Перейти к содержанию

Не покупайте выловленных в природе Жако!

Рекомендуемые сообщения

Если бы люди понимали, как они помогают браконьерам богатеть, покупая птиц выловленных из проироды. Если Вы любите птиц - не покупайте Жако "дикаря" пожалуйста! Давайте бороться против браконьерства!!! Я думаю, что недостаточно информации поступает на эту тему. Люди не задают себе вопрос даже, откуда эта птица и как она попала в зоомазан или на рынок. Вот пару фотографий, о том как их пакуют. Чем больше будет эта тема на устах людей, тем больше людей узнает кто такой "дикарь" и кто такой "выкормыш".

post-12251-1197981513_thumb.jpg

post-12251-1197981744_thumb.jpg

Не всё так просто. А покупая с рук у хороших милых людей, которые по семейным обстоятельствам расстаются с любимым питомцем, паспорт у этого жако спрашивать? Потому как у хозяев чаще нет смысла - они не первые, кто-то подарил или отдал и т.д. Бороться с такими явлениями, как браконьерство, это прежде всего задача государства - таможни, министерств среды и т.д. Мы можем бороться, только разъясняя и советуя. Потому как остановить надо именно отлов - тех, кого отловили и подержали дома или просто мучают, а потом отдают по дешёвке, в природу уже не вернёшь. Можно только выкупить, чтобы прекратить мучения конкретной птицы.

Да, я согласна, но государству еще много лет не будет дела до этого...
Я про то, что если кто-нибудь очень хочет купить Жако, ему надо знать правду.
Слыхали ли Вы про организацию World Parrot Trust? У них есть программа спасения Жако в Камероне. Нужны средства, которые поступают лишь от любителей птиц. Если есть возможность и желание, помогите. Вот ссылка http://www.parrots.org/index.php/ourwork/african_grey_appeal. Я не могу отправить много, но думаю, что даже 5 долларов в Африке сделают своё дело... Что Вы думаете?

Потому как остановить надо именно отлов - тех, кого отловили и подержали дома или просто мучают, а потом отдают по дешёвке, в природу уже не вернёшь. Можно только выкупить, чтобы прекратить мучения конкретной птицы.

Согласна. Это замкнутый круг. Останавливать надо отлов. Но до тех пор пока будет спрос - будет браконьерство. :idontno:

Antoniya, я думаю, эти пять долларов преспокойно осядут в карманах какого-нибудь пламенного борца за свободу жако.

И к нам в Израиль тоже завозят партии выловленных в природе птенцов жако. Даже несмотря на огромное количество заводчиков. Их продают раза в 2 дешевле. Я даже чуть не купила одного такого, но знакомый заводчик отговорил- сказал, что большинство этих птенцов больны и умирают.
Просто словами не передать как жаль этих прекрасных чудо-птиц, которых забирают из гнезда и в кошмарных условиях перевозят неизвестно куда. Как подумаю, что каждый из них- умнейшее существо, у каждого свой характер и интелект... становится просто жутко от человеческой жестокости.

Просто словами не передать как жаль этих прекрасных чудо-птиц, которых забирают из гнезда и в кошмарных условиях перевозят неизвестно куда. Как подумаю, что каждый из них- умнейшее существо, у каждого свой характер и интелект... становится просто жутко от человеческой жестокости.

А как побороть человеческую жестокость? От неё наверняка страдают не только птицы, но и дети и другие люди . И человеческий детей тоже забирают и увозят ... Давайте каждый вокруг себя будет что-то делать в этом направлении, а не переноситься мыслями в далёкие страны и континенты.
По теме - НЕ купить жако это НЕ значит его спасти , он уже приехал и назад его никто не вернёт, хватит ли у Вас смелости и желания кроме того что НЕ купить но и попытаться привлечь к ответственности человека, незаконно им торгующего ?
Всё сказанное ИМХО Изменено пользователем gvv

Конечно покупать, ведь их УЖЕ привезли. Что будет с птицами если их не купят? Обратно то не повезут.
А откуда берутся жако в зоомагазинах?

А откуда берутся жако в зоомагазинах?

контрабанда....или обычный владелец решил таким образом продать своего питомца.... :(

Я думаю, что бездействие - это самый плохой способ борьбы с чем-либо. Люди организовывают разные программы, проэкты и ищут людей, которые заинтересованы в этом, ищут поддержки. World parrot Trust довольно известная организация, филлиалы которой уже есть во многих странах мира. Конечно, можно думать, что деньги останутся в карманах одного человека, и продолжать себе бездействовать, ожидая когда государство и таможня примут меры...

Например этот форум тоже нуждается в финансовой поддержке, и тоже можно думать, что все деньги останутся в кармане одного из администраторов. Но находятся люди, которые верят и действуют. Благодаря таким людям существует этот сайт, различные благотворительные организации, и что-то меняется в лучшую сторону в этом мире. Жестоких людей больше, но добрые тоже есть, которым лучше было бы объединятся и творить добрые дела.

Недавно на одном из озер в Токио большое количество диких уток обнаружили с иглой в шее. Кто-то просто развлекался стреляя иглами. Утки при этом продолжали жить, иглы длинные насквозь, зрелище не для слабонервных. Нашлись люди, которые сложились по 5-10 долларов и организовали спасение этих птиц. Может это не очень хороший пример, но действие всегда лучше бездействия! Это лично моё мнение...

Antoniya, я думаю, эти пять долларов преспокойно осядут в карманах какого-нибудь пламенного борца за свободу жако.
Марго, я позволю себе с вами не согласиться! Я знаю эту организацию давно. Она распространена и поддерживается во многих государствах. Они занимаются исследованиями, программами по спасению и мн. др. И определенно заслуживают внимания! С их подачи и с их помощью принят в Европе закон о запрете на ввоз и торговлю дикими птицами, а не только из за птичьего гриппа.
Я не могу отправить много, но думаю, что даже 5 долларов в Африке сделают своё дело... Что Вы думаете?
Я думаю, что вы заблуждаетесь... Если вы зарегистрированы на их сайте, то должны отлично знать, что только месячный входной билет туда стоит 30 евро, не говоря уже о пожизненном... :crazy: А ваши "5" долларов просто потеряются в почтовом пространстве...ИМХО
Уж если бороться с ЭТИМ, то делать это нужно там, где живем, в нашем обществе! На нашей территории! И конечно не отказами покупать несчастных привезенных жакош, обретая бедолаг на еще более длительные страдания!
Хотите бороться? Отлично! Я с вами! Я уже предложила однажды Емили: Давайте вступим в
World Parrot Trust, Откроем его филиал в России и вперед! Митинги протеста, объезды ветслужб, заявления в прокуратуру, сбор информации, денег, предложения в думу, и т.д. и т.д....
Вот это я называю борьбой! А чесать языками может каждый.
Марго написала верно:
Бороться с такими явлениями, как браконьерство, это прежде всего задача государства - таможни, министерств среды и т.д.
, поскольку существует такая штука, как законы. И против них не попрешь. Но изменить их можно и нужно! А законы меняют вследствии требований, митингов, судебных разбирательств. Все у вас тут по поводу плохих кормов возмущаются. А хоть один из вас, купив плохой корм, отнес его на экспертизу? Хоть один потом предъявил иск производителю? Ну так и не удивляйтесь, что птички травятся плохим кормом! Пока его выпускают, всегда найдутся люди которые его купят...
Давайте бороться против браконьерства!!!
- Давайте, кто же против?

Я не являюсь членом этой организации. Я говорю о конкретном проэкте спасения Жако в Камероне. На этот проэкт нужны деньги, и не обязательно быть членом этой организации. Деньги собирают во всем мире на этот проэкт, и не важно в какой стране Вы живете, и не важно какую сумму вы отправите.

Вот pipka дело говорит, а то не покупайте - детский сад. Да, основную борьбу должно вести государство и никто другой - Вы просто сядете на нары или будете в игноре и ничего не добьётесь, если не перетянете на свою сторону государство. И как государственное должностное лицо, как раз таки представляющее один из элементов политики государства, могу Вам заявить, что государство на крики отдкльных физических лиц редко ведётся - вот представительство уважаемой международной организации прокатит, и то не сразу. Именно под грамотно организованным давлением государство поднимает попу и прислушивается, т.е. соглашается изменить законы. А то Камерун с его проектами за тридевять земель, когда Россия и Европа полнятся контрабандными жакошами - пропадёт этот большой рынок, так и отлов сам собой снизится.
Кстати, пресечение контрабандного ввоза птиц, по крайней мере, в Россию, тоже не сахар. Помните, как вагон конфискованных волнистиков таможня просто выпустила? Зимой... А откуда им знать, что с ними делать, И где им их содержать? Регулирования-то нет.

Antoniya,

Представьте, что из 100% жако, сидящих в этих кошмарных ящиках около 90% погибнет. Но 10% ведь еще живы! Получилось, что птицы пересекли границы, все-таки доехали, чудом выжили только для того, чтоб теперь загнуться здесь, в России только потому, что от них все должны отвернуться? Только честно, Вы считаете, что они должны умереть?
Ситуация двоякая: пожалеешь птицу, сидящую на птичке или в магазине, купишь - плохо. Не купишь - еще хуже. Будешь укорять себя за то, что мимо прошел и не помог.

Изменено пользователем Kasia

Margueritte, Вы думаете?
У нас в магазинах,как правило в ужасном состоянии...поэтому я думала,что контрабанда:(

В магазинах сидят те же птицы, что и на птичке. Причем, мне кажется, что в магазинах ситуация еще хуже, чем у продавцов.

• 3 недели спустя...

Не буду утверждать насчет других городов России, но в Санкт-Петербурге (речь идет о зоомагазинах. общалась с владельцем крупной сети), вся птица - контрабанда :angry: , за исключением мелочи. Уверена, что и картина продажи "с рук", выглядит таким же образом.
Что же касается вопроса: Покупать или не покупать контрабандную птицу? Это дилемма! Для ее разрешения, нужны серьезные рычаги воздействия: на законодательном уровне, как минимум - ФЗ, в котором бы была закреплена жесткая мера ответственности за ввоз контрабандоной птицы и тд. и тп.; должна быть создана четкая система регулирования данной проблемы (взаимодействие органов таможни, Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РФи др. подведомственных органов...).
Но даже добившись каких-либо изменений в законодательной базе, мы вряд ли получим желаемый результат :( . У нас, в России, к большому моему сожалению, очень много людей, нечистых на руку (и из чиновничьего аппарата, и из служащих гос. структур и тд.): -привыкших "давать на лапу" и - любящих "получать на лапу"!
Писать на эту тему могла бы бесконечно много, но не хочу "засорять эфир".
Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы сказать: Покупать или не покупать уже привезенных несчастных птах - дело сугубо индивидуальное и каждый человек решает для себя сам, какой выбор ему сделать. Но все мы прекрасно знаем, что пока есть спрос, будет и предложение!

:sp:

Но изменить их можно и нужно! А законы меняют вследствии требований, митингов, судебных разбирательств. Все у вас тут по поводу плохих кормов возмущаются. А хоть один из вас, купив плохой корм, отнес его на экспертизу? Хоть один потом предъявил иск производителю? Ну так и не удивляйтесь, что птички травятся плохим кормом!

306523[/snapback]

Быть может с славной Европе, подобные вещи разрешимы путем подачи искового заявления в суд. Но только НЕ в России!!! заявляю вам это как юрист, имеющий опыт ведения дел с судах.

Быть может с славной Европе, подобные вещи разрешимы путем подачи искового заявления в суд. Но только НЕ в России!!! заявляю вам это как юрист, имеющий опыт ведения дел с судах.
Вы невнимательно прочли мой пост. В начале было сказано, что нужно создать сильную организацию, а потом уже действовать(с судами и т.д.)
И Margueritte тоже писала:
что государство на крики отдкльных физических лиц редко ведётся - вот представительство уважаемой международной организации прокатит, и то не сразу. Именно под грамотно организованным давлением государство поднимает попу и прислушивается, т.е. соглашается изменить законы.
А в Европе тоже на отдельные судебные заявления Государство не особо внимание обращает...

pipka, прошу прощения, ваш (можно та ТЫ? ;) ) пост я прочла внимательно, впрочем как и пост Margueritte. Просто акцинтировала внимание на простой, казалось бы, ситуации с некачественным кормом, потому и процитировала именно этот момент.
Что касается мощной организации по борьбе с этим птичим беспределом, полностью согласна!

Еще раз прошу прощения, если выцепила из контекста эту фразу, в разрыве от общей мысли, которую вы хотели донести.

можно та ТЫ?
Можно конечно. Натулька, насчет кормов я хотела только сказать, что если один пойдет жаловаться, потом другой, третий, то и прикроют лавочку. А то ведь читаешь постоянно в сообщениях: "вот, открыла корм, а он гнилой и я его весь выкинула..." А зачем выкидывать? На экспертизу и с чеком в ветнадзор и в суд.. делов то?

pipka, вот это ты молодец, вот это 5+!!! Полет твоей мысли мне нравится. БОЕЦ!!! Эх, побольше бы таких ;)
Вялый у нас народ, вялый!...замученый какой то, озадаченый вечно чем то, а тут еще экспертизы какие то.....ууууу.....суды.....мде.....

Торжественно обещаю, что уж если мне (тьфу тьфу тьфу конечно) попадется некачественный корм, я это дело так не оставлю (отчет потом выложу) :). А действительно, в магазинах техники меня уже узнают и боятся, а следовательно уважают....чем же зоотовары хуже ?! :grin:

• 1 месяц спустя...

И всё же, останусь при своём мнение. Есть спрос - есть предложение. Пожалев одну птицу и купив её - это именно то, что нужно браконьеру, он этого только и ждёт, чтобы заказать новую партию. Пожалев бедную одну, люди не думают о следующих сотнях! Одну купили, значит бизнес идёт! Надо делать новый заказ. Думаю, что здесь жалость не очень уместна.

Недавно работала с русской из Владивостока. Она так смеялась над моей речью о браконьерстве попугаев! Так смешно было ей. " Я вот часто вожу неразлучников из Китая в банке из под кока-колы. Это же животное, чего ему, спит себе там в баночке. Ну не станет этих Жако в природе, ну и что, мне от этого не станет хуже". Людей в СНГ переделать нельзя, для этого понадобится еще пару столетий. :( Любовь к природе и животному миру прививают с детства в семье, в садике, в школе. Интересно, делают ли это в школах СНГ? Думаю, что нет. Лично в моем классе прививали лишь любовь к охоте. :(

Изменено пользователем Antoniya

Заглянув в октябре 2007 в один из крупных солидных зоомагазинов Москвы, увидела сразу штук 5 жако на продажу (редкий случай). Судя по невразумительным ответам продавцов, поняла, что птица именно такая, "нелегальная". Однако внешний вид был очень неплох, и поведение бодренькое (даже если сделать скидку на стресс).

Сама я к тому времени месяцев 8 планировала покупку жако, но хотела покупать разводного, ближе к зиме. Простояв у клеток в зоомагазине, посмотрев на этих обреченных, ни в чем не виноватых, пока еще здоровых птиц.... Поломав голову еще несколько дней, я пришла к выводу, что не смогу жить с собой в мире если не спасу хотя бы одного. Пусть он будет диким, пусть нелегал, но что с ним СТАНЕТ если я буду бездействовать? И как я смогу смотреть в глаза тому другому, которого я собираюсь купить из "тепличных" условий, зная что я "прошла мимо" тех птиц, которым нужна была помощь?

Теперь это серое чудовище ( "чудовище" - это ласкательно, не подумайте ничего :) ) жизнерадостно чирикает у меня в квартире, идет на руки, сидит на плече, радостно шепчет мне что-то, когда соскучится, озорничает и придумывает себе все новые развлечения. За эти несколько месяцев он позволил себе укусить меня всего лишь 1 раз - когда его только купили и он еще не освоился.
И ветеринар не нашел у него ни одной болячки (ттт) :)

А в тот магазин я заглядывала еще спустя месяца полтора после покупки. Из 5 птиц остался непроданным 1 (почему то показалось что это самочка). Она сидела с ободранными крыльями и покусанным хвостом вся грязная, взъерошенная, неадекватная.. Истерично крысилась на корелл, порхающих в соседних клетках.. Напоминала пациента психушки, если честно.. :(

Вы поймите, что тут как и в человеческом мире: есть благовоспитанные сыночки из "хороших семей" - такие чистенькие и не знающие ничего плохого о мире, в котором они живут. Такие детишки ходят в свои правильные школы, у них по каждому предмету отдельный репетитор, а любящие родители дарят на совершеннолетие личную машину.. А есть "уличные" хулиганы из неблагополучных семей, которые не прочь промышлять мелким воровством, подраться на улице..которые в своей короткой жизни от собственных родителей доброго слова не слышали.. Так ведь не их вина в том что не в той семье они оказались, не в той среде... А многие из нас, поморщив нос, предпочитают пройти мимо (фу, бандит малолетний).
А может этот грязный оборванец в тысячу раз талантливее тепличного отрока? И если эта серая и очень Умная птица не сломалась, пройдя такой Ад, выдержала столько испытаний, страха, боли.. Почему она не заслуживает хорошей жизни?

Изменено пользователем Bell

• 3 месяца спустя...

Bell, Прочитала Ваш пост и слезы на глазах, прям мои мысли изложены.
Так жалко этих несчастных птичек! Я вот была на Кондратевском, так всех хотелось купить именно из-за жалости. Зашла в зоомагазин, и опять желание купить. Как он там один сидит, никому не нужный…. Слабый характер: всех убогих и обиженных жалко.
Так вот о Жако. Я мимо пройти спокойно не могу. Потом долго переживаю, что ничего не сделала и т.д. Поэтому стараюсь не посещать такие места.
Муж у меня имеет четкую позицию: не будем поддерживать нелегальный бизнес. Купишь одного, они 10 закажут, что бы один доехал до рынка.
Не знаю кто прав.

Муж у меня имеет четкую позицию: не будем поддерживать нелегальный бизнес. Купишь одного, они 10 закажут, что бы один доехал до рынка.
Не знаю кто прав.

369689[/snapback]

Как это не прискорбно, но Ваш муж абсолютно прав :(.

Купишь одного, они 10 закажут, что бы один доехал до рынка.

369689[/snapback]

Я тоже придерживаюсь такой точки зрения...пока не вижу птиц в магазине! Боюсь, не сдержалась бы и купила бы птичку в магазине, если бы продавцы не заломили за неё цену, в полтора - два раза превышающую цену выкормыша (что само по себе уже феномен). А так - хожу туда (вцелом магазин не плохой с хорошим ассортиментом) - сердце кровью обливается. Однако всех не купишь! Там четко заведено - как только птиц продается, на его место тут же привозят нового.

Если так рассуждать то моему степашке, хоть он не жак а амазон но завезен таким же путем, тоже надо загнуться было у перекупщика и в магазине посидеть где нибудь в плохих условиях.. Нет уж увольте.
вы конечно правы с одной стороны, но ...но.. но..
Я на "суперпопугае" столкнулась с темой, где женщина в магазине продали больного амазона, ручного милого но с увеличенным зобом, если его правильно кормить то он будет нормально жить. так этого попугая сдали обратно в магазин и поменяли на здорового. и хозяйка это суперпопугайного форума г-жа эмма сканировала как правильно сделали что сдали, нечего поддерживать торговлю некачественными больными птицами.

Что тут сделаешь, тема конечо "скользкая". Волей-неволей чувстуешь себя соучастником преступления. Мы вот своего амазончика покупали не в магазине, а по объявлению - с рук. Мне рассказали, что птица разводная, привезеная из Крыма, продается по причине переезда в Москву и т. д. Причем продали вместе с большой клеткой. Каково же было мое удивление, когда пару месяцев спустя я увидела в интернете объявление этого же человека, касательно жакоши. Причем продавали тоже с клеткой! Явно ощипывающийся. Я, разбираемая любопытством, попросила позвонить подругу. Подвоха не ожидала, мало ли что бывает, но проверить то нужно. Подруге была рассказана душещипательная история, о том, что у них питомник, птица покупалась для разведения, мальчик, отвергнутый девочками...У меня подруга даже прониклась жалостью и задумалась о приобретении. На вопрос о самоощипе было отвечено, что линька, мол. Тогда я отправила бывшей хозяйке письмо с вопросом, что за птица? Мне она рассказала, что птиц мол привезеный из подмосковного питомника, что просили продать знакомые, у которых родился ребенок. Потом обнаружились еще подобные обьявления. Вот так. И знай теперь какова история нашего Малыша...Но мы его конечно от этого любить меньше не стали и отдавать никому не собираемся. Для меня это равносильно тому как если бы взять из детдома ребенка, а потом вернуть назад, узнав о его плохом происхождении.

Тема скользкая.
Не возьму на себя смелость утверждать, что надо обрекать птицу в магазине на медленную смерть. И сама борюсь с сильным желанием купить птичку в магазине, на рынке. Меня останавливает только один факт, правильно подмеченный
Irina_F

Там четко заведено - как только птиц продается, на его место тут же привозят нового.

Больную птицу ни за что бы не отнесла обратно, тем более, что при правильном питании она будет нормально жить. Это же не пара бракованных туфель.

У меня живет такса Скиф. Купили мы его уже в 4 месяца последним, сейчас понимаю, что здоровьем хорошим он не отличался, вот и засиделся ?.
Сейчас Скифу 11,5 лет. Почтенный возраст. Что бы дожить до такого возраста, мы сделали уже 3 сложнейших операции. Одна – удаление камней, а две другие на позвоночнике!!!. К врачу, который нас оперировал, даже из Финляндии собак возят. Практически парализованную собаку (нерв защемляется) поставил на ноги. И кроме этого у нас аллергия на все, выражающаяся то в сильнейшем отеке ушей (один раз было даже не горле!), опухоли лап, сильном зуде подмышек.
Так что мне надо был его сдать обратно?
Я думаю, что правильное кормление это вообще не проблема. Наверное, это зависит от отношения к птице: предмет интерьера, или член семейства.

Баланс добра и зла... Одни наживаются на продаже, другие птиц покупают выхаживают, одни собак и кошек выбрасывают, другие подбирают и пристраивают. Хорошо что есть другие.... а то б совсем тяжко было.

• 4 недели спустя...

А может этот грязный оборванец в тысячу раз талантливее тепличного отрока? И если эта серая и очень Умная птица не сломалась, пройдя такой Ад, выдержала столько испытаний, страха, боли.. Почему она не заслуживает хорошей жизни?

Белл ваши поступки эмоциональны и они человечны и правильны, но я считаю что этот 1 из сотни выживших тоже должен умереть или лучше быть конфискован, потому как покупая этого 1, который пережил 99 своих собратьев Вы замыкаете цепь и начинается новая партия из 99 +1. и так будет до тех пор пока сердобольные будут покупать - чтобы спасти одного за счет 99 погибших, этот один супер талантливый, самый выносливый, самый хитрый и толерантный выживет и утащит с собой следующие 99, не таких стойких к стрессу, обезвоживанию и др приключениям.
Pipka сказала абсолютно правильно другого решения проблемы нет
А по поводу детей которые ходят в правильные школы ? так вы не правы- талант, он всегда найдет дорогу и с улицы и из правильной школы, в противном случае это не талант.
Я всегда был противником жалости и поступков из жалости. пример тому жалостливые попрошайки на светофоре.
Белл, это просто бизнес на желаниях и жалости, бизнес и ни чего больше. И когда сердобольные поймут что спасая, они убивают, и когда люди увидев жако в магазине будут стучать в органы уполномоченные надзирать тогда и закончится торговля жаками, а всем взятку не даш

Изменено пользователем Rost

Rost
Я все это понимаю, и вовсе не призываю "спасать" пойманных и привезенных нелегально птиц (если Вы заметили). Попрошаек в метро никогда не поощряю, они сами способны о себе позаботиться.. Я всего лишь рассказала всем нашу историю..Я сейчас просто не представляю, что бы делала без своего спасенного Чуда.. другой такой птицы для меня просто не существует и не будет существовать никогда...

Проблема нелегального ввоза птиц очень остро стоит, но в первую очередь Государство должно обеспечить все условия для успешной борьбы с контрабандой и жестоким обращением с животными. Я бы и рада "стукнуть" куда следует, но у меня сложилось устойчивое мнение, что звонки "куда следует" будут отфутболивать из ведомства в ведомство, и вся эта "борьба" будет вестись на уровне мышиной возни. (Вы думаете, никто не знает, что на "Птичке" каждый день без всяких опасений продают измученных контрабандных птиц?)

Ну а насчет "покупать или не покупать".. Все дело в том, что каждый живет и считается со своей совестью.. И если разум диктует поступать определенным образом, но в то же время этот же разум допускает, что впоследствии муки совести будут причинять Очень Сильную боль, тут каждый должен принять решение за себя... Взвесить эти две чаши весов и понять, какая из них весомее? Сможет ли он справиться с угрызениями совести? Я вот лично очень чувствительный и эмоциональный человек, я не смогла... Но я не считаю это своими слабостями.
К слову, неделю назад подобрали по дороге на дачу сбитую голубку (домашнюю, породистую). Возили по ветеринаркам, я ее отпаивала антибиотиками и пыталась что-то сделать... но увы.. Когда ее не стало, я прорыдала несколько часов кряду, я просто ничего не могла с собой сделать.. И это казалось бы не родное, случайно оказавшееся у меня на руках животное...

А еще у меня возникла аналогия с другой темой, горячо обсуждаемой нами в бытность студенческих времен. А именно: сколько рождается детей с серьезными физическими отклонениями и неизлечимыми болезнями.. Так не будет ли гуманнее применять эвтаназию, чтобы эти дети не мучились? Так вот я лично не могу себе представить человека, который осознанно готов взять на себя роль "палача" (как бы эта роль ни называлась и не была завуалирована другими терминами).
Я вот лично ее взять на себя не смогла, хотя для этого надо было всего лишь пройти мимо...

Так что дискуссия просто банально сводится к "умом понимаю, что не следует так делать, но чувства берут верх"... =/
Вы как "противник жалости" просто не поймете..

Изменено пользователем Bell

о, моя любимая тема. я тоже против покупки птах на рынках так как знаю основы экономики и главный ее постулат - спрос рождает предложение. не будет спроса не будет предложения. с одной стороны это жестоко сейчас но с расчетом на перспективу намного милосердне по отношение к другим птицам пока еще не выловленным из природы.
а предложение Pipka очень даже суперское, только вот кто этим будет заниматься?

Изменено пользователем sefim

Я думаю Эмма с суперпопугаев - как краз тот кандидат кто мог бы взять на себя бразды правления. :) :)

Самое обидное что в Чехии и Израиле - про штаты молчу, цена выкормыша из питомника, приравнивается к цене птичьего рынка - а птица разная

Имею мнение, на котором не настаиваю. Если "бардаку" невозможно препятствовать - его надо возглавить!. Есть вопросы которые невозможно решить запретами, необходимо предложить альтернативное решение, устаивающее всех (или хотя бы большинство)... Я вспоминаю времена, когда запрещали ловить и торгавать нашими певчими птицами. Полного результата не достигли, но положительных моментов было достаточно. Государство не только организовало цивилизованный экспорт ("конкурентов" отлавливаемым птицам), но и обеспечило клетками, кормами и т.п., а главное снабдило литературой, проводило мероприятия, повышало уровень культуры содержания...

я считаю что этот 1 из сотни выживших тоже должен умереть или лучше быть конфискован, потому как покупая этого 1, который пережил 99 своих собратьев Вы замыкаете цепь и начинается новая партия из 99 +1.

Как все же точно сказано! :(

А в Динозаврике пополнение - на место Ариши приехал зеленокрылик (ручной тоже)! и малый желтохохлый какаду, который от незнакомых не шарахается, а просто хохол свой роскошный поднимает предупредительно tongue.gif tongue.gif

Меня муж с трудом уволок от них - так бы и гладила клювик зеленокрылику!

Хотя уже все сказано - это яркий пример правоты теории купив одного 99 умрет,
хоть речь и идет об аре, а у них другая психика, зато рыночный механизм работает как часы. Одного продали на его место другой приехал.

Изменено пользователем Rost

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.