Amiora Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2007 (изменено) У меня сейчас птичка, которая пять лет сидела в клетке. Ее содержала женщина, которая очень боялась, что птичка упадет за шкаф и там умрет, так как шкаф не отодвигается. Птичка не ручная, ест из рук, но на палец садится не умеет и на руки шипит. Уход за ней был и есть хороший, с ней постоянно разговаривали, игрушек много, но вот кроме как брать лакомство из рук - она больше ничего не захотела.Стоит ли ее выпускать или она уже не сможет летать? У них размах крыла вроде бы такой неслабый, а комнаты небольшие - это ничего?И можно ли еще приручить такую взрослую птичку? И почему при всех стараниях ничего не получилось, может такое быть, что у нее просто такой характер?К тому же все время думали, что это мальчик, а он снес яичко (что, как я поняла, бывает очень часто ), может ей друга купить? А то птичку жалко, развлекается в клетке, с человеком не очень контачит, хочется как-то ей приятное сделать. Только вот как? Изменено 14 декабря, 2007 пользователем Amiora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2007 Мне кажется что выпускать надо, только соблюдая все меры предосторожности, занавесив окно и пр. Сразу птица может и не полететь, будет сидеть на клетке. А вот крыльями махать начнет (я думаю) сразу, это упражнение им необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiora Опубликовано 14 декабря, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2007 Меня очень останавливает "дикость" птички, как я ее потом в клетку посажу? Мне говорили, что ее один раз выпускали, но она не летела в клетку, пришлось сажать ее в рукавицах (конечно, она еще более дикая стала). Допустим, я ее выпущу, она со страху слетит куда-то, но может ли она вообще летать и не ошалеет ли от этого, мне бы не хотелось ее насильно брать руками, симпатии между нами это не прибавит... А вот крыльями махать начнет (я думаю) сразу, это упражнение им необходимо. Клетка у нее довольно большая, крылья она постоянно разминает, очень любит, когда ее опрыскивают, машет крылышками и "делает ангела", не знаю как эту ужимку крыльями еще описать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2007 Вопрос с возвращением в клетку у многих возникает, но если птичка знает где ее кормушка, то скорее всего вернется в клетку, поэтому выпускать нужно когда у вас есть время за ней следить. В крайнем случае ловят накидывая полотенце, я так своего певчего дикаря ловила. А волнушка летала сначала плохо и поэтому она только планировала как вертолетик вниз. Алесандриец, просидевщий в клетке не менее года, сразу улетел на карниз, но через какое то время вернулся к кромушке в клетку. Так что ваше решение выпускать или нет. Но мне кажется птичка должна летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 15 декабря, 2007 Amiora, загляните в тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23283 , она и о доверительных отношениях с птичкой и о возвращении птички в клетку после прогулки. Если останутся вопросы - обязательно спрашивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiora Опубликовано 15 декабря, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 декабря, 2007 (изменено) Спасибо, Yuri и ТатьянаК! Прежде чем писать, я эту тему изучила.Но там и везде спрашивают о молодых птичках, когда нашей уже около пяти лет... это не играет никакой роли или такая взрослая птичка уже вряд ли научится доверять человеку? Изменено 15 декабря, 2007 пользователем Amiora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 15 декабря, 2007 спрашивают о молодых птичках, когда нашей уже около пяти лет... это не играет никакой роли или такая взрослая птичка уже вряд ли научится доверять человеку? Даже дикие попугаи жако, большинству из которых больше пяти лет, научаются доверять человеку (но период привыкания больше, чем у птенцов). Кореллы более общительны, и от них тем более можно ожидать, что они начнут доверять человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 15 декабря, 2007 Но там и везде спрашивают о молодых птичках, когда нашей уже около пяти лет... это не играет никакой роли или такая взрослая птичка уже вряд ли научится доверять человеку? Обязательно научится! Может, просто не было контакта с предыдущим хозяином. Мой Яшка 2 года сидел в клетке, кстати там в квартире еще и кошка жила. Мы же клетку вообще закрывать не стали, он сначала просто сидел у входа, потом вылез на клетку, на этом его первая прогулка и закончилась. Потом радиус прогулок постепенно увеличивался, и наше последнее достижение - кухня и самостоятельное возвращение в комнату по воздуху (а не по полу и не на руках). На руку пока не идет, но лакомство из рук берет и не шипит, когда пытаюсь его в это время почесать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiora Опубликовано 15 декабря, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 декабря, 2007 Спасибо! Будем пытаться! Хотя, если честно, не очень верится, что может получиться, но стараться будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manowarr Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 1 октября, 2008 про возвращение в клетку. птичка у нас уже почти две недели. с рук яблоко уже кушает, но когда ее гладишь ей это не оч нравиться как я вижу. ну решили его пустить погулять, долго вылезал минут 15, потом я ему руку подставил и он взлетел с нее=)) но правда приземлился на палас. а потом на самый вверх штор... РРРРРР.. а сам слезть не мог(боялся походу), но я тож испугался полез за ним. и удивился он сел ко мне на руку совершенно спокойно, и я его отнес в клетку=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiora Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Вот прошел год как нам все же удалось перевезти питомца к себе. Год назад задавала вопрос немного загодя, получилось что загодя на целый год.Вот теперь вопрос встал снова, так как я совсем не предстваляю, как приручить шестилетнюю птицу, которая на руку садится не хочет, иногда берет лакомство из рук, но не с открытой ладошки, а иногда вместо того, чтобы взять лакомство, начинает лазать по стенам как сумасшедшая и чирикать. Она явно не от страха, видимо так играет? Как же подступиться к приручению или это теперь совсем нереально? Я с ней разговариваю когда бываю в этой комнате, она вроде как внимания не обращает, а как займусь своими делами, начинает вопить и подсаживаться ближе, чтобы лучше было меня видно. Прочитала, что чтобы птица села на палец, надо немного нажать ей на грудь и поставить палец выше уровня жердочки и тогда она чтобы не упасть переступит на палец. Но мне кажется что она перепугается если я ткну ее в грудь Да я сама перепугаюсь Она в принципе трусиха, повесила новые игрушки, так она даже пить ходит теперь в обход... а игрушки не трогает. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Amiora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 29 ноября, 2008 Моя корелла тоже боится рук. Но ее можно взять в руки, если руку подставлять под нее (а не сверху пытаться накрыть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiora Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 ноября, 2008 С каждым днем становится сговорчивее, хотя страшная трусиха!!!Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiora Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Из клетки она не хочет выходить. Уже и крышу сняла и дверцу открыла, привинтила ей жердочку на выходе, лакомство положила на нее. Никакого эффекта. Лазает будто бы ничего не открыто, мысли вылезти у нее, похоже, нет.Может она уже вообще летать не сможет, мышцы-то не работали, она только крылья расправляла в клетке? Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Amiora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTA Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 5 декабря, 2008 Если в клетке было достаточно места, чтобы расправлять крылья, то отрофироваться они не должны были. Конечно мышцы слабые, но со временем должны окрепнуть. Я бы поступила так: из клетки однозначно бы выпускала (в смысле дверцу оставляла открытой), лакомство для начала положила прямо у дверцы клетки, и рядом с уже закрепленной жердочкой установила еще две, одну рядом другую подальше, летать сразу по комнате она вряд ли будет да и крыльям резкая нагрузка, могут и пораниться, а вот с жердочки на жердочку может не побоится, а крылья постепенно разомнутся. На всякий случай конечно надо занавесить окно (если нет тюли) и зеркала в комнате, ну и убрать предметы о которые птица может удариться во время полета. А познав радость полетов, птица будет вам только благодарна. Где-то читала, что через 1,5 года попугай оживился и стал более ручным после того как увидел игрушки. По-этому ничего не бойтесь и удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiora Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 декабря, 2008 Дело в том, что она страшная тусиха... похоже мысль, что из клетки можно выйти - ей вообще не приходит... если только клетку вокруг нее разобрать по прутикам только...Ну будем пытаться еще... точнее ждать, когда она соизволит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heres_Genus Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 3 января, 2009 Здравствуйте! месяц назад купили попугайчика. 8месяцев. Начал есть с руки, но не садился на нее, и мы решили его выпустить, он стукнулся головой об стекло, пришлось его ловить. Теперь он научился летать и садиться на все, но в клетку не возвращаеться, после ловли полотенцем, на руку в клетке шипит. Что делать, отпускать его и ловить? Или не отпускать и приручать к руке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) когда выпускаешь,наоборот больше шансов приручить его. Приучайте к палочке. Так будет проще в клетку загонять. И проще приучить к рукам (когда он на ней сидит,можете медленно палец подставлять, не сразу, но должен сесть) И полотенцем не ловите больше, так можно что-нибудь ему повредить... Когда он проголодается, должен сам в клетку заходить. В крайнем случае лучше выключайте свет и ловите,но не полотенцем.Но надо чтобы кто-то стоял у выключателя,а кто-то ловил, а то он и полететь может. Изменено 3 января, 2009 пользователем NaTaly.Myr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heres_Genus Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 3 января, 2009 Спасибо) а чем если не полотенцем? Вчера его выпускали весь день на шкафу сидел, не ел ни чего, часов в 22 пришлось ловить чтоб поел, или оставить его на ночь если на полочку не получиться сесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 3 января, 2009 Попробуйте клетку к нему подносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 3 января, 2009 Спасибо) а чем если не полотенцем? Вчера его выпускали весь день на шкафу сидел, не ел ни чего, часов в 22 пришлось ловить чтоб поел, или оставить его на ночь если на полочку не получиться сесть? нее, на ночь не оставляйте.Он только перепугаться может еще больше... Кореллы вообще пугливые.. я своих один раз не закрыла покрывалом, дак они перепугались всяких криков, света фар на улице и метались жутко в клетке.... Я просто ставила маму возле выключателя, а сама подходила к попугаю,прицеливалась она свет выключала и я его ловила,руками) Он даже сообразить ничего не успевал, я его сразу же в клетку садила))) Попробуйте клетку к нему подносить. может и испугаться... мои бы испугались.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 4 января, 2009 Heres_Genus, как помочь птичке вернуться в клетку, см. здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=149404 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heres_Genus Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 5 января, 2009 Прочитала, спасибо) Но он уже третий день не хочет выходить из клетки, какойто депрессивный, раньше кричал, носился по клетке. Сейчас пытаюсь выманить его полетать перемещая его любимую игрушку поближе к выходу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izabella Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 12 января, 2009 Сложный вопрос,я свою выпускаю,но на полчаса сама она выходит,я снимаю сверху клетку ставлю на стол потом она с жердочки переходит на стол и снимаю клетку,ну вот она и на воле,но летает с неохотой все время на клетке сидит,а летать начинает когда мой сынок к ней подходит и потрогать хочет,вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiora Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Я на палке приношу, когда начинаю "охотится" за птицей, ну просто близко очень подходить, она перескакивает с места на место, проще всего со штор пересадить, она лапками опору ищет, а я подставляю руку или палочку. Ну это если есть контакт с птицей, моя не боится ни меня, ни рук, так что никакого стресса не испытывает. Можно еще картонку на пол положить и лакомство с руки предложить, птица зайдет на картонку - поднимаете и несете медленно! к клетке. Если ловите полотенцем, то в полной темноте и свет включайте когда уж отойдете от клетки. Я когда очень припрет так делаю, птицы не шипят и меня не боятся, они просто не знают, что это я )) Изменено 13 января, 2009 пользователем Amiora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашkа Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 20 января, 2009 Мой корелка Тиша еще не ручной, но что бы его в клеку посадить я выключаю свет и подсовываю под его лапки руку и он садится, а дальше в клетку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 3 апреля, 2009 А моя корелла живёт у меня около двух недель. Примерно ей 3 мес. Когда можно её выпустить полетать? Как это сделать аккуратно? И выпускать ли её когда, в комнате отпущены волнистая пара? Или лучше отпускать без сожителей комнаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 3 апреля, 2009 А моя корелла живёт у меня около двух недель. Примерно ей 3 мес. Когда можно её выпустить полетать? Как это сделать аккуратно? И выпускать ли её когда, в комнате отпущены волнистая пара? Или лучше отпускать без сожителей комнаты? Как выпустить птичку на первую прогулку, см. в теме "Корелла: можно ли уже выпускать летать?": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11125 Прежде чем не пройдут 40 дней карантина, не следует допускать контакта птички с другими птицами. Видела ли корелла волнистых попугайчиков, пока сидела в клетке, привыкла ли к ним? Если да, она их не испугается, оказавшись в свободном полете в одном помещении с ними. По прошествии 40 дней кореллу и волнистых попугайчиков можно выпустить полетать вместе, разумеется под присмотром. Кореллы и волнистые обычно ладят, но отношения зависят от индивидуальных характеров птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 3 апреля, 2009 Да у меня самец волнистик задиристый. Но может он побоится большего по размерам попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 4 апреля, 2009 Но может он побоится большего по размерам попугая. Скорее всего, нет: волнистые чаще берут верх над кореллами, чем кореллы - над волнистыми, хотя серьезных стычек между ними не возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти