Перейти к содержанию

товары для хищных птиц

Рекомендуемые сообщения

Народ, кто знает, где можно приобрести в Москве присады для хищных птиц, чтобы из дерева сделаны были и можно было их в квартире как-нибудь приделать. Хотим птицу отучить садится на все что ей вздумается, потому как где сидит, там и нужды свои справляет :) Хотелось бы, чтобы она привыкла к своим местечкам, которые мы для нее оборудуем. Есть ли в Москве зоомагазины с большим ассортиментов товаров, типа супермаркетов для животных и птиц?

Я совам доставала пенечки, они с удовольствием на них сидели.
И палки всякие в лесу можно раздобыть.
По могазинам - сама искала, ничего нет для сов:((((

мэри, для хищных лично - нифига нету, зато есть изюмительные подставки для крупных попугаев - поддон для мелких пакостей, которые "к деньгам" и жердочка, там же бывают и кормушки вмонтированные :roll: последний раз такую видела на варшавском шоссе - в зоомагазине около стадиона труд

Мы сами убедились, что в зоомагазинах ничего для хищных, крупных птиц нет. Посетили магазины "Бетховен" в Марьино и на Ленинском, ничего не нашли, товары в основном только для попугев и для мелких птичек. Так что сами будем что-нибудь сооружать, своими руками :)

Пеньки есть, надо что-то такое чтоб высоко стояло или висело. Под самым потолком.
Видимо самим делать придется

А с чего вы мэри решили что птица будет садиться именно на эти присады? По хорошему уйдёт очень много времени до того как она начнёт понимать что присада есть посадочная площадка, а в плохом ей всегда будет по фигу что на присаду что на полку с хрустальной посудой...
Мне кажется в этом топике надо бы обсуждать не то где купить что то, а то как надо приучать птицу не гадить где попало :), хотя заранее можно предположить ответа на этот вопрос никогда не будет.

Аватар ВС, дело в том, что несложно понять, где птица любит сидеть большую часть времни, достаточно понаблюдать за ней. Просто в этих местах установить для нее что-то типа полочек для взлета и посадки :) Мы уже заметили, что она любит сидеть высоко в углах или возле стенки, в таких местах, чтобы она все обозревала. Вот она и садится на двери, на шкафы, так как больше не на что садится. А у нас тут недавно небольшой ремонт произошел, остались длинные деревянные балки, так мы положили эту балку одним концом на шкаф, другим на другой шкаф, получилась такая присада длинная почти под потолком, так птица там теперь сидит и радуется, правда не очень эстетично, такая палка посреди комнаты, но мы что-нибудь еще придумаем.....

Это всё правильно, но я немного о другом говорил, про пачканье помётом, безусловно любимые жёрдочки примут 90% помёта но ведь всё равно она будет садиться куда нибудь не туда где нет газетки :) И вот как её отучить от этого мне и интересно.

nebulosarii, :) да у меня вообще совы нет, мне просто интересно как с этим люди справляются я нынешнюю птицу как и прошлую кормлю, а потом пристёгиваю на присаде и хрен она у меня куда улетает. Другое дело что раньше я с пустельгой пытался практиковать вольный выпас, но очень быстро отказался от этой затеи. Она гадит не так много как врановая птица, но и этого хватает что бы потом очень грубо матерясь засовывать какой нибудь пододеяльник в стиральную машину или ещё что нибудь в этом духе.

Ладно, по другому давайте поговорим. У кого сова летает свободно по квартире и как часто вы убираете всё что она наделала? Ну и какое у вас отношение к подобной грязи в квартире.

P.S. просто интересно. _==:shock:==_

Сова гадит в тех местах, где она любит сидеть. Их как правило 2-3. Подстелить там газетки - нет проблем. К тому же птицы не такие уж и глупые. Пух каждый день гулял у меня по кровати - и ни разу туда не нагадил...

У нас сова так же гадит исключительно там, где сидит. Проблема тока в том, что она ради развлекухи оттаскивает от этих мест газеты и все на пол и стол попадает.
Не скажу, чтоб меня это сильно напрягало, совиный помет легко отмывается, надо тока подождать, пока засохнет.. со свежим труднее...
По кровати и по ковру в комнате она бегает постоянно и никогда там не гадила. Как я поняла, совы гадят, только когда у них попа на весу... (боятся запачкаться?)

SleepingSun, Да ничего подобного. может отлично и на ковёр и на кровать нагадить. Это не от ума или нависа попы зависит, а от того когда её приспичит. У неё не так как у человека или у собаки кашечник устроен. Она по любому пракимчески не может терпеть.

все могет быть. Но наша не какается где попало, за что ей большое спасибо...
Кстати последнее время все в ванную лезет.. и что ей там надо? Вода у нее есть... заберется и сидит на смесителе.. и гади в раковину... хм..

Наш испражняется только на одном месте...Там же где у него самая любимая полочка-присада... Гадил "не туда" один раз только.. Муж за ним бегал - они игрались, и не давал ему сесть.. Вот тогда он испражнился на лету... Так что.. У нас там газетки лежат.. Ну и на всякий случай еще на шкафу в углу, где он тоже сидит - но там очень редко что-то появляется...
Ну и в гостях вот он не на местах гадил... Но, думаю, это уже отдельный пункт...

Когда Пушинка жила на подушке и лежала там часами, то перед тем как сделать "радость", она немного пятилась и какала на газетку, т.е. за 3 месяца пользования подушкой, она ни разу ее не испачкала, хотя рядом с ней регулярно были кучки :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.