Mango Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2007 Здравствуйте уважаемые жаковеды!Завтра берем птицу, стоит вопрос выбора из двух. Нужно срочно определиться. Один чуть поменьше, потемнее, оперение от клюва на лбу типа как у молодых волнушек - темные перышки полосками прямо от клюва. Очень напуган и громко орет не переставая при нахождении рядом.Второй - покрупнее, посветлее, участок от клюва на лбу однородно светлый и как бы совсем даже лысоватый. Этот гораздо спокойнее и рычит только когда совсем близко вплотную лезешь.Глаза у второго вроде чуть желтее, но точно сказать трудно, может быть это субъективное.Я так понимаю, что первый более молодой. Похоже, оба самцы, но у первого голова вроде чуть грубее-угловатее. Серых кончиков на красных перьях похвостья нет ни у кого. Вот фотки первого: И второго: Фотки не ахти, с мобильника, но уж какие есть...Вопросы - действительно ли первый значительно моложе второго, судя по лысоватому лбу?Какого возраста птицы вообще - молодые или не очень?Ваше мнение о поле птиц? Хотя это вообще-то не особо важно, просто для условной идентификации.Понятно, что ответы могут быть лишь очень и очень приближенными, но мы будем благодарны за любое ваше мнение и любую инфу, которая поможет сделать выбор.Дедлайн наверное - завтрашний полдень.Заранее всем огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2007 Они оба совершенно взрослые птицы. По-моему, нужно выбирать того, кто меньше орёт от страха при приближении- приручить, думаю, будет проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2007 Птицы, действительно, взрослые и по фотографии ничего не скажешь. Смотрите по поведению.С одной стороны, конечно, лучше брать ту птицу, которая меньше орет, может, действительно, приручиться быстрее. С другой стороны я слышала советы, что выбирать нужно ту птицу, которая наоборот больше орет. Если дикая птица не орет, то может быть так, что она не здорова и у нее орать просто сил нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mango Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2007 Тот, кто потише - тоже рычит не хило, силы есть Только при очень близком приближении. А более громкий при совсем близком приближении вообще по клетке метаться и биться может начать.Значит, наличие перышек на лбу или лысинки - не показатель?Cколько в среднем продолжается первичное орание-рык и всякие метания? Ясно, что все индивидуально, от недели до двух лет, но, так сказать, обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2007 Мы ещё можем болезни по фото определить. Птиц лучше не брать зоомагазинах, а тем более диких. если уж возьмете то проверьте у ветврача здоровье птички. есть ли на этих птиц в магазине документы, справки о проведенных обследования? И вообще зачем вам дикие птицы? намучаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 14 декабря, 2007 Я знаю людей, у которых жако рычит гораздо больше 2-х лет и не приручается. Мой жак Генка тоже не ручной, а живет у меня уже третий год. Может, у одного из жакошек лысинка от того, что была ранка, потом прошла, а перышки не выросли?Честно говоря, ни разу не слышала о том, чтобы возраст птицы определяли по перышкам на лбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mango Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) enova, Цитата Мы ещё можем болезни по фото определить. Птиц лучше не брать зоомагазинах, а тем более диких. если уж возьмете то проверьте у ветврача здоровье птички.есть ли на этих птиц в магазине документы, справки о проведенных обследования? Спасибо за отклик, но если бы была возможность брать в питомнике, были все необходимы справки и анкеты, рядом были бы клиники с лабораториями, делающими анализ и вет-эксперты, дающие консультации, то не было бы вообще этой ветки Цитата И вообще зачем вам дикие птицы? намучаетесь. Cкажем, хочется спасти существо от худшей участи Чего ожидать - хорошо известно, морально и интеллектуально готовы, попугай далеко не первый (хотя именно жако никогда не было), так что страшилки опустим. Kasia, Цитата Я знаю людей, у которых жако рычит гораздо больше 2-х лет и не приручается. Мой жак Генка тоже не ручной, а живет у меня уже третий год. Особой дружбы от птицы не требуется - лишь бы хоть жил спокойно Цитата Может, у одного из жакошек лысинка от того, что была ранка, потом прошла, а перышки не выросли? не похоже...Cкорее именно как плешь, хотя может там волоски и есть - редкие и светлые. Особо близко для проверки не подлезешь. Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Mango Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 14 декабря, 2007 Mango сказал: Спасибо за отклик, но если бы была возможность брать в питомнике, были все необходимы справки и анкеты, рядом были бы клиники с лабораториями, делающими анализ и вет-эксперты, дающие консультации, то не было бы вообще этой ветки 304961[/snapback] Где же вы живете что вам нельзя птицу привезти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 14 декабря, 2007 Цитата Спасибо за отклик, но если бы была возможность брать в питомнике, были все необходимы справки и анкеты, рядом были бы клиники с лабораториями, делающими анализ и вет-эксперты, дающие консультации, то не было бы вообще этой ветки Ну как же питомников нет - Амазона питомник, замечательные птицы! Цитата Cкажем, хочется спасти существо от худшей участи Чего ожидать - хорошо известно, морально и интеллектуально готовы, попугай далеко не первый (хотя именно жако никогда не было), так что страшилки опустим. Ох как же я боюсь таких заявлений... жако это не волнистик и не корелла, это совсем другая птица, умная и очень сложная! Я Вам на другом форуме писала "благими намерениями дорога в ад вымощена". Может не надо а? Вас не зря люди ОПЫТНЫЕ предупреждают. Опытные именно с жако! Это, повторюсь, не волнистик, не корелла и даже не амазон или ара, эти ребята отходчивые и с ними попроще. Это очень умная памятливая птица, и очень консервативная.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mango Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Люди! Плиз, пишите только по существу вопроса - нет времени сейчас все расписывать в деталях.И из России и из Белоруссии везти очень трудно. Это разВообще птица покупается не по причине желания "иметь птичку", а из желания ее спасти. Можно сказать вынужденно. Если бы хотели птенца жако, он бы у нас давно был. Это два.Подробностям тут не место и не время. Это три. Может, как нибудь потом. Anastassia_1, Цитата Вас не зря люди ОПЫТНЫЕ предупреждают. Опытные именно с жако! Мы тоже опытные не только кореллами и волнистиками - и покрупнее и повреднее пернатая живность в доме имеется. И хотя именно жако у нас еще не было, но если птиц сейчас не взять - они пропадут, это точно. Ясно, что это не веселый какадушка или симпатяга амазон, но не следует хоронить птицу и умения ее новых хозяев раньше их первой попытки совместного сосуществования. Небось вы сами тоже когда-то жако В ПЕРВЫЙ РАЗ заводили... После кореллы? Или после кого? А уж если совсем тяжко станет бороться с памятным и консервативным "королем пернатого интеллекта", то как уже тоже писалось на другом форуме - по крайней мере у птицы будет достойная передержка и здоровое существование на то время, пока подыщентся достойный хозяин.Так что, ребята, cпасибо за заботу, за предупреждения и... завязываем с призывами, ОК? Могу ВСЕХ заверить и утешить - все это мы уже проходили, птица попадает далеко не к маленьким детям, видевшим в жизни двух волнистиков. и уж по-любому, у нас ей будет на порядок лучше, чем там, где она теперь, не говоря уж о том, где она может быть немного погодя. Ну а что будет потом - время покажет. Хочется верить, что останется у нас навсегда, по крайней мере берется с этими намерениями. Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Mango Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 14 декабря, 2007 Если действительно любите птиц! То нужно брать обоих!!!За последнее время многие , и на этом форуме ,стали понимать. Одиночное содержание жако-это очень плохо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 14 декабря, 2007 Цитата Вообще птица покупается не по причине желания "иметь птичку", а из желания ее спасти. Можно сказать вынужденно. Если бы хотели птенца жако, он бы у нас давно был. А зачем же Вы тогда спрашиваете, кого брать? Т.е., я так понимаю, Вам не важен возраст птицы и ее пол, в чем суть вопроса?Берите обоих И им веселей, и Вам приятно - спасете сразу двоих. enova сказал: Птиц лучше не брать зоомагазинах, а тем более диких. если уж возьмете то проверьте у ветврача здоровье птички.есть ли на этих птиц в магазине документы, справки о проведенных обследования? В зоомагазинах клетки обычно не ставят на электр.плиты... По-моему, очевидно, что птицы в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mango Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Цитата Если действительно любите птиц! То нужно брать обоих!!! Цитата Берите обоих И им веселей, и Вам приятно - спасете сразу двоих. Обоих не могу - у второй птицы уже тоже есть хозяин. Даже аванс заплачен. Ее заберут позднее. Цитата За последнее время многие , и на этом форуме ,стали понимать. Одиночное содержание жако-это очень плохо.... В доме есть еще птицы, так что даже галку, как пишут, для развлечения жако заводить не надо Цитата А зачем же Вы тогда спрашиваете, кого брать? Т.е., я так понимаю, Вам не важен возраст птицы и ее пол, в чем суть вопроса? Пол не важен, возраст важнее. Суть вопроса в том, что из двух конкретных птиц надо (раз уж имеется такая возможность ) выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. В нашем понимании это как можно более молодая птица, гипотетически более легкая в приручении по сравнению с более взрослой. И так предстоит масса трудностей - так почему бы себе хоть немного не облегчить жизнь? Были предпосылки для выбора - различия во внешности, но как объяснили, возраст у них "одинаково взрослый", так что решать придется "сердцем" и всей семьей Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Mango Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеша Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) Они оба очень взрослые , так что тут без разницы . Мой орал 2 месяца . Вообще он стал тем жако ,о котором пишут только примерно через 11 месяцев . Мы его тоже взрослым взяли и он был дикий . Я бы взяла того ,что спокойней однозначно . Нервы дороже .А вы уверенны в их здоровье ? Ещё , не все жако любят других попиков и могут быть прямой угрозой для более мелких видов . Мне пришлось переселять волнушку ,пока не дошло до кровопролития. Напишите ,кого выбрали . И удачи вам и терпения =))) Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Евгеша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mango Опубликовано 15 декабря, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 декабря, 2007 Евгеша Цитата А вы уверенны в их здоровье ? Конечно нет. Но зная их историю, можно довольно уверенно предположить, что ничего серьезного у них нет - иначе они просто давно бы склеили ласты, не вынеся таких условий и таких переездов. Разного рода хроника и паразиты - вполне возможно с этим придется бороться, увы...Вот нам еще подсказали, что налицо нарушение кальцевого баланса в результате неправильного кормления - сэтим тоже придется иметь дело. Но побороться за птицу стОит. Цитата Ещё , не все жако любят других попиков и могут быть прямой угрозой для более мелких видов . Мне пришлось переселять волнушку ,пока не дошло до кровопролития. Знакомо Птицы будут жить ессно в разных клетках и выгуливаться раздельно. Впрочем, в результате схватки нынешних питомце еще неизвестно, кто понесет большее кровопролитие Цитата Напишите ,кого выбрали . Cемейным советом был выбран Номер Два, он же "крупный", он же "тихий", он же "старый", он же "светлый", он же "лысый"... Главным образом исходили не только из того, что дороги человеческие нервы, но также и нервы прочих наших пернатых старожилов Цитата И удачи вам и терпения =))) Большое спасибо!И спасибо также всем, кто откликнулся и помог в выборе.Всем здоровья и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти