Mr.Grey Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 9 февраля, 2006 Вопрос по птицу?Приобрел амазона в зоомагазине.Сказали что черноголовый..но нигде не могу найти таких похожих на него.Выглядит так:На голове как будто черная шапочка.под глазами узенькие зеленые полоски.шейка желтая с переходом в ярко оранжевую..грудка белая..крылья зеленые с черным...штанишки тоже апельсинового цвета.. Вот такой птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlusha Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 9 февраля, 2006 Mr.Grey, Такой? http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=868 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Grey Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 февраля, 2006 Точно ..это он ))))И как он называется точно???Добавлено Стоил ое 350$Добавлено 350$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlusha Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 9 февраля, 2006 Черноголовый белобрюхий попугай или Pionites m. pallida(pallid caique).Замечательная птичка! А что, в зоомагазине так и сказали "амазон"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Grey Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 февраля, 2006 Да так и сказали..амазон черношапочный..Я уже прочел про моего поугайчика все ..что нашел..Я понял что это не амазон..но все равно он очень хороший..и пустьбудет не амазоном..но он мне нравится...веселый и общительный..И спасибо Вам за помощь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostia Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 9 февраля, 2006 Mr.Grey, пионусы очень умные птицы и хорошо могут имитировать человечесскую речь говорят не хуже амазонов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 9 февраля, 2006 kostia, у Mr.Grey каик, а не пионус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2006 Mr.Grey, какой красавчик !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA-tin Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 9 февраля, 2006 Mr.Grey, Ндааа....... ну и красавец!!! Поздравляю с птицей!!! Я такоой вид первый раз вижу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlusha Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 10 февраля, 2006 Я уже прочел про моего поугайчика все ..что нашел..Я понял что это не амазон..но все равно он очень хороший..и пустьбудет не амазоном..но он мне нравится...веселый и общительный..106615[/snapback] Поздравляю Вас с таким красивым, замечательным птичиком! А уж амазон он или не амазон - не важно Удачи Вам! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МедвеЖуть Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 10 февраля, 2006 Mr.GreyПряздрявляем Вас! Белобрюхи замечательные, общительные, веселые и чудесные птички! Кроме того 350 за него это совсем немного, так что Вам повезло, что в зоомагазине его посчитали амазоном, а не редким в наших краях белобрюхом. Кстати у нас на форуме растет численность белобрюхов, вам уже пора и свой раздел создавать если его конечно еще нет. Пообщайтесь с Ланой, у нее есть опыт в содержании белобрюхика и вообще она очаровательная девушка А лично я всегда буду рад Вас видеть в разделе амазонов :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 10 февраля, 2006 (изменено) Mr.Grey, и от нас поздравления :drinks_cheers: Белобрюхие очень веселые и озорные попугаи Друзья, я вот забыл, а разве у черношапочников ареал обитания не тот же, что и у амазонов? Изменено 10 февраля, 2006 пользователем Артём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlusha Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 10 февраля, 2006 Друзья, я вот забыл, а разве у черношапочников ареал обитания не тот же, что и у амазонов? 106771[/snapback] Тот же! Так что земляки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 10 февраля, 2006 Karlusha, то то Арчи глядит на фото и чувствует что лицо знакомое Спасибо! Mr.Grey, :drinks_cheers: Расскажите про птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Grey Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 февраля, 2006 Спасибо всем ..кто отвечал на мои вопросы.Я рад что птиц Вам понравился..Я тоже ,когда увидел его ...сказал сам себе-это мой ))))))Уже ест с рук ..ходит по комнате...летать не может так как подрезано одно крыло..За месяц освоился полностью..Любит очень яблоки..бананы и апельсины...Вобщем веселый птиц...Я до этого держал только волнистиков...У этого характер совсем другой...Спасибо еще раз всем!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 10 февраля, 2006 Mr.Grey, Вы прям как будто прощаетесь Спасибо мол всем, я с названием определился, все, пошел, больше постить не стану Ждем Вас на форуме, имейте это в виду :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Grey Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 февраля, 2006 Нет конечно...я не прощаюсь..буду заходить обязательно...хороший сайт..и форум..узнал много нового))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA-tin Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 13 февраля, 2006 Mr.Grey, Пишите, как птиц обвыкается!!! Про достижения, как процесс приручения, выпускали ли птица погулять!!! Напишите что-нибудь, интересно послушать. Птица ведь достаточно редкая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy amazon Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 13 февраля, 2006 Mr.Grey, а фотки когда будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Grey Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 13 февраля, 2006 Птиц живет у меня с 29 декабря.Сначала когда принесли из магазина..достали из коробки..даже не вскрикнул ни разу..В клетке сразу забрался на жердочку и начал осматриваться.Правда когда насыпал корм ..руки боялся .отходил в дальний уголок.Не трогали его почти неделю..только корм и воду меняли ..и разговаривали с ним.Потом начал подходить ближе к прутьям клетки при разговоре.Через 10 дней примерно начал брать из рук кусочки яблока ...но только через клетку.Где то через две недели оставил открытую дверцу ..он вышел и забрался на верх клетки.Сейчас ходит по журнальному столику где стоит клетка .спускается по лесенке с дверцы...я специально лесенку купил ..что бы ему удобнее спускаться было.Кушает с удовольствием яблоки..апельсины и грейпфрукты..очищенные без кожуры...корм "Падован"...но ест не все в основном семечки ..в последнее время стал кушать лесные орехи и арахис...Раза три пытался взлететь..но крыло подрезаное ..падал на пол..но не сильно..потому что клетка не высоко стоит..назад только по лесенке..которую я ему подносил.На ночь укрываю клетку простынкой плотной..что бы было темно..и так спит до утра..Когда укроешь..он забирается под потолок клетки и машет крыльями довольно долго"проветривает"))))))По утрам любит очень громко покричать ..но не долго..Не любит звук фена...и громко работающего телевизора.Сейчас подходит близко к лицу..может клювом потрогпть нос...даже язычком щекотит..но не кусается...меня ни разу вообще не укусил..Птиц очень добродушный...и ласковый ..подставишь голову..волосы начинает перебирать...Вобщем он очень мне понравился))))Добавлено Фотки будут немного позже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 13 февраля, 2006 Mr.Grey, зачитаться Даже добавить от себя нечего - ждем фоток :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Grey Опубликовано 14 февраля, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 февраля, 2006 (изменено) Тимофей Изменено 14 февраля, 2006 пользователем Mr.Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy amazon Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 14 февраля, 2006 Mr.Grey, классные фотки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlusha Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 14 февраля, 2006 Mr.Grey, Супер! Особенно мне последняя фотка понравилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA-tin Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 14 февраля, 2006 Mr.Grey, Прекрасный птиц, даже слов нет!!!!!!!!! Перья переливаются, здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 15 февраля, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 15 февраля, 2006 Mr.Grey, да уж!!!! Повезло ж Вам с этим Тимофеем В игрушки играет? Какие предпочитает - деревяшечки или канатики? "Грызун" или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeOne Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 22 февраля, 2006 Ой какой хорошенький!!!!!!!!! когда я выбирала себе птичку, почем-то даже не обратила внимае на такую породу ...как-то она мне не встречалась.... Чудненький!а он по размеру не большой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 22 февраля, 2006 да! очень милый! я его наконец-то увидела вживую, причем в Берлинском зоопарке ... он раза в полтора меньше амазона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 22 февраля, 2006 Mr.Grey, Классная птичка и замечательные фото, особенно последняя ,мечта попугаевода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Grey Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 марта, 2006 Этот птиц вырастает до 23 см. конечно он поменьше амазона..Но все равно шкодник еще тот.Научился самостоятельно открывать дверку клетки..так что теперь приходится вешать прищепку бельевую...Начал забираться на плечи...но почему то предпочитает плечи жены...ко мне не идет...Все так же пытается взлететь...но камнемвниз..крыло то подрезанное..А вообще очень веселый и добродушный птичик...Ни разу никого не укусил...Иногда когда к нему пристаешь..а ему не нравится..начинает рычать...ноне кусается..Ничего не грызет.из мебели...Я ему игрушку повесил..деревяшки.на цепочке и внизу...канатик...вот их любит погрызть..и какнатик и деревяшки...Лестницу ему поставил с клетки до кресла....любит по ней ходить и сидеть на ней...Единственное "но"...любитель по утрам...поорать..при том голосистый..на улице слышно...но вечером и ночью..тйхий как мышь))))Вобщем я очень им доволен))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlusha Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 1 марта, 2006 Mr.Grey, Какой у Вас Тимофей - умница! И грызет только разрешенные вещи А вы его на ночь накрываете? Он начинает орать, когда вы ещё спите или когда все уже проснулись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти