Pirania Опубликовано 24 октября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2004 Скажите пожалуйста , что это может быть? У меня Сенегал, 5 лет ( у меня живёт полгода). Разлуку с бывшим xозяином перенёс отлично, у нас с ним взаимная любовь, очень ласковый, ручной, много имитирует новых звуков. Я обратила внимание( когда чешу шейку ему) что у него перья врaстают, т.е. появляются и не раскрываются,половина сидит в коже,половина наружу,но острая и колючая, что мне делать?? я иx дёргаю. Но появляются новые. К сожалению у нас в Таллинне нет специалистов, и я не знаю что делать НА вид он здоров. http://www.hot.ee/natanid/musik2.jpg http://www.hot.ee/natveik/Musik.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Man next door Опубликовано 24 октября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2004 Какой моська )и по виду и по характеру! Что это я не знаю,но почему-то мне кажется,что так должно быть,т.к. у моей аратинги похожее оперение.Те что Вы говорите "врастают",они как будто бы лежат смятые и колючие? Насчет специалистов они у Вас обязательно должны быть в зоопарке.В Риге тоже нигде нету кроме как там. М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirania Опубликовано 24 октября, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2004 Они именно как колючки у ёжика;(((В зоопарке была, я с ним везде гуляю( когда тепло). Он обожает такие выxоды в свет, и вот я его водила в зоопарк, была там такая непонятная мадам, которая ничего не смогла сказать, только обозвала колючки "пенёчками". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 24 октября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2004 Pirania, как мне кажется, это нормальное явление, у моей карелы тоже самое. Не волнуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 24 октября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 24 октября, 2004 Pirania, Вы выдёргиваете новые перья. Поэтому они и пытаются расти снова.А вы не выдёргивайте, дайте им вырасти, пожалейте птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirania Опубликовано 24 октября, 2004 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 октября, 2004 ДА я понимаю что они новые. Но они острые и не раскрываются и торчат как иголки. Некоторые новые нормальные, сами ращеxляются, некоторым , на голове,куда ему не дотянуться, я помогаю, почёсывая и пошкрябывая)). А вот много острых ,которые не раскрываются, растут, большие толстые и колючие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Man next door Опубликовано 24 октября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2004 Талин,специально для Вас обратил внимание на голову своего Гарри,и знаете что,у него точже самое Ну недумаю,что это недуг...Вы птицу пока не обдергивайте ,давайте лучше подождем Валентина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 24 октября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 24 октября, 2004 на фото нормальный птиц,где именно эти нераскрывшиеся перья?как долго они не раскрываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirania Опубликовано 25 октября, 2004 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 октября, 2004 перья большей частью в области шеи и головы. Они не раскрываются совсем. Одно перо для эксперимента держала месац, потом выдрала. НА крыле большое перо, удаляла раза 4,оно было нерасчехлённое и ему было больно, когда его задевал. Теперь оно выросло нормальное. Но мне кажется эти колючки его беспокоят. НА груди он их шкубает сам, но если они толстые и не белеют( в смысле чехольчик не белеет и не снимается, я их там тоже удаляю). И вот на шейке проглядывают(когда он нахохлится красиво) не большиепрорежины, но не лысый.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 25 октября, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 25 октября, 2004 а влажность у вас какая? если просто шелушить чехольчики (не удаляя их), перо там нормальное или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirania Опубликовано 25 октября, 2004 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 октября, 2004 Влажность , как влажность , Прибалтика же Чехольчик не шелушится, он твёрдый очень, те что я могу шелушить я шелушу, а если выдёргиваю, то надавливая из чехла вылазиет чёрная вязская масса,ничем не напоминающая перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 25 октября, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 25 октября, 2004 это может быть связано с бактериальным, грибковым или вирусным поражением перьевых фоликулов.тут заочно мало чем поможешь, лучше всего вам съездить с птицей в германию, там очень много квалифицированных птичьх врачей и специализированных лабораторий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirania Опубликовано 25 октября, 2004 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 октября, 2004 чем ето может быть чревато для птицы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 25 октября, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 25 октября, 2004 прогрессированием заболевания и поражением всех перьевых фоликулов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirania Опубликовано 25 октября, 2004 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 октября, 2004 да доктор) умеете вы утешить))))а скажите, не страшно то, что он у нас любит курицу и её косточки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 25 октября, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 25 октября, 2004 страшно, просто смертельно.см статью о кормлении попугаев http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirania Опубликовано 25 октября, 2004 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 октября, 2004 Боже мой, доктор! Спасибо огромное! Я как дура кормила попугая всем тем что он хотел сам;(( Последнее время он повадился воровать масло и с таким удовольствием его наедал.... Может у него проблема с пёрышками из за нехватки кальция?Потом, я к сожалению никак не могу его свозить на консультацию в Германию, ну во-превых матерьяльно,я немогу себе такое позволить, апотом...Дело в том, что я его нашла весной под балконом. Дала обьявление никто не интересовался, я и оставила его у себя, я кошатница и никогда не имела дела с попугаями, но в Гошу влюбилась с первого взгляда( Гошей он мне сам представился). Но он очень любит мужчин, я даже когда с ним гулять хожу,когда мимо идёт мужчина он сразу его чмокает. Гоша не летает. Он малость горбатенький (крылышко видно было сломано, сраслось неправильно).Ну вот так мы с ним и живём, едой его видно не баловали,жил где были дети,ибо детей не любит,кричит и кусает их,были кошки,ибо он мурлыкает, когда ему хорошо, мяукает,когда что-то не нравиться. Вообшчем суть такова,что Гоша не регистрированный житель, а как это сделать я не знаю Но на данный момент я изменю его питание и понаблюдаю за колючками. Огромное спасибо ВСЕМ за поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Man next door Опубликовано 25 октября, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 25 октября, 2004 Блин че делать у моего тоже эти колючки :roll: неужели и впрямь все так серьезно (вирусы и т.д.)Надо сейчас птицу скрутить и дать Вам Валентин фото на расмотрение.Но опять же я же недавно был в зоопарке и мне сказали,что птиц удачная покупка... Скоро вернусь М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Man next door Опубликовано 25 октября, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 25 октября, 2004 Pirania,у Вашего такие нерасчехленные? http://foto.inbox.lv/albums/paull/EnglandN..._0952.sized.jpg Валентин,что это может быть?Они у него у шеи и на голове,но когда их раскрываешь там просто перья. М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 25 октября, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 25 октября, 2004 такие перья могут появляться при чрезмерной сухости, или при поражении очина пера, клещами.обработайте птицу несколько раз спереем фронтлайн и повысти влажность в помещении (предварительно лучше всего замерить уровень влажности с помощью гигрометра) часто кажется что влажность достаточная, а цифры говорят о противном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirania Опубликовано 26 октября, 2004 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 октября, 2004 Pirania,у Вашего такие нерасчехленные? Man next door! М..поxоже...но тольку у вашего красавца они более суxие, чем у моего Valentin. А может это всё таки не болезнь, а климат и питание??* с такой надеждой в голосе* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Man next door Опубликовано 26 октября, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 26 октября, 2004 Валентин,а фронтлайн-это тот что для собак и котов?Видел в магазине,пришел уточнить...Влажность повысил тазом с водой.Гигрометра к сожалению нету .Рано спрашивать,но когда можно ожидать улучшения?Спасибо. Pirania, Дело в том, что я его нашла весной под балконом. Дала обьявление никто не интересовался, я и оставила его у себя, я кошатница и никогда не имела дела с попугаями, но в Гошу влюбилась с первого взгляда( Гошей он мне сам представился). :shock: :shock: :shock: Это чудо,что Вы его заметили,они же маханькие.Я так понял что Ваше чудо в перьях говорящее,что оно еще говорит ? М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 26 октября, 2004 Поделиться #23 Опубликовано 26 октября, 2004 Pirania, и рад бы обрадовать, но боюсь все не так просто, как вам хотелось бы.Man next door, если вы достаточно повысили влажность, прогресс надо ожидать не ранее, чем через 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Man next door Опубликовано 26 октября, 2004 Поделиться #24 Опубликовано 26 октября, 2004 Valentin,а как насчет фронтлайна,это тот что надо:спрей против клещей для собак и котов?Или подождать пока он начнет реагировать на повышеную влажность и фронтлайн пока не применять? М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirania Опубликовано 26 октября, 2004 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 октября, 2004 Валентин, вы меня расстроили. Что я могу пока в своей ситуации делать?? Man next door. Если интерессно знать за Гошу, дабы не оффтопить тут,может пообшчаемся в ином месте? Ася, яхуу,мсн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 26 октября, 2004 Поделиться #26 Опубликовано 26 октября, 2004 Man next door, обработка фронтлайном не повредит.Pirania, даже ничего не могу придумать, кроме того как делать документы на птицу и везти обследоваться. Ну и кормить, естественно, птицу правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Man next door Опубликовано 26 октября, 2004 Поделиться #27 Опубликовано 26 октября, 2004 Valentin,скажите у нас одинаковые болезни и относится ли сказаное про германию ко мне тоже?И еще опрыскивая фронтлайном надо избегать попадания на глаза птицы?И как часто и на протяжении какого срока фронтлайнить? Спасибо. Pirania,может быть позже через асю. М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 26 октября, 2004 Поделиться #28 Опубликовано 26 октября, 2004 Man next door, я не знаю не вашей болезни ни болезни Pirania, ваших птиц надо обследовать, и только после этого можно будет поставить диагноз. Я могу лишь предполагать, поэтому не могу точно ответить на ваши вопросы. Про германию актуально и для вас.обработка птицы фронтлайном заключается в нанесении одного пшика на кожу в области затылка и между крыльями. процедуру надо будет повторить ч-з 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirania Опубликовано 27 октября, 2004 Автор Поделиться #29 Опубликовано 27 октября, 2004 Man next door: 169068451 после 16.00. Валентин, а как делать документы? Куда идти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться #30 Опубликовано 27 октября, 2004 Pirania, в Москве эти документы делаются в Министерстве природных ресурсров.Позвоните в аналогичное министерство и поинтересуйтесь где можно оформить СITES. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirania Опубликовано 27 октября, 2004 Автор Поделиться #31 Опубликовано 27 октября, 2004 Валентин. Огромное Вам спасибо, я конечно не могу везти птицу в Германию, но я буду выполнять все рекомендации по питанию и уходу, понаблюдаю Гошу, а там жизнь покажет. Спасибо Вам за вашу заботу Попробую поискать у нас такое министерство, авось повезёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirania Опубликовано 27 октября, 2004 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 октября, 2004 НЕт у нас такого Министерства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться #33 Опубликовано 27 октября, 2004 кто-то должен заниматься этими вопросами, в Европе к этому относятся куда более серьёзно чем в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Man next door Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться #34 Опубликовано 27 октября, 2004 Valentin,cпасибо за помощь.Мы ценим Вашу работу. Пока западная европа и восточная во многом разные вещи.Пока у нас только поднимают цены... М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться #35 Опубликовано 27 октября, 2004 Pirania, А нет ли у вас возможности отвезти птичку Валентину в Москву?Надо тогда позвонить в аэропорт и узнать, как вам следует транспортировать птицу в Россию и какие документы нужны для этого. Заодно Вам скажут, где эти документы можно получить.Везти птицу в Москву дешевле, чем в Германию, мы так и делаем со своим Жориком, да и документы в московском аэропорту не нужны совсем (проверено дважды). Мы обычно получаем в ближайшем гос. ветеринарном пункте ветсвидетельство №1 вет, а потом у нас его ни в нашем аэропорту, ни в московском не спрашивают.Может, а Вам попробовать сделать так же?А птичку надо лечить, и чем быстрее, тем лучше. У Вас такой симпатичный птичик, я тоже такого бы хотела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться #36 Опубликовано 27 октября, 2004 Kroshka, в Москве нет нужных лаботаторий, я все равно буду посылать анализы в Мюнхен или в Цюрих, только это будет дороже для ребят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться #37 Опубликовано 27 октября, 2004 Valentin, Как жаль, но ведь у них нет возможности поехать в Гермаию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться #38 Опубликовано 27 октября, 2004 а кто сказал, что их пустят обратно?из России в Россию - легко,из Европы в Россию - легко,а вот из России в Европу - не так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться #39 Опубликовано 27 октября, 2004 Valentin, Может быть, но в аэропорту должны об этом знать. Туда и надо позвонить.Я точно знаю, что в Европе проживание и лечение намного дороже, чем в Москве.Надеюсь, что все будеит хорошо, и вся проблема во влажности воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 27 октября, 2004 Поделиться #40 Опубликовано 27 октября, 2004 Я точно знаю, что в Европе проживание и лечение намного дороже, чем в Москве. но и лечение там, точно качественнее чем в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 28 октября, 2004 Поделиться #41 Опубликовано 28 октября, 2004 Valentin, Не скромничайте! :roll: Нужно использовать любую возможность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirania Опубликовано 28 октября, 2004 Автор Поделиться #42 Опубликовано 28 октября, 2004 Аааааааа! Вы меня теперь совсем напугали(((Наташенька, Valentin абсолютно прав: из России в Россию - легко, из Европы в Россию - легко, а вот из России в Европу - не так просто. А чтоб птичку окольцевать, говорят надо столько денег вбухать(( А мы в своей Эстонии, ничем лучше не живём, всё как в России,так что у нас пока повышают цены на всё что только можно и нельзя Но только не зарплаты, здесь тяжело жить Мне ваша тоже понравилась,мне теперь все большие попугаи нравяЦЦА хотя никогда не думала о попугае, мне теперь дополнительно хоЦЦа Гиацинтового Ару, но это анриал))Валентин , а что именно Вы бы отправляли на анализ в Мюнхен ,может мы как нить так попробуем, я выдеру,( ясама медик, спец. пробирки организую), перешлю ВАм, с оплатой, Вы туда?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirania Опубликовано 30 октября, 2004 Автор Поделиться #43 Опубликовано 30 октября, 2004 Valentin. Я дозвонилась в зоопарк, они меня отправили в ветеринарный центр, сказали, что там решают такие проблемы. На след. неделе буду им звонить. Говорил со мной орниетолог, сразу спросила, как я его кормлю и прочла лекцию по питанию и она сказала, что курочку можно давать(белое мясо) и косточки тоже, только предварительно смыть жир с них. Добавила , что попугаи их любят. Просто, поскольку мой птиц не живёт в клетке, а гуляет где хочет, то когда мы едим, он ворует у нас с тарелки, я стала сейчас отнимать курицу, не давать ему, он меня сильнно покусал и обидился А яйца (чтобы получать белок) он у меня не ест, поклюёт чуток желток, а к белку даже не притрагивается. Как мне быть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 30 октября, 2004 Поделиться #44 Опубликовано 30 октября, 2004 Pirania, Орнитолог, консультировавший Вас не прав на счет курочки, это очень распространненое заблуждение даже среди специалистов. Случается это потому, что мало специалистов именно по экзотическим птицам. Почитайте статью о кормлении http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Вообще, в сложившейся ситуации приходиться каждому владельцу птиц решать самому, кому верить, кому нет. В природе попугаи стойкие вегитарианцы - негде им там взять курочку, белковая пища животного происхождения (личинки, насекомые) в их природный рацион не входит. Попугаи много чего любят, некоторые шоколадные конфектки любят, некоторые - сливочное масло. Попугаи - как дети, нельзя полагаться на их природные инстинкты - дескать, он сам знает, что ему можно, что нет - не знает! Воровство с тарелки плохо тем, что даже если Вы едите пищу, которую теоретически попугаю можно, например, салат из овощей, то вряд ли вы едите его без соли и масла или сметаны, а это категорически противопоказанные продукты для птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 30 октября, 2004 Поделиться #45 Опубликовано 30 октября, 2004 Pirania, не все йогурты одинаково полезны, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти