SweetFlower Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #46 Опубликовано 26 мая, 2013 mashum, вот в том-то и дело... Попугай хорошо дрессируется, обучается разговору, ласковый, хотя когда был маленький, сильно кусался, но я от этого его отучила. Но вот крики- беда! Вот как можно человеку доходчиво объяснить, когда он не хочет понять! Если он не захочет сотрудничать и попытаться понять, у меня ничего не выйдет...Кстати, а как можно пугать попугая? Чем? Так, чтобы он не видел, что это я. Автоматических ворот в гараже нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 26 мая, 2013 я думаю вы этим проблему не решите, а сделаете попугая неврастеником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 27 мая, 2013 А что тогда Вы предлагаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 29 июля, 2013 переучивать папу. если его переучить не можете, то попугая тем более не получится.если папа не изменится, с попугаем чем-то заниматься бесполезно. вы ему одно, папа - другое, ничего не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 3 декабря, 2013 Здравствуйте! Это снова мы Попугай кричать перестал, папу удалось убедить, что ругать попугая, когда он кричит- нельзя. Всё было нормально до недавнего времени. Сейчас снова начался какой-то период криков. И намнооого более громких, чем раньше! Сейчас крики похожи на пронзительный крик ястреба. Кто слышал как кричит ястреб (по телевизору хотя-бы), тот меня поймёт. Не обращаем на него в этот момент внимания, но как реагировать на это, не знаю. Пробовала действовать игнором, просто молча выходила из комнаты. Но это не действует. Попугай орёт, похоже потому, что просто хочет орать- безо всяких видимых причин. Сидит спокойно в вольере или на стенде, разговаривает или играет и вдруг как крикнет- аж в ушах задребезжит! И летает с криками ястреба. А последнее время так из комнаты провожает, когда после его крика выходишь, чтобы таким образом лишить его внимания на время, чтобы он успокоился.Может взрослеет? 15 декабря ему уже два года исполнится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 3 декабря, 2013 самое главное для вас - придерживаться выбранной линии поведения. рано или поздно проблема решится, но если вы начнете опять поощрять его крики, весь эффект будет утерян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 3 декабря, 2013 А может быть такое, что его забавляет то, что я выхожу из комнаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 3 декабря, 2013 все может быть. вы, кстати, у ветеринара давно были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 3 декабря, 2013 У ветеринара мы не были, у нас в городе нет именно орнитологов. А в связи с чем вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 6 декабря, 2013 mashum, Вы меня озадачили вопросом про ветеринара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 6 декабря, 2013 нарушения в поведении могут быть не только чисто поведенческими, но и спровоцированными какими-то проблемами со здоровьем. сходить провериться никогда не вредно. на форуме наверняка есть ваши земляки, может быть, кто-то в округе принимает птиц? или согласится, скажем, взять кровь - а вы ее сами сдадите на распространенные инфекции, в других городах так делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #57 Опубликовано 9 декабря, 2013 Он точно не из-за проблем со здоровьем себя так ведёт. Чувствует он себя прекрасно, активен, аппетит и всё остальное в норме. Я думаю разве что на начало полового созревания или просто период вредности В два года может начаться половое созревание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #58 Опубликовано 10 декабря, 2013 SweetFlower, у Вас жако? Может, он просто поет так от хорошего настроения? Мой тоже в песенку вставляет и слова, и довольно громкие крики - свисты. Но чтобы это было проблемой, как-то не замечала. Во всяком случае, амазон орет громче, хотя тоже не могу сказать, чтобы это слишком мешало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #59 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ирвин109, он не поёт, не свистит, а именно оглушительно ОРЁТ! Ну представьте пронзительный крик ястреба, когда с высоты пулей падает вниз. Ну вот точь-в-точь! Он и свистит, но свист его меня не напрягает- это не проблема И для меня, а вот этот дикий ОР! Пение жако я представляю, но это не оно- это натуральный вынос мозга! ) Надо попробовать на видео заснять эту задушевную "песенку"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 8 апреля, 2014 Проблема не решилась. Только выходишь за пределы комнаты и не успеваешь закрыть за собой дверь, сразу же за этим следует оглушительный крик. Я не обращаю внимание. И пробовала выключать свет в комнате после крика на пару минут- ничего не помогает! И ещё иногда орёт как только снимешь покрывало с клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти