Перейти к содержанию

содержание амадин

Рекомендуемые сообщения

Дорый день. С амадинами - я совсем новичок. Живут у меня несколько месяцев. Правда, я много лет держу ппугаев, и с содержанием птиц достаточно хорошо знакома. Сейчас у меня пара яонских амадин. самочка рыжая, хохлатая, смешная очень. в амадин я просто влюбилась вообще. это у меня теперь самые любимые птицы. кроме них у меня живут две пары попугаев и пара клестов. у меня такие вопросы:
1. можно - ли амадинок выпускать летать из клетки как попугайчиков?
2. для кладки яиц им нужна дуплянка или гнездо?
3. какую литературу вы можете рекомендовать мне (про амадин).

у кого будет время - ответьте, пожалуйста.

Добро пожаловать! =))
Постараюсь ответить на Ваши вопросы ;)
- про поводу выпускания - можете почитать тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13330 , взвесите все за и против и решите, будете ли выпускать, или нет =) конечно, значение имеет и размер клетки в которой они живут, их пугливость и многое другое, в общем - очень советую почитать
- японцам это не так принципиально, попробуйте предложить им и то, и другое, они сами тогда выберут, где им удобнее/привычнее. Если дадите гнездо - смотрите, чтобы оно было подходящего диаметра, прикиньте, 5 птичек уже подросших в нем нормально будут помещаться? то же касается и дуплянки. Только советую все же с гнездованием подождать до весны =) А пока пусть откармливаются, обживаются.
- с литературой на русском про амадин - напряженка (очень много чего устарело и изжило себя, но продолжает перепечатываться из книжки в книжку), самое продуктивное - искать нужную информацию в статьях, особенно в иностр. источниках в интернете

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 - тут можно почитать основы кормления
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21716 - тут отметиться со своими амадинками ;) (что-то вроде анкеты)
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=168 - а тут можно завести свою личную тему-дневник, в которой будете рассказывать-показывать нам своих амадин =)

П.С. япошки - просто прелестные птички =))) поздравляю =)))

большое спасибо за ответ. сейчас все буду читать. очень бы хотела, чтобы амадинки гуляли, но они такие маленькие, хрупкие. не случилось-бы какой беды.

Мои прекрасно гуляют и сами в клетку возвращаются, я по возможности все щели затыкала (между мебелью), стараюсь к прогулке все опасное прятать и даже ревизию по цветам на подоконике провела... Большой проблемой первое время было, не шевелиться, а то они жутко от меня шарахались и могли стукнутся, а сейчас даже иногда могут на голову сесть или по столу бегают когда я за компом сижу :ok:

Вот я тоже так хотела-бы. Но по опыту знаю, что самое сложное - возвращение в клетку. Что я буду делать если они останутся сидеть всю ночь где - нибудь на шкафу. утром надо на работу, птицы остаются без присмотра, да еще и голодные. ловить таких прямо страшно. они маленькие такие. как ваши птички на первых порах находили дорогу обратно домой?

Иногда и ловить приходилось, а вообще первое время они с клетки практически не слетали или рядом по березке прыгали (у меня дерево рядом с клетками стоит), а теперь и кружок по комнате не боятся и по полу бегают, только следить за ними надо;)

Я читала много информации про выпускать-не выпускать и решила попробовать своих выпустить.Стресса хватило всем,а в итоге пришлось ловить их и возвращать в клетку.В общем вывод сделала что выпускать больше не буду(вроде клетка просторная и позволяет им там попрыгать-полетать).

Так, че-то я, наверное, выпускать не буду. я тем более человек впечатлительный, и если мне придется ловить этих крох под дружную истерику домочадцев, то горя я хапну - ое-ей. пусть летают только попугаи и клесты. маленьких амадиночек я буду беречь. лучше, наверное, я сделаю им вольер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.