Перейти к содержанию

Проплешины у амадина

Рекомендуемые сообщения

У самца зебровой амадины внезапно появилась проплешина на щеке. Поскольку самка все время ее колупала, я решила, что это она ему выщипала, и рассадила птиц. Но на другой день проплешина увеличилась, и появилась еще одна на другой щеке (пока маленькая). Выпадают только оранжевые перья со щек. У самки ничего нет.
Самец чувствует себя хорошо, ест, поет и купается. Не чешется, ночью спит хорошо.
Птицы взрослые. Живут у меня 4 месяца. Корм "Рио для экз. птиц" с добавлением щепотки Padovan Ovomix и Padovan Melange, чередую через день. Минеральная подкормка есть всегда.
Клетки новые, ошпаренные. Новых птиц не приносила.
Из нововведений только Padovan палочки для канареек, последние две недели, птицы с них практически не слезают.
Что это может быть?
Пока убрала палочки и добавки Padovana.

Спасибо, я посмотрела. Перья выпали только со щек, внезапно, буквально на глазах. Похоже на аллергическую реакцию (бывает у птиц такое?). Витамины давать боюсь, так как подозреваю именно передозировку. Цамакс куплю.

Спасибо, я посмотрела. Перья выпали только со щек, внезапно, буквально на глазах. Похоже на аллергическую реакцию (бывает у птиц такое?). Витамины давать боюсь, так как подозреваю именно передозировку. Цамакс куплю.

Аllo,не знаю с чем связана Ваша проблема с амадинами, но у меня аналогичная ситуация сложилась с самкой Гульда. И хочу поделиться своим опытом.
Прочитала в справочнике,что одной из причин может быть нарушение обмена веществ, не исключено что даже наследственное. В качестве другой причины указывается и микроскопические,невидимые глазом клещи (Sternostoma tracheacolum). Затылочно-подбородная область у птиц лишается оперенья.
Думаю,что в моем случае причиной все-таки была первая, т.к. это произошло сразу после второго выводка птенцов. Немного разнообразила рацион птицы. Но... перестраховки ради - на всякий случай провела и противоклещевую обработку с интервалом в 2 недели. И , о чудо, оперенье после двух месяцев медленно,но восстанавливается!

Konstanzia, спасибо! Тоже предполагаю нарушение обмена веществ (из-за канареечных палочек), т.к. за неделю до этого, при уже окончившейся линьке, у птиц опять полетели перья. Сейчас оставила только зерносмесь, проплешины не увеличиваются. Если начнут увеличиваться, обработаю от клещей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.