нас сегодня были приключения...Муж- сердечник, примерно раз в полгода приходится вызывать скорую. Это случилось как раз сегодня. Приехавшие врачи позабыли про больного и столпились возле попугая..Почувствовав себя гвоздём программы Гаврил устроил показательные выступления - выдал весь репертуар кудахтанья, скувыркнулся со стенда, когда я показывала, как ему чешут голову, грознозарычал ( причём врачи дружно отскочили ), о-о-очень грозно тяпнул меня за палец, после чего растопырил перья и чесали его, чесали...Совершил круг почета над медсестрой, когда та делала укол, громко хлопая крыльями. Потом хотел сесть мне на плечо, но промазал, чуть не шмякнулся, и громко возмущался...Озабоченные и уставшие врачи как-то повеселели и подобрели, когда уходили от нас, смеялись.. Люди! заводите амазонов! И напоследок случайно услышала их разговор между собой шепотом:-Это что за попугай?- Это ж Ара!..........- А он у Вас говорит? И тут, каюсь, не удержалась:- Нет, он же ещё очень маленький... И минут пять наслаждалась эффектом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2007 InnaV сказал: - Нет, он же ещё очень маленький Мужу то помогли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2007 конечно помогли! Если б не помогли, я бы так не веселилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2007 InnaV сказал: У нас сегодня были приключения... Мужу - дай Бог здоровья!А всё остальное - - просто супер-пупер-шоу!Ну, и дохтурам рабочую рутину разбавили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2007 Да, и птичеку, опять же, развлечение! Муж уже поздоровел, и они с попугаем подрались немножко за рулончик пластыря. Гаврил решил, что птицы это едят, а если не едят, то по крайней мере грызут, муж бросился отбирать, за что и был заклёван. Ну как дети, честное слово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 12 декабря, 2007 InnaV сказал: Да, и птичеку, опять же, развлечение! Муж уже поздоровел, и они с попугаем подрались немножко за рулончик пластыря. Гаврил решил, что птицы это едят, а если не едят, то по крайней мере грызут, муж бросился отбирать, за что и был заклёван. Ну как дети, честное слово! :rofl: Парретотерапия!Хотя "был заклёван" звучит грозно! Ромка поспорить может, пошипеть/поскрипеть, но "клювик" к бою - ни-ни. Тут у меня с руки соскользнул, я ждала, что клювом вцепится - для равновесия. Так ведь нет! Висел на рукаве на одной лапе, пока я ему другой рукой не помогла обратно вскарабкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 декабря, 2007 Ну, меня-то он не кусает. Он-то знает, кто его хотел покупать, а кто нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 13 декабря, 2007 InnaV сказал: Ну, меня-то он не кусает. Он-то знает, кто его хотел покупать, а кто нет! Вот шутки-шутками, а психо-эмоциональная связь "человек/птица" очень сильна. Они всегда "поют" в настроение. Даже могут недомогать - сочувственно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 декабря, 2007 И этому есть достаточно простое объяснение. Просто амазон - птица стайная, а между членами стаи всегда существует определённая взаимосвязь и очень чёткое чувствование друг друга. Вот. Амазоны укрепляют нервы! сегодня пришлось стоять в достаточно большой очереди на рынке. Вдруг, откуда нивозьмись, с неба прямо по головам пронёсся здоровенный голубь, громко хлопая крыльями прямо по головам. Все люди в очереди пригнулись и поотскакивали в стороны... кроме меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 13 декабря, 2007 Да,хохма с вашим амазончиком. Хорошо что хоть не забыли зачем пришли врачи. Выздоравливайте и пусть муж не болеет больше, посмотрите какой рядом с вами антидеприсант )))Читаю а сама смеюсь про тот разговор с арой... ))) Я не знаю какая иерархия у амазонов, мой никого так уж сильно не выделяет, чужого пока никого не кусал даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 13 декабря, 2007 InnaV сказал: И этому есть достаточно простое объяснение. Просто амазон - птица стайная, а между членами стаи всегда существует определённая взаимосвязь и очень чёткое чувствование друг друга. Вот. Амазоны укрепляют нервы! сегодня пришлось стоять в достаточно большой очереди на рынке. Вдруг, откуда нивозьмись, с неба прямо по головам пронёсся здоровенный голубь, громко хлопая крыльями прямо по головам. Все люди в очереди пригнулись и поотскакивали в стороны... кроме меня Стая - стаей, а "свой" человек - всегда один!Фаворитизм, однако!!! И, судя по форумам, не всегда "разнополый" Не голубь, а Гастелло какой-то! Маньяк, наверное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 декабря, 2007 Цитата Да,хохма с вашим амазончиком. Хорошо что хоть не забыли зачем пришли врачи. Выздоравливайте и пусть муж не болеет больше, посмотрите какой рядом с вами антидеприсант )))Читаю а сама смеюсь про тот разговор с арой... ))) Спасибо за пожелание! Да, разговор про ару... нарочно не придумаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 17 декабря, 2007 Мой амазон постоянно пикирует на сына, когда тот рядом со мной, и я обращаю на него внимание, а Петруша сидит на моем плече. Наша "чаечка", как мы птичу называем, целится ребенку прямо в лицо когтями. Причем, ребенок стал выше меня, но научился ловко пригибаться, когда птичечка летит со всей дури в голову! Ругать птичу не помогает! А когда меня рядом нет, попугай вполне спокойно сидит рядом со Славкой на стенде у окна и поет. Зато мужа попугай боится как огня, хотя, между делом, орешки из пальцев у него берет. Но на этом вся любовь заканчивается. Никаких тебе сюсюканий, никакой посадки на руку и т.д.Я мужу объясняю это так, что перевозили несчастного попугая мужчины с грубыми голосами, от которых пахло, как периодически пахнет от моего мужа: сигаретами и спиртным. Птичка наверно на всю жизнь запомнила это сочетание. Но однажды было смешно, когда Петруша сидел на клетке у неразлучек, а муж нагнулся что-то поднять с пола, его голова оказалась ниже Петруши, и тот обозначил удар - цапнул слегка за волосы непонятную голову. Удивление было на лице у обоих: у мужа, когда тот поднялся, и у Петруши, который понял, какую он допустил ошибку! Правда, мы тут же сбежали на свой стенд на моей руке, от греха подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти