Olena Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 16 декабря, 2007 Мы уже полностю приручены,вот только одно НО...не даёт себя погладить.Каким способом приучить к етому??А ведь так хочеться,он ведь такой пухнастик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TechnO Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2007 Да сложно сказать. Приучайте, чтобы рук не боялся. У меня вот девочка сначала давала себя гладить, а теперь тоже дает, но только если сидит на плече - если сидит в другом месте - не дает. Почему? Загадка природы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2008 У меня Ромка иногда дает, если тихонечко начать гладить его сначала по носику, а потом уже можно и на голову перейти...главно медленно и спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 4 сентября, 2008 у меня Кофа дает себя погладить, если она сидит где то рядом, я сначала дую ей на шейку, перебирая воздухом перышки, ей нравится, потом незаметно начинаю почесывать перышки пальцем. какое-то время она позволяет, потом ругается, но не уходит как видите, мы только в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября, 2008 Как же приучать к рукам? Вот моя Женька не боится, когда я рядом с клеткой сижу. Ест при мне, чистит перья, дремлет. Я открываю дверцу клетки, чтобы между нами не было преграды, она спокойно реагирует на мое лицо. Но только увидит руки - у нее паника. Если я засовываю руку в клетку, к примеру чтобы повесить игрушку, птица начинает метаться, пугается, даже если рукой я не шевелю и замираю. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann_Rin Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 11 сентября, 2008 Мне моя красотка дала себя погладить неделю назад. Она сидела у меня на плече и я просто с ней ласково разговаривала. Потом она что-то начала курлыкать мне в ответ. И наклонила ко мне головку чтобы я ее погладила т.к. рук она на тот момент боялась я начала гладить ее носом. На следующий день опять она на плече, ласковый разговор, я стояла перед зеркалом и видела весь процесс, потом я аккуратно поднесла к подбородку пальчик и уже начала ласкать пальчиками. Моя Риччи была в таком экстазе что даже и не сопротивлялась хотя и видела что ее ласкает рука. счастью моему не было предела. Теперь она может сидеть на столе я подставляю к ней руку, ласково с ней разговариваю и она сама похдодит наклоняет головку и начинаются ласки. ВОт так это выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 11 сентября, 2008 И долго времени Риччи приручалась? Сколько она у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann_Rin Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 11 сентября, 2008 Риччи с нами чуть больше месяца, с 31 июля 2008 и к тому же мы еще и за этот месяц переехали, так что был еще один дополнительный стресс для птички. А вообще она у меня не первый попугай и я знаю что очень многое зависит от характера птички, да даже 50%/50% характер птички и любовь и терпение хозяина.Но понимаете, у меня теперь другая проблема не могу ее от себя отучить. С таким честно я не сталкивалась раньше. Вот ссылка на тему которую я создала: Как чуть-чуть выйти из доверия питомца?, нетипичная проблемаhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=424816& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 23 октября, 2008 А у меня Лимон дает себя гладить, но перышки не топорчит (например, как Рёмик) и голову не поворачивает, подставляя разные места для чухов, так сидит себе и сидит, а удовольствия не получает. Я от таких чухов тоже удовольствие не получаю. Он у меня чуть больше недели. На руку идет, спокойно на ней сидит, позволяет трогать крылья и гладить спинку, спокойно ходит по столу. Ему что-то около 2 месяцев. Но я себе все время говорю, он у тебя еще слищком мало времени пробыл, не привык, а рук не боится -- так он просто маленький и доверчивый.Так как все таки уговорить его быть не безразличным, а более эмоцианальным, что ли. Хочется, чтоб птичка показывала, что она хочет, а не просто позволяла себя трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 24 октября, 2008 Ура, он понял, что хозяйские пальцы могут очень приятно чухать. И Лимон даже начал приподыать перышки и немного поворачивает голову. Как этого добилась? Когда он сидел в клетке медленно поднесла палец к клюву, почухала клювик, потом восковинку, потом начала движение чуть в сторону, почухала перышки сбоку от клювика и над клювиком, продолжала чухать опускаясь к шее и тут к моему удивлению перышки чуть-чуть приподнялись и голова наклонилась. Вскоре я уже чухала ему затылок :-) А что ему еще оставалось, у него ведь перья растут, все чешется, сам не дотягивается :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natella Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 26 октября, 2008 У меня вот девочка сначала давала себя гладить, а теперь тоже дает, но только если сидит на плече - если сидит в другом месте - не дает. Почему? Загадка природы =) Это скорее всего не загадка природы, а закрепленный рефлекс. На плече она чувствует безопасность, а в другом месте руки ассоциируются с тревогой. Быть может Вы ее ловили когда-то или сажали в клетку, а она не хотела. Вариант любой, но рефлекс не на пустом месте возник.Ничего, привыкнет и будет ласковой всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marishyny Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 8 ноября, 2008 Всем здравствуйте!Мой кореллик Чиф у нас уже чуть больше месяца живет.Нас уже совсем не боится!!!Летит на руку,плечо,голову.С детьми конструктором играет.А вот погладить себя не дает!!!Только руку над ним занесеш-кусает!Очень обидно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 21 ноября, 2008 Джерри, у нас тоже самое совершенно нас не боится. Клетка висит над нашим обеденным столом в комнате. Шунька не боится нас, наших движений, звуков. Не боится, если я около клетки машу руками, но стоит мне руку запустить в клетку, как сразу начинает прятаться подальше и шипеть Она у нас с лета. К руке подходит, только когда уж очень кушать хочется. Тогда может поесть с руки и почему то обязательно вне клетки (видать, что бы было место для отступления) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 2 декабря, 2008 Моя уже и на плече сидит, если посадить. И лица не боится. И рядом со мной сидеть может, если я к примеру за компом - она по клавиатуре бегает. Но рук по-прежднему боится. Гладить не дает. Шарахается, шипается (правда, не больно), шипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiora Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 3 декабря, 2008 Клетка - территория птицы, вот она и шипит. Читала, что чтобы понять питомца, надо изучить его природные привычки. На природе птицы боится, например, змей - рука ведь похожа на змею? И опасность всегда подкрадывается тихо, поэтому надо говорить с птицей певуче, руки поначалу можно сделать как бы деревянными (стволов птица не боится). И она должна сидеть выше вас, над ней не надо нависать.Это все теория. Мои птицы взрослые (6 и 3 года) и приручаются очень медленно, рук не боятся, но и идти на руки не хотят. Пока во всяком случае, но мы попыток не оставляем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksioma Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 19 января, 2012 Подскажите пожалуйста как правильно гладить Карела. У нас такая небольшая проблема, попугай, сидя на плече, прижимается лобиком к шее, либо всячески показывает, что его надо погладить (нагибая голову). Пытаюсь почесывать от клювика до хохолка и далее до шейки, шаг вправо влево по ходу движения пальца вознаграждается укусом и криком. Вот даже не знаю, как правильно гладить карела… может, кто-нибудь справлялся с подобной проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 20 января, 2012 Aksioma, забавный вопрос))))Гладьде те места что сам птиц подставляет, нежно, аккуратно, если есть твёрдые трубочки, то по росту пера, если их нет, все пёрышки мягкие, то можно и против, они это любятПочти все птички любят чтобы шейку почесали, как сверху, так и под клювиком, но это сама птичка должна подставить.У меня если кто наклоняет голову, то шейка первое место для чесания)))А вот лоб и клювик и хохолок, реже дают гладить.А так птица сама говорит где ей нравится а где нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 20 января, 2012 Aksioma, а мои наоборот обожают, когда гладят и щечки и хохолок и клювик. Надо нежно, аккуратно по или против перьев, если дернется, значит, неприятно, и плавно переходить с места на место. Попробуйте гладить одно место, он сам повернет голову, когда захочет, чтобы погладили в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти