LukaS Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 18 декабря, 2007 моя зебра-наседка снесла первое яйцо 29 ноября. вот никак не дождусь потомства.накупила литературы, в одной книге написано, что должны вылупиться через 12 дней, в другой 22-25 дней, а в третьей вообще неделя-полторы (нормальнный такой временной разре), ну так вот хочентся спросить у опытных людей: когда же ждать малышей?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 18 декабря, 2007 Срок действительно может варьировать в том числе в зависимости от температуры.Я бы просто посмотрел яйца на просвет. Если неоплод при таком сроке насиживания будет видно.У более крупной птицы есть четкие даты проведения овоскопии и четкие признаки определения состояния зародыша. С мелкими наверное не получится. Но начало яйцо развиваться или нет - вы точно увидите.Игорь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaS Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 декабря, 2007 а они яйца не бросят если я их буду трогать, а тем более вытаскивать????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 18 декабря, 2007 Да вряд ли.Минимальный риск есть конечно если пара супернервная. А так насколько знаю эти птицы относятся к категории "крепкосидящих и не реагирующих на контроль кладки".Да собственно я бы не лез. Возможно два варианта: либо бросят кладку, поняв, что негодная, либо вылупятся птенцы. Вам же их не нужно во что бы то ни стало загнать на "второй круг", чтоб по-новой? Игорь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaS Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 декабря, 2007 нет, нет, что вы!!!! мне вообще от них ничего не нужно было, и продавцы в магазине клялись, что это две самки, а получилось, что самка всего одна в этой паре!!!а как вообще сделать, чтобы они не плодились???? это вообще возможно провернуть с парой разнополых птиц??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 18 декабря, 2007 это их парвая кладка? если сомневаетесь, лучше не трогайте.нет возможности их сфотографировать, не потревожив птиц? если сможете аккуратно посмотреть, может, и сами увидете, те яйца, из которых точно никто не вылупится, на позних сроках становятся такими желтоватыми, через скорлупу видно, что внутреннее их содержимое как бы "расслаивается" на темный участок и светлый (желток и белок). Развивающиеся яйца - белые, матовые.снесла 29-го? а плотно сели насиживать когда? обычно они садятся не с первого яйца, поэтому и отсчет надо вести с того момента, как садятся на гнездо плотно.Когда у моих каштанов были яйца, птенцы вылупились на 19-ый день, считая с третьего снесенного яйца (когда сели плотно). Но вылупились все в течение суток. продавцы в магазине клялись, что это две самки, а получилось, что самка всего одна в этой паре!!! а вот это уже новенькое =) вполне возможно, что у вас обе самки, соответственно, они откладывают неоплодотворенные яйца и из них никто не вылупится. Если покажете их фотографию, можно быдет сказать ,самки это, или разнополые птицы. LukaS, вам не сложно будет не цитировать полностью сообщение, на которое вы отвечаете? И так понятно, о чем вы, т.к. ваш ответ идет сразу после сообщения, которое вы цитируете . Это очень растягивает форум и становится неудобно читать. Если необходимо ответить сразу не несколько сообщений, можно выделить нужную фразу, нажать кнопку "цитата +" в конце сообщения, фраза добавится в окно быстрого ответа в виде цитаты, таким образом можно выделить несколько нужных вам фраз =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaS Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 декабря, 2007 Если покажете их фотографию, можно быдет сказать ,самки это, или разнополые птицы. с фото не получится. они обычной зебряшной расцветки, но без щёчек, как воробьи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) А зачем прекращать размножение? Можно рассадить конечно. Убрать домики (но это без гарантии, будут нестись в кормушки и купалку, будут дергать перья друг из друга). Мне лично как-то больно видеть в одном магазине пару острохвостых амадин, тщетно несколько месяцев пытающихся построить гнездо в поилке... Наверное наплюю на благоразумие и выкуплю.Наконец факт разведения является определенным критерием, что животина себя более-менее комфортно чувствует. Пристроить их ведь не проблема. Кстати, версия насчет двух самок вполне может иметь место в Вашем случае. Это не тот вид, где двух самок вряд ли кто "подсунет";-). Игорь. Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Дуремар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaS Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) LukaS, вам не сложно будет не цитировать полностью сообщение, на которое вы отвечаете? не получается у меня с цитатой ничего, я в курсе, что можно цитировать, но на нажатие кнопки "цитата" ничего не происходит.а кладка первая Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Зеленая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 18 декабря, 2007 с фото не получится. они обычной зебряшной расцветки, но без щёчек, как воробьи!!! неет, давайте фотографию, как раз с зебрами по фото все получится. по цитате - вот иллюстрации, как сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 18 декабря, 2007 а они яйца не бросят если я их буду трогать, а тем более вытаскивать????? Мои,когда я тоже решила на просвет яйца посмотреть,после этого выкинули яйцо которое я трогала!Оно упало и разбилось . Так что советую не рисковать и не трогать,а просто еще подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 18 декабря, 2007 все больше и больше прихожу к выводу, что у вас действительно 2 самки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaS Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 декабря, 2007 по цитате - вот иллюстрации, как сделать нет, окно не появляется, я все именно так и делаю!!! чес слово!!!!а фотографии просто напросто нет все больше и больше прихожу к выводу, что у вас действительно 2 самки а это значит, что нестись они могут сколько угодно, но существ живых из этого все равно не получится? так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 18 декабря, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 18 декабря, 2007 аа, понятно, окно не появляется? сейчас расскажу, как сделать, чтобы появилось наверху справа - заходите в Личные данные, там слева внизу выбираете - Настройки - Настройки форума, а потом - находите предложение "Раскрывать автоматически форму быстрого ответа (когда доступно)? *" - там выбираете "да" и сохраняете изменения а это значит, что нестись они могут сколько угодно, но существ живых из этого все равно не получится? так что ли? именно так. попробуйте вставить фотографию, хоть с телефона, мы скажем, 2 это самки или нет. У самок клюв ближе к оранжевому, у самцов - красный, если окрас природный - то у самцов еще "тельняшка", рыжие перышки на боках и т.п. ну и главное, конечно, самцы - поют, самки только подчирикивают.посмотрите тут фотографии - http://www.efinch.com/species/zebra.htm там пониже еще ссылки на мелее распространенные окрасы. Самцы и самки везде различаемы а зачем вы им гнездо ставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaS Опубликовано 18 декабря, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) а зачем вы им гнездо ставили?306112[/snapback] а я не оставляла, они в кормушке разместились))) посмотрите тут фотографии - http://www.efinch.com/species/zebra.htm там пониже еще ссылки на мелее распространенные окрасы. 306112[/snapback] нет они у меня не такие как на главной странице этого сайта, у них ярких цвето вообще нет!!! сами по себе они бежевые, хвост и края крыльев зебровые, а клюв оранжевый!!!! Изменено 18 декабря, 2007 пользователем LukaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 19 декабря, 2007 LukaS, на таких похожи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaS Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 декабря, 2007 LukaS, на таких похожи? 306617[/snapback] Да, именно!!!!Кстати, посмотрела вчера яйца на просвет, увидела только желтые пятнышки (по однму в каждом яйце), и каждое пятнышко в оранжевую крапинку!!!!Скажите, доктор, шо это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 20 декабря, 2007 Скажите, доктор, шо это? Я думаю, это неоплодотворенные испортившиеся яйца.На втором снимке на заднем плане виден самец - с рыжими щеками. У вас такой есть? Или обе птицы серые, как моя курица на первом снимке и не знаю чья барышня на втором снимке на переднем плане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 20 декабря, 2007 на втором - дамочка Грома =)))все взято отсюда, там все и подписано, кстати + сегодня еще добавлю фотографий туда http://photofile.ru/users/_zelenaya_/2231638/ а про яйца - да, неоплодотворенные они. Можете смело убирать и в следующий раз даже не сомневаться, оплодотворенных у двух самочек не будет =) Так что если хотите детишек - надо будет заводить самцов и рассаживать по парам, т.к. зебровые самцы агрессивны друг к другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaS Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 декабря, 2007 (изменено) Так что если хотите детишек - надо будет заводить самцов и рассаживать по парам, т.к. зебровые самцы агрессивны друг к другу.306766[/snapback] а мона одного мальчика к двум девочкам подсадить? У вас такой есть? Или обе птицы серые, как моя курица на первом снимке и не знаю чья барышня на втором снимке на переднем плане306740[/snapback] да обе такие как на Вашем снимке, щекастых нет!(( Изменено 20 декабря, 2007 пользователем LukaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 20 декабря, 2007 а мона одного мальчика к двум девочкам подсадить? можно =) если они решат завести детей - могут быть проблемы - как-то от двух самок будет слишком смого яиц, понадобится большое гнездо, чтобы все помещались, могут не обогреть всех и т.п. особенно в первую кладку. Но, тем не менее, случай успешного высиживания-выкармливания втроем не зебрами, а японцами - известен и у нас на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 20 декабря, 2007 И, тем не менее, случай успешного высиживания-выкармливания втроем не зебрами, а японцами - известен и у нас на форуме И вчетвером тоже: две зебры, два японца. Хоть и дрались за право насиживания и кормления - но детей-то всех вырастили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 20 декабря, 2007 Juliett, это все влияние японцев, что все получилось =) замечательные птички =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти