Перейти к содержанию

Мой Утенок дома!

Eternity

Рекомендуемые сообщения

Давно не было от нас каких-либо новостей.
Еще пару дней моему малышу исполнится полгодика.
К этому возрасту мы чему то научились,а от чего то отучились:(
Мы абсолютно отучились выполнять какие либо команды...
Начинаем все с нуля...Изучаем команды "вперед" и "нельзя".
У Утьки очень тяжелый характер, все что не по его будет "вознаграждено" укусом :)
Я не отчаиваюсь,продолжаем воспитание.
Кушаем хорошо,даже очень.
Единственная проблема,это он ест только когда в комнате кто то есть:((
Научились мы воспроизводить немного звуков:)
Я окончательно убедилась,что мой попугайчик-это собачка:))
Лает он не хуже моей собаки,при чем научился еще и поскуливать:)
У Натальи дома два кота,а у меня теперь две собачки:)
Впору покупать ошейник и идти гулять,а то что то собачка дела дома делает :D
А еще мы научились целоваться%)
Его "чмок" пока еще непохож на мой поцелуй,он скорее напоминает мне звук мухобойки, прихлопнувшей муху:)))
Вот вроде и все наши маленькие новости.

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Eternity

167

• Натулька

39

• Tat.G

33

• Наталия63

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

У Утьки очень тяжелый характер, все что не по его будет "вознаграждено" укусом

328378[/snapback]

Танюш, картина примерно такая же. Помни главное, что птицы с характером, говорят, самые талантливые ;).

Кушаем хорошо,даже очень.
Единственная проблема,это он ест только когда в комнате кто то есть(

328378[/snapback]

Кушаем неважно. Немо очень избирателен в еде, привереда еще та. Ждемс, когда он начнет кушать все, ну или почти все, а не выклянчивать мандаринки, гранат и семечки.

Я окончательно убедилась,что мой попугайчик-это собачка)
Лает он не хуже моей собаки,при чем научился еще и поскуливать
У Натальи дома два кота,а у меня теперь две собачки
Впору покупать ошейник и идти гулять,а то что то собачка дела дома делает

328378[/snapback]

Ага, а мне в пору стреляться, ибо если он с точностью научится иммитировать моего кота, вынести это будет невозможно :lol:

Вы молодцы, так держать! Потихонечку, потихонечку и всему научитесь. Танюш, главное - терпение, а у нас его с тобой, пока что, хоть отбавляй. Как говорится - есть еще порох в пороховницах... :).

Танюш, действмтельно вас с Утей давно не было слышно. Как там красное ведерко, еще живо? Рада, что вы взрослеете, начинаете лопотать. Тань, скажи, а звуки твой малыш издает все время, в какое-тоопределенное время, редко ? В твоем присутствии или когда один? Наташа

Танюш, действмтельно вас с Утей давно не было слышно. Как там красное ведерко, еще живо? Рада, что вы взрослеете, начинаете лопотать. Тань, скажи, а звуки твой малыш издает все время, в какое-тоопределенное время, редко ? В твоем присутствии или когда один? Наташа

Ведерко живо,но он как то к нему интерес потерял.По началу мусолил,а потом как отрубило.Мне кажется, оно неудобно весит,вот доделаю стенд,туда и повешу:)

Звуки уже не птинячьи совсем.Что то еще есть невнятное,я пока понять не могу.
"общение" у него происходит как то по его разумению.То он может сидеть перышки начищать и сам с собой бубнить,может играть с игрушкой и также бубнить, но добавлять дикий возмущенный крик.
Может просто сидеть и пытаться,что то изобразить.
Я вот что заметила,он когда начинает бубнить он весь нахохливается,будто спать собрался.
От времени сеанс не зависит.
Он может общаться и когда я рядом и когда вышла из комнаты.
Но если он именно пытается обратить внимания, то окликивает меня своим звучным поцелуем :)))
Со стороны просто умора:)))

Сегодня ребенок вместо ужина получил лакомство детскую кашку :beby:
Восторгу не было предела :)
Сначала попробовала дать с ложки, этот вид ужина нас не вдохновил, поэтому срочно пришлось бежать за шприцом! :bicycle:
КОгда ребенок увидел шприц восторга особого не было,но когда из него пошла кашка !!! что творилось!!! Сначала он пытался его отнять у меня, потом он пытался как можн больше высосать из шприца и когда приходилось на пару секунд отобирать шприц, начиналась настоящая детская истерика,с писками и визгами :cry:
Когда мы наконец насытились,мы еще минут 15-20 сидели тихонько медитировали, видимо детские воспоминания нахлынули :baby:
В данный момент мне скромненько напомнили,что пора спать :flirt:
Скрип клюва и мы уже спим :lazy2:

Сегодня ребенок вместо ужина получил лакомство детскую кашку :beby:
Восторгу не было предела :)
Сначала попробовала дать с ложки, этот вид ужина нас не вдохновил, поэтому срочно пришлось бежать за шприцом!
Ого, а мы не знаем, что такое шприц! Кашу едим "по-взрослому"... Правда с большим удовольствием из ложки, чем из кормушки.

Ого, а мы не знаем, что такое шприц! Кашу едим "по-взрослому"... Правда с большим удовольствием из ложки, чем из кормушки.

а там консистенция кашки-жидкая сметана,поэтому удобнее всегоо шприц:)
а со шприца это самое вкусненькое:)
нас папа Сережа так кормил:)

Ну что, я могу первой поздравить Утю с Днем рождения? Андрюшка еще спит, присоединится позже. Растите здоровыми, крепкими и... пора уже начинать потихоньку разговаривать!!! Наташа

Ну что, я могу первой поздравить Утю с Днем рождения? Андрюшка еще спит, присоединится позже. Растите здоровыми, крепкими и... пора уже начинать потихоньку разговаривать!!! Наташа

спасибо,Наташ!
мы действительно сегодня новорожденные:)
и настроение у Утенка отличное.
Утро началось с курлыканья:)

• 3 недели спустя...

Мое солнышко растет не по дням,а по часам!
Когда я только привезла его домой и посадила в его новый дом,мне казалось что все-таки с размерами клетки я перебрала:)
А теперь смотрю как малыш подрос и клетка мне уже кажется малюсенькой:)
С каждым днем Утенок все больше радует мой слух,своим рвением научиться говорить на слэнге человека :russia:
Каждый день мое солнышко находит для себя что то новое и интересное.
Сегодня наконец таки мы распробовали грецкий орех :essen:

Ну очень вкусно!

96456172.jpg

Интересно,а весь я его смогу в рот засунуть? :nyam:

96456170.jpg

Чего смотришь?Съел я :bleh:

96456227.jpg

96456228.jpg

На вот!Проверь :buratino:

96456236.jpg

Ну а теперь почеши :crazy1:

96456238.jpg

За сим прощаюсь, мне пора спатки :lazy2:

96456225.jpg

Ну а вот обещанная фотография с нашей моськой.
Все-таки, мне кажется, они с Немкой немного разные.
У нас нос более длинный :)

96456220.jpg

Eternity! Тань, какой он у тебя стал взрослый! И какой красавчик! И где это , интересно, поломанные перышки? А глазки уже светлеют... Слушай, он стал такой серьезный, мне кажется, Утька - парень 100%, хотя мнения Сергея достаточно. Как там у вас с разговорами? А внешне они с Асенькой похожи.

Изменено пользователем Наталия63

Eternity! Тань, какой он у тебя стал взрослый! И какой красавчик! И где это , интересно, поломанные перышки? А глазки уже светлеют... Слушай, он стал такой серьезный, мне кажется, Утька - парень 100%, хотя мнения Сергея достаточно. Как там у вас с разговорами?

Спасибки:)
Он действительно повзрослел.Если мальчишка,то возмужал :bb2:
Поломанные перышки у нас на правом крыле:(
Тут на фотографиях не видно...Будет возможность сфотографирую...
Парень?Я не знаю даже...То он ведет себя как настоящий тиран,то как ласковая барышня....Очень не любит когда с ним хотят сделать свЫше дозволенного.
Если его мой молодой человек в руках потискает,то он потом долго, возмущаясь, тщательно начищается.
А еще у него разрез глаз прям как у барышни,миндалевидный:) И длиииинные ресницы :putana:
С разговорами все замечательно...Сказать,что он много говорит,рано.
Пока четко он говорит только "ку-ку".
Пытается говорить еще какие-то разные слова,но я не пойму никак что.
Уж очень старается сказать "Утя",но как правило заканчивается на затяжном "ууууууууу":)
Иногда получается произнести,но похоже....мммм....с чем сравнить то?!....будто говорит с набитым ртом:)
Вот в общем то и все наши маленькие достижения.
:sp: О!еще вспомнила...Мой ребенок-обжорка:)
Сергей говорит,много мы весим...Ну никак не можем скинуть:(
Весим в среднем 500г.
Овощная диета особого толка нам не дала:(
Скинули всего 10гр....Только какухи стали совсем жидкие...
Поэтому вернулись к обычному рациону.

А внешне они с Асенькой похожи.

специально полезла смотреть Светкины фотки...Знаешь?!Похожи,но все такие есть что то разное.
Мой он все как то больше любит,как сосика вытянуться,а все остальные как то "Компактненько" сидят:)

:sp: О!еще вспомнила...Мой ребенок-обжорка:)
Сергей говорит,много мы весим...Ну никак не можем скинуть:(
Весим в среднем 500г.
любит,как сосика вытянуться,а все остальные как то "Компактненько" сидят:)

А сколько они должны весить? Разве 500 граммов для полугодовалого птица - это много? Мой тоже вытянутый, как сосиска. И весит уже 470 грамм, а ему на 1,5месяца меньше. (я так вообще своего мелким считаю).

А сколько они должны весить? Разве 500 граммов для полугодовалого птица - это много? Мой тоже вытянутый, как сосиска. И весит уже 470 грамм, а ему на 1,5месяца меньше. (я так вообще своего мелким считаю).

У Сергея определенные параметры веса....Точнее соотношения...Утя должен весить где то 490г,но мы стабильно 500-505 держим. Изменено пользователем Eternity

Дамы и господа профессионалы!
Подскажите,пожалуйста,на Ваш взгляд Утя девчонка или мальчишка?
Я всегда была уверена,что Утька мальчонка...а тут Наталья зародила во мне сомнения.
Вроде по поведению своенравные, взбалмошный мальчишка....но бывают такие моменты,ну сама нежность...и бывает он так старается язычком "облизать" пальцы,что у него аж слюнки текут :)
вот именно это поведение во мне породило сомнения...:(

Eternity, поведение не может определять половую принадлежность. Бывают и у людей пацан в юбке или девчонка-сорванец. :) . Амазона ведь предположил мальчонку? Но самое верное - сдать анализ.
Посмотрите эти темы: Половой диморфизм у жако и Какого Пола Ваш Жако?

Eternity, Тань, релакс :). У меня Немо тоже пальцы облизать любит языком и что? Выходит тоже девочка? ;):D

Мда, сегодня с утра я ощутила силу его любви!
Пацан он 100%.
Вылизывал-вылизывал пальцы, так нежненько,я расстаяла
И как только бдительность была утеряна - "хряп" :)))
Поросенок, слов нету :)

Еще вчера забыла написать.
Свершилось великое чудо.
Мы решились все таки подпилить коготки...
Стал острием когтя цыплять за кольцо,которое из х/б, за канат из пеньки, который у него как дополнительная жердочка и он ему очень нравится...поэтому было принято решение, хоть притупить немного ноготь...
Скажу я ВАМ!!!! Для новичка процедура не для слабонервных :)
Сначала попробовала отпилить обычной грубой пилочкой.
Хоть Утьку держали в рука на спинке, он успел моментально вцепиться в пилочку(она БЫЛА, что то вроде бумажной) и сожрать ее :)
Тогда было принято решение действовать кардинальными методами.
Я достала электрический маникюрный набор...руки тряслись похлеще чем у заправского алкаша :)
И буквально минут 10 мучений, ребенку ноготки затупили...Думаю попозже попробую еще немного подточить....пусть отойдет от шока...
Визгов вчера не было, но моя вторая половина была очень жестоко покусана, а потом когда Утьку отпустили, он очень долго сидел расправлял помятые перышки, бубнил что- то и переодически кудахтал :)))

такой он лапочка - умиление))
видно прям, что еще совсем не взрослый, хоть и растет..))

ну он то считает, что уже взрослый и не фиг его учить:)))

а при списивании когтей где был клюв? держали пальцами? у меня птиц постоянно сопротивляется и тянется к когтям при таких процетурах..

Настя, получилось,что он на одной руке на спинке лежал, а второй рукой пузико ему прикрывали....напоминает как в детстве в игру "колечко-колечко играли, только тут "прослойкой" служит попугай %)))
получается головенка торчала с одной стороны ладоней, а лапы с другой стороны:)
поэтому получается, клюв держать никто не мог и он грыз ближайший к клюву палец, досталось некисло :(
На самом деле у меня впечатление, что его больше возмущало,что его без ведома на спину положили, а не то что лапы его трогают...по крайней мере он совершенно не старался вырвать у меня лапу или достать клювом руку удерживающую ее...
Хотя может это заслуга моего милого,что он так удерживал его, что тот никак вывернуться не мог :)
Просто у него в свое время был ворон,а там клювик посерьезнее будет, вот кое какие навыки есть...

Eternity, Натулька, прекратите безобразия!!!!!!!
Таня, Утя получил жесткий стресс! Хотите, что б он возненавидел Вас и мужа (в лучшем случае) ?
Вот здесь Влад описывает пошаговое приучение к такой процедуре.
Для такого способа, которым Вы стачивали когти, как минимум нужны знания КАК правильно держать птицу.

Натулька, я поняла, что шутка, но не "подключайся" к "меропиятиям", пока не будешь знать предварительно - как и что делать. Поэтому и попала "под раздачу" :) .
Девочки, не обижайтесь, если резко написала :flours: .
Дай Бог не знать и не видеть НИКОМУ, как ОНИ мучаются впоследствии от того что мы, человеки, сотворяем, казалось, во благо.

Рикулька, Танюш, я давно прочла нужную информацию по поводу подрезки/подпилки коготков, но вот пока не решаюсь - боюсь навредить.
Может наша Танюша очень красочно описала, что получилось вроде как "гестапо" было устроено. Если ее молодой человек имеет опыт подрезки коготков птицу, может все не так и страшно? Я не берусь никого судить, просто надеюсь, что у Ути все хорошо и стресса он не получил.

Если ее молодой человек имеет опыт подрезки коготков птицу.....просто надеюсь, что у Ути все хорошо и стресса он не получил.

Натулька, надеюсь тоже :) . Но, судя по тому как Утя искусал его... Есть еще выход - свозить к орнитологу. Пусть заплАтите, но увИдите КАК это делается, КАК держать птицу. Я не решалась и мы поехали к заводчику нашему. Криська и не поняла чтО с ней было. Спокойно справился один. Т.е. нужен человек знающий, умеющий. Прошло полгода наверное, но коготки вроде те же. Надеюсь дальше сама справляться будет.

Уууу, согласна, не надо так.
Даже Раста у меня - ну не ручной товарищ, так я последний раз попробовала ему подстричь так, думала быстрее. Ни фига, он так орал и вырывался, потом так дышал, бедняжечка. И кусался :(
А если с уговорами - так он за это орешек получает, пусть это и дольше, зато хоть разрыв сердца не получит.

А Ася хоть и дается в руки полностью, тискай ее как угодно, я бы не решилась ей так стричь коготки. То есть я попробую, но если она напугается и будет вырываться - не буду, буду учить постепенно. Для начала дам поиграться в когтерезку, ну и так далее. Я так Расту учила: с одной стороны, когда он слишком сильно сжимал говорила "нельзя" (он понимает), а с другой, когда он давал отстричь коготь, давала орех. И пока он жует - следующий :) Конечно по орехом перевыполняет норму, но раз в полгода не умрет.

Джа, но первое, чему Вы научили Расту, это давать не на секунду, на минуты лапку Вам в руку?

Изменено пользователем Рикулька

Ну да, но учила этому уже в первом процессе, обильно сдабривая его семечками и отвлекая (муж обычно рядом был и регулировал процесс). Но логично, лапу он уже умел давать, ее можно было пожать, он мог подержать за пальчик.

Джа, я потому спрашиваю, что бы объяснить на примерах Тане с чего начинать. У нее машинка. Она жужжит включенная. К этому звуку, как и к самому прибору, Утя должен привыкнуть тоже.
Следующий этап - прикосновения. Дополняйте, если что пропускаю, т.к. важна каждая деталь.

Изменено пользователем Рикулька

Ааааа, ну еще и жужжит!
Раста-то у меня вообще обожает все что жужжит, а с этой еще непонятно. И я заметила что она очень осторожная, она новых инрушек пугается часто, новых людей - шариком на них надувается и шарахается. Смешная такая :) Но на самом деле не смешно, чтобы сохранить это абсолютное доверие, я очень осторожно знакомлю ее с новыми вещами. Некоторые игрушки так и убрала, не стала вешать. Да она порой даже бумажек пугается!

Я кстати тоже хочу купить эту жужжащую машинку. Но потом. Я вообще считаю что еще рано ей когти стричь, еще полгода об этом думать не планирую, но приучаю уже сейчас - за лапки держу, и в игре часто беру ее за пальчики, особенно когда она на спинке. При этом чешу ее, так она на все что угодно согласна. :)

Рикулька, Танюш,ты меня неправильно поняла...Либо я неправильно объяснила:(
Я старалась на пальцах объяснить, но видимо перебрала :(
К звуку Утька отнесся вообще без проблем
Звук он этот не раз слышал,я и волосы сушу феном и (извините за подробности) ноги брею эпилятором, и, естественно, пользуюсь и маникюрным набором.
Страшно больше было мне....Такая маленькая лапуська, да и коготок как иголочка...
Статью Игоря я читала, но приучать и молиться,что бы попугай себе лапы не выдернул у меня просто времени не было.
В данной процедуре для Утьки ничего страшного не было, его больше возмущало,что его на спину положили без его разрешения
Джа, Свет, ты Расте подрезала когти, а я аккуратно затупила их.
Я пробовала поднести к нему когтерезку...Ору было!!! И это при том что до него еще не дотронулись....Поэтому, этот гестаповский метод мы быстро отмели.
Можете на меня закидать тухлыми помидорами,но на процедуру подпиливания прошла абсолютно спокойно.
Он гораздо больше пугается, когда неудачно приземляется.

Утром мой Утька,как истинный джентельмен, решил сделать подарок на 8 марта.
До половины одиннацатого,он дал мне поспать:)
С утра,я безусловно слышала,как мой обжорка пошел завтракать(завтракает шумно,с громким хрустом,выбрасыванием корма и возит клювом по дну железной миски:) )
Под его завтрак фиг поспишь :)
Но тут я решила не обращать внимания на шум,перевернулась на другой бок и провалилась в сон.
Самое интересное ждало меня впереди :)
Сквозь сон слышу,такое ласковое не навязчивое "ку-куууу"...делаю вид,что не услышала,не шевелюсь
Через пару минут опять "ку-куууу"....Не шевелюсь,но смех уже нет сил сдерживать :)
Еще пару минут "чмок,чмок,чмок(а-ля целуется) соооооооокл(именно без второй "о")
Тут я уже не выдержала и рассмеялась :lol:
Вот так меня ненавязчиво и ласково разбудили,намекнув,что так много спать просто не прилично :)

Рикулька, значит у меня глазомер поломался
кстати о чехле...Танюш,а не можешь сфоткать,как он выглядит и вообще как он крепится?
а то,то что я придумала,ни в какие воротв не лезет

Я, конечно, извиняюсь - каждый день чехол выглядит по-разному (как оденешь :) ).
Купила 2 скатерти + черный сатин-ситец (не важно). Скатерть одна маленькая, др. самая большая (р-ры не помню)
Лист ватмана приставила к передней стенке клетки и обвела контур, вырезала овал - выкройка. Только не забудь прибавить на свободное облегание по ширине клетки - см 5 - 8 :)
Дальше кроила и сострочила. Не крепится никак - держится сам. Задняя стенка клетки открыта - она к стене.
post-6593-1205180972_thumb.jpg

Я, конечно, извиняюсь - каждый день чехол выглядит по-разному (как оденешь :) ).
Купила 2 скатерти + черный сатин-ситец (не важно). Скатерть одна маленькая, др. самая большая (р-ры не помню)

Тань, советую, прежде, чем кроить, постирать на руках кусочек черного материала. Если вода при стирке светлая - все нормально. То, что у нас продается, обычно линяет. Чтобы после героических усилий не было проблем. Изменено пользователем Наталия63

Тань, советую, прежде, чем кроить, постирать на руках кусочек черного материала.

ну да,это понятно

Рикулька,Тань а он у тебя как чехол надевается?
Мне то именно нужна конструкция чехла с верхней присадой
не знаю как его делать :(
если таким же чехлом, то мне надо стремянку рядом с клеткой держать, что бы водрузить сию конструкцию :)))
сначала думала будет стоять верхний поддон, и сделаю а-ля шторку, но тут свои проблемы...
Мой мелкий, этого поддона боиться как огня :(
Во-первых шум, когда ставишь поддон.
Во-вторых он на присаду отказывается садиться, если он стоит :(
А постоянно оставлять поддон(пусть привыкает) тоже не прокатит :( , тут лампа закрывается и смысла в ней, тогда никакого....
Поэтому мне нужна какая нибудь конструкция, а-ля шторки+крыша :))))
вот и думала мож ты чего хитрое придумала :))

Когда начинали ремонт, попугая даже в планах не было :)
Единственное,что я придумала, но достаточно сложная конструкция
сделать шторки,которые будут крепиться к клетке, ну как на обычном окне, а-ля карниз(вопрос из чего сделать,что б не съел?! )
а крышу сделать отдельно, "проходящую по присадой.Т.е. фактически просто ложится на крышу клетки
и общий вид будет как цирковой шатер с плоской крышей :)
Интересно, кто-нибудь понял, что я имею ввиду ?:)))

Кстати, отходя от темы чехла...

Хотела спросить.
У меня Утька любит семечки, неочищенный арахис и грецкий орех.
Самое интересное, ему совершенно не нравится содержание, его больше радует разобрать по частям :)
Например вчера, он в "муку" смолол скорлупу грецкого ореха.
Вот насколько вредна скорлупа грецкого ореха.
Про арахис знаю чем опасен. У нас "человеческий"+мОю.
Семечки,думаю ничего страшного

Изменено пользователем Eternity

Что значит - человеческий? В пакетиках из супера? Он же жареный! Нельзя. Скорлупа грецкого, думаю, как деревяшка-игрушка.
Чехол - мне тоже кроме шторок в голову ничего не идет...

Тань, а я не вижу проблемы с чехлом, если он будет четырехсторонний, а не трех, как у Рикульки. Фронтальную часть кроишь в виде прямоугольника, боковые- прямоугольники, заканчивающиеся наверху треугольниками ( наверное , непонятно пишу, в общем, по форме боковых стенок. ) А заднюю часть я бы сделала укороченной, буквально до места окончания присады. ЕЕ функция - исключительно держать всю конструкцию. Кроить лучше переднюю и заднюю части одним куском, так легче будет шить. Я бы нарисовала, но нет сканнера.

Изменено пользователем Наталия63

Тань, извини что вмешиваюсь, но я бы не стала приучать птенца ни к арахису, ни к семечкам. Сергей, когда мы их забирали, много рассказывал и мне запомнилось то что баловать - не надо. Особенно когда они еще птенцы. Он советовал давать каши, замоченный овес, пшеницу, проростки маша и нута. А семечки с арахисом... знаешь, моя даже из корма их выкидывает :) И я очень рада. Зато все остальное она ест, и морковку, и перчик, и кашки разные. И кстати она до сих пор не знает что такое орехи, а поощрением для нее оказалось не лакомство, а ласки.

Хотя есть одно лакомство у нас - нут :)

Испортить их рацион мы всегда успеем! ;)

Сергей, когда мы их забирали, много рассказывал и мне запомнилось то что баловать - не надо. Особенно когда они еще птенцы. Он советовал давать каши, замоченный овес, пшеницу, проростки маша и нута. А семечки с арахисом... знаешь, моя даже из корма их выкидывает :) И я очень рада. Зато все остальное она ест, и морковку, и перчик, и кашки разные. И кстати она до сих пор не знает что такое орехи, а поощрением для нее оказалось не лакомство, а ласки.

Подписываюсь под каждым словом. Для моей тоже лучшее поощрение - похвала и ласка. А вот сухой корм (семечки я оттуда вынимаю, немного оставляю) я понемногу даю тоже, постепенно приучаю к "взрослой жизни".

А я корм даю, он всегда в клетке есть, она его даже ест в принципе. Но в основном - мелкие зерна, так что я стала покупать Престиж для австралийцев, там семечек мало.
Вот кашку теплую - это всегда пожалуйста! :) А если туда добавить ложечку птенцовой для вкуса - ууууууу что будет :):):)

Тань, извини что вмешиваюсь, но я бы не стала приучать птенца ни к арахису, ни к семечкам.

Свет,у каждого птена свое лакомство.
Арахис,как я писала раньше ему доставляет удовольствие разгрызать.
Семечки, он получает редко, за очень большие заслуги.
В основном для нас лакомство-это фрукты.И очень нравится тыква.

а поощрением для нее оказалось не лакомство, а ласки.

поздравляю! ;)
У тебя ласковая курочка, а у меня оторва, ему ласки до фонаря.
Свет,если бы Утька был у тебя,ты бы уже повесилась :lol:
У меня до сих пор на работе интересуются, не завела ли я еще и котенка :)

А если туда добавить ложечку птенцовой для вкуса - ууууууу что будет :):):)

а вот птенцовую кашку уже давать не стоит, даже ложечку
Аську твою разнесет,как фазана :)

Я не имела ввиду что лакомство нужно заменить ласками, это и вправду от характера зависит. Я имела ввиду что вообще не стоит приучать к неполезному, вроде как мы приучаем себя есть меньше соли, сахара,жареного... по крайней мере я :)

Насчет каши не согласна, птенцовую кашу можно давать до года и даже дольше, это иностранные заводчики говорят, и Сергей говорил. Но разумеется, в качестве лакомства, то есть редко-редко, и желательно с пользой, в процессе приучения к чему-то новому. Я например в Растишку добавляла.

Я не имела ввиду что лакомство нужно заменить ласками, это и вправду от характера зависит. Я имела ввиду что вообще не стоит приучать к неполезному, вроде как мы приучаем себя есть меньше соли, сахара,жареного... по крайней мере я

Насчет каши не согласна, птенцовую кашу можно давать до года и даже дольше, это иностранные заводчики говорят, и Сергей говорил. Но разумеется, в качестве лакомства, то есть редко-редко, и желательно с пользой, в процессе приучения к чему-то новому. Я например в Растишку добавляла.

339965[/snapback]

А разве кто то сказал, что к неполезной пище именно приучает? ;) Мое мнение - все хорошо В МЕРУ!!! И думаю абсолютно не случится никакой катастрофы, если птец будет получать в разумных количествах (в качестве поощрения, к примеру) теже самые орешки. Можно, конечно, полностью исключить так называемую неполезную пищу (ту, что полезна только в небольших количествах), но что же это получится - птичка на строгой диете, не знающая пищевого разнообразия и вкуса жизни? :)
По поводу каши - я не знаю насколько долго ее рекомендуют давать.
Света, если не сложно, дай ссылочку на статьи иностранных заводчиков, интересно прочитать, что же они там говорят все-таки ;).
А растишка разве не жирный? Или ты даешь питьевой йогурт?

Ну в общем, это личное дело каждого, конечно. Мне кажется что разнообразия и так хватает без несчастных орехов и семечек. :)

По поводу статей: на сайте Суперпопугай некая Анастасия и Рома публиковали переводные статьи (сами переводили) и ссылки давали. Ссылки я не читала, аглицкого не знаю, а переведенное там до сих пор висит, только не в теме жако, а в кормлении, в амазонах есть, и в арах кажется.

Растишку даю нежирную которую, 4,5%. Только она редко в магазинах бывает. Впрочем, и даю ее редко, в основном - проростки, каши, овощи... сегодня вот освянку сварю :)

По поводу пищевого разнообразия кстати: перейдя на относительно здоровое питание, я удивилась, насколько оно разнообразнее всех этих полуфабрикатов и прочего жареного. Обделенной себя не чувствую вот уже много лет, и готовить научилась заодно :)И в ресторанах полно вполне себе полезной еды, оказывается :)

Ну в общем, это личное дело каждого, конечно. Мне кажется что разнообразия и так хватает без несчастных орехов и семечек.

340500[/snapback]

Свет, ну почему же они такие несчастные? :) Безусловно это личное дело каждого и пища без орехов всевозможных и семечек, конечно, не однообразна. НО! постоянно на протяжении жизни птицы разнообразить эту самую пищу не просто ИМХО. Птица может отдавать предпочтение тому или иному виду овощей-фруктов и тд., отдельные виды и вовсе игнорировать (у всех ведь свои вкусовые пристрастия ;)), да и к новому виду пищи птица может привыкать довльно длительный период времени и не факт, что привыкнет.
И в конце концов все сводится к стандартному набору определенных чередуемых ингредиентов.
А орехи и прочее, это знаешь, как время от времени хочется себя побаловать чем-нибудь эдаким из разряда "запрещенных"...ты же себя балуешь, не так ли? ;) Так почему же птахе время от времени не получать что-нибудь вкусненькое? :nyam:
Скажу за себя. Я иногда балую Немо орешками (1-2 зернышка арахиса он получает раз в 2-3 дня. Фундук - 1 зернышко раз в 3-5 дней. Грецкие орехи - не даю (он их и не ест вобщем то). Семечки выбираю из корма, но поощеряю его ими в разумных количествах).
За ссылочку спасибо, обязательно прочту :). Насчет растишки, а точнее его жирности - жирноват он, кисломолочные продукты должны быть < 3,0% жирности (если я не ошибаюсь).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.