Амадиновна Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) У меня клетка стоит не далеко от телевизора,а я читала,что даже небольшое мигание лампы для птиц - как вспышки яркого света.А как дела обстоят с телевизором?Как для них переключение каналов?Или когда плохо ловит(переход с черно-белого на цветное изображение с рябью)? Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Амадиновна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 21 декабря, 2007 никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 22 декабря, 2007 Амадиновна, гораздо хуже для птицы, если на этом экране что-то в роде "Дома 2", да ещё и с рябью..... Может случится нервное истощение. В данном случае настоятельно рекомендуется активно переключать каналы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 декабря, 2007 Стоп! Пошутили и хватит!Я серьёзно спрашиваю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 22 декабря, 2007 серьезно и ответила. никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2007 Стоп! Пошутили и хватит!Я серьёзно спрашиваю! Я думаю, клетка у вас не стоит прямо перед экраном? Где-то сбоку - не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 декабря, 2007 Нет!Перед экраном не стоит.Стоит сбоку,но экран им виден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 23 декабря, 2007 Нет!Перед экраном не стоит.Стоит сбоку,но экран им виден. Ну и они прямо сидят и его смотрят? Наверняка носятся и никакого внимания не обращают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 23 декабря, 2007 еще раз повторю - да хоть в упор смотрят и вы каналы переключаете каждую секунду. ничего им не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 декабря, 2007 еще раз повторю - да хоть в упор смотрят и вы каналы переключаете каждую секунду. ничего им не будет.307802[/snapback] А почему тогда даже незначительное мигание лампы для них как яркие вспышки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) понятия не имею. я знаю что свет птицам совершено безразличен, жить не мешает, а телевизор они с любопытством смотрят, от переключения каналов не шалеют и даже слепнуть не собираются. Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Helga* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 8 января, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 января, 2008 Нет!Перед экраном не стоит.Стоит сбоку,но экран им виден.307723[/snapback] Блин! Забыла уточнить что включаю я телевизор рано,когда еще совсем темно на улице,а в квартире и подавно!Так что для них переключение каналов именно как вспышка света!Кто знает,при таком обстоятельстве дела,как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 9 января, 2008 Так что для них переключение каналов именно как вспышка света!Кто знает,при таком обстоятельстве дела,как? Закройте ту сторону клетки, которая обращена к телевизору, какой-нибудь занавеской и не переживайте больше так. Резко будить их, конечно, не стоит, может начаться паника. Можно на ночь просто даже ставить кусок картона, чтобы полностью закрывал клетку от телевизора, тогда они вспышки не заметят. На день картон легко спрятать в какую-нибудь щель, чтоб не портил общий вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 января, 2008 Спасибо Juliett, !Что-то моя голова вобще плохая стала!Даже до картона не додумалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 9 января, 2008 я знаю что свет птицам совершено безразличен307891[/snapback] надеюсь не покажусь грубой, но откуда такая информация? телевизор они с любопытством смотрят307891[/snapback] Почему вы думаете что с удовольствием? Может телефизор они воспринимают как опасность, поэтому замирают и следят за ним. Маскин на семинарах говорил, что когда люди смотрят телефизор это птицами воспринимается как опасность, т.к. только на врага животное может смотреть неподвижно. Я думаю телефизор таким птичкам ни к чему. Даже DVD для крупных попугаев снимаю вроде особым способом, чтобы там не мелькало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 9 января, 2008 c этого же сайта, с информацией что птицы вьют гнезда в колпаках фонарей.мои не замирают, а иногда и подбираются на жердочке поближе, вглядываются, пересвистываются. особенно если природу показывают - то вообще концерт:-) совершенно не уверена что они воспринимают изображение, но что не боятся и не шарахаются - точно. конечно интерес теряют быстро.конечно никто не будет ставить специально клетку перед телевизором. но клетки у меня стоят сбоку от телевизора, экран под углом видно - проблем никаких не замечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 9 января, 2008 колпаках фонарей.313093[/snapback] мне кажется это несколько другое нежели мелькание телевизора. но каждому решать самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 11 января, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 января, 2008 но каждому решать самому.313130[/snapback] Вот это правильно!Но я тоже больше мнение enova, разделяю. Знаю,что глаза птиц горааааздо чувствительней людских,по этому высказывание я знаю что свет птицам совершено безразличен307891[/snapback] меня тоже немножко удивило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jolko_Cheibleg Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 16 марта, 2009 А как насчет вредного излучения от телевизора? Я специально убрала телевизор из комнаты, потому что слышала, что излучение от телевизоров пагубно сказывается на плодовитости птичек. И я склонна с этим согласится. Ведь даже для людей это излучение не абсолютно безвредно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 18 марта, 2009 Jolko_Cheibleg, Конечно идеально, когда для птиц выделено отдельное помещение, без техники с излучениями, с возможностью поддерживать естественный световой день и устраивать солнечные ванны.На правктике, у меня телевизоры везде, на плодовитость зебров, япошек и в свое время волнух они не влияли. Конечно не стоит ставить клетку рядом с телевизором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти