Перейти к содержанию

Мой Утенок дома!

Eternity

Рекомендуемые сообщения

У моих родственников уже около 30 лет живут два жако, привезенных ими из Африки. Никакими особыми знаниями в области кормления они ни раньше,ни сейчас не обладали. И вообще птиц своих они обожают, но без фанатизма. И те,ттт, ни разу не болели. Давайте откровенно: сами-то мы строго придерживаемся принципов здорового питания? И вообще, даже на моей памяти, сколько раз эти самые принципы пересматривались? Наши питомцы, на мой взгляд, прежде всего должны чувствовать любовь. Не должны сталкиваться с вредными и опасными предметами ( в тч и пищей). Но посадить птицу на строжайшую "диету" - это уже слишком. Полезные советы умных людей -это хорошо. Но нельзя слепо следовать всему тому, что тебе говорят умные люди.

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Eternity

167

• Натулька

39

• Tat.G

33

• Наталия63

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне кажется что разнообразия и так хватает

а можно поподробнее рацион,который ты сформировала для Аси.
Хотелось бы узнать,что именно она ест.

без несчастных орехов и семечек. :)

в кормах для крупных попугаев все равно все это есть

Растишку даю нежирную которую, 4,5%.

то что нежирно и некаллорийно для нас,не всегда подходит нашим питомцам
если я не ошибаюсь,то жирность вообще 0 должна быть

Ну в общем, это личное дело каждого, конечно.

Именно!
Я,например, считаю,что птенцовую кашу надо давать редко и в качестве лакомства.Ты считаешь наоборот...
По мне,это тот самый "вредный" рацион.

Eternity,

Отвечаю на Ваш вопрос о сельдерее в этой теме, поскольку скоро я вообще потеряюсь в нашем чат-форуме :search:, а делать из простой информации очередную "тайну личной переписки" :) просто не хочу.

Сельдерей можно давать всем попугаям без исключения. Мне ни разу не приходилось читать о запрете на него. Возможный побочный эффект (как и при употреблении всех сочных овощей и фруктов) - повышенное содержание жидкости в помёте.

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, спасибо за информацию, потому как я тоже интересовалась этим вопросом :). Скажите, а корешковый сельдерей давать можно или же только листики?

А насчет мамочки, ты знаешь у меня складывается впечатление, что он меня считает равной :)
ВОт поэтому хулиганит и характер показывает :)

Вот и у меня сложилось впечатление, что мы со своим тоже скорее "на равных" :)
Может, потому, что я его птенчиком голеньким не видела, а познакомилась уже со взрослым животным, со своим интеллектом, своим "видением" мира?

Скажите, а корешковый сельдерей давать можно или же только листики?

Да, можно.

...просто не хотела захламлять форум :)

:mda::rolleyes:...

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Вот и у меня сложилось впечатление, что мы со своим тоже скорее "на равных" :)
Может, потому, что я его птенчиком голеньким не видела, а познакомилась уже со взрослым животным, со своим интеллектом, своим "видением" мира?

Не, я думаю это скорее связано с тем какой характер у птицы(насколько сильный) и, конечно, наше поведение, да и наш характер тоже они оооочень хорошо чувствуют.Они гораздо больше знают наших слабых мест, чем мы сами :lol: ,вот и давят на них :)
Мой вон прекрасно знает, что мне жалко его наказывать( мое оправдание вечное:"это же ребенок"), вот он и веселиться :)))
Правда доведет меня, я накажу его, на следующий день шелковая птичка :)) А потом потихонечку "расходится" :)))

Не, я думаю это скорее связано с тем какой характер у птицы(насколько сильный) и, конечно, наше поведение, да и наш характер тоже они оооочень хорошо чувствуют.Они гораздо больше знают наших слабых мест, чем мы сами :lol: ,вот и давят на них :)
Мой вон прекрасно знает, что мне жалко его наказывать( мое оправдание вечное:"это же ребенок"), вот он и веселиться :)))
Правда доведет меня, я накажу его, на следующий день шелковая птичка :)) А потом потихонечку "расходится" :)))
Я согласна, что характер птицы - это определяющее. Вон, посмотрите, даже братики и сестрички как отличаются! У меня Андрюшка - вторая птица. Они с Гришей очень разные, а хозяйка одна. Ну а насчет подхода к ним, Тань, ты на 200% права.

Танюш, а я своих никогда не наказываю. Мне кажется, это совершенно не действует. Вот поощрение - это да.

Танюш, а я своих никогда не наказываю. Мне кажется, это совершенно не действует. Вот поощрение - это да.

Ты знаешь, Наташ,мой гаврик хитрюююююющий!
Если его поощрять за противоположные отрицательные действия, он поступает хитро.
Он понимает,что рано или поздно это поощрение уменьшается и тогда мы все возвращаем на груги своя,а именно :) ...
1.Я его поощраю,что бы он не кусал.Поощряю-поощраю-поощраю.
2.Количество поощрение уменьшается,потому что мне,наивному человеку кажется, что Утька встал на путь истинный...
3.Но не тут то было....Я расслабляюсь...Меня хряп!
4.Наказание.
5.Спустя какое-то время( от 5 минут- до часа), начинается поощрение....
Ну и тут все по кругу :)
Наташ, я знаю,что он просто хулиганит.Поэтому я очень надеюсь, что эти детские повадки пройдут :)

Ты знаешь, Наташ,мой гаврик хитрюююююющий!
Если его поощрять за противоположные отрицательные действия, он поступает хитро.
Он понимает,что рано или поздно это поощрение уменьшается и тогда мы все возвращаем на груги своя,а именно :) ...
1.Я его поощраю,что бы он не кусал.Поощряю-поощраю-поощраю.
2.Количество поощрение уменьшается,потому что мне,наивному человеку кажется, что Утька встал на путь истинный...
3.Но не тут то было....Я расслабляюсь...Меня хряп!
4.Наказание.
5.Спустя какое-то время( от 5 минут- до часа), начинается поощрение....
Ну и тут все по кругу :)
Наташ, я знаю,что он просто хулиганит.Поэтому я очень надеюсь, что эти детские повадки пройдут :)
Так это у вас игра своеобразная, вот Утька и веселится. А как ты его поощряешь, чтобы он не кусал? У него тогда может выработаться : укусил - наказали - не кусаю- поощрение. И он будет специально кусаться, чтобы в результате поощрение получить. Я старалась вообще на укусы не реагировать, и тогда и Гриша, и Андрюша потеряли к укусам интерес. Хотя я прекрасно понимаю, что это не совсем моя заслуга, а характер моих птиц. Мне просто повезло.

Так это у вас игра своеобразная, вот Утька и веселится. А как ты его поощряешь, чтобы он не кусал? У него тогда может выработаться : укусил - наказали - не кусаю- поощрение. И он будет специально кусаться, чтобы в результате поощрение получить. Я старалась вообще на укусы не реагировать, и тогда и Гриша, и Андрюша потеряли к укусам интерес. Хотя я прекрасно понимаю, что это не совсем моя заслуга, а характер моих птиц. Мне просто повезло.

Это точно, весельчак он у меня и мозгов больше,чем у меня :lol:
Поощрение разное, бывает вкусненькое,бывает верну игрушку, а бывает, но редко почешу его(ему как то почесоны, не очень:( ).
Вот такой он у мен своеобразный :)

Да в любом случае, характер питомца очень сильно влияет :(
Вот мне достался маленький ЛИСЕНОК :)

Ну что ж?!Давно мы не писали!
Пора и напомнить о себе!
Начну рассказ о том, как человек сначала делает,а потом думает!
А еще говорят,что человек разумное существо.

Как говорится,дело было к вечеру,делать было нечего
Основную и главную часть работы я выполнила,остались второстепенные вещи.Это:
1."Поковырять в носу"(надоело!)
2.Курить бамбук.Неинтересно.
3.Обсудить все новости и перемыть кости всем по работе и без.Уже давно план выполнили и перевыполнили.На языке образовалась мозоль.

Ну что еще остается делать честной девушке?
Читать книжку?Не получается,телефонные звонки отвлекают
Во!Накрашу-ка я ногти!
Маникюр наведен.Пора за лак браться!
"А какой же мне выбрать цвет?
Прозрачный? Неее,в чем тогда смысл маникюра.
Розовый?Да как-то банально,да и надоел
Возьму-ка я ярко красный,да еще и с блестками!
Весна же,надо быть яркой и блестящей"
Вот тут то и начался мой промах.
Опущу подробности,все равно не интересно

Продолжу, пожалуй, с момента,когда я пришла домой и первым делом побежала здороваться с ребенком :)
Значит-с так.
Подхожу к клетке и через прутья начинаю чесать серенькую головушку.Ловлю себя на мысли что,что-то не так.
Смотрю,а ребенок у меня как фарфоровая статуэтка замер,глаза вытаращил и стеклянными очами на меня взирает...Думаю,что не так?!Ребенок не шевелится....
Я протягиваю руку и приглашаю Утьку сесть,что бы пойти на прогулку.
Вроде оттаял.Залез на клетку,поиграл.
Команда "вперед" проходит на ура.Получает в награду дольку виноградинки.
И тут неожиданно виноградинка выпадает из ротика....я только успела своим клювом щелкнуть, как меня "хряп" за ноготь :ranger:
И тут до ХОМОСАПИЕНС доходит...НОГТИ его очаровали :putana:
Пальцы все время он пытался догнать и пожевать.А может поцеловать руку,как истинный джентльмен?! :serenade:
Он уже всякими ухищрениями пытался достать заветную штучку.
Прибегал здороваться(Утька обхватывает палец лапкой).А потом пытался извернуться и достать ноготь :)
И приставал,давай поцелуемся.Прибегал и подставлял нос.Таня придерживает мой клювик,когда целует меня.
Надо видеть в этот момент его глаза,они становились ОГРОМНЫМИ СТЕКЛЯННЫМИ бусинками :shok:
Делал все, лишь бы Таня дала виноградинку и тогда там уже и эта красная штучка недалеко.
Далее вся гулянка прошла под лозунгом:"отдай мне ноготь,я все прощу" :)
Все команды выполнялись бесприкословно,только покажи ту штучку, ну или хотя бы дай оближу :)
К сожалению,я не оправдала его надежд.Он довольствовался только разглядыванием :(

Вот теперь сижу и думаю "смыть" ногти или воспользоваться моментом?! %)

Извините,если кого-то утомила своим рассказом :shades:

Eternity, Танюш, хорошая история, а главное веселая :). Я бы на твоем месте воспользовалась этим приемчиком для дальнейшего воспитания :lol:

Интересные у вас приключения! :grin: Спасибо, давно так не смеялась))
Ну, если ребенок лак не сгрызает, мб не стоит торопиться его смывать? ;)
Я свои ногти не крашу обычно, но мой иногда очень активно ими интересуется : поймает палец, переползет клювом к ногтю и давай его на зуб пробовать :spiteful: Грызун жуткий!

Танюш, мы жаждем услышать продолжение! (это намек) ;)

Будем стараться, писать разнообразные интересные истории.
У меня со временем плохо, а дома мне Утя "помогает" писать, а ноутбук ооооочень жалко, поэтому писать приходится, когда ребенок спит...А я как то тоже немного спать хочу %)

В отношении лака, думаю пока смывать не буду.
Грызть пальцы не разрешаю ему, но все таки боязно, что он может хатануть за палец :)
Если получится, то попробую сделать фотографии ребенка ЗАЧАРОВАННОГО ,дивными пальчиками мамы :))

Давно не заходила в твою темку...
ой, девочки, что-то вы заморачиваетесь, мне кажется! наказывать - не наказывать... когда моя Ася поначалу кусалась и уши грызла, то получала по клюву и запиралась в клетку. Результат уже через две недели был: больше вообще не кусалась, ни капельки. Что характерно - никакого недоверия, никакого отвращения к клетке, которых я собственно и не ждала. Я ее как-то с самого начала чувствовала и понимала что ей хочется, а чего нет, и так далее...
Но с самого начала у меня была цель: стать главной в стае. Удалось :)

когда моя Ася поначалу кусалась и уши грызла, то получала по клюву и запиралась в клетку. Результат уже через две недели был: больше вообще не кусалась, ни капельки. Что характерно - никакого недоверия, никакого отвращения к клетке, которых я собственно и не ждала

347578[/snapback]

Вот тут позволь несогласиться! Света, каждая птица, как впрочем и человек - индивидуальна, со своим характером. Одни покорные и мягкие, как твоя Ася, другие харАктерные, волевые, самодостаточные, как Утя к примеру. Следовательно и подходы разные нужны. И эти так называемые "действенные" методЫ с щелканьем по клюву, посадкой в клетку и струей воды - не ко всем применимы, и часто могут сослужить злую службу. К каждой птахе необходимо найти свой подход!
Ты сама не раз говорила о том, что тебе просто повезло с характером птицы, тогда к чему весь этот пост про заморочки? ;) Тебе удалось "подавить" и без того очень спокойную, мягкую птаху....
Вобщем я не хочу никого обидеть, но я НЕ уверена, что тот же номер прошел бы скажем будь у тебя Утя или любая другая харАктерная птица.

ой, девочки, что-то вы заморачиваетесь

Свет,никто не заморачивается.
Согласна с Натальей,тебе досталась очень ласковая и податливая девочка.
Побольшей части из-за этого ты с ней справилась
У нас оторвы,которые на каждый щелчок,отвечают двойным укусом,и так в геометрической прогрессии.
В связи с этим мы ищем подход,что бы они были довольны нашим поведение,а мы их.
Для этого в темах обсуждаем,как и что лучше сделать и каких результатов достигли тем или иным способом.
И это далеко не заморочки,это поиск взаимопонимания!

Свет,никто не заморачивается.
Согласна с Натальей,тебе досталась очень ласковая и податливая девочка.
Побольшей части из-за этого ты с ней справилась
У нас оторвы,которые на каждый щелчок,отвечают двойным укусом,и так в геометрической прогрессии.
В связи с этим мы ищем подход,что бы они были довольны нашим поведение,а мы их.
Для этого в темах обсуждаем,как и что лучше сделать и каких результатов достигли тем или иным способом.
И это далеко не заморочки,это поиск взаимопонимания!
Выскажу свое мнение . Во-первых, когда мы выбираем себе питомца, мы интуитивно тянемся к определенному типу, так же, как и они выбирают нас. Я глубоко убеждена, что всякое живое существо рождается с определенным характером. Поэтому задача при воспитании - развить все хорошее и нивелировать недостатки, а они есть у каждого. И Джа тоже права. Есть грань определенная во взаимоотношениях птицы и человека. Если относиться к питомцу, как к ребенку (только), то очень трудно будет добиться желаемого результата. Поэтому приходится "наступать на горло собственной песне", держать себя в руках, когда ну ооочень хочется побаловать это серенькое чудо. Жакошка должен понимать, кто главный в его стае.

хм, ну ок. Предположим я дурочка и Аська - первая птица в моей жизни
Удачи тогда с нахождением подходов.

347606[/snapback]

Света, ну ай-яй-яй, зачем же передергивать? Дурочкой тебя никто не называл и в мыслях не было! Знаю, что Аська не первая твоя птица и то, что у тебя живет амазон (предполагаю, что и до этого были птицы). Также ни в коем случае не говорю о том, что твои подходы в воспитании - некорректные или неверные. Но то, что действенно для одной птицы, может быть абсолютно бесполезным в применении к другой, более того ряд методов может подорвать доверие птицы и даже вызвать агрессию.
Ведь ты не станешь отрицать тот факт, что у Расты непростой и как ты как то говорила: "скверный" характер и то, что он часто кусается? Я не буду вдаваться в подробности, лишь еще раз выскажу свою основную мысль - воспитание птицы - долгий и порой нелегкий процесс, в котором многое зависит не только от человека (умение чувствовать и понимать птицу, нахождение правильного подхода и тд.), но и от характера пернатого друга.

Наташ, про выбор себе питомца - не совсем наш случай ;). Хотя, я не отрицаю, что когда выбираешь так сказать вживую, то - да, интуитивно тянешься к определенной животине.
Про воспитание - никто и не балует и не относится к питомцу только как к ребенку. Да это дети, но дети порой капризные, потому потакать этим капризам ну никак нельзя, чего лично я (да и Таня думаю тоже) и НЕ делаю. Но Наташ, неужели ты не согласишься, что то, что послушный спокойный ребенок поймет с первого раза (если проецировать на людей) - капризный не поймет, а точнее поймет, но будет пытаться гнуть свою линию. Потому и воспитание подобных капризных малышей более длительный и сложный процесс.
Еще раз повторюсь, что разговоров о потакании капризам и баловании не шло и не идет!

Если относиться к питомцу, как к ребенку (только), то очень трудно будет добиться желаемого результата. Поэтому приходится "наступать на горло собственной песне", держать себя в руках, когда ну ооочень хочется побаловать это серенькое чудо. Жакошка должен понимать, кто главный в его стае.

Наташ, все мы в той или иной степени относимся к нашим питомцам как к детям,где-то балуем,где-то наказываем.

Если это все перенести на любого ребенка,то согласитесь....Воспитывать ребенка только баловством нельзя, иначе вырастет БОЛЬШОЙ эгоист.
Поэтому если кто-то относится(АДЕКВАТНО) к своему питомцу,как ребенку, ничего страшного в этом нет.
Неадекватно,это когда ты ничем не занимаешься, сидишь постоянно с птичкой и потакаешь всем его желаниям.Это да,это неправильно.
Ни у меня,не у Натальи(Натулька) такого нет.Поэтому из-за чего разразился весь этот БАРДАК,я не пойму.С чего,Света взяла,что мы заморачиваемся?С чего решила,что косвенно ее назвали дурочкой,для меня загадка.

Мое резюме такое.
Всех своих животных,я воспринимала, и буду воспринимать,как членов семьи.Культа из животных я не делаю.
А Утьку я называла, и буду называть ребенком.Он такой и есть маленький смышленый, капризный ребенок. Которого надо научить жизни!
И моя главная задача,что бы мы нашли взаимопонимание.

:sp: А еще мне очень обидно,что все мои посты у Светланы вызывают только порицание.

Я стану отрицать что Раста "часто кусается". Он вообще за всю жизнь никого не укусил всерьез, и единственная у меня от него травма - когда он сжал мне ноготь лапой (!!!) когда я когти подстригала. Его проблема в том что он просто не рвется общаться с людьми, дикий (в моем понимании) и недоверчивый, и очень упрямый для мюллера.

И я не думаю что прям уж такая Ася податливая. Я просто хочу ее видеть такой, может не заостряю внимание на некоторых моментах. Я очень хорошо помню как адски больно она кусалась вначале, как отвечала на щелчок укусом и так далее!

ЗЫ: в принципе, согласна, это ваше дело как воспитывать свою птицу, впредь обещаю не лезть со своими советами, думаю что уж мои-то советы вам точно не понадобятся.

Eternity, как сказал Игорь М., если попугай не орет и не кусается - он болен. :)

А может от переизбытка чувств? Или вкусная мамка? :)

хахахаха :)
Ага, переизбыток! Хрюшка он :) Просишь его на руку сесть, если не хочет, сначала цапнет, а потом голову подворачивает типа: "почеши".
Даже вкусностями не переманишь,если не хочет
Танюш, ну что тут говорить?!
ОН ЛЕВ :)
Во всех смыслах.
И все равно,я очень его люблю и беспокоюсь за него, ребенок маленький.Шалун!Постоянно глаз, да глаз за ним.А то влезет куда-нибудь, потом не вылезет, или съест свой пушок и сидит потом зевает, или того лучше полетит и куда-нибудь свалится.
Как я раньше говорила, он у меня не летуном уродился, а камикадзе :)
И до сих пор это не прошло : ( Летаем лучше,но не так как положено птице.

Из новостей у нас целых два новых слова.
Научился выговаривать достаточно четко "Утя" и "Орел".Также существует очень много новых звуков.
Видимо какие то новые слова, которые пока не разобрать.
Немного научился отвечать на мой призыв.
Из любого угла квартиры кричишь:"Утя" и в ответ слышишь "ку-ку" :)
Также он научился пародировать звонок телефона.
У нас стоит Моцарт, вот первые несколько секунд "звонит".
И каждый зная, что хулиганит попугай, все равно упорно бежит у телефону :lol:

Купила своему малышу присаду.
Первый день сидел в клетке тише некуда.
Второй день он видимо понял, что клетка-это все-таки его крепость и она его защищает.
Вне клетки, так и остался трусом. Он не то что туда не идет, его проносишь мимо нее, он как струнка вытягивается. Трусишка!

Также прикупила ему шлейку, пока ее вид его тоже пугает :(
Пока особо не пристаю к нему с ней.

Вот, пожалуй, и все новости!

Говоруном будет :) !

Просишь его на руку сесть, если не хочет, сначала цапнет, а потом голову подворачивает типа: "почеши".Даже вкусностями не переманишь,если не хочет

И не настаивай - нарвешься (у меня есть Лев в доме :yes: ). Главное не подкреплять - да и сама уже знаешь. С возрастом кусучесть может и ослабнуть (я не о старости :D ).
Насчет шлейки для жако - подумай, а не стОит его приучать? У Жеки, например, не пошло. Хотя, мнения разные есть. :)

у меня есть Лев в доме :yes:

у меня у самой, три штуки :)
Мама,собака и Утя :)))
Остальная часть семьи весы :)

Главное не подкреплять - да и сама уже знаешь. С возрастом кусучесть может и ослабнуть

Ну в принципе кусучесть уменьшается, только по отношению к моему молодому человеку(Антон),но не ко мне.
Антон настаивает, он упирается, кусается, но переходит на руку.
А я все "стесняюсь" нарушать личное пространство моего попугая, вот он и отрывается на мне :)

Насчет шлейки для жако - подумай, а не стОит его приучать? У Жеки, например, не пошло. Хотя, мнения разные есть. :)

ну не сложится, кому-нибудь подарю :)
мучать попугая не буду
уж очень хочется, что бы на даче ребенок почувствовал себя настоящим птЫцем :)

А я все "стесняюсь" нарушать личное пространство моего попугая, вот он и отрывается на мне

"Стесняешься" или все же побаиваешься укуса? Все же не хочется быть укушеной. Они это очень чутко чувствуют. Даже если старательно скрывать свое настроение - они тебя все-равно раскусят.
Занимайся +аутотреннингом от страха :)

Если честно,то и то и другое.
Вот из-за этого он меня и строит :)
Ничего,со временем,я тоже наглее остановлюсь:))

Eternity, ой какие вы молодцы - и ты, и Утя, конечно, тоже! :up:
Таня, я уверена, что покусоны скоро пройдут. Все больше и больше склоняюсь к мысли, что это все-таки возрастное (в смысле птенячье :)) и при правильном воспитании (а ты, по моему мнению, делаешь все правильно) покусоны эти уйдут в небытие ;).

"Стесняешься" или все же побаиваешься укуса? Все же не хочется быть укушеной. Они это очень чутко чувствуют. Даже если старательно скрывать свое настроение - они тебя все-равно раскусят.
Занимайся +аутотреннингом от страха :)

Вот-вот, это точно!!
Я вот своего дикаря когда "упрашиваю" что-то сделать, то себя заведомо настраиваю "Ну, точно укусит.. Ну и что подумаешь, работать-то надо!" В результате птиц ни разу меня не укусил. Даже вот первый раз когти состригла ему вчера, а он как-то ну просто Очень Удивился, но не укусил. Смотрит :движения уверенные, настойчивые, ну и подумал, что так оно и надо ;)

Танюш, не бойся, уверенней показывай ему, что ты хочешь от него. Ведь когда они принимаются стаей, они тоже проходят всю эту школу укусов и птичьих жестов. Более старшие (взрослые) птицы
"строят" молодых, пока те не поймут, что "внутри стаи не кусаются, максимум показывают клюв". Твой молодой человек настойчив, уверен, - вот видишь, птиц ему и склонен подчиниться ;)

Мой дикарик похоже, уже прошел эту "школу кусания", потому что ему уже вполне достаточно обозначить свое недовольство - раскрыть клюв и рыкнуть - кусаться он даже не умеет. Во всяком случае, я глажу его пузо невзирая на озадаченное порыкивание :grin: и не боюсь укусов.

...я уверена, что покусоны скоро пройдут. Все больше и больше склоняюсь к мысли, что это все-таки возрастное (в смысле птенячье :)) и при правильном воспитании (а ты, по моему мнению, делаешь все правильно) покусоны эти уйдут в небытие ;).

Не хочется Вас разочаровать, но бывают и "уважительные укусы" :secret:..
Это очень важно в общении попугаев с себе подобными (а Вы ведь хотите стать его соплеменницей?).

----------------------------

C уважением,

Елена Туржевская.

а Вы ведь хотите стать его соплеменницей?

в моем случае,я уже стала :)
вчера мне так уважительно пожевали ухо, а когда я высказала свое возмущение, мне пожевали и палец :lol: Изменено пользователем Eternity

но бывают и "уважительные укусы" ..

350116[/snapback]

Елена, в своем посте я имела ввиду другие - малышковые покусоны, которые я к разряду "уважительных" не отношу.
Тем не менее я с вами абсолютно согласна ;). В последнее время стала замечать, что птенцовые укусы постепенно уходят, а на их место пришли редкие, но все-таки укусы. Подозреваю, что это и есть те самые "уважительные укусы" :).

Доброй ночи Вам!
Буквально несколько часов назад я вернулась с дачи.Это был первый заезд после долгой зимы.Так сказать,открытие сезона.
Утьку с собой не брала,к сожалению.
Рано его таскать туда обратно,да и холодно еще.
Пришлось оставить много мисочек с разным кормом,но к моему сожалению,когда я по приезду,заглянула в его миски,они остались почти нетронутыми :(
Привезла ребенку много свежих подарков.Тут спасибо Натульке подмогла с информацией!!!
Отъезд у меня получился спонтанный,поэтому успеть прочесть,что ему привезти,не получилось.
В общем все по порядку.
Когда приехали на дачу,я,честно говоря,расстроилась.
Моему взору предстали голые деревья и засохшая трава.
Я уже заранее морально подготовила маму, что мне просто жизненно необходимо обкорнать ее единственную яблоньку.К слову заметить, высота яблоньки не более моих полутора метров роста, на коньках и в буденовке :spiteful:
В своих радужных мечтах,я также уже стригла кусты смородины :yahoo: Об этом акте вандализма, мама еще не подозревала :dont:
Но успев только вылезти из машины, я наткнулась на уже полностью распустившуюся вербу.
Вызнав все у Наташи,я мысленно уже подстригла вербу и иже с ней...облепиху и березу :dribble:
Моему удивлению не было предела,когда в поле моего зрения появились распустившиеся ирисы(какой луковичный),крокусы,голубые подснежники,гиацинты и какие то еще цветочки...тут уже я не стала рисковать,прокручивая в мозгу картину,как я скашиваю всю эту красоту,а мама скашивает меня :black_eye:
И тут!
Среди всей это красоты,я вижу цветок мать-и-мачехи!Это было спасение!Это именно тот самый аленький цветочек,который батюшка привез своей доченьке :flowers:
Счастью не было предела,я выкосила все цветочки,что встретились на моем пути :lol:
Собрав ворох подарков, а именно ветки вербы, березы,облепихи и цветы мать-и-мачехи,мы двинулись домой :)
Спросите,а как же яблонька?
Я решила отсрочить ее ... ммм....укорачивание,до следующего приезда! К тому моменту на ней появятся вкусненькие почечки.
Ребенок очень оценил мать-и-мачеху.

Вот маленький фоторепортаж.

Это кому цветочек?Это мне цветочек?

97041573.jpg

А что с ним делать надо?

97041583.jpg

Есть надо?Э неееет, родная.....Сначала ты попробуй!

97041556.jpg

Спустя 15 минут...
Маманька,ты жива? Жива говоришь?!Ну ладно,давай и я попробую.

97041564.jpg

ЭЭЭЭЭ!Не снимай меня вовремя еды!Я могу подавиться!!!

97041566.jpg

А ничего так штука!

97041559.jpg

Надо взять столько,сколько удержать смогу!!!

97041535.jpg

:sp: Фотографий с вербой, пока нет.
Его несколько пугают непонятные серые комочки на ветке.

• 2 недели спустя...

Сегодня наш очередной МЕСЯЦ рождения :)
По счету восьмой :)
Кстати, Немушка 3 дня назад тоже стал старее на целый месяц :)
И мы с Утькой его поздравляем и передаем крепкое мужское рукопожание, которые в ближайшее время мы выложим в виде видео-привета :)

Ну да суть не в том :)
А еще у нас возник вопрос.
Наконец на деревьях начинают появляться нежные молоденькие листики, в связи с этим хотела узнать...А обязательно ли обдавать кипятком такие веточки?
Уж очень жалко такие молоденькие листики "варить" :(

Изменено пользователем Eternity

Eternity, Танюшка, мы с Немухой тоже поздравляем Утеньку с днем варенИя! Желаем крепкого здоровья, большого птичьего счастья (думаю оно у него есть, ведь он попал к тебе ;) ), не обижать и не огорчать "маму", а также стать неподражаемым оратором :).

Танюш, лучше все-таки обдавать веточки кипятком. Понимаю, сердце кровью обливается, когда ошпариваешь такие молоденькие листочки, всю эту красоту-зеленуху...но что делать. Боюсь, что просто теплой водичкой не убить микроорганизмы и прочую дрянь (если вдруг таковая содержится на ветках).
Я тоже обдавала кипятком, просто старалась листочки особо не задевать (проходилась разочек -другой), да и давала по 1 веточке. Потому как если много сразу намыть таким вот образом - листики довольно быстро умирают и толку то от них никакого. Ну, конечно, если Утя моментом все это добро сгрызает, то нет проблем, можно и скопом :D.

Изменено пользователем Натулька

Девочки спасибо вам за поздравления :)
Поцелуи обязательно передам :)
Наташа, обязательно целуй нашу невесту :)
Не знаю почему, то ли уже так втемяшилось и я себя уговорила, но мне кажестся все-таки,что Андрюшка-девка :)
Уж очень она у тебя ласковая, мальчику как то несвойственно,хотя и исключения бывают :)
Наташ, ты прости меня ради Бога, но я забыла,когда у Андрюши день Варенья и найти не могу :(
У меня постоянно проблемы сдатами :(

Ну, конечно, если Утя моментом все это добро сгрызает, то нет проблем, можно и скопом :D.

Не, ну конечно, он у меня хомяк еще тот!Но не до такой же степени :)))
А листики ужасно жалко :(
Я надеялась, если привезти с дачи (100км от москвы), то все же можно будет не обдавать :))
Типа экологически чистые:)
А про жучков забыла :)

Eternity, Тань, по случаю прошедшего недавно Утиного дня варения, требую видео в студию!!! :)
Скажу вам по секрету, уважаемые форумчане, Утя - великолепный танцор! :secret:

ЭЭЭХ...сдала ты нас :)
Да какой танцор, просто немного изучаем рэп :)
Ну если кому то интересно, то выложу вечером :)
Хотя на мой взгляд нет там ничего интересного :)

Как и обещала, выкладываю 2 небольших видео. В главной роли - Утя! :D

Момент прощания. Мама уходит на работу:
http://photofile.ru/users/eternity23/video/v374361442a/view/

"Эх, не хочу я говорить, лучше потанцую! Где лучшие танцоры? - У нас в клубе!" :lol:
http://photofile.ru/users/eternity23/video/v3743520825/view/

Не судите строго, мы пока еще маленькие ;).

Irisha, iriwkins спасибо :)
Не ожидала,что Вам понравится:)
Вообще не ожидала,что это может привлечь внимание :)
Я думала, у всех так :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.