Алиса Михайловна Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #811 Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Так это только вам и решать какие границы и рамки будут. Посмотрите лет на 5 вперед и подумайте, что бы вы хотели видеть в Утьке. И все, вперед медленно и уверенно и всё получитя. Без фанатизма и максимализма.Помните как в Ералаше, у меня собака писяется а иногда и какаетя когда я её учу. И как заорёт СИИИИДЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ, аж доктор написял. Изменено 17 октября, 2008 пользователем Алиса Михайловна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться #812 Опубликовано 18 октября, 2008 мой в обучение,как то сверх упертон даже за вкусняшку не продастся ))444282[/snapback] А может ты к нему пристаешь с обучением, когда он этого не хочет? Наблюдай за ним, общайся, комментируй его действия, озвучивай названия предметов и тд.Если Утино внимание целиком и полностью приковано к тебе и ты видишь, что он готов пообщаться, позаниматься, поиграть - вот тогда то и действуй-"злодействуй" .Читала тему Вики об обучении Никки командам. Очень полезная тема. Так вот там она пишет, каким образом обучала Никушу бросать кубики в стаканчик. У нас было иначе (только не смейтесь, господа, очень прошу): когда-то давно, когда Немо был совсем крохой, я показала ему на личном примере, что есть "брось" . Наудивление птичик сразу понял, повторять не пришлось.Так что руки не опускай, "ищи ключик..." Вот и у нас аналогично, больше общаемся чем учимся. Я на самом деле стараюсь с Алисой дружить.444330[/snapback] Помните как в Ералаше, у меня собака писяется а иногда и какаетя когда я её учу. И как заорёт СИИИИДЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ, аж доктор написял.444493[/snapback] Всегда было жалко этого милого маленького песика . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться #813 Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) У нас было иначе (только не смейтесь, господа, очень прошу ): когда-то давно, Немо был совсем крохой, когда я показала ему на личном примере, что есть "брось" . Наудивление птичик сразу понял, повторять не пришлось.Так что руки не опускай, "ищи ключик..." :friends Наташа, ты не одна такая. Очень даже действенный метод. У Remo был момент, когда он Боню вез домой, не помню что, но грыз сам, после чего я грызла ветку - таким образом Рикки стал есть ветки и не бояться мячика (таскала его во рту ) А вот Кристи такие примеры не нужны и слава Богу, а то под потолком вверх ногами висеть не хочется Eternity, правильно Наташа говорит - ищи ключик! Но если и не научится - чем же плох разговорный жанр? Может его талант в этом? Изменено 18 октября, 2008 пользователем Tat.G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #814 Опубликовано 20 октября, 2008 Помните как в Ералаше, у меня собака писяется а иногда и какаетя когда я её учу. И как заорёт СИИИИДЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ, аж доктор написял. да-да, было такое, хороший выпуск А может ты к нему пристаешь с обучением, когда он этого не хочет? да он вообще никогда ничего не хочет убираю игрушки, так он садиться и начинает болтать, прерывать-низя, кусанет.При чем складывается впечатление,что его совершенно не напрягает болтать часами Вернешь игрушки, он будет с ними играться.Вот единственное, что он любит, так это что бы его взяли на ручки и говорили с ним.Он как каменный замирает, глазенки "вылупливает" и слушает-слушает-слушает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #815 Опубликовано 20 октября, 2008 Но если и не научится - чем же плох разговорный жанр? Может его талант в этом? Видимо-да, потому что на данный момент это занимает максимум его времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться #816 Опубликовано 20 октября, 2008 Наташа, ты не одна такая. Очень даже действенный метод. У Remo был момент, когда он Боню вез домой, не помню что, но грыз сам, после чего я грызла ветку - таким образом Рикки стал есть ветки и не бояться мячика (таскала его во рту ) А вот Кристи такие примеры не нужны и слава Богу, а то под потолком вверх ногами висеть не хочется 444671[/snapback] Ах, стало быть не одна . А вы, оказывается, еще и ветки грызли по дороге домой . да он вообще никогда ничего не хочет убираю игрушки, так он садиться и начинает болтать, прерывать-низя, кусанет.При чем складывается впечатление,что его совершенно не напрягает болтать часами445371[/snapback] У нас происходит примерно тоже самое. Вот только не совсем поняла момент с кусанием. Выходит, что если ты во время Утиной болтовни подойдешь и предложишь ему игрушку или просто отвлечешь чем-либо - непременно укусит? Вот единственное, что он любит, так это что бы его взяли на ручки и говорили с ним.445371[/snapback] Так это же просто здорово! Вот если Немо взять "на ручки" и начать с ним говорить, то эти самые ручки через мгновение уже будут погрызаться (ничего не могу поделать, как отучить - не знаю....любит жевать руки и все тут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться #817 Опубликовано 20 октября, 2008 - ...ЕМОЕ Фредикрюгер какой-то ! Хотя Карди тоже последнее время, если за ним не следить, может цапнуть ненароком...445603[/snapback] Леонид, Немо не цапает, а именно пожевывает (прикусывает) пальцы рук . Я не могу сказать, что это болезненно, скорее неприятно (это касается случаев, когда Немо при пожевываниях перестает чувствовать меру и прикусывает более ощутимо).Он не Крюгер, а нахальный зубастик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться #818 Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) P.S. Сообщение почему-то отправилось дважды..уже трижды . Посему выкладываю фото Немо. Изменено 20 октября, 2008 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #819 Опубликовано 20 октября, 2008 Натулька, уж не знаю, как вы там "не умеете" пользоваться фототехникой, но фоты у вас получаются - очень даже! Наверное все дело в самой технике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться #820 Опубликовано 20 октября, 2008 Натулька, уж не знаю, как вы там "не умеете" пользоваться фототехникой, но фоты у вас получаются - очень даже! Наверное все дело в самой технике... Благодарю. А дело, конечно, в фотоаппаратах . За время пребывания на форуме у меня их было 2 (фотки мыльнички тоже никто не ругал, вполне достойные фоты были ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glok Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #821 Опубликовано 20 октября, 2008 Леонид, Немо не цапает, а именно пожевывает (прикусывает) пальцы рук . Я не могу сказать, что это болезненно, скорее неприятно (это касается случаев, когда Немо при пожевываниях перестает чувствовать меру и прикусывает более ощутимо).Он не Крюгер, а нахальный зубастик Про крюгера это я так...шутя...не подумайте чего плохого А Карди если кусает, то КУСАЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #822 Опубликовано 21 октября, 2008 Вот только не совсем поняла момент с кусанием. Выходит, что если ты во время Утиной болтовни подойдешь и предложишь ему игрушку или просто отвлечешь чем-либо - непременно укусит? именно так их высочество не любит, что бы его отвлекали, когда он чем то занят эти самые ручки через мгновение уже будут погрызаться (ничего не могу поделать, как отучить - не знаю....любит жевать руки и все тут) ну у каждого свои таланты %) Посему выкладываю фото Немо. Такой хороший, а по глазам видно:"что она ко мне пристала, мне шкодить уже пора" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться #823 Опубликовано 21 октября, 2008 Про крюгера это я так...шутя...не подумайте чего плохого А Карди если кусает, то КУСАЕТ!445779[/snapback] Не подумала . В кровь кусал? ну у каждого свои таланты %)445902[/snapback] Гы-гы, неужели Утя не любитель пальцы пожевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #824 Опубликовано 22 октября, 2008 Гы-гы, неужели Утя не любитель пальцы пожевать? я свои все-таки стараюсь не давать,а вот пальчики милого ням-ням они таааакие длинные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glok Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #825 Опубликовано 22 октября, 2008 Не подумала . В кровь кусал? За все время, один раз щеку прокусил и один раз палец на ноге . И в первом и во втором случае я сам был виноват, поэтому с Карди "взятки гладки" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #826 Опубликовано 22 октября, 2008 один раз палец на ноге А зачем ты его ногами доставал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glok Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #827 Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) А зачем ты его ногами доставал? игрались мы так, я в кресле сидел а он на спинке стула стоящего напротив и все время порывался за ногу меня цапнуть...я был добр и говорю: ну хочешь, тогда попробуй...он так раз несколько пробовал...я в последнюю секунду ногу убирал. Карди дождался когда я про этот "цирк" забуду, я отвлекся...а он меня цапнул, ничего не подозревающего Виски проклятое! Настоящие пираты сближаются с поугаями - ромом! Что делать, нет рома...за неимением кухарки...как говорится... Изменено 22 октября, 2008 пользователем Glok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #828 Опубликовано 22 октября, 2008 Glok, тогда надо пить не с попугаями, а с попугаелюбами: оне не кусаются (или кусаются не больно... я надеюсь...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #829 Опубликовано 22 октября, 2008 Glok, брррр....и сильно больно хватанул??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glok Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #830 Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Glok, брррр....и сильно больно хватанул??? Хватанул прилично...до крови, как Ната сказала. Но я его в тот момент понял :-), я бы и сам за такое укусил :-)! Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Tat.G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться #831 Опубликовано 23 октября, 2008 Сегодня, как обычно, пошла выпускать Немо на прогулку. Заходя в комнату, я незаметила, как туда же прошмыгнул кот. Выпустила Немо, после чего увидела котейку, который запрыгнул на тумбочку, свернулся калачиком и начал мирно дремать. Сначала Немо вел себя более или менее достойно: бродил по верху клетки и пялился на кота, при этом, правда, не упуская возможности продемонстрировать, что он птица грозная. Затем стал распушать перья (ну ни дать, ни взять - злобный ёжик! ), трясти головой, размахивать крыльями... Хотела было унести кота, да не тут то было! Стоило мне подойти к коту, Немо тут же спикировал на меня и начал кусать! Покусал везде, где только смог. Укусы были ощутимыми, болезненными, хорошо хоть, что не до крови. Кота унесла, Немо сразу же успокоился.Неужели ревнует к коту? По крайней мере мне подумалось именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #832 Опубликовано 23 октября, 2008 Наташ, он распушился ДО ТОГО как ты взяла кота? Если так, то планировал шугануть его...а тут ты... Присутствие кота провоцирует его агрессию? Так...подумалось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glok Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #833 Опубликовано 23 октября, 2008 Сегодня, как обычно, пошла выпускать Немо на прогулку. Заходя в комнату, я незаметила, как туда же прошмыгнул кот. Выпустила Немо, после чего увидела котейку, который запрыгнул на тумбочку, свернулся калачиком и начал мирно дремать. Сначала Немо вел себя более или менее достойно: бродил по верху клетки и пялился на кота, при этом, правда, не упуская возможности продемонстрировать, что он птица грозная. Затем стал распушать перья (ну ни дать, ни взять - злобный ёжик! ), трясти головой, размахивать крыльями... Хотела было унести кота, да не тут то было! Стоило мне подойти к коту, Немо тут же спикировал на меня и начал кусать! Покусал везде, где только смог. Укусы были ощутимыми, болезненными, хорошо хоть, что не до крови. Кота унесла, Немо сразу же успокоился.Неужели ревнует к коту? По крайней мере мне подумалось именно так. Наташ, у меня такая реакция на телефон... , точнее сказать у Карди такая реакция на мои телефонные разговоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #834 Опубликовано 24 октября, 2008 то планировал шугануть его...а тут ты... мне тоже так думается,что он хотел показать кузькину мать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Поделиться #835 Опубликовано 24 октября, 2008 Наташ, он распушился ДО ТОГО как ты взяла кота? Если так, то планировал шугануть его...а тут ты...447150[/snapback] Распушился и затряс головой в тот момент, когда я подошла к коту, чтобы погладить. А уж когда взяла кота на руки, чтобы унести - стал слетать на меня и кусать что есть дури. Присутствие кота провоцирует его агрессию? Так...подумалось...447150[/snapback] Может быть и так, пока сложно сказать. Ранее такого поведения со стороны Немо не наблюдалось. Если кот находился с ним в комнате, то Немо просто за ним наблюдал, но явной агрессии по отношению к коту не было. аташ, у меня такая реакция на телефон... , точнее сказать у Карди такая реакция на мои телефонные разговоры.447250[/snapback] Кстати....о птичках . Немо таким же образом реагирует на мои телефонные разговоры (не всегда, но бывает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #836 Опубликовано 24 октября, 2008 Натулька, ревни-и-ивец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #837 Опубликовано 28 октября, 2008 Наташа, а как купаете своего Немо? Он сам или из брызгалки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #838 Опубликовано 28 октября, 2008 Светленькая, отвечу за Наталью...Они из пульверизатора купаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #839 Опубликовано 28 октября, 2008 Eternity, а у вас?Натулька, тогда сразу спрошу отношения Немо к брызгалке.Мой например не любит, зато благодаря волнистикам моется в подносе (лишь бы не глубоко было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться #840 Опубликовано 28 октября, 2008 Светленькая, да, Таня все верно сказала - купается Немо из пульверизатора . Это занятие он не очень любит, в бОльшей степени терпит. Различных плошек и мисок с водой он боится, пока не удается его заинтересовать купанием в мисочке, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #841 Опубликовано 28 октября, 2008 Да жалко, раз в миске не купается, мы тоже с трудом своему предлагали. Хорошо, что волнистики помогли. Правда миска должна быть не большая и не глубокая, он ее еще и переворачивает, хоть воды и мало, но она на столе и на полу. А брызгалку мы не любим очень злимся и улетаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #842 Опубликовано 29 октября, 2008 Светленькая, а мы вообще хрюшки брызгалку терпеть не можем, а мисочки тоже боится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #843 Опубликовано 29 октября, 2008 Бруно очень любит купаться под душем и получает от этого большое удовольствие,а вот пулевизатор терпеть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #844 Опубликовано 30 октября, 2008 Вот читаю и вроде многие Жако не любят брызгалку, мой тоже не в восторге от нее. Миски/плошки/подноса не знаю как назвать посудину что выбрала моя птица в качестве ванны, тоже с трудом страх осилили, но ничего. Правда он мало там помещается, но лапами 2-м он там и грудь можно помочить очень хорошо при желании и спину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #845 Опубликовано 30 октября, 2008 ИРИСКА 73, т.е. Вы Бруно только под душем купаете или все же брызгаете "через не хочу"? И что он потом делает? Просто сохнет или как-то "причесывается"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Поделиться #846 Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Не так давно я умудрилась простудиться (хотя, почему "умудрилась"? - в принципе неудивительно с нашей питерской погодой ) и, естественно, периодически издавала определенные звуки (откашливалась), что-то в духе: "Кхм! Хм!"...Теперь, проснувшись, Немуха первые минут 5 сидит спокойно, ни звука, ни движений. Затем я слышу это "Кхм!" (обхохотаться можно, как он это делает . Мол, - я проснулся, обратите на меня свое внимание, пожалуйста). И так он "хымкает" минут 15 с периодичностью в несколько минут. Если с его клетки до сих пор так и не сняли покрывало, то он неизменно заявляет: "Немочка" "Немочка" - крайняя мера, знает, паразит такой, что после этого его непременно откроют и накормят (и неважно проснулся он на 20 минут раньше положеного или на 40 ). Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Натулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #847 Опубликовано 7 ноября, 2008 что-то в духе: "Кхм! Хм!"...455701[/snapback] Вот хитрюга - до чего же он у Вас умненький. А характер спокойнее стал? не кусака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Поделиться #848 Опубликовано 7 ноября, 2008 Вот хитрюга - до чего же он у Вас умненький. А характер спокойнее стал? не кусака?456249[/snapback] Характер у Немо нордический . Стал, конечно, чуть-чуть спокойнее. Иной раз кусается (ттт, не в кровь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #849 Опубликовано 7 ноября, 2008 Деликатненько так Вас будит А мой, ттт спит пока его не откроют. В выходные спали до 12.20. И первый кто проснулся – был песик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #850 Опубликовано 7 ноября, 2008 спит пока его не откроют456328[/snapback] Мой может и не спать, но сидеть будет тихо-тихо. Но мы позже 10 обычно не валяемся... ранние птички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться #851 Опубликовано 10 ноября, 2008 У одного моего хорошего друга, живет маленький, но очень гордый птЫц - лазоревка обыкновенная (конечно, он вовсе не обыкновенный, наоборот - чудо-птичик ), зовут его Гариком. Гарик - отдельная история (давно являюсь его тайной поклонницей ) ... Сегодня зашла в супермаркет и в отделе товаров для детей увидела маленькую мягкую игрушку. Такая забавная пичуга. Решила купить, нарекла в честь любимца - Гариком . Притащила домой, ну, думаю, нашла я для Немо нового друга...Новый друг сразу заинтересовал моего серого "монстрика". Первое время они дружили, а потом Немо почему-то решил, что Гарику лучше без глазок...Вот такая дружба вышла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #852 Опубликовано 10 ноября, 2008 А что? - Всё по-дружески! Гарик явно мазохист не возражает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться #853 Опубликовано 10 ноября, 2008 А что? - Всё по-дружески! Гарик явно мазохист не возражает Бедняга Гарик просто не мог ответить, эх. А вот Немо, выходит, явно садист не умеет дружить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #854 Опубликовано 10 ноября, 2008 Просто проголодался мальчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #855 Опубликовано 10 ноября, 2008 Бедняга Гарик просто не мог ответить, эх. А вот Немо, выходит, явно садист не умеет дружить Да нет! Просто дружит - как умеет! Просто проголодался мальчик! Глазки - деликатес (для тех, кто понимает)! Гурман Немо, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти