Наталия63 Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 13 марта, 2008 У моих родственников уже около 30 лет живут два жако, привезенных ими из Африки. Никакими особыми знаниями в области кормления они ни раньше,ни сейчас не обладали. И вообще птиц своих они обожают, но без фанатизма. И те,ттт, ни разу не болели. Давайте откровенно: сами-то мы строго придерживаемся принципов здорового питания? И вообще, даже на моей памяти, сколько раз эти самые принципы пересматривались? Наши питомцы, на мой взгляд, прежде всего должны чувствовать любовь. Не должны сталкиваться с вредными и опасными предметами ( в тч и пищей). Но посадить птицу на строжайшую "диету" - это уже слишком. Полезные советы умных людей -это хорошо. Но нельзя слепо следовать всему тому, что тебе говорят умные люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Поделиться #137 Опубликовано 13 марта, 2008 Мне кажется что разнообразия и так хватает а можно поподробнее рацион,который ты сформировала для Аси.Хотелось бы узнать,что именно она ест. без несчастных орехов и семечек. в кормах для крупных попугаев все равно все это есть Растишку даю нежирную которую, 4,5%. то что нежирно и некаллорийно для нас,не всегда подходит нашим питомцамесли я не ошибаюсь,то жирность вообще 0 должна быть Ну в общем, это личное дело каждого, конечно. Именно!Я,например, считаю,что птенцовую кашу надо давать редко и в качестве лакомства.Ты считаешь наоборот...По мне,это тот самый "вредный" рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 19 марта, 2008 Eternity, Отвечаю на Ваш вопрос о сельдерее в этой теме, поскольку скоро я вообще потеряюсь в нашем чат-форуме , а делать из простой информации очередную "тайну личной переписки" просто не хочу. Сельдерей можно давать всем попугаям без исключения. Мне ни разу не приходилось читать о запрете на него. Возможный побочный эффект (как и при употреблении всех сочных овощей и фруктов) - повышенное содержание жидкости в помёте. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 19 марта, 2008 Helen T, спасибо за информацию, потому как я тоже интересовалась этим вопросом . Скажите, а корешковый сельдерей давать можно или же только листики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 19 марта, 2008 А насчет мамочки, ты знаешь у меня складывается впечатление, что он меня считает равной ВОт поэтому хулиганит и характер показывает Вот и у меня сложилось впечатление, что мы со своим тоже скорее "на равных" Может, потому, что я его птенчиком голеньким не видела, а познакомилась уже со взрослым животным, со своим интеллектом, своим "видением" мира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #141 Опубликовано 19 марта, 2008 Скажите, а корешковый сельдерей давать можно или же только листики? Да, можно. ...просто не хотела захламлять форум ... -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться #142 Опубликовано 20 марта, 2008 Вот и у меня сложилось впечатление, что мы со своим тоже скорее "на равных" Может, потому, что я его птенчиком голеньким не видела, а познакомилась уже со взрослым животным, со своим интеллектом, своим "видением" мира? Не, я думаю это скорее связано с тем какой характер у птицы(насколько сильный) и, конечно, наше поведение, да и наш характер тоже они оооочень хорошо чувствуют.Они гораздо больше знают наших слабых мест, чем мы сами ,вот и давят на них Мой вон прекрасно знает, что мне жалко его наказывать( мое оправдание вечное:"это же ребенок"), вот он и веселиться ))Правда доведет меня, я накажу его, на следующий день шелковая птичка ) А потом потихонечку "расходится" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 20 марта, 2008 Не, я думаю это скорее связано с тем какой характер у птицы(насколько сильный) и, конечно, наше поведение, да и наш характер тоже они оооочень хорошо чувствуют.Они гораздо больше знают наших слабых мест, чем мы сами ,вот и давят на них Мой вон прекрасно знает, что мне жалко его наказывать( мое оправдание вечное:"это же ребенок"), вот он и веселиться ))Правда доведет меня, я накажу его, на следующий день шелковая птичка ) А потом потихонечку "расходится" )) Я согласна, что характер птицы - это определяющее. Вон, посмотрите, даже братики и сестрички как отличаются! У меня Андрюшка - вторая птица. Они с Гришей очень разные, а хозяйка одна. Ну а насчет подхода к ним, Тань, ты на 200% права. Правда доведет меня, я накажу его, на следующий день шелковая птичка ) А потом потихонечку "расходится" )) Танюш, а я своих никогда не наказываю. Мне кажется, это совершенно не действует. Вот поощрение - это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться #144 Опубликовано 20 марта, 2008 Танюш, а я своих никогда не наказываю. Мне кажется, это совершенно не действует. Вот поощрение - это да. Ты знаешь, Наташ,мой гаврик хитрюююююющий!Если его поощрять за противоположные отрицательные действия, он поступает хитро.Он понимает,что рано или поздно это поощрение уменьшается и тогда мы все возвращаем на груги своя,а именно ...1.Я его поощраю,что бы он не кусал.Поощряю-поощраю-поощраю.2.Количество поощрение уменьшается,потому что мне,наивному человеку кажется, что Утька встал на путь истинный...3.Но не тут то было....Я расслабляюсь...Меня хряп!4.Наказание.5.Спустя какое-то время( от 5 минут- до часа), начинается поощрение....Ну и тут все по кругу Наташ, я знаю,что он просто хулиганит.Поэтому я очень надеюсь, что эти детские повадки пройдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 20 марта, 2008 Ты знаешь, Наташ,мой гаврик хитрюююююющий!Если его поощрять за противоположные отрицательные действия, он поступает хитро.Он понимает,что рано или поздно это поощрение уменьшается и тогда мы все возвращаем на груги своя,а именно ...1.Я его поощраю,что бы он не кусал.Поощряю-поощраю-поощраю.2.Количество поощрение уменьшается,потому что мне,наивному человеку кажется, что Утька встал на путь истинный...3.Но не тут то было....Я расслабляюсь...Меня хряп!4.Наказание.5.Спустя какое-то время( от 5 минут- до часа), начинается поощрение....Ну и тут все по кругу Наташ, я знаю,что он просто хулиганит.Поэтому я очень надеюсь, что эти детские повадки пройдут Так это у вас игра своеобразная, вот Утька и веселится. А как ты его поощряешь, чтобы он не кусал? У него тогда может выработаться : укусил - наказали - не кусаю- поощрение. И он будет специально кусаться, чтобы в результате поощрение получить. Я старалась вообще на укусы не реагировать, и тогда и Гриша, и Андрюша потеряли к укусам интерес. Хотя я прекрасно понимаю, что это не совсем моя заслуга, а характер моих птиц. Мне просто повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться #146 Опубликовано 20 марта, 2008 Так это у вас игра своеобразная, вот Утька и веселится. А как ты его поощряешь, чтобы он не кусал? У него тогда может выработаться : укусил - наказали - не кусаю- поощрение. И он будет специально кусаться, чтобы в результате поощрение получить. Я старалась вообще на укусы не реагировать, и тогда и Гриша, и Андрюша потеряли к укусам интерес. Хотя я прекрасно понимаю, что это не совсем моя заслуга, а характер моих птиц. Мне просто повезло. Это точно, весельчак он у меня и мозгов больше,чем у меня Поощрение разное, бывает вкусненькое,бывает верну игрушку, а бывает, но редко почешу его(ему как то почесоны, не очень ).Вот такой он у мен своеобразный Да в любом случае, характер питомца очень сильно влияет Вот мне достался маленький ЛИСЕНОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 27 марта, 2008 Автор Поделиться #147 Опубликовано 27 марта, 2008 Ну что ж?!Давно мы не писали!Пора и напомнить о себе!Начну рассказ о том, как человек сначала делает,а потом думает!А еще говорят,что человек разумное существо. Как говорится,дело было к вечеру,делать было нечегоОсновную и главную часть работы я выполнила,остались второстепенные вещи.Это:1."Поковырять в носу"(надоело!)2.Курить бамбук.Неинтересно.3.Обсудить все новости и перемыть кости всем по работе и без.Уже давно план выполнили и перевыполнили.На языке образовалась мозоль. Ну что еще остается делать честной девушке?Читать книжку?Не получается,телефонные звонки отвлекают Во!Накрашу-ка я ногти!Маникюр наведен.Пора за лак браться!"А какой же мне выбрать цвет?Прозрачный? Неее,в чем тогда смысл маникюра.Розовый?Да как-то банально,да и надоелВозьму-ка я ярко красный,да еще и с блестками!Весна же,надо быть яркой и блестящей"Вот тут то и начался мой промах.Опущу подробности,все равно не интересно Продолжу, пожалуй, с момента,когда я пришла домой и первым делом побежала здороваться с ребенком Значит-с так.Подхожу к клетке и через прутья начинаю чесать серенькую головушку.Ловлю себя на мысли что,что-то не так.Смотрю,а ребенок у меня как фарфоровая статуэтка замер,глаза вытаращил и стеклянными очами на меня взирает...Думаю,что не так?!Ребенок не шевелится....Я протягиваю руку и приглашаю Утьку сесть,что бы пойти на прогулку.Вроде оттаял.Залез на клетку,поиграл.Команда "вперед" проходит на ура.Получает в награду дольку виноградинки.И тут неожиданно виноградинка выпадает из ротика....я только успела своим клювом щелкнуть, как меня "хряп" за ноготь И тут до ХОМОСАПИЕНС доходит...НОГТИ его очаровали Пальцы все время он пытался догнать и пожевать.А может поцеловать руку,как истинный джентльмен?! Он уже всякими ухищрениями пытался достать заветную штучку.Прибегал здороваться(Утька обхватывает палец лапкой).А потом пытался извернуться и достать ноготь И приставал,давай поцелуемся.Прибегал и подставлял нос.Таня придерживает мой клювик,когда целует меня.Надо видеть в этот момент его глаза,они становились ОГРОМНЫМИ СТЕКЛЯННЫМИ бусинками Делал все, лишь бы Таня дала виноградинку и тогда там уже и эта красная штучка недалеко.Далее вся гулянка прошла под лозунгом:"отдай мне ноготь,я все прощу" Все команды выполнялись бесприкословно,только покажи ту штучку, ну или хотя бы дай оближу К сожалению,я не оправдала его надежд.Он довольствовался только разглядыванием Вот теперь сижу и думаю "смыть" ногти или воспользоваться моментом?! %) Извините,если кого-то утомила своим рассказом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться #148 Опубликовано 27 марта, 2008 Eternity, Танюш, хорошая история, а главное веселая . Я бы на твоем месте воспользовалась этим приемчиком для дальнейшего воспитания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 28 марта, 2008 Интересные у вас приключения! Спасибо, давно так не смеялась))Ну, если ребенок лак не сгрызает, мб не стоит торопиться его смывать? Я свои ногти не крашу обычно, но мой иногда очень активно ими интересуется : поймает палец, переползет клювом к ногтю и давай его на зуб пробовать Грызун жуткий! Танюш, мы жаждем услышать продолжение! (это намек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Поделиться #150 Опубликовано 28 марта, 2008 Будем стараться, писать разнообразные интересные истории.У меня со временем плохо, а дома мне Утя "помогает" писать, а ноутбук ооооочень жалко, поэтому писать приходится, когда ребенок спит...А я как то тоже немного спать хочу %) В отношении лака, думаю пока смывать не буду.Грызть пальцы не разрешаю ему, но все таки боязно, что он может хатануть за палец Если получится, то попробую сделать фотографии ребенка ЗАЧАРОВАННОГО ,дивными пальчиками мамы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 28 марта, 2008 Давно не заходила в твою темку...ой, девочки, что-то вы заморачиваетесь, мне кажется! наказывать - не наказывать... когда моя Ася поначалу кусалась и уши грызла, то получала по клюву и запиралась в клетку. Результат уже через две недели был: больше вообще не кусалась, ни капельки. Что характерно - никакого недоверия, никакого отвращения к клетке, которых я собственно и не ждала. Я ее как-то с самого начала чувствовала и понимала что ей хочется, а чего нет, и так далее...Но с самого начала у меня была цель: стать главной в стае. Удалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 28 марта, 2008 когда моя Ася поначалу кусалась и уши грызла, то получала по клюву и запиралась в клетку. Результат уже через две недели был: больше вообще не кусалась, ни капельки. Что характерно - никакого недоверия, никакого отвращения к клетке, которых я собственно и не ждала347578[/snapback] Вот тут позволь несогласиться! Света, каждая птица, как впрочем и человек - индивидуальна, со своим характером. Одни покорные и мягкие, как твоя Ася, другие харАктерные, волевые, самодостаточные, как Утя к примеру. Следовательно и подходы разные нужны. И эти так называемые "действенные" методЫ с щелканьем по клюву, посадкой в клетку и струей воды - не ко всем применимы, и часто могут сослужить злую службу. К каждой птахе необходимо найти свой подход! Ты сама не раз говорила о том, что тебе просто повезло с характером птицы, тогда к чему весь этот пост про заморочки? Тебе удалось "подавить" и без того очень спокойную, мягкую птаху....Вобщем я не хочу никого обидеть, но я НЕ уверена, что тот же номер прошел бы скажем будь у тебя Утя или любая другая харАктерная птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Поделиться #153 Опубликовано 28 марта, 2008 ой, девочки, что-то вы заморачиваетесь Свет,никто не заморачивается.Согласна с Натальей,тебе досталась очень ласковая и податливая девочка.Побольшей части из-за этого ты с ней справиласьУ нас оторвы,которые на каждый щелчок,отвечают двойным укусом,и так в геометрической прогрессии.В связи с этим мы ищем подход,что бы они были довольны нашим поведение,а мы их.Для этого в темах обсуждаем,как и что лучше сделать и каких результатов достигли тем или иным способом.И это далеко не заморочки,это поиск взаимопонимания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #154 Опубликовано 28 марта, 2008 Свет,никто не заморачивается.Согласна с Натальей,тебе досталась очень ласковая и податливая девочка.Побольшей части из-за этого ты с ней справиласьУ нас оторвы,которые на каждый щелчок,отвечают двойным укусом,и так в геометрической прогрессии.В связи с этим мы ищем подход,что бы они были довольны нашим поведение,а мы их.Для этого в темах обсуждаем,как и что лучше сделать и каких результатов достигли тем или иным способом.И это далеко не заморочки,это поиск взаимопонимания! Выскажу свое мнение . Во-первых, когда мы выбираем себе питомца, мы интуитивно тянемся к определенному типу, так же, как и они выбирают нас. Я глубоко убеждена, что всякое живое существо рождается с определенным характером. Поэтому задача при воспитании - развить все хорошее и нивелировать недостатки, а они есть у каждого. И Джа тоже права. Есть грань определенная во взаимоотношениях птицы и человека. Если относиться к питомцу, как к ребенку (только), то очень трудно будет добиться желаемого результата. Поэтому приходится "наступать на горло собственной песне", держать себя в руках, когда ну ооочень хочется побаловать это серенькое чудо. Жакошка должен понимать, кто главный в его стае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 28 марта, 2008 хм, ну ок. Предположим я дурочка и Аська - первая птица в моей жизни Удачи тогда с нахождением подходов.347606[/snapback] Света, ну ай-яй-яй, зачем же передергивать? Дурочкой тебя никто не называл и в мыслях не было! Знаю, что Аська не первая твоя птица и то, что у тебя живет амазон (предполагаю, что и до этого были птицы). Также ни в коем случае не говорю о том, что твои подходы в воспитании - некорректные или неверные. Но то, что действенно для одной птицы, может быть абсолютно бесполезным в применении к другой, более того ряд методов может подорвать доверие птицы и даже вызвать агрессию. Ведь ты не станешь отрицать тот факт, что у Расты непростой и как ты как то говорила: "скверный" характер и то, что он часто кусается? Я не буду вдаваться в подробности, лишь еще раз выскажу свою основную мысль - воспитание птицы - долгий и порой нелегкий процесс, в котором многое зависит не только от человека (умение чувствовать и понимать птицу, нахождение правильного подхода и тд.), но и от характера пернатого друга. Наташ, про выбор себе питомца - не совсем наш случай . Хотя, я не отрицаю, что когда выбираешь так сказать вживую, то - да, интуитивно тянешься к определенной животине. Про воспитание - никто и не балует и не относится к питомцу только как к ребенку. Да это дети, но дети порой капризные, потому потакать этим капризам ну никак нельзя, чего лично я (да и Таня думаю тоже) и НЕ делаю. Но Наташ, неужели ты не согласишься, что то, что послушный спокойный ребенок поймет с первого раза (если проецировать на людей) - капризный не поймет, а точнее поймет, но будет пытаться гнуть свою линию. Потому и воспитание подобных капризных малышей более длительный и сложный процесс.Еще раз повторюсь, что разговоров о потакании капризам и баловании не шло и не идет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Поделиться #156 Опубликовано 29 марта, 2008 Если относиться к питомцу, как к ребенку (только), то очень трудно будет добиться желаемого результата. Поэтому приходится "наступать на горло собственной песне", держать себя в руках, когда ну ооочень хочется побаловать это серенькое чудо. Жакошка должен понимать, кто главный в его стае. Наташ, все мы в той или иной степени относимся к нашим питомцам как к детям,где-то балуем,где-то наказываем. Если это все перенести на любого ребенка,то согласитесь....Воспитывать ребенка только баловством нельзя, иначе вырастет БОЛЬШОЙ эгоист.Поэтому если кто-то относится(АДЕКВАТНО) к своему питомцу,как ребенку, ничего страшного в этом нет.Неадекватно,это когда ты ничем не занимаешься, сидишь постоянно с птичкой и потакаешь всем его желаниям.Это да,это неправильно.Ни у меня,не у Натальи(Натулька) такого нет.Поэтому из-за чего разразился весь этот БАРДАК,я не пойму.С чего,Света взяла,что мы заморачиваемся?С чего решила,что косвенно ее назвали дурочкой,для меня загадка. Мое резюме такое.Всех своих животных,я воспринимала, и буду воспринимать,как членов семьи.Культа из животных я не делаю.А Утьку я называла, и буду называть ребенком.Он такой и есть маленький смышленый, капризный ребенок. Которого надо научить жизни!И моя главная задача,что бы мы нашли взаимопонимание. А еще мне очень обидно,что все мои посты у Светланы вызывают только порицание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 29 марта, 2008 Я стану отрицать что Раста "часто кусается". Он вообще за всю жизнь никого не укусил всерьез, и единственная у меня от него травма - когда он сжал мне ноготь лапой (!!!) когда я когти подстригала. Его проблема в том что он просто не рвется общаться с людьми, дикий (в моем понимании) и недоверчивый, и очень упрямый для мюллера. И я не думаю что прям уж такая Ася податливая. Я просто хочу ее видеть такой, может не заостряю внимание на некоторых моментах. Я очень хорошо помню как адски больно она кусалась вначале, как отвечала на щелчок укусом и так далее! ЗЫ: в принципе, согласна, это ваше дело как воспитывать свою птицу, впредь обещаю не лезть со своими советами, думаю что уж мои-то советы вам точно не понадобятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться #158 Опубликовано 31 марта, 2008 Eternity, как сказал Игорь М., если попугай не орет и не кусается - он болен. А может от переизбытка чувств? Или вкусная мамка? хахахаха Ага, переизбыток! Хрюшка он Просишь его на руку сесть, если не хочет, сначала цапнет, а потом голову подворачивает типа: "почеши".Даже вкусностями не переманишь,если не хочетТанюш, ну что тут говорить?!ОН ЛЕВ Во всех смыслах.И все равно,я очень его люблю и беспокоюсь за него, ребенок маленький.Шалун!Постоянно глаз, да глаз за ним.А то влезет куда-нибудь, потом не вылезет, или съест свой пушок и сидит потом зевает, или того лучше полетит и куда-нибудь свалится.Как я раньше говорила, он у меня не летуном уродился, а камикадзе И до сих пор это не прошло : ( Летаем лучше,но не так как положено птице. Из новостей у нас целых два новых слова.Научился выговаривать достаточно четко "Утя" и "Орел".Также существует очень много новых звуков.Видимо какие то новые слова, которые пока не разобрать.Немного научился отвечать на мой призыв.Из любого угла квартиры кричишь:"Утя" и в ответ слышишь "ку-ку" Также он научился пародировать звонок телефона.У нас стоит Моцарт, вот первые несколько секунд "звонит".И каждый зная, что хулиганит попугай, все равно упорно бежит у телефону Купила своему малышу присаду.Первый день сидел в клетке тише некуда.Второй день он видимо понял, что клетка-это все-таки его крепость и она его защищает.Вне клетки, так и остался трусом. Он не то что туда не идет, его проносишь мимо нее, он как струнка вытягивается. Трусишка! Также прикупила ему шлейку, пока ее вид его тоже пугает Пока особо не пристаю к нему с ней. Вот, пожалуй, и все новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 31 марта, 2008 Говоруном будет ! Просишь его на руку сесть, если не хочет, сначала цапнет, а потом голову подворачивает типа: "почеши".Даже вкусностями не переманишь,если не хочет И не настаивай - нарвешься (у меня есть Лев в доме ). Главное не подкреплять - да и сама уже знаешь. С возрастом кусучесть может и ослабнуть (я не о старости ).Насчет шлейки для жако - подумай, а не стОит его приучать? У Жеки, например, не пошло. Хотя, мнения разные есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться #160 Опубликовано 31 марта, 2008 у меня есть Лев в доме у меня у самой, три штуки Мама,собака и Утя ))Остальная часть семьи весы Главное не подкреплять - да и сама уже знаешь. С возрастом кусучесть может и ослабнуть Ну в принципе кусучесть уменьшается, только по отношению к моему молодому человеку(Антон),но не ко мне.Антон настаивает, он упирается, кусается, но переходит на руку.А я все "стесняюсь" нарушать личное пространство моего попугая, вот он и отрывается на мне Насчет шлейки для жако - подумай, а не стОит его приучать? У Жеки, например, не пошло. Хотя, мнения разные есть. ну не сложится, кому-нибудь подарю мучать попугая не будууж очень хочется, что бы на даче ребенок почувствовал себя настоящим птЫцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #161 Опубликовано 31 марта, 2008 А я все "стесняюсь" нарушать личное пространство моего попугая, вот он и отрывается на мне "Стесняешься" или все же побаиваешься укуса? Все же не хочется быть укушеной. Они это очень чутко чувствуют. Даже если старательно скрывать свое настроение - они тебя все-равно раскусят.Занимайся +аутотреннингом от страха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться #162 Опубликовано 31 марта, 2008 Если честно,то и то и другое.Вот из-за этого он меня и строит Ничего,со временем,я тоже наглее остановлюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #163 Опубликовано 31 марта, 2008 Eternity, ой какие вы молодцы - и ты, и Утя, конечно, тоже! Таня, я уверена, что покусоны скоро пройдут. Все больше и больше склоняюсь к мысли, что это все-таки возрастное (в смысле птенячье ) и при правильном воспитании (а ты, по моему мнению, делаешь все правильно) покусоны эти уйдут в небытие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться #164 Опубликовано 31 марта, 2008 Натулька, ох маманька,мне б твою уверенность Порой кажется,что он никогда не умерит свой пыл ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #165 Опубликовано 31 марта, 2008 "Стесняешься" или все же побаиваешься укуса? Все же не хочется быть укушеной. Они это очень чутко чувствуют. Даже если старательно скрывать свое настроение - они тебя все-равно раскусят.Занимайся +аутотреннингом от страха Вот-вот, это точно!!Я вот своего дикаря когда "упрашиваю" что-то сделать, то себя заведомо настраиваю "Ну, точно укусит.. Ну и что подумаешь, работать-то надо!" В результате птиц ни разу меня не укусил. Даже вот первый раз когти состригла ему вчера, а он как-то ну просто Очень Удивился, но не укусил. Смотрит :движения уверенные, настойчивые, ну и подумал, что так оно и надо Танюш, не бойся, уверенней показывай ему, что ты хочешь от него. Ведь когда они принимаются стаей, они тоже проходят всю эту школу укусов и птичьих жестов. Более старшие (взрослые) птицы "строят" молодых, пока те не поймут, что "внутри стаи не кусаются, максимум показывают клюв". Твой молодой человек настойчив, уверен, - вот видишь, птиц ему и склонен подчиниться Мой дикарик похоже, уже прошел эту "школу кусания", потому что ему уже вполне достаточно обозначить свое недовольство - раскрыть клюв и рыкнуть - кусаться он даже не умеет. Во всяком случае, я глажу его пузо невзирая на озадаченное порыкивание и не боюсь укусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #166 Опубликовано 3 апреля, 2008 ...я уверена, что покусоны скоро пройдут. Все больше и больше склоняюсь к мысли, что это все-таки возрастное (в смысле птенячье ) и при правильном воспитании (а ты, по моему мнению, делаешь все правильно) покусоны эти уйдут в небытие . Не хочется Вас разочаровать, но бывают и "уважительные укусы" .. Это очень важно в общении попугаев с себе подобными (а Вы ведь хотите стать его соплеменницей?). ---------------------------- C уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Поделиться #167 Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) а Вы ведь хотите стать его соплеменницей? в моем случае,я уже стала вчера мне так уважительно пожевали ухо, а когда я высказала свое возмущение, мне пожевали и палец Изменено 3 апреля, 2008 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #168 Опубликовано 3 апреля, 2008 но бывают и "уважительные укусы" .. 350116[/snapback] Елена, в своем посте я имела ввиду другие - малышковые покусоны, которые я к разряду "уважительных" не отношу.Тем не менее я с вами абсолютно согласна . В последнее время стала замечать, что птенцовые укусы постепенно уходят, а на их место пришли редкие, но все-таки укусы. Подозреваю, что это и есть те самые "уважительные укусы" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Поделиться #169 Опубликовано 5 апреля, 2008 Доброй ночи Вам!Буквально несколько часов назад я вернулась с дачи.Это был первый заезд после долгой зимы.Так сказать,открытие сезона.Утьку с собой не брала,к сожалению.Рано его таскать туда обратно,да и холодно еще.Пришлось оставить много мисочек с разным кормом,но к моему сожалению,когда я по приезду,заглянула в его миски,они остались почти нетронутыми Привезла ребенку много свежих подарков.Тут спасибо Натульке подмогла с информацией!!!Отъезд у меня получился спонтанный,поэтому успеть прочесть,что ему привезти,не получилось.В общем все по порядку.Когда приехали на дачу,я,честно говоря,расстроилась.Моему взору предстали голые деревья и засохшая трава.Я уже заранее морально подготовила маму, что мне просто жизненно необходимо обкорнать ее единственную яблоньку.К слову заметить, высота яблоньки не более моих полутора метров роста, на коньках и в буденовке В своих радужных мечтах,я также уже стригла кусты смородины Об этом акте вандализма, мама еще не подозревала Но успев только вылезти из машины, я наткнулась на уже полностью распустившуюся вербу.Вызнав все у Наташи,я мысленно уже подстригла вербу и иже с ней...облепиху и березу Моему удивлению не было предела,когда в поле моего зрения появились распустившиеся ирисы(какой луковичный),крокусы,голубые подснежники,гиацинты и какие то еще цветочки...тут уже я не стала рисковать,прокручивая в мозгу картину,как я скашиваю всю эту красоту,а мама скашивает меня И тут!Среди всей это красоты,я вижу цветок мать-и-мачехи!Это было спасение!Это именно тот самый аленький цветочек,который батюшка привез своей доченьке :flowers:Счастью не было предела,я выкосила все цветочки,что встретились на моем пути Собрав ворох подарков, а именно ветки вербы, березы,облепихи и цветы мать-и-мачехи,мы двинулись домой Спросите,а как же яблонька?Я решила отсрочить ее ... ммм....укорачивание,до следующего приезда! К тому моменту на ней появятся вкусненькие почечки.Ребенок очень оценил мать-и-мачеху. Вот маленький фоторепортаж. Это кому цветочек?Это мне цветочек? А что с ним делать надо? Есть надо?Э неееет, родная.....Сначала ты попробуй! Спустя 15 минут...Маманька,ты жива? Жива говоришь?!Ну ладно,давай и я попробую. ЭЭЭЭЭ!Не снимай меня вовремя еды!Я могу подавиться!!! А ничего так штука! Надо взять столько,сколько удержать смогу!!! Фотографий с вербой, пока нет.Его несколько пугают непонятные серые комочки на ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться #170 Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Сегодня наш очередной МЕСЯЦ рождения По счету восьмой Кстати, Немушка 3 дня назад тоже стал старее на целый месяц И мы с Утькой его поздравляем и передаем крепкое мужское рукопожание, которые в ближайшее время мы выложим в виде видео-привета Ну да суть не в том А еще у нас возник вопрос.Наконец на деревьях начинают появляться нежные молоденькие листики, в связи с этим хотела узнать...А обязательно ли обдавать кипятком такие веточки?Уж очень жалко такие молоденькие листики "варить" Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #171 Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Eternity, Танюшка, мы с Немухой тоже поздравляем Утеньку с днем варенИя! Желаем крепкого здоровья, большого птичьего счастья (думаю оно у него есть, ведь он попал к тебе ), не обижать и не огорчать "маму", а также стать неподражаемым оратором . Танюш, лучше все-таки обдавать веточки кипятком. Понимаю, сердце кровью обливается, когда ошпариваешь такие молоденькие листочки, всю эту красоту-зеленуху...но что делать. Боюсь, что просто теплой водичкой не убить микроорганизмы и прочую дрянь (если вдруг таковая содержится на ветках).Я тоже обдавала кипятком, просто старалась листочки особо не задевать (проходилась разочек -другой), да и давала по 1 веточке. Потому как если много сразу намыть таким вот образом - листики довольно быстро умирают и толку то от них никакого. Ну, конечно, если Утя моментом все это добро сгрызает, то нет проблем, можно и скопом . Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться #172 Опубликовано 15 апреля, 2008 Девочки спасибо вам за поздравления Поцелуи обязательно передам Наташа, обязательно целуй нашу невесту Не знаю почему, то ли уже так втемяшилось и я себя уговорила, но мне кажестся все-таки,что Андрюшка-девка Уж очень она у тебя ласковая, мальчику как то несвойственно,хотя и исключения бывают Наташ, ты прости меня ради Бога, но я забыла,когда у Андрюши день Варенья и найти не могу У меня постоянно проблемы сдатами Ну, конечно, если Утя моментом все это добро сгрызает, то нет проблем, можно и скопом . Не, ну конечно, он у меня хомяк еще тот!Но не до такой же степени ))А листики ужасно жалко Я надеялась, если привезти с дачи (100км от москвы), то все же можно будет не обдавать )Типа экологически чистыеА про жучков забыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться #173 Опубликовано 16 апреля, 2008 Eternity, Тань, по случаю прошедшего недавно Утиного дня варения, требую видео в студию!!! Скажу вам по секрету, уважаемые форумчане, Утя - великолепный танцор! ЭЭЭХ...сдала ты нас Да какой танцор, просто немного изучаем рэп Ну если кому то интересно, то выложу вечером Хотя на мой взгляд нет там ничего интересного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться #174 Опубликовано 16 апреля, 2008 Как и обещала, выкладываю 2 небольших видео. В главной роли - Утя! Момент прощания. Мама уходит на работу:http://photofile.ru/users/eternity23/video/v374361442a/view/ "Эх, не хочу я говорить, лучше потанцую! Где лучшие танцоры? - У нас в клубе!" http://photofile.ru/users/eternity23/video/v3743520825/view/ Не судите строго, мы пока еще маленькие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #175 Опубликовано 16 апреля, 2008 Йо, Тимати! Респект и уважуха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladywind Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #176 Опубликовано 16 апреля, 2008 Как же классно Утя танцует!Давайте учитесь подпевать в процессе Ждем новых видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться #177 Опубликовано 16 апреля, 2008 Натулька, ladywind, спасибо,но на камеру мы очень вредничаем а скрытой камеры нет еще )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #178 Опубликовано 16 апреля, 2008 Какая прелесть Такой голосочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #179 Опубликовано 16 апреля, 2008 Какая славная кукушечка попрыгушечка! Классно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #180 Опубликовано 17 апреля, 2008 Irisha, iriwkins спасибо Не ожидала,что Вам понравитсяВообще не ожидала,что это может привлечь внимание Я думала, у всех так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти