Eternity Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 31 марта, 2008 У меня когда был на передержке ожереловый,он прям в рот йорку кусочек давал.Ходит по столу смотрит что стащить у нас можно ,хватает и бежит к йорку ,а та уже на стуле у стола сидит и ждёт.Вот так у нас проходил завтрак. обалденно!Разве такое бывает?! ) КЛЕЩ ПОЛЕЗ!!!Вчера пришли из леса,собака чистая,а на себе я клеща поймала!!Обрабатывайтесь! это плохо не знаю у кого как,а скотчи от клеща постоянно страдаютМы, конечно,уже надели "блохастый" ошейник,но не всегда спасает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 31 марта, 2008 А я ошейникам вообще не доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 1 апреля, 2008 BARO, а чем пользуетесь?мы еще спреем пользуемся, "BOLFO" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 1 апреля, 2008 Я обрабатываю Фронтлайном,но не очень ему доверяю.Больше всего мне нравится наш отечественный "БАРС" можно спрей,а можно капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Поделиться #50 Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Я обрабатываю Фронтлайном,но не очень ему доверяю.Больше всего мне нравится наш отечественный "БАРС" можно спрей,а можно капли. Я использую капли Фронтлайн на холку,а когда идем в лес надолго,можно еще спреем Фронтлайн ножки побрызгать.Но нужно иметь в виду,что от КЛЕЩА капли действуют 3 недели,потом обработку нужно повторять. Eternity,ошейники от клеща совсем не эффективны,особенно для крупных собак,может,конечно,вашему хватает,а моя с ошейноком регулярно на попе насекомыша приносила,мы от них давно отказались. Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Мара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 1 апреля, 2008 Eternity,ошейники от клеща совсем не эффективны,особенно для крупных собак,может,конечно,вашему хватает,а моя с ошейноком регулярно на попе насекомыша приносила,мы от них давно отказались. да,тоже бывало а фротлайн это капли?они в ветаптеке продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 1 апреля, 2008 Когда мы ездили на выставку было 10 собак.Остановка была в лесу минут на десять.7 собак были обработаны фронтлайном,а 3 собаки "барсом" так эти собаки не подцепили не одного клеща,а те 7 подцепили у кого 2,а у кого и все 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 1 апреля, 2008 Я доверяю только ошейникам "beaphar"+капли "барс",сейчас эти ошейники есть БИО с запахом герани и можно их для маленьких щенков.Эти ошейники не подводили даже на бульмастифе,пользовалась только ошейником без капель(ни одного клеща и блохи за всю её жизнь)Пользуюсь ошейником более 10 лет,очень довольна.На фронтлайне ризена укусил клещ, подцепили пироплазмоз еле спасли,им же обработала миттеля пришла вся в клещах,больше его покупать не буду.Спрей не покупайте очень маленькая концентрация, лучше капли это относится к любой фирме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 1 апреля, 2008 Кстати, про клещей.. я тоже нашего обработала спреем "Барс", след.раз через 2недели? Не совсем понятно, как можно не мыть собаку или имеется ввиду все тело? Не пускать же в комнату с грязными лапами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Кстати, про клещей.. я тоже нашего обработала спреем "Барс", след.раз через 2недели? Не совсем понятно, как можно не мыть собаку или имеется ввиду все тело? Не пускать же в комнату с грязными лапами? Собаку нельзя мочить два дня всю и с шампунью мыть,а лапы водичкой мыть можно.Главное не мочить всю и в дождик старайтесь носить комбинизон.После стрижки обработку повторить.Читайте инструкцию. Изменено 1 апреля, 2008 пользователем BARO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Нельзя мыть 2 дня до, и 2 дня после обработки,лекарство попадает в кожу потом в кровь и собака защищена,поэтому потом можно мыть с шампунью. Изменено 1 апреля, 2008 пользователем BENA08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Поделиться #57 Опубликовано 1 апреля, 2008 Когда мы ездили на выставку было 10 собак.Остановка была в лесу минут на десять.7 собак были обработаны фронтлайном,а 3 собаки "барсом" так эти собаки не подцепили не одного клеща,а те 7 подцепили у кого 2,а у кого и все 3. УЖОСС!!! Я доверяю только ошейникам "beaphar"+капли "барс",сейчас эти ошейники есть БИО с запахом герани и можно их для маленьких щенков.Эти ошейники не подводили даже на бульмастифе,пользовалась только ошейником без капель(ни одного клеща и блохи за всю её жизнь)Пользуюсь ошейником более 10 лет,очень довольна.На фронтлайне ризена укусил клещ, подцепили пироплазмоз еле спасли,им же обработала миттеля пришла вся в клещах,больше его покупать не буду.Спрей не покупайте очень маленькая концентрация, лучше капли это относится к любой фирме. Сейчас доносим Фронтлайн и попробуем Барс.А капли и ошейник одновременно можно? Не вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 1 апреля, 2008 Можно,даже нужно особенно когда клещ проснулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 1 апреля, 2008 BARO, я читала инструкцию, но там не написано, можно ли мыть собаке лапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 2 апреля, 2008 Лапы конечно мыть можно и даже если собака попадёт под дождь не страшно.Главное не мыть 2-3 дня с шампунью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 2 апреля, 2008 BARO, я читала инструкцию, но там не написано, можно ли мыть собаке лапы. Собаке не то что можно,а даже обязательно нужно мыть и не только лапы.В инструкции должно быть написано как обрабатывать и срок действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 2 апреля, 2008 Собаке мою не только лапы, но и все, что пачкается после каждой прогулки. Бороду после еды Написано как обрабатывать, но указано, что не мыть до и после 3дня, на этом про мытье заканчивается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 2 апреля, 2008 Собаке мою не только лапы, но и все, что пачкается после каждой прогулки. Бороду после еды Написано как обрабатывать, но указано, что не мыть до и после 3дня, на этом про мытье заканчивается... Написано все правильно,вот и следуйте инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Поделиться #64 Опубликовано 3 апреля, 2008 Когда мы ездили на выставку было 10 собак.Остановка была в лесу минут на десять.7 собак были обработаны фронтлайном,а 3 собаки "барсом" так эти собаки не подцепили не одного клеща,а те 7 подцепили у кого 2,а у кого и все 3. Cегодня консультировалась с представителями фирмы,торгующими Фронтлайном, по поводу того,что клещ садится. Сказали,что клещ может садиться,даже кусать,но гарантирована защита от пираплазмоза,т.к. препарат создает какую то пленку и тд. Главное следовать инструкции и все будет зашибись. Сами боимся,но пользуемся,проколов пока не было,не дай Бог,конечно.. Клещей снимали,но вродь обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 3 апреля, 2008 Сейчас фронтлайн делают две фирмы,одна из них занимается подделкой гарантии нет,что вы купили настоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 4 апреля, 2008 Я повторюсь ,но именно на фронтлайне ризен подцепил пироплазмоз(в то время ещё не было подделок и собака была обработана по инструкции),а клещ может укусить при любой обработке т. к. он не реагирут на запахи и т.д.,он реагирует на тепло,а когда он кусает то за счёт лекарства(которым обработали) парализуется не успев заразить животное,а вот блохи почуют не сядут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 4 апреля, 2008 Автор Поделиться #67 Опубликовано 4 апреля, 2008 Я повторюсь ,но именно на фронтлайне ризен подцепил пироплазмоз(в то время ещё не было подделок и собака была обработана по инструкции),а клещ может укусить при любой обработке т. к. он не реагирут на запахи и т.д.,он реагирует на тепло,а когда он кусает то за счёт лекарства(которым обработали) парализуется не успев заразить животное,а вот блохи почуют не сядут. Блох у нас ТТ отродясь не водилось, а вот пироплазмозом мы болели.. Были обработаны Фронтлайном,но прошло больше четырех недель.Дело было в поездке,на Хопре,собака постоянно в воде дрызгалась,жарко.И принесла из кустов красавца!! Еле успели до Москвы дорулить,там то вакцины конечно не было тогда. Феньке тогда было три года,так что выкарабкались. Но,думаю,препарат был ни при чем,сами виноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Поделиться #68 Опубликовано 7 апреля, 2008 А вот так мы гуляем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 7 апреля, 2008 Класс!!!А шёрстка как на солнышке играет- прелесть, да и воронка красавица,чудо птичка.Очень прикольно за ними наблюдать,птичка наверное хитрить любит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться #70 Опубликовано 8 апреля, 2008 Класс!!!А шёрстка как на солнышке играет- прелесть, да и воронка красавица,чудо птичка.Очень прикольно за ними наблюдать,птичка наверное хитрить любит? Спасибочки на добром слове)))))Птичка хитрюжка ток дома,а на улице боится,за зиму отвыкла. Так и гуляем всем семейством,привыкаем к свежему воздуху,воронка за Феней как за мамой бегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 8 апреля, 2008 А вот так мы гуляем! Фотки классные!!!А воронка литать умеет?Я смотрю они любят друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 8 апреля, 2008 Это мой ризен 10,5 лет - Gaspers Уши необрезала, гуманная жутко была в то время, собачку мучать нехотелось. И немучались за эти 10 лет мы с ним, с ушами с этими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Поделиться #73 Опубликовано 10 апреля, 2008 Фотки классные!!!А воронка литать умеет?Я смотрю они любят друг друга. Нет,воронка у нас не летучая,перышек на крыльях мало,а новые почему то не растут.(((( Пешком ходим. Птичка Феню любит,но без взаимности.А Феня любит только воронкину миску опустошить по тихому...))) Это мой ризен 10,5 лет - Gaspers Уши необрезала, гуманная жутко была в то время, собачку мучать нехотелось. И немучались за эти 10 лет мы с ним, с ушами с этими... В нашем полку прибыло!!! Приветствую!!!Какой красивый пес!! Уши прикольные.))) А хвостик то отпилили...Сейчас все оставляют,и уши,и хвосты.. Я,правда,взрослого ризена с хвостом не видела. Зрелище,наверное,непривычное..Совсем другая собака получается.Намордник какой серьезный. Кусачий песик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 10 апреля, 2008 Намордник какой серьезный. Кусачий песик? Намордник такой просто самый удобный, лежит себе на переносице и больше негде неприлегает, непачкается, и в железном борода невытерается.Нащот кусачасти, было по молодости, нравилось ему с кобелями побольше отношения повыяснять, но это уже в прошлом. А фотка эта на дресировочной плошадке сделана, там иногда заставляют в наморднике походить, чтоб жизнь такой радосной неказалась .А фотки хвостато ушастых я шас гденибудь стырю и здесь поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 10 апреля, 2008 Взято от сюдаhttp://www.latvian-schnauzer.lv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 10 апреля, 2008 И если не брать во внимание внешний вид, а подходить к делу чисто практически, при бурном темпераменте ризена, хвосты регулярно отбиваются об стены, углы и предметы в доме, кончики ушей отбиваются об щоки до крови, в лучшем случае со временем образуются мазоли и больше некровит, зато со временем от постоянново битя ушами по щекам, особенно после триммингов, в ухе начинает скапливатся жидкость - гематома называется. Ну и ухи ещо и часто возполяются.И это называется гуманность !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 11 апреля, 2008 А я совсем не гуманная,мне очень нравится когда ушки и хвост купированны.И миттелюшку искала купированную,и не поддалась ни на какие уговоры со стороны заводчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 11 апреля, 2008 А я совсем не гуманная,мне очень нравится когда ушки и хвост купированны.И миттелюшку искала купированную,и не поддалась ни на какие уговоры со стороны заводчиков. Нравится потому что привыкли,а еслиб сразу были с хвостами и ушами не обрезанными тоже бы привыкли.А вообще шнауцера не возможно не любить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Поделиться #79 Опубликовано 11 апреля, 2008 Нравится потому что привыкли,а еслиб сразу были с хвостами и ушами не обрезанными тоже бы привыкли.А вообще шнауцера не возможно не любить. Не согласна совсем. Если бы изначально были с хвостами и ушами,совсем была бы другая собака.И любили бы не шнауцера,а какую то другую собаченцию,афганскую борзую,к примеру,на которую,как мне кажется,сильно смахивают те,что на фотке Руты. Характер да,конечно,но и он изменяется,если ушки все время болят,а хвостики травмируются... Это мое,личное,быть может глубоко ошибочное мнение.;-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 13 апреля, 2008 Не согласна совсем. Если бы изначально были с хвостами и ушами,совсем была бы другая собака.И любили бы не шнауцера,а какую то другую собаченцию,афганскую борзую,к примеру,на которую,как мне кажется,сильно смахивают те,что на фотке Руты. Характер да,конечно,но и он изменяется,если ушки все время болят,а хвостики травмируются... Это мое,личное,быть может глубоко ошибочное мнение.;-)) Естественная красота лучше,что создано природой то имеет право на существование.ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #81 Опубликовано 14 апреля, 2008 Естественная красота лучше,что создано природой то имеет право на существование.ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Сильное сомнение по поводу создания природой породы шнауцер.) А то,что создает человек,он и корректирует в соответствии со своим пониманием созданного. Если некупированные уши и хвост постоянно травмируются крупной и активной служебной собакой,мешают ей полноценно жить и защищать,наверное,есть смысл в купировании.Про маленьких собак соглашусь,они и с хвостиками очень милы,и ушки у них замечательные )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 14 апреля, 2008 Естественная красота - волк, шакал. Собака любой породы неможет быть естественной. Шнауцеры одна из самых здоровых пород, а шнауцер с ушами и хвостом, это уже порода с опредиленными проблемами. Уверена не ради красоты 100 лет назад стали уши и хвосты купировать, и не ради того чтоб над животным поиздеватся, значит были на это причины. Запреты всякие на купировку принимают не породники с научно обоснованными показаниями и изследованиями, а государство, под нажимом зеленых, невникая в суть проблемы.Но как гаварится, каждому свое! У каждово должно быть свое мнение и я его уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 14 апреля, 2008 Мара и ruta я с вами полность согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 23 апреля, 2008 я читала где-то, что иногда в помете у шнауцеров рождались безхвостые, редко, но было... не знаю о правдивости я, наверное, тоже не гуманная, уши еще как-то нормально воспринимаются, но вот хвост... хорошо, если он не кольцом (что является браком), вот и думай потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla_la Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 25 мая, 2008 Kакие красивые у вас ризены!У меня тоже был ризеншнауцер, звали Райт. Мы с ним вместе выросли и он мне был как братик. Тоже до самой смерти был подвижный, весёлый и щенячий. Сначала всё делал, а потом думал. Но его не стало 5 лет назад, тогда ему было 11 лет. И виной была как раз его подвижность... Неудачно прыгнул и получил заворот желудка. Сделали операцию, но через 2 дня он всё-таки умер.....В то время у нас ещё был цвергшнауцер Тимошка, которого тоже уже нет. Тяжело с ними расставаться.Я очень хочу собаку, но боюсь того момента. Поэтому и завела попугая, что они живут долго.Если у меня будет собака, то это будет ризеншнауцер или овчарка, они как вечные щенки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улинталу Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 20 августа, 2008 Принимайте шнауцериста в свои ряды))) У нас, правда, пока цверг, но ризена планируем брать в следующем году)Шницели - прекрасные собаки) И их действительно невозможно не любить)))А по поводу купирования - из соображений практичности им уши резали как азиатам - под корень, и хвосты купировали. Все действительно из-за травм и рабочего использования собаки) И вообще, с купироваными ушами и хвостом собака строже смотрится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Поделиться #87 Опубликовано 24 августа, 2008 Улинталу,добро пожаловать!! Удачи Вам с приобретением ризена,мне кажется,трудно сейчас найти хорошую собаку,с крепким костяком и психикой,меньше их становится... Пусть повезет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Поделиться #88 Опубликовано 24 августа, 2008 Наши новые фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 24 августа, 2008 Фотки прелесть!Собака супер!!!!А это вы на своей даче?Пейзаж очень красивый.Поздравляю вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Поделиться #90 Опубликовано 24 августа, 2008 BARO, спасибо! Это не дача, мы живем здесь постоянно с мохнатыми и пернатыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти