Перейти к содержанию

Мой Утенок дома!

Eternity

Рекомендуемые сообщения

Боже, какая разница!!! Разница в его речи с момента последнего видео, которое мы видели ...
Невольно вспоминаю, как ктО-то сетовал на чтО-то, а мы всем миром успокаивали :D
Танюш, он просто ЧУДО!!! Это перекрывает ВСЕ негативные эмоции на любой крик!

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Eternity

167

• Натулька

39

• Tat.G

33

• Наталия63

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Боже, какая разница!!! Разница в его речи с момента последнего видео, которое мы видели ...
Невольно вспоминаю, как ктО-то сетовал на чтО-то, а мы всем миром успокаивали :D
Танюш, он просто ЧУДО!!! Это перекрывает ВСЕ негативные эмоции на любой крик!

Ага,было дело :tomato:
Теперь ребенок сидит и постоянно учит все больше больше слов.
В общем он у меня не трюкач,а именно болтУУУУн,как сам себя и называет :)
В связи с тем,что он знает много слов,у него зачастую возникают очень забавные диалоги :)
Хотя вполне возможно,что и трюки делал,если бы я постоянно учила.
Из трюков у нас в запасе только:
дай лапку, достань из ведерка вкусняшку и команда "прыг"(это он с жердочки на руку прыгает по команде )
Он у меня вообще смышленный малый,но уж очень характерный, если сам не желает,фиг что сделает.
Характер еще тот.А может я и разбаловала его :) Но мне не жалко.
Из предпочтений к членам семьи у него: мой любимый, которому Утька позволяет все!!! ,далее я,которой можно все, но только не переступаю Утькиных границ :) , потом мама, которая с ним болтает, когда Танечка работает, ну а папа...это отдельный разговор,почему то он постоянного на него крысится,не могу понять почему.
Утька у папы даже вкусняшки не берет от него.Бросается на него и выбивает вкусняшку из рук...В общем не знаю почему так он к нему относится.
Папа никаких пакостей ему не делал...как то с детства так сложилось...

Eternity,Татьяна,а как вы учили разговору.Мой почемуто
никак не хочет разговаривать.

У нас все началось с "ку-ку" которому я сознательно учила.
Потом чуть с ума не сошла :) Ку-ку 18 часов в сутки это ужас :)
Дальше обучала его "коротким" словам,если честно уже не вспомню каким,он перестал их говорить.
Я заметила,что ему очень нравятся слова, содержащие букву "к".Я стала "предлагать" ему слова с такой буквой.Да и сам он брал "нормальные" слова и переделывал.
Например, очень долго у нас сохранялось вместо "сокол", был "кукол","кокол"...ну и т.д....вариаций мы придумывали много :)
Ну а где то после года он стал сам хватать слова из разговора,которые ему нравились. А там уж как только я понимала,что он пытается сказать, повторяла ему слова,что бы он мог уловить звуки :)
А вам могу пока посоветовать только....как можно чаще разговаривайте, старайтесь медленно,деля слова на слоги, четко проговаривайте каждое слово. Если птичка уже что то умеет,но плохо получается, как только было сказано слово, помогите ему,опять же медленно четко,почти по слогам повторите.
Так потихонечку и научитесь.
А еще тут же на форуме советуют,что надо птице пропевАть слова,тогда быстрее научится.
Я по этому методу не учила,мой слух оставляет желать лучшего :)

Какой возраст у вашего Утьки?И когда его прорвало на разговор?
Мой Прохор начал было говорить(я уже слышала и даже успела на видео записать,как он говорил Вова,Прохор,Проша,ещё мы слышали Привет и хороший).Но решил,видимо,что тиукать(бесконечно)мяукать и кукукать куда приятней и легче :(

Утьке полтора года.
Куку было где то месяцев в 7.
Вы ему слова постоянно повторяйте,а то что не хотите слышать вообще не говорите.Он постепено их забудет и появится новый лексикон :)
Мы точно так же изаблялись от ку-ку :)

• 2 года спустя...

Прошло уже четыре года, как Сергей меня осчастливил таким солнышком как мой Утеночек :flowers1:
Малыш мой мужает и очень меня радует. Не смотря на свой вспыльчивый характер он очень нежный и добрый. очень любит подставлять клювик, что б его поцеловали, при этом обязательно сообщает всем: "дай носик поцелую" и при этом причмокивает :man_in_love:
Он очень болтлив, даже не перечислить все :)

Хотела узнать, как поживает наша родня ?!:)

:sp: Надо будет собраться с силами и выложить фоточки моего Утенка и составить какой-нибудь комикс. :up:

Танюш, :flowers1:

Надо будет собраться с силами и выложить фоточки моего Утенка и составить какой-нибудь комикс.

1169528[/snapback]

Просьба не затягивать еще на четыре года! ;) Жутко интересно каким стал Утя!

Добрый день!
Дабы именно отразить как мы меняемся, рассказ будет почти с первых дней. Историю вылупления и откармливания моего толстичка я опущу.

Утенок Вам сам расскажет про себя

Начнем-с

Я был юн и совершенно не понимал что я сделал такого, что меня выгнали из такого теплого и уютного дома в Белорусии. Зачем же тот милый бородач оторвал меня от братьев и сестер и отдал какой то тетке, которая завидев меня запищала: "ооооой, какой хорошенький малыш". Фу! Как это мерзко звучало! Блееее... Что ж я маленький со мной так сюсюкаться?!
Прошло какое-то время(для меня оно казалось вечностью) и меня привезли в большой незнакомый дом. Мне было и так страшно, а еще эта тетка все сюсюкала: "хороооооший мой, маленький мой, Утеееееночек". Тьфу! Наконец меня разместили в личных апартаментах. Сначала было очень непривычно, но мне сразу вручили игрушек и я начал приглядываться к окружающему миру и понял что не все так плохо. С той теткой еще и дядька был. Фух! Ну хоть он оказался выдержанным и вел себя по-мужски. Слава Богу!!!

125217455.jpg

125217457.jpg

Дальше были будни... Я скучал по всему что меня окружало, буквально сутки назад. Мне совсем ничего не хотелось. Кушал я плохо. Меня кормили кашкой из шприца, но вкус был совсем другой.
Потихонечку я стал привыкать к окружающему миру и мне стало нравиться тут, в МОЕМ доме. Я начал усиленно кушать, что бы были силы на игры. Ииииихо!! А потом эта парочка надумала меня учить всякой ерунде!Ха, не тут то было! Я птица гордая! Они то думают, что дрессируют меня, а все было наоборот. Поболтаюсь сосиськой, а они мне зернышко граната дают. Ээээх! Житуха!

125217463.jpg

Подставлю станчик и снова гранатик :dribble:

125261180.jpg

Как то я увидел себя в зеркале. Как же я божественно красив! :crazy:

125217460.jpg

Как сейчас помню, я им тогда сказал "ку-ку" и видимо они поняли насколько я красив. Для пущей красоты меня намывали

125217458.jpg

а потом стали осыпать цветами. :flowers1:

125217465.jpg

Правда поначалу я не понял что ими надо любоваться и пробовал на
"зуб". А уж сколько мне подарков дарят, все не пересчитать. Правда попадались такие страшные. Жуууууть какая то! От одного такого я даже отбивался, а потом выяснилось что его надо есть и это вкусно :oops:

125217466.jpg

Мне дают много всяких вкусняшек

125217454.jpg

125217413.jpg

125217399.jpg

Регулярно они меня возят в еще один дом,
там поют птички. Они называют это дачей.

125217355.jpg

Всего час в коробке и я на даче . По пути практикуюсь в пении.
Местные птички меня не понимают. Наверное говорим на разных языках :bang:
Как то раз, в погожую погоду, меня вынесли на улицу, слушаю птичек. "Как красиво поют",-думаю я. Жутко стесняясь, я подпел им, после этого птички почему то перестали петь совсем. Вот блин...

Кстати говоря, я понял как зовут эту парочку!
Тетка как то сама крикнула (думает,наверное,я глухой. Теперь
приходиться ей говорить погромче): "Маааам". Смекнул :spiteful: , зову
ее мамой. А того дядьку мама назвала папой. Папой Антошей. Еще в
квартире живет какая-то женщина. Я слышал, что мама ее назвала
бабушкой. Так теперь и зову их, и ведь откликаются. Какой же я все-таки умный ;) А мама меня почему то называет чЮдо в пЁрьях. ПОЧЕМУ?

125217444.jpg

125217450.jpg

Я становлюсь настоящим мужчиной. Уже построил дом, ой свил гнездно(хихи...у папы на голове). До дерева и сына пока еще не дорос

125217428.jpg

Вам понравилось?

125217435.jpg

Начинайте так.

125217437.jpg

К сожалению, больше рассказать не могу, это очень личное. Но маленькие секреты строительства могу рассказать в личку

125217440.jpg

Мне уже 4 годика, но я так до сих пор и не научился летать :bang: Я уж разминал крылья и так:

125217360.jpg

и так:

125217373.jpg

даже так:

125217370.jpg

и встряхивался

125217368.jpg

но лечу так:

125217381.jpg

и то до маминых ручек. Хнык.

Еще я хороший помощник.
Могу и зеркало "подровнять"

125217462.jpg

Отгрызть ненужные палки.

125217407.jpg

И папе пощиплю бородку, если тот еще не брился.

125217432.jpg

Потом умою его.

125217434.jpg

Опять же укладка в виде "гнездо".

125217430.jpg

Потом надо обязательно помыть уши. Как можно идти на улицу с грязными ушами?

125217443.jpg

Состояние губ проверю. Разве можно маму целовать грубыми губами?!

125217411.jpg

Я ухаживаю за собой и регулярно мне делают маникюр

125217386.jpg

125217389.jpg

125217405.jpg

125217409.jpg

Люблю на спинке полежать. Мама меня назвает креветкой

125217417.jpg

125217420.jpg

Посмотрите на мою лапку! Я королевский жако :tease:

125217425.jpg

Мама меня очень любит и нежничает

125217364.jpg

Фу! Что за тельчии нежности. Проем тебе плешь

125217375.jpg

125217378.jpg

Вот в общем я Вам и рассказал про свое житие бытие.

А теперь сравните каким я был юнцом

125264300.jpg

И какого мужчину я превратился!

125217384.jpg

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! :flowers1:

P.S. Угощайтесь мандаринкой!

125217402.jpg

Eternity, ух ты, как здорово, когда возвращаются "старенькие " с такими рассказами и фотками.

Полезла в закрома, что бы проследить за метаморфозами Рошана. :)

0d5f85145bad.jpg

Ирвина, Xelen, chekanova, Некта, спасибо за лестные отзывы :)
Утка и Вам передает привет и сообщаем всем, что он пуФок, сынуля и болтун :)

Некта, здорово,что у тебя тоже есть фотки, на которых очень хорошо видно, как малыш растет :-*

Утенок не стал Вам рассказывать какой он болтун, стесняется наверное :)
Он оказался совсем не "приручаемым", команды никакие он не выполняет, хотя может просто у меня нет столько времени, зато он очень болтливый. Очень быстро учит слова и потом вовремя их "ввинчивает". Вчера раскричался, ему намекнули,что надо говорит потише так он выдал:"Бабуууушка(ангельским голоском)Че орешь?" :)

Изменено пользователем Eternity

Танюша, спасибо за фото-рассказик про Утю! С удовольствием почитали, посмотрели, посмеялись! Не пропадай, пиши еще! :flowers1:

Eternity, Танюш, нет слов, позитива порция - ого! Какие вы уже большие!
Пошла сравнивать свою... когда видишь изо дня в день и не замечаешь как они взрослеют, а время-то ЛЕТИТ!!!

Foxya, Tat.G, спасибо девочки за теплые отзывы :) И очень рада что мы вас развеселили :)

Tat.G, Выкладывай свою красаву :)

Ба, какой серьезный парень вырос! А взгляд то-какой зрелый стал!))))
Eternity, интересно было прочитать про Утю, не пропадайте так надолго!:)))
Агунтику тоже в ноябре стукнет 4 годика! Как быстро растут жакошки!:)

Jersy, безумно быстро :) но чем больше мы вместе, тем больше я не нарадуюсь на своего малыша :) Очень люблю его и поэтому он у меня балованный :)

Tat.G, хихихи :)) умничка какая :) Хозяйка!

• 2 месяца спустя...

Доброй ночи, друзья!
Спешу поделиться радостью!
Долго не заходила на форум, а тут зашла и сюрпризик :) Мой сынулик попал в календарь(а5), а главное для меня на работе этот формат самый удобный :clap: Ну это не означает,что Утенок откажется попасть в настенный календарь 2013 :dribble: Мы будем работать над этим! А сейчас нам главное успеть себе заказать и мы ,честное пионерское, обещаем, сделать фотографию модели и календаря :)

:sp: Главное что бы модель, в момент фотографирования, не успела сожрать календарь :tease:

А еще хочу поздравить остальных владельцев, которые увидели своих любимчиков и любимец на календарях и магнитиках! :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.