Izida Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 18 декабря, 2007 Всем любителям пернатых большой привет!!!Ну вот мой птиц по имени Карлочка вырос и большая клетка 70х80 нам уже стала мала.... Самое ужасное, что к опутенкам мы так и не привыкли (всячески их расклевывали вместе с лапой) поэтому пока я и муж на работе, Карла сидит в уже тесной для раскошного сорочьего хвоста клетке. А поскольку за эти уже пол года проживания вместе с нами птиц стал говорить по-русски (и ругаться тоже), то свое фи высказывает нам частенько... Конечно все всободное время птиц гуляет по квартире и играет с нашей собакой, но уж очень хочется создать птицу уютный вольер... Пожалуйста помогите идеями, чертежами и советами. Мы с мужем, а самое главное Карла будем вам очень признательны. Уж очень хочется порадовать Карлу таким новогодним подарочком и с помощью ваших советов соорудить птице вольер на новогодних выходных. Саранее огромное спасибо всем кто откликнется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2007 У нас оитают двое - в маленькой собачьей клетке. Перед нами тоже остро встал вопрос вольера. Мы все нарисовали. рассписали и продумали (к сожалению расчеты дома - смогу выслать вечером). В общем в итоге я решила покупать большую птичью клетку) Основными минусами стало: затраты не только на строй материал, но и на машину, что бы все это богатство довезти до дома (причем такая поездка должна быть не одна); громоздкость конструкции так как собирались делать из бруса пятерки; поиски и резка сетки, которая должна быть сварная обязательно; время постройки, с тем учетом что строить только по-вечерам и не доночи; сложность постройки высокого потдона и еще один большой существенный минус - дерево отлично впитывает запах. В общем в итоге мы решили покупать клетку размером 104 на 70 на 165. Это не так много как мы могли бы построить, но наилучшее соотношение цены и качества. Если хотите могу вечером скинуть бизнес план-расчет по постройки вольера) А вообще многие строят и очень хорошо и качественно получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izida Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 декабря, 2007 Спасибо большое Quwet, что откликнулись на мое сообщение. Если вышлите свой план вольера буду очень признательна. Муж вчера спрашивал на птичьем рынке, сколько будет стоить постройка вольера и получилось так: вольер который мы хотим размером 1,5 м х 1,5 м х 2 м будет стоить вместе с материалом и работой в районе 15 000 рублей (цена в г. Ростов-на-Дону). Из - за цены расстроилась конечно , но муж объяснил что цена определяется именно этой сварной сеткой (она почему-то в Ростове только итальянского производства и жутко дорогая). Вольер все-таки будем делать сами. Чертеж муж сделал пока без рассчета материалов. И у меня еще к Вам вопрос. Кто именно у вас живет, есть ли сорока? И разговаривают ли ваши питомцы на человеческом языке? Заранее спасибо за ответ. ______.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2007 Добрый день, Izida!Мы строили вольер сами - размеры 1м*2м*2м (ширина, длина, высота). Закупали бруски деревянные, фанеру, сетку сварную с ячейкой 2*2см, разный крепеж (уголки металлические, петли для дверей и всякие шурупы), колеса 6шт., ручку дверную (чтобы удобнее было катать), задвижки, замки, линолеум на дно и пластик для перегородки (у нас вольер на двоих - для вороны и галки). Обошлось это удовольствие в 8 тыс.руб. (больше всего ушло денег на сетку), строили сами. Чертежей нет, только размеры кусков сетки расписывали (нам ее резали на базе), но, к сожалению, бумажку ту, видимо, выкинули - не могу найти. Фото можно посмотреть здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izida Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 декабря, 2007 Спасибо огромное, ponya!Фотку посмотрела и мне очень очень понравился Ваш домик для птиц. Надо сегодня мужу показать обязательно (пока энтузиазм у него не пропал). Думаю в таком доме Кала точно хвост не будет ломать и наконец-то выучит слово "спасибочки"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 19 декабря, 2007 Izida, У нас план не такой красочный как у вас)))А живут ворона с грачем - в одной клетке, вот мы и расширяемся) Оба слетки этого года, так что пока мы неговоим - маленькие еще) А сороки на форуме есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) Это исключительно расчеты на количество деталей и длинну\высоту. Деревянный брус изначально собирались заменять швеллером. Не думаю, что вам это пригодиться, но на всякий случай!)Р.S. важно учитывать углы, то есть те места где один брус состыковывается с другим, так как брус имеет толщину. Изменено 19 декабря, 2007 пользователем Quwet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 19 декабря, 2007 Izida,к сожалению вы не указали размер комнаты и примерный план. Можно легко сократить затраты, построив стационарный вольер до потолка. Сетки пойдёт в два раза меньше и строить проще. Для своих сов, я брал сварную сетку покрытую ПВХ(зелёная такая)Стоит чуть дороже, но практичнее на порядок. Не окисляется при мытье агрессивными веществами, легко моется и смотрится приятно.Если на стене нарисовать деревья, то зелёная сетка становится не заметной.Черкните план вашей комнаты и предполагаемое место для вольера. Постараюсь сделать вам подробную схему сборки и перечень материалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izida Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 декабря, 2007 Quwet, спасибо за рассчеты. Показала мужу он заинтересовался. Так что думаю скоро материал поедем закупать...Кстати мой птиц тоже слеток этого года )))) Ягдаш, буду очень благодарна за помощь. Уже чертежом комнаты занимаюсь. Как сотворю сей шедевр, обязательно выставлю на обозрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 30 декабря, 2007 Izida, здравствуйте, просмотрите тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10077 может, найдете что-то полезное.У меня тоже живет сорока, весной будет 3 года. И живет она в широкой клетке, изначально вроде как предназначенной для шиншилообразных грызунов.Оперение сохраняется в целости и сохранности. Летом сорока выезжает на дачу и там уже живет в вольере. Но клетку свою она любит и считает надежным убежищем ото всех) Попробую найти фото и выложить. Вроде, я где-то их уже вешала. Во, нашла100 на 55см, высота 75см. http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=10915http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=10916 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 30 декабря, 2007 а старую клеточку (ту которая стала мала) можно тоже приспособить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izida Опубликовано 10 января, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 января, 2008 Спасибочки всем большое. Всех любителей птичек и прочей живности поздравляю с Новым годом и Рождеством. Пусть в Вашем доме всегда будет смех и веселый шебет, а Ваши птицы пусь всегда радуют Вас великолепным оперением и добрым здравием!!! Теперь насчет вольера. На новогодние выходные как и думала мужа не растолкала. Опять кромешная работа. Решили купить еще пару клеток и сварить их в большую. Думаю пока остановимся на этом варианте. Тем более, что есть пример подобного воплащения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 31 января, 2008 Если будете использовать две клетки, то лучше купите замочки маленькие (на чемоданы такие вешают)или небольшие строительные карабины, потому что если сварите, то не сможете разбирать и мыть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти