Deja vu Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Доброго времени суток.Моя амазониха Мята регулярно посягает на кактусы. За одну прогулку я несколько раз могу прогонять ее от них. Рядом специально поставила традесканцию, в сторону которой она даже не смотрит.Однажы я застала ее , когда она уже успела съесть один из кактусов (размером примерно в два женских кулака) и приступила к стоящему рядом.Судя по отсутствию каких-либо последствий с пищеварением, ран от больших и частых игл, и той ловкости с которой она освобождала пространство от них (иголки, как рыбные косточки, аккуратно выгрызеные, лежали рядом), мне кажется, что кактусы входят в рацион венесуэльцев, возможно, проживающих в некоторых регионах, т.к. у Укропа такой пагубной охоты я не наблюдала.У Мяты наблюдается явная потребность к этому растению в гастрономическом плане, а не то, что б просто поиграться.Какие вещества кактуса могут так привлекать Мяту? И что можно ей предложить из растущего в наших широтаи и менее безопасного, что б как-то восполнить потребность? Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Deja vu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 21 декабря, 2007 ну как что? Они СОЧНЫЕ и похрустывают!!!Наверняка в дикой природе В южной Америке они их едят. менее безопасного менее безопасного? это описка, да ? А я полагаю, что лучше уточнить, в каких местах Южной Америки конкретно обитают венесуэлы, потом изучить флору этих мест - а именно, какие виды кактусов там растут, выяснить состав их сока, а потом наладить их плантационное производство . Я серьёзно. возможно, Мятка до поимки успела узнать от родителейЮ что кактусы - едят, а Укроп - нет, поэтому он на них не среагировал в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 21 декабря, 2007 А может они по характерам близки? Или Мяте, наоборот, колючести не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти