Перейти к содержанию

Собираюсь преобрести аратинга

Рекомендуемые сообщения

Сегодня прошлась по Зоомагазинам нашего города. Разговорилась с одним хозяином одного магазина. Вообщем, предложил мне преобрести аратинга за весьма невысокую цену(он возит попугаев из Москвы). В узде я себя уже давно держу..хочу безумно крупную птицу:)
Расскажите, пожалуйста, про плюсы и минусы аратингов, буду очень благодарна:)

По мне,так нет у аратинг никаких минусов,только плюсы,может иногда орут,но наши александрийцы орут намного хуже.
А так аратинги очень веселые и дружелюбные птицы. У нас живет ендайя,очень маленький и милый попугайчик,крупным его конечно не назовешь(величиной чуть больше ладони). Единственный его минус,что ему надо виноград резать на кусочки.

Milla, спасибо за ответ:) У меня ещё пара вопросов возникла: аратингу можно ли научить говорить? И как он ладит с другими видами попугайчиков?

Не возможно сказать про всех, но наш Шучик в принципе ко всем хорошо относится,но вот ожереловые и александрийцы его не переваривают, им не нравится его рыжий цвет, а так то сам он хотел дружить. Сейчас он живет в одной клетке с каиком, очень хорошая пара получилась.
Наш Шучик не говорит, но отдельные слоги только повторяет.
Наверное это зависит от наличи множества попугаев, потому что их звуки он повторяет хорошо.

И самое главное, что Щучик Московского разведения, его взяли совсем крошкой. А вот будет ли таким же попугай выловленный в природе?
Я видела Щучика это действительно очень забавный и ручной аратинга, желаю и вам найти такого же.

Спасибо всем за информацию! Сегодня пойду в зоомагазин узнавать, когда мне аратингу смогут привезти:)

• 5 месяцев спустя...

Спасибо всем за информацию! Сегодня пойду в зоомагазин узнавать, когда мне аратингу смогут привезти:)

Доброе время! Что получилось с Аратинга?
Посмотрите на моих красавцев!

Птицун,
а где посмотреть то?

Извините, почему-то не прошли :(

post-14922-1213373044_thumb.jpg

Изменено пользователем Птицун

Птицун,
очень хорошенькие!
Это на переднем плане мальчик, а сзади девочка?
Ну и как они вообще себя ведут?

Мы тоже на днях купили мальчика солнечной аратинги, только еще его не назвали. Пока фотки нет. Только он у нас более рыжий. У нас он почти ручной, уже ест, сидя на руке. Танцует, кружится. Девочку ендайку сегодня к нему в клетку посадили, он её клюнул, мы забрали. Вот так, привыкает.

Птицун,
очень хорошенькие!
Это на переднем плане мальчик, а сзади девочка?
Ну и как они вообще себя ведут?

Мы тоже на днях купили мальчика солнечной аратинги, только еще его не назвали. Пока фотки нет. Только он у нас более рыжий. У нас он почти ручной, уже ест, сидя на руке. Танцует, кружится. Девочку ендайку сегодня к нему в клетку посадили, он её клюнул, мы забрали. Вот так, привыкает.

Совершенно верно, впереди мальчик, по имени Бонапарт, а за ним конечно Жозефина :) Птицы не ручные, но и не дикие. Приблизительный возраст 1,5 - 2 года - со слов продавца. По отношениям видно, что пара уже сложилась, за период передержки. Пока не поняли чем их нужно кормить, криков выслушали столько, что крики ожерелок показались голосами райских птичек.
Самец более спокойный.А самка частенько вися на одной лапе на потолке клетки громко ругается. Всё решил нечищенный арахис. Они уселись на жёрдочках и как дети начали его есть, словно мороженное, держа в одной лапе. И после этого полная тишина. Ни гу-гу :)

А мы купили его в том самом ашане, в алтуфьево. Продавцы сказали со слов поставщика - 7-8 месяцев. Он всетаки оказался ручной, или может приручился уже, сегодня весь вечер провел на руке и на плече(первый раз выйдя из клетки). Назвали его Харитон. Ему это имя нравится, он довольный вякает, хрюкает.
А ендая у нас живет с каиком, но она нормально отреагировала на этого Харитона, не кусала его. Это он её клюнул немножко. Так что будем пробовать дальше их познакомить.(он то в любом случае еще маленький, ендае уже почти 4 года)
А у нас он ест то же, что и все остальные, но особенно любит разгрызать тыкву. И ожерелки почему то кричат сильнее, хотя и он не слабо кричит, но не так часто, чаще хрюкает и вякает, пытается с нами разговаривать.

Изменено пользователем Milla

• 1 месяц спустя...

А у нас он ест то же, что и все остальные, но особенно любит разгрызать тыкву. И ожерелки почему то кричат сильнее, хотя и он не слабо кричит, но не так часто, чаще хрюкает и вякает, пытается с нами разговаривать.
[/quote
Добрый день! Как поживают Ваши аратинги? Меня очень интересует чем Вы их кормите? Для моих лучшей едой оказались серые полосатые семечки, которых к сожалению, нет в продаже.

У нас они едят все, мы их заставляем естественно,потому что есть только семечки, это все таки не очень хорошо для печени.
Они любят овес, просо тоже едят, но хуже. Разные фрукты, овощи, ягоды сейчас, но конечно, все любят немного свое. Пророщеные овсе и пшеницу едят хорошо, и в состав сухого корма у нас много всего входит, но импортными кормами мы не кормим. Сейчас они все полюбили апельсины, Харитон очень любит капусту и кабачки, остальные не так, морковку тоже едят хорошо(вобщем едят все, что можно дать) :) Хирамасий полюбил мел и ракушки, поедает в огромном количестве.

Изменено пользователем Milla

• 1 год спустя...

Извините, что поднимаю старую тему. В общем понравились мне сильно аратинги, в частности коричневоголовый, или тёмноголовый аратинга.
Скажите пожалуйста, в чём заключается основная сложность в содержании этих попугаев? Сколько они живут? Умеют ли говорить (именно коричневоголовый)?
Тот попугай которого я видел очень ручной, мирный, понимает слова, умеет "танцевать". Но насколько возможно приручить птицу так чтоб она во время прогулки сидела бы на плече и не было бы опасности что она улетит?
Я не хочу держать птицу постоянно взаерти и хотелось бы ручного питомца.

Приручить можно любую птицу главное внимание, забота, огромнейшее терпение и определенное количество потраченного времени.

Но насколько возможно приручить птицу так чтоб она во время прогулки сидела бы на плече и не было бы опасности что она улетит?

786595[/snapback]

Нехочу вас обидеть, но чтоб птица совсем не улетала ее наверное привязать надо :) . Птица ведь не игрушка чтоб сидеть на одном месте, а живое существо да еще в придачу у каждой свой характер. Если уж хотите совсем ручного питомца, то вам нужно искать выкормыша. Они принимают человека как родителя.

Ну, к примеру собака тоже отбегает, но потом ведь прибегает к хозяину. Попугай улетев возвращается? Просто я не хочу питомца типа морской свинки или кролика, а питомца типа собаки или кошки, который всегда возвращается к хозяину и по-настоящему любит его.
С попугаями такое невозможно? Это же умные птицы, многие не глупее собаки. Я часто видел как люди прогуливаются по улице, с жако на плече....

Ну, к примеру собака тоже отбегает, но потом ведь прибегает к хозяину. Попугай улетев возвращается? Просто я не хочу питомца типа морской свинки или кролика, а питомца типа собаки или кошки, который всегда возвращается к хозяину и по-настоящему любит его.
С попугаями такое невозможно?

786708[/snapback]

Однозначно возможно. Попугаи удивительные существа если вы установите контакт с птицей то её от вас клещами не отдерешь.

А если птицу на улице перепугает что-то? Взлетит в крону дерева и все - ищи, свищи. А для любимых и обласканых это вообще такой шок, что могут долго долго не отзываться или улететь в неизвестном направлении, а потом не найти дорогу домой.

А если птицу на улице перепугает что-то? Взлетит в крону дерева и все - ищи, свищи. А для любимых и обласканых это вообще такой шок, что могут долго долго не отзываться или улететь в неизвестном направлении, а потом не найти дорогу домой.

Можно со мной поспорить, но мне кажется, что все-таки аратинги - это птички для увеселения взора :) . Они не такие контактные, как волнистые, не такие шустрые, как неразлучники, не такие "разговорчивые", как жако... не по-детски кричат, даже орут :). Они замечательные, но они не для "шоу" :idontno:

Самодостаточная красота

post-23059-1265978125_thumb.jpg

post-23059-1265978748_thumb.jpg

Fizaliss насколько я знаю у птиц которых выводят на улицу подрезанны крылья, а это на мой взгляд жестоко.Это ведь птица... :fly: Кроме того в таких прогулках есть большой риск подцепить какую нибудь болячку.
Harpagornis

Для новчика аратинга хороший выбор или нет?

786805[/snapback]

я думаю вам на этот вопрос точного ответа никто не даст, да и вообще наверное правильного ответа на этот вопрос нет.
Синяя птица

Можно со мной поспорить, но мне кажется, что все-таки аратинги - это птички для увеселения взора . Они не такие контактные, как волнистые, не такие шустрые, как неразлучники, не такие "разговорчивые", как жако... не по-детски кричат, даже орут . Они замечательные, но они не для "шоу"

787124[/snapback]

Полностью с вами согласна. А внизу на фото у вас случайно не "белоглазик" сидит?

Если птица ручная то почему не должна отозваться на зов? И почему не найдёт дорогу домой? Собаки как находят? А птице ещё легче, тем более такой умной...

А какого попугая лучше брать новичку? На очень крупные виды финансов не хватает. Интересует что-то размером с аратингу.

Как насчёт лори? Или аратинга больше подходит?

Синяя птица
Полностью с вами согласна. А внизу на фото у вас случайно не "белоглазик" сидит?

Склонна считать "белоглазиком" :) Но смущает, что нет оранжевого ободка, и приобретался как "гаитийский" :) ... Учитывая то, что последние на грани исчезновения в самом Гаити, с чего бы "гаитийскому" появиться в России? Поэтому, "белоглазик". :)

У нас тоже нет никокого ободка, только два маленьких красных перешка одно на щечке, а другое около клюва. И продавец вроде говорил что шапка красная должна появиться :idontno: . Так что сама не знаю какой из аратинга именно у меня. Но знающие люди на форуме сказали что белоглазик :grin: так или иначе время покажет, посмотрим что за чудище вырастет :crazy:

Harpagornis

Если птица ручная то почему не должна отозваться на зов? И почему не найдёт дорогу домой? Собаки как находят? А птице ещё легче, тем более такой умной...

787230[/snapback]

Ручная птица попадая на улицу как правило теряется (это тоже самое что вас высадить где нибудь в лесу ) и скорее всего не найдет сама дорогу домой(по крайней мере в больщенстве случаев если птица улетела то она улетела на всегда), есть шанс что вы ее сами найдете и поймаете. И наверное не стоит сравнивать собаку с попугаем у них совершенно разное восприятие?

Я не могу согласиться.что аратинги не очень контактные.У меня нандайя.знакома уже с 3-мя представителями .Совершенно ручные,хотя и не выкормыши.Говорят не много,но вполне внятно.Причем их никто специально не учил.Слышала.что нандайя сильно отличается от других представителей этого вида.Четко знает слово"нельзя","домой".При первой же проулке,после 15-ти минутной разъяснительной беседы,зашел в клетку.
Harpagornis,если заведете аратингу,не пожалеете.Солнечные и золотые,более независимые.Белоглазый-более осторожный.Дольше приручается,но когда приручится,не оторвать.С другими,не знакома.

Изменено пользователем Анел

Я не могу согласиться.что аратинги не очень контактные.

Согласна, аратинги ОЧЕНЬ контактные, у меня пара,НЕ ВЫКОРМЫШИ, при это общаются с удовольствием со мной, очень умные птички, кричат только при наличии ПОВОДА, т.е. когда видят ,что другим дают вкусняшку,или просят ,что б их побрызгали,уж сколько держу аратинг - не было ни разу - что б они кричали просто так - от нечего делать(как,например какаду)...А вот видио заграничных аратинг...смотрю,любуюсь!
http://www.youtube.com/watch?v=Gk2W4-2XYpw...feature=related

С правой стороны там ещё много видио с аратингами! Изменено пользователем exzotik

Да разговор не о контактности птиц просто у каждого вида есть свои особенности

Солнечные и золотые,более независимые.Белоглазый-более осторожный.Дольше приручается,но когда приручится,не оторвать.

787334[/snapback]

У меня до аратинги был волнистик так он как маленький торнадо вездесущий был, как привязанный. А белоглапзик более независим по отношению к волнистику. Аратинга может целый день играть с игрушками и не разу ко мне не подойти, а на другой день его не оторвешь.

Белоглазый мне нравится! Хочу аратингу зелёного цвета, поэтому и понравился коричневоголовый, и ещё характер у того попугая классный.

А как перевозить птицу в самолёте? Нужна справка от ветеринара? На таможне проблем не будет? Я часто разъезжаю из страны в страну.

Harpagornis, вообще, если Вы часто переезжаете, тем более на самолётах - лучше птицу не заводить. Даже для самого супер-ручного попугая (да и любого другого животного) переезд - это стресс.
Правила перевозки животных - индивидуальны для каждой страны и транспортной компании - нужнос мотреть у них на сайтах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.