Женя-амазон Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 15 декабря, 2007 У нас появился амазон венэсуэльский. Три дня живет. Все время нахохлившийся, молчит. Иногда почихивает и издает странные звуки, однако есть хорошо - и зерновые, и фрукты. Когда разговариваю с ним наклоняет голову, вроде как слушает. Он, конечно, видимо ещё в шоке от переезда. Но мне всё равно кжется что надо свозить птица к врачу, провериться. Боюсь что везти его сейчас - ещё один шок. Подскажите пожалуйста, когда можно будет везти птичку к врачу и в какую лучше клинику свозить (я живу на Братиславской) и какие анализы необходимо сдавать. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 16 декабря, 2007 врачи-орнитологи Москвы: 1. Валентин Евгеньевич Козлитин Приём только по записи, по субботам. Возможен вызов на дом.Электронный адрес: kozlitin@mybirds.ru тел. 89167546717 2. Ведущий ветеринарный врач Мария Андреевна Кузнецова Ветеринарный отдел Московского зоопарка тел 254 4943 3. Михаил Валерьевич Альшинецкийклиника "Белый клык" м. Краснопресненская.тел. 223-34-25 4. Ветеринарная клиника "Кобра" www.cobravet.ru Ветеринарный врач Бокова Евгения г. Красногорск, ул. Ленина д. 20. стр. 1 (рядом с «Макдональдсом») Амазоны едят даже когда очень плохо себя чувствуют. Если амазон перестанет есть, скорее всего, до врача довезти его не успеете.Чихание - уже серьезный повод не затягивать с визитом к врачу. Очень рекомендую сделать это до праздников.Что касается шока, то больший шок, обычно испытывают владельцы, чем птицы. http://www.mybirds.ru/health/ilnescond.php - здесь прочтете какие исследования делатьhttp://www.mybirds.ru/health/why.php - здесь - зачем, когда и как ходить к ветеринарному врачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 декабря, 2007 Спасибо за координаты! Будем записываться на прием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 18 декабря, 2007 Спасибо за координаты! Будем записываться на прием! Не спешите вы к врачу, дайте птице пообвыкнуть к новой обстановке. Если нет видимых проблем со здоровьем, то и нет причин для визита ко врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 18 декабря, 2007 Не затягивайте с визитом к врачу. Есть много болезней, который может определить только врач и которые более опасны, чем, к примеру, "видимый" насморк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 декабря, 2007 Ой, как все запутали.... Наш Птиц уже немного повеселее... по крайней мере стал издвать звуки какие-то, вроде хрипа или что-то такое, но вроде позитивное, крылышками машет, два пера правда у нас на волоске висят... Решили вот покупать его - купила пульвирезатор, но пока ещё не рискнула, вроде как чихает... Но заметила что иногда он сидит и мочет хвост в поилке )) так идти к доктору или нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 18 декабря, 2007 Ой, как все запутали.... Наш Птиц уже немного повеселее... по крайней мере стал издвать звуки какие-то, вроде хрипа или что-то такое, но вроде позитивное, крылышками машет, два пера правда у нас на волоске висят... Решили вот покупать его - купила пульвирезатор, но пока ещё не рискнула, вроде как чихает... Но заметила что иногда он сидит и мочет хвост в поилке )) так идти к доктору или нет.... Пусть птица пообвыкнет на новом месте, привыкнет к обстановке. К доктору всегда успеете сходить. А так еще олдин стресс будеть птице.Чихает - может где на холоде сидел. Вы случаем не на Птичке покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 18 декабря, 2007 Женя-амазон, идите к врачу. Footix, будете продолжать демонстрировать Ваши выдающиеся познания таким образом, получите очередное предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 18 декабря, 2007 Женя-амазон, Если Вам дорога птица, то идите к врачу как можно быстрее, не затягивайте, если птица больна, счет идет на дни, иногда и часы. То, что она хохлится и чихает явно не свидетельствет о том, что она здорова, это очень тревожные признаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 18 декабря, 2007 Поговорка есть такая, к случаю очень подходит: Лучше перебдеть, чем недобдеть. Если уж так боитесь лишнего шока, вызовите врача домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 декабря, 2007 Согласна. К врачу пойдём обязательно )) Мы ведь в ответственности за тех, кого приручили или пока пытаемся приручить. Записались в субботу к доктору Козлитину, ещё и книжку его купила, читаю. Птиц наш постепенно обывакается, хулигнить начал - кувыркается постоянно в клетке. На сквозняке не держим )) Заботимся . Продолжает поглащать фрукты и помидоры полюбил очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 19 декабря, 2007 Согласна. К врачу пойдём обязательно )) Мы ведь в ответственности за тех, кого приручили или пока пытаемся приручить. Записались в субботу к доктору Козлитину, ещё и книжку его купила, читаю. Птиц наш постепенно обывакается, хулигнить начал - кувыркается постоянно в клетке. На сквозняке не держим )) Заботимся . Продолжает поглащать фрукты и помидоры полюбил очень. Если кувыркается - значит все в порядке! Это у амазонов одно из любимых занятий! И если питамется хорошо - тоже хороший показатель. Скорее всего ваша птица в полном порядке, а ее возможные недомогания были связаны с акклиматизпцией к новому месту.Но если посмотрит ветеринар - хуже не должно быть! Опять же какой ветеринар, а то у нас такие врачи есть из здорового калеку сделают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 декабря, 2007 Ветеринар думаю хороший - Виталий Козлитин )) Пусть посмотрит ))) Люблю быть уверенной в своём питомце )) А Вашей птичке сколько лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 19 декабря, 2007 Ветеринар думаю хороший - Виталий Козлитин 306539[/snapback] Женя-амазон, Валентин, а не Виталий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 декабря, 2007 Каюсь )) Вы правы - Валентин ))) Прочла много хороших отзывов о нем )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 19 декабря, 2007 Продолжает поглащать фрукты и помидоры полюбил очень. Фрукты - это замечательно, а вот помидоры зимние совсем ни к чему. Они и людям не полезны, а у птиц организм нежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 декабря, 2007 Спасибо, повременим с помидорами. Самыми любимыми пока остаются апельсины ))) и семечки - их первым делом выбирает из корма. А вообще он какой-то молчаливый у нас... кажеся что пытается повторять букву ррр... всё время какие-то такие звуки издает, но не рычит... Может своё имя пытается воспроизвести - мы его Гаррри зовём )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 19 декабря, 2007 Ветеринар думаю хороший - Виталий Козлитин )) Пусть посмотрит ))) Люблю быть уверенной в своём питомце )) А Вашей птичке сколько лет? Тот который на аватаре - 8 января исполнится полгода! У меня есть несколько разводных пар, а это единственный птенчик этого года, зато какой - сам оратрикс!!! Полностью ручной, очень добрый и умный. А характер у него нордический, на жако например вовсе не реагирует. И зачем ему - он же король амазонов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 декабря, 2007 __________5.bmp__________.bmpУх ты ))) У Вас их много... )) А я всё пытаюсь подойти к своему... боится... хотя один раз соизволил через решётку апельсин взять.. но потом ушел на свою жердочку )))) Очень забавный мальчик ) токо хочется научить его хоть что-то говорить и не бояться нас )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 20 декабря, 2007 __________5.bmp__________.bmpУх ты ))) У Вас их много... )) А я всё пытаюсь подойти к своему... боится... хотя один раз соизволил через решётку апельсин взять.. но потом ушел на свою жердочку )))) Очень забавный мальчик ) токо хочется научить его хоть что-то говорить и не бояться нас )) Венесуэл из породы неговорящих амазонов так что тут рассчитывать на большие успехи не стоит. А вот приручить его вполне возможно, если конечно он не совсем одичал еще. Наберитесь терпения, оказывайте внимание птице каждый день, понемногу приручайте чтобы рук не боялась и будет результат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 декабря, 2007 А можно с момента "понемногу приручайте" поподробнее??? Как это делать? С чего начать? А внимания у него достаточно.... разговариваю с ним и вечером и утром - отрываюсь только на работу, сон и еду )) А ещё вопрос - игрушки ему можно вешать? или он с ними совсем на меня внимания перестанет обращать? А ещё я ему радио оставляю когда ухожу на работу и свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 20 декабря, 2007 А можно с момента "понемногу приручайте" поподробнее??? Как это делать? С чего начать? А внимания у него достаточно.... разговариваю с ним и вечером и утром - отрываюсь только на работу, сон и еду )) А ещё вопрос - игрушки ему можно вешать? или он с ними совсем на меня внимания перестанет обращать? А ещё я ему радио оставляю когда ухожу на работу и свет Игрушки ему обязательны нужны, чтобы он днем не хандрил! Купите ему кольцо, подвесные колокольчики, деревянные лестницы и тд - так чтобы слишком клетку не загромождать. У меня например любимая забава - подвесной колокольчик, который перманентно развязывается птицей (я потом снова завязываю). На Вас он внимания не прекратит обращать, наоборот переключение внимания птице необходимо.Приручение можно по разному проводить. Можно подкармливать с руки лакомствами, это самый эффективный способ. Потом можно стараться посадить птицу на палочку. Все зависит от того как птица начнет реагировать на Ваши действия. Старайтесь делать это ненавязчиво, не давить на птицу. Внесуэлы в конечном итоге не плохи приручаются. А по квартире птица перемещается или только в клетке сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 декабря, 2007 Он ещё совсем дикий - боится всего ужасно! Какая там квартира! Он максимум - это ест при мне. Вчера стояла минут 20 с ананасом около его носа, просунула через прутья и держала пока рука не атрофировалась - ноль эмоций... Как только положила фрукт в кормушку - спрыгнул и пошёл есть. Какждая уборка клетки - для нас трагедия. Уж не знаю что с ним было и как его ловили и что с ним сделали в детстве - но очень он трусливый. А Вы говорите с руки кормить... А ещё утром пробывала покупать - не хочет - вернее он просто замер на месте, я пшикала на него водой, а он не пушился, но и не уходил. А ещё скажите, пожалуйста, лампу ему какую нужно купить? Ту, что рекомендована в книге найти мне кажется нереально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 21 декабря, 2007 Он ещё совсем дикий - боится всего ужасно! Какая там квартира! Он максимум - это ест при мне. Вчера стояла минут 20 с ананасом около его носа, просунула через прутья и держала пока рука не атрофировалась - ноль эмоций... Как только положила фрукт в кормушку - спрыгнул и пошёл есть. Какждая уборка клетки - для нас трагедия. Уж не знаю что с ним было и как его ловили и что с ним сделали в детстве - но очень он трусливый. А Вы говорите с руки кормить... А ещё утром пробывала покупать - не хочет - вернее он просто замер на месте, я пшикала на него водой, а он не пушился, но и не уходил. А ещё скажите, пожалуйста, лампу ему какую нужно купить? Ту, что рекомендована в книге найти мне кажется нереально... Мне кажется что ананас не лучший фрукт для птицы. В природе они их точно сами не едят!Да, у вас судя по всему дикая зашуганная птица. Не привык он к доброму отношению, вот и боится. Мне кажется не нужно черезчур на него наседать сейчас, пусть почувствует себя хозяином в клетке. Бывает что птице нужно несколько месяцев чтобы адаптироваться. Так что не спешите если видите что ему не комфортно.Не думаю что ему уж так сильно нужна лампа. Днем птица должна отдыхать (особенно когда стемнеет), ну а вечером обычного сваета вполне хватит. Кстати у птицы должен быть и затененный угол, чтобы там он мог "схорониться"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 21 декабря, 2007 Мне кажется что схорониться ему есть где ) он у нас двумя стенками к стене (в углу в общем стоит). А так терпим конечно, даём ему время. Вот думаю может успею сегодня игрушку куплю какую-нибудь, может ему повеселее будет у нас. Хочется чтобы он не боялся Разговариваю с ним много вечерами, на имя своё всегда голову наклоняет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 21 декабря, 2007 Мне кажется что схорониться ему есть где ) он у нас двумя стенками к стене (в углу в общем стоит). А так терпим конечно, даём ему время. Вот думаю может успею сегодня игрушку куплю какую-нибудь, может ему повеселее будет у нас. Хочется чтобы он не боялся Разговариваю с ним много вечерами, на имя своё всегда голову наклоняет )) Купите ему игрушку с колокольчиками, они их очень любят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Поделиться #27 Опубликовано 21 декабря, 2007 Ага, обязательно ))) А лесенки? У нас в магазине их очень много....а Зеркала я так понимаю нельзя... а то совсем не заговорит говорят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 21 декабря, 2007 Ага, обязательно ))) А лесенки? У нас в магазине их очень много....а Зеркала я так понимаю нельзя... а то совсем не заговорит говорят... При зеркале птица может больше замкнуться в себе, это не лучший вариант. Лесенки это хорошо, у меня правда они постоянно грызутся и долго не выдерживают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 21 декабря, 2007 Купите ему игрушку с колокольчиками, они их очень любят! А мы сожрали колокольчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leadia Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 22 декабря, 2007 У нас они, т.е. колокольчики тоже долго не задержались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 22 декабря, 2007 Ну так проявите смекалку и смастерите так чтобы птица сразу не могла все разломать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leadia Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 22 декабря, 2007 Ну так проявите смекалку и смастерите так чтобы птица сразу не могла все разломать! Интересно Я человек филологического склада ума и поэтому ума не приложу, как намертво прикрепить язычок у колокольчика (это самое любимое место для отгрызывания))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 22 декабря, 2007 Ну так проявите смекалку и смастерите так чтобы птица сразу не могла все разломать! Ну так посоветуйте как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Поделиться #34 Опубликовано 23 декабря, 2007 А мы испугались колокольчика ))))) пришлось убрать его из клетки... пока повесили рядом - пусть смотрит ))) Предложили птице лесницу и "вкусную" жердочку - вроде он на них спокойно реагирует но тоже пока не в востроге )) не привык ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 23 декабря, 2007 Ну так посоветуйте как. Ну если колокольчик китайский - тут ничего не поделаешь! У меня вот царский еще - там нарочно не отломаешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 23 декабря, 2007 Ну если колокольчик китайский - тут ничего не поделаешь! У меня вот царский еще - там нарочно не отломаешь!!! Ну, и это по-Вашему совет называется? Фи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 24 декабря, 2007 Интересно Я человек филологического склада ума и поэтому ума не приложу, как намертво прикрепить язычок у колокольчика (это самое любимое место для отгрызывания))))) Осторожнее! Не проглотил бы язычок! Тот который на аватаре - 8 января исполнится полгода! У меня есть несколько разводных пар, а это единственный птенчик этого года, зато какой - сам оратрикс!!! Полностью ручной, очень добрый и умный. А характер у него нордический, на жако например вовсе не реагирует. И зачем ему - он же король амазонов! А как зовут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Поделиться #38 Опубликовано 25 декабря, 2007 Ну, и это по-Вашему совет называется? Фи. Да ладно вам )) Очень даже совет - кпить нормальный колокольчик )))))) Мой вот никакой не хочет... все игнорирует Главное, чтобы Птицу нравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 25 декабря, 2007 Осторожнее! Не проглотил бы язычок!А как зовут? Зовут его Кайзер, хотя в силу своей молодости имя свое еще не освоил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 26 декабря, 2007 Зовут его Кайзер, хотя в силу своей молодости имя свое еще не освоил! Класс!!! Действительно - Кайзер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 16 марта, 2008 ЖЕНЯ-АМАЗОН что то вас давно не слышно ,как у вас дела ,как чувствует себя птиц????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 17 марта, 2008 Мы ждем вас.Что у вас нового?Куда пропали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 17 марта, 2008 Игрушки ему обязательны нужны, чтобы он днем не хандрил! Купите ему кольцо, подвесные колокольчики, деревянные лестницы и тд - так чтобы слишком клетку не загромождать. У меня например любимая забава - подвесной колокольчик, который перманентно развязывается птицей (я потом снова завязываю). На Вас он внимания не прекратит обращать, наоборот переключение внимания птице необходимо.Приручение можно по разному проводить. Можно подкармливать с руки лакомствами, это самый эффективный способ. Потом можно стараться посадить птицу на палочку. Все зависит от того как птица начнет реагировать на Ваши действия. Старайтесь делать это ненавязчиво, не давить на птицу. Внесуэлы в конечном итоге не плохи приручаются. А по квартире птица перемещается или только в клетке сидит? Извините,что вмешалась.На мой взгляд корм лучше начинать давать не через решетку,а держа в пальцах,просунув руку в клетку.Лучше начинать с больших кусочков,типа яблока или апельсина,что он больше любит.Наш сразу стал брать из руки:сначало яблоко,позже семечки,а только потом с ладошки. Живет он у нас почти два месяца,но тоже в приручении сталкиваемся с массой трудностей.Он и не дикий и не ручной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 17 марта, 2008 Извините,что вмешалась.На мой взгляд корм лучше начинать давать не через решетку,а держа в пальцах,просунув руку в клетку.Лучше начинать с больших кусочков,типа яблока или апельсина,что он больше любит.Наш сразу стал брать из руки:сначало яблоко,позже семечки,а только потом с ладошки. Живет он у нас почти два месяца,но тоже в приручении сталкиваемся с массой трудностей.Он и не дикий и не ручной. И вот еще что Вам хотела сообщить:почитайте "Суперпопугайный форум". Там есть рубрика "У кого говорит амазон".Тема достаточно интересная,особенно я прониклась к Прошеньке.Хозяйка даже клип разместила.Так прикольно.Рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 17 марта, 2008 Я начанала приучать своего Баро так:сначала брала кормушку в руки и потехоньку подносила к птицу,пока он ел я старалась его потрогать.Если рычал и кусался убирала кормушку и минут через пять начинала все сначала.Когда привык начинала давать корм с ладошки таким же способом,а потом давала семечки из пальчиков.Теперь Баро разрешает погладить клювик и дает лапку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти