Мара Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 13 декабря, 2007 Моя девочка уже взрослая - в следующем году будет 10 лет.Но характер щенячий -играет,скачет,лижется...Считается, что Ризены- серьезные собаки,да видно наша не в породу..А еще думаю,это редкая порода-очень мало стало встречаться таких собачек!! Хозяева Ризенов,где вы??Как живете??С кем дружите?С кем не дружите?Покажите свои фортки! Вот,кстати, проблема-Черные собачки плохо выходят на фотографиях..Может,у вас лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оюми Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 26 января, 2008 уменя нет ризена но они мне очень нравяться и я немогу понять почему их сейчас стали так мало держать.у моей сестры была ризенка прожила 12 лет досихпор ее вспоминает и она до старости тоже была очень веселая и подвижная.долгих лет жизни вашей собачке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 26 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2008 Спасибо на добром слове!!! Думала,никто не напишет уже в тему.. К Ризенам прикипаешь всеми потрохами,от этого потом не избавиться.Моей уже 10,понимаю,что осталось меньше,чем прожили.Смириться с этим невозможно,но... Их редко заводят,сложная собака,но общение с ней стоит затраченных усилий.Чем больше вложено,тем больше воздастся. Вам удачи и всего..!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава7 Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 27 января, 2008 Мара, я уже писала вам в какой-то темке, что я в восторге от вашей девочки! Моему Найту было почти 13, когда он ушел. Успокоиться не могу до сих пор. Он не был моей собакой, он был членом семьи, моим братиком. Кстати, экстерьер у него был, мама дорогая, мы ему уши не купировали и стригли, а не тримминговали. Если когда-нибудь в жизни еще заведу собаку, то это будет только ризен! Кстати, когда заводили Найта, ризенов было - пруд пруди, только на нашей площадке (примерно из трех дворов) было три мальчика и девочка. А сейчас, уже после смерти Найтуси, я видела двоих, ваша третья! Даешь охрану и разведение ризенов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 27 января, 2008 Мара, черных очень сложно снимать, у меня на 30 фоток пока одна более-менее выходит, и то... с натягом (и как правило Фотошопом немного). Привет от шнауцеристов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 27 января, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 января, 2008 Если когда-нибудь в жизни еще заведу собаку, то это будет только ризен! Здравствуйте,родная душа!! Прям читала и прослезилась...Я думала,только мои это заморочки по поводу собачки,ура!!Это не так!!! Мы свою тоже стрижем давно,тримминговали первые 2 года,когда у нашего клуба были на нас виды.Я, когда завела эту собаку, уже знала,что не буду ни выставлять,ни вязать.. Это будет собака для души.Мы с первым нашим,тоже ризеном,накушались по ПОЛНОЙ программе...С Феней в свое время мы прошли ОКД так,для удовольствия!Когда собачке на площадке говоришь:"Иди,детка,направо,только лужу обойди" и она все делает,так приятно,когда народ выпадает в осадок!!!....Вы правы,красивых собак сейчас практически не осталось,тем более,с нормальной психикой.Но - пока Феня с нами,ни искать,ни заводить никого мы не будем.Она единственная,любимая!! Как вы живете без любимки? Чем замещаете,возможно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 27 января, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 января, 2008 Мара, черных очень сложно снимать, у меня на 30 фоток пока одна более-менее выходит, и то... с натягом (и как правило Фотошопом немного). Привет от шнауцеристов Привет,шнауцеристы! Вчера свою фоткала- что со вспышкой,что без - только зубы хорошо вышли...Бум дальше работать... Птичек ваших посмотрела,здорово,может и собачку покажете??Про собак где-нибудь общаетесь?ПС Интересные люди живут в Волгограде!!http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...&album=1061 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 28 января, 2008 Привет,шнауцеристы! Вчера свою фоткала- что со вспышкой,что без - только зубы хорошо вышли...Бум дальше работать... Птичек ваших посмотрела,здорово,может и собачку покажете??Про собак где-нибудь общаетесь?ПС Интересные люди живут в Волгограде!!http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...&album=1061 Собачка у нас с соседней темке уже засветилась тут Про собак у нас есть местный форум, плюс пару специализированных почитываю по интересующим разделам. У меня еще и собака первая (но цверг выбран сознательно) , и живет всего два месяца, так что изучаю-читаю-наблюдаю во всю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава7 Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 28 января, 2008 Как вы живете без любимки? Чем замещаете,возможно ли это? У меня папа говорит, что мои птицы и кот - несознательная замена Найтуське. Конечно, не на сто процентов с ним согласна, но где-то... Такая пустота после него была, шла по улице и рыдала! Первое время слышала как он идет по коридору, как вздыхает во сне и т.д. Жуть! Просто не могу пока решиться, надо отвлечься от мысли, что они уходят...Вчера свою фоткала- что со вспышкой,что без - только зубы хорошо вышли... Да у меня, когда Нафаня был жив, цифровика-то и не было... Попробовать надо сейчас отсканировать пару его фоток, тогда обязательно выложу!ПС Интересные люди живут в Волгограде!! Кстати, два года почти на форуме тусуем, интересы общие, Верблюжонок мне несколько раз советы полезные давала, а в реале не виделись! Надо поработать над этим вопросом, мож, собакена погляжу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава7 Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 28 января, 2008 Да уж, искать фотки в темной комнате, где дрыхнет Ярик - занятие не из легких! Но все же что-то нашлось! Мой терпеливый мальчик:На любимом диванчике: Мы свою тоже стрижем давно,тримминговали первые 2 года,когда у нашего клуба были на нас виды. Приведены зимние фотки, когда мы и не стриглись даже: фи, противно! Хозяева не стригутся такими большими ножницами, а я, что, дурачок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 28 января, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 января, 2008 Приведены зимние фотки, когда мы и не стриглись даже: фи, противно! Хозяева не стригутся такими большими ножницами, а я, что, дурачок? Какой зайка носастый!! Такая лапа лохматая!!! Моя сейчас такая-же,чтобы глазки поцеловать,час их раскапывать нужно... В конце февраля стричься бум,раньше холодно!! У Верблюжонка такой песик прикольный!!! Не знала,что цверги такие лапуськи! Но видно сразу-пацан!! Живете где-то рядом,надо лично общаться,глядишь и решитесь на маленького... Собачка у нас с соседней темке уже засветилась тут Про собак у нас есть местный форум, плюс пару специализированных почитываю по интересующим разделам. У меня еще и собака первая (но цверг выбран сознательно) , и живет всего два месяца, так что изучаю-читаю-наблюдаю во всю Какая у вас собачка замечательная!! Почитала темку,вспомнила наши щенячьи времена... У той другой собачки,девочки,прям мордочка моей Фенечки в детстве,бывают же так похожи животные!!! Найду детские фотки,выложу,если получатся..А вы ведь,наверное,еще не стриглись? Первый тримминг,это нечто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 29 января, 2008 (изменено) Кстати, два года почти на форуме тусуем, интересы общие, Верблюжонок мне несколько раз советы полезные давала, а в реале не виделись! Надо поработать над этим вопросом, мож, собакена погляжу? а ведь да!!! Упущение!! У Верблюжонка такой песик прикольный!!! Не знала,что цверги такие лапуськи! Но видно сразу-пацан!! Цверги чудо, их еще называют "Ризены в таблетке", нрав, темперамент - все на месте Какая у вас собачка замечательная!! Почитала темку,вспомнила наши щенячьи времена... У той другой собачки,девочки,прям мордочка моей Фенечки в детстве,бывают же так похожи животные!!! Найду детские фотки,выложу,если получатся..А вы ведь,наверное,еще не стриглись? Первый тримминг,это нечто... К сожалению, погода не позволила протримминговаться к первой выставке, в субботу стричься едем, уже соскучилась по оформленной собаке (мне его перед продажей стригли). Ждем детских фоток! Изменено 29 января, 2008 пользователем Верблюжонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 29 января, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 января, 2008 Вот обещанные детские фотки: Мой цветочек! Фене 4 месяцаС дочкой на даче. Фене 5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 29 января, 2008 Мара, и правда! очень похожа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bess Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 17 февраля, 2008 Всем привет. У меня тоже Ризен. Ей 8 лет, она очень ривнивая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 февраля, 2008 Всем привет. У меня тоже Ризен. Ей 8 лет, она очень ривнивая Моя тоже ревнуха. С вороной такие разборки устраивает!! Одной рукой приходится играть с Феней, другой птицу мячик кидаю,чтобы не подходил близко. Причем начинаешь с одним,другой тут же подскакивает,как же,забыли его!!! И начинают дергать на части хозяйку,разбираются,кого больше любят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 24 марта, 2008 Я очень обожаю шнауцеров,у нас раньше была тоже ризенушка,но она убежала у неё очень сильная ложка была (может что то померещилось)догнать не смогла была на 8 месяце беременности.Так мы нашу красоту и не нашли.А теперь у нас миттельшнауцер,характер ещё тот ,с ризеном было попроще.Но я её за сложность характера ещё больше люблю.Мне кажется если полюбишь шнауцеров уже этой породе не изменишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 марта, 2008 Я очень обожаю шнауцеров,у нас раньше была тоже ризенушка,но она убежала у неё очень сильная ложка была (может что то померещилось)догнать не смогла была на 8 месяце беременности.Так мы нашу красоту и не нашли.А теперь у нас миттельшнауцер,характер ещё тот ,с ризеном было попроще.Но я её за сложность характера ещё больше люблю.Мне кажется если полюбишь шнауцеров уже этой породе не изменишь. Да, с ложняками у нас еще та проблемка... Даже советовали стерилизовать,но мы не решились в свое время,а теперь уже поздно.. Так и маемся два раза в год. А сегодня мы стрижемся наконец!!! За зиму обросла УЖОСС, как медведь. Скоро будем красивые!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 25 марта, 2008 Может темку назвать любимый шнауцер??? )))))))))У меня миттель, просто обожаю его)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 25 марта, 2008 А мы уже отрименговались, ходим красуемся.После горького опыта с ризеном ,миттелюшку стерилизовала после первой течки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 марта, 2008 Может темку назвать любимый шнауцер??? )))))))))У меня миттель, просто обожаю его)))))))) Издвиняйте,я темку первая забила!!! Хотя люблю ВСЕХ шнауцеров,характеры очень похожи!!! И все такие МАСЕЧКИ,красотки!! Завела бы себе штук.....пять,но боюсь,моя любимка заревнует. Феня и крыска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 25 марта, 2008 Вы открыли ,а мы подсуетились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 марта, 2008 А мы уже отрименговались, ходим красуемся.После горького опыта с ризеном ,миттелюшку стерилизовала после первой течки. И мы красотки,хоть машинкой стрижены.. Тримминг не для нас.. Вы открыли ,а мы подсуетились. Для того и открыли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 25 марта, 2008 А почему тримминг не для вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 26 марта, 2008 а у нас нет такой челочки, маленькие еще, хотя и тримингованные))) красоту не спрячешь)))) Издвиняйте,я темку первая забила!!! Хотя люблю ВСЕХ шнауцеров,характеры очень похожи!!! И все такие МАСЕЧКИ,красотки!! так тут кого только нет! И цверги, и миттели, и ризены)))))))))) можно и подвинутся в названии темы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 26 марта, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 марта, 2008 А почему тримминг не для вас? Мы ОЧЕНЬ мягкие и ОЧЕНЬ шерстяные. Первые года два тримминговались,вернее,пытались это делать.Шерсть не созревает,не отходит ни в какую..Клуб имел на нас виды,поэтому собаку пытались щипать. Потом мы забастовали,жалко стало масечку!! Она так терпела!!Стали просто стричь машинкой,у нас хороший мастер,делает чудесно и ножки,и причесочку!!Все довольны. А выглядит очень нарядно. Ток обрастает тоже быстро. Уже 3 раза в год стрижем,хотелось бы 4, но в нашем климате холодновато.. а у нас нет такой челочки, маленькие еще, хотя и тримингованные))) красоту не спрячешь)))) так тут кого только нет! И цверги, и миттели, и ризены)))))))))) можно и подвинутся в названии темы)))) Вырастет вам челочка,какие ваши годы!!Такой пупс на фотке,сколько ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 26 марта, 2008 А я сама триммингую и стригу и миттеля и йорка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 27 марта, 2008 5,5месяцев! BENA08, тоже планирую научится и самой тримминговать, по крайней мере основную массу, а косметику перед выставкой можно и у опытного)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 27 марта, 2008 Научится самой не сложно,первый самый сложный тримминг,когда детская шубка.Я на первый тримминг мастера вызывала,а сейчас сама ,шерсть уже поддатливая.Перед летом сбрею всё ещё раз машинкой чтоб жарко не было и дачу.Вообще я считаю если уж имеешь собаку которую надо стрич,надо учиться самой,всегда можно подправить и собака выглядет суперски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 27 марта, 2008 Научится самой не сложно,первый самый сложный тримминг,когда детская шубка.Я на первый тримминг мастера вызывала,а сейчас сама ,шерсть уже поддатливая.Перед летом сбрею всё ещё раз машинкой чтоб жарко не было и дачу.Вообще я считаю если уж имеешь собаку которую надо стрич,надо учиться самой,всегда можно подправить и собака выглядет суперски. Согласна полностью... Тримминг,фиг с ним,но суперскую машинку для стрижки купила несколько лет уже назад,но как представлю объем работ... У нас же РИЗЕН!!!! ПыСы. Взвесила состриженную шерсть.. 2750... Миттели и йорки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 27 марта, 2008 Ну надо же 2750кг.У нас пакетик с шерстью от миттеля весил грамм 300 весил.А ваша шерсть тяжелее моего йорка(она у меня весит 2.200кг.)Фото разместила в своей галереи,если будет желание посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 марта, 2008 Ну надо же 2750кг.У нас пакетик с шерстью от миттеля весил грамм 300 весил.А ваша шерсть тяжелее моего йорка(она у меня весит 2.200кг.)Фото разместила в своей галереи,если будет желание посмотрите. Судовольствием посмотрим!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ping-Pong Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 27 марта, 2008 Привет шнауцеристам!У меня ризен и цверг. Лучше шнауцера может быть только много шнауцеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 27 марта, 2008 Привет шнауцеристам!У меня ризен и цверг. Лучше шнауцера может быть только много шнауцеров А кому сколько??Ризен ухоженный,а вот цверг оброс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ping-Pong Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 27 марта, 2008 BARO, ризену 8 лет, его зовут Жан, а цвергуле 12, она Бонита. На фотках Бони в разных степенях оброслости - в одуванчиках, например она вообще голая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #36 Опубликовано 27 марта, 2008 Привет шнауцеристам!У меня ризен и цверг. Лучше шнауцера может быть только много шнауцеров ААААА!! Я всегда это подозревала..Хочу многошнауцеров!!Вам еще миттеля для комплекта надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 27 марта, 2008 BARO, ризену 8 лет, его зовут Жан, а цвергуле 12, она Бонита. На фотках Бони в разных степенях оброслости - в одуванчиках, например она вообще голая Я очень люблю собак.У меня цверг можете посмотреть в теме МОЙ ЛЮБИМЫЙ ШНАУЦЕР.А про Бониту я поняла,что она в возрасте,просто у меня мальчик по имени ЧАК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 29 марта, 2008 Это наша Джесси! А так она клянчит еду у попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 29 марта, 2008 Ping-Pong, фотка в одуванах обалденная Эдакий романтический сюжет А так она клянчит еду у попугая видимо все собаки жадины Моя точь-в точь так же сидит ожидает А как только Утька(жако), что нибудь ей подкинет,так галопом несется,только б никто не отобрал И постоянно у него под клеткой лазит....А вдруг чего вкусное завалялось?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 31 марта, 2008 видимо все собаки жадины Моя точь-в точь так же сидит ожидает А как только Утька(жако), что нибудь ей подкинет,так галопом несется,только б никто не отобрал И постоянно у него под клеткой лазит....А вдруг чего вкусное завалялось?)) Моя Феня у вороняки миску постоянно подчищает,зато воронка собаке свою бараночку теперь добровольно отдает,такая добрая птычка!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 31 марта, 2008 Моя Феня у вороняки миску постоянно подчищает,зато воронка собаке свою бараночку теперь добровольно отдает,такая добрая птычка!! ух ты!А моему больше всего нравится выкинуть из клетки и сидеть наблюдать как собака бежит к клетке )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 31 марта, 2008 У меня когда был на передержке ожереловый,он прям в рот йорку кусочек давал.Ходит по столу смотрит что стащить у нас можно ,хватает и бежит к йорку ,а та уже на стуле у стола сидит и ждёт.Вот так у нас проходил завтрак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 31 марта, 2008 У меня когда был на передержке ожереловый,он прям в рот йорку кусочек давал.Ходит по столу смотрит что стащить у нас можно ,хватает и бежит к йорку ,а та уже на стуле у стола сидит и ждёт.Вот так у нас проходил завтрак. Тож добрая птицуля!!Моя воронка не в клетке,живет на свободном выпасе.Поэтому собаку прикармливает,мало ли что.. Но самые вкусняшки сразу нычет,трескает рано утром,пока все дрыхнут.Жизнь борьба.. КЛЕЩ ПОЛЕЗ!!!Вчера пришли из леса,собака чистая,а на себе я клеща поймала!!Обрабатывайтесь! У моей мамы в сентябре собачка погибла от этой гадости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 31 марта, 2008 Тож добрая птицуля!!Моя воронка не в клетке,живет на свободном выпасе.Поэтому собаку прикармливает,мало ли что.. Но самые вкусняшки сразу нычет,трескает рано утром,пока все дрыхнут.Жизнь борьба..КЛЕЩ ПОЛЕЗ!!!Вчера пришли из леса,собака чистая,а на себе я клеща поймала!!Обрабатывайтесь! У моей мамы в сентябре собачка погибла от этой гадости. Да про клещей уже по телевизору говорили надо принимать меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 31 марта, 2008 Мы уже как две недели назад обработались.Всегда обеваю ошейник от блох как только снег сходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти