Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Братик - Немо

Натулька

Рекомендуемые сообщения

Наташка, ты просто слижком рано от него хотела слишком много. Он же птен еще был. Ну подумай сама, вспомним что все котята когда маленькие - царапают нас в кровь, а щенки пробуют на зуб и из хулиганства рвут тапки. Вот и Немка вырос (а точнее дорос, но еще продолжает взрослеть) до того момента, когда котята перестают царапать в кровь, а начинают прятать коготки в подушечки. Ведь все животные все на свете чувствуют и стараются причинить нам только приятное, чтобы мы в ответ его причинили им Здорово что Немка стал таким ласкухой. Скоро совсем из него веревки вить будешь

477453[/snapback]

А как же разговоры о сложностях воспитания выкормышей? Бывает же такое... Вот Натулька, и переживала... Мало приятного когда дома такое чудо живёт, а домочадцы его боятся...
Натулька, поздравлять не буду, ТТТ что б так и было дальше...
У моего тоже характер проявляется - кремень... Со мной покладистый - видимо я для него авторитет, а вот с сыном - выпады, совой раздувается, пока покусоны без прокусов, но всё равно страшновато, я их одних в комнате не оставляю, только под присмотром... А к мужу полный игнор, если на плечо к нему посажу - посидит столбиком и слетает... Изменено пользователем tanjig

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Натулька

455

• Tat.G

112

• Eternity

108

• Наталия63

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наташа, как я за Вас рада! Одна из талантливых кусачек переходит в ряды ласковых птичек. Очень хочется верить, что обратного пути не будет.

Изменено пользователем BaronAn

А как же разговоры о сложностях воспитания выкормышей? Бывает же такое... Вот Натулька, и переживала... Мало приятного когда дома такое чудо живёт, а домочадцы его боятся...
Натулька, поздравлять не буду, ТТТ что б так и было дальше...
У моего тоже характер проявляется - кремень... Со мной покладистый - видимо я для него авторитет, а вот с сыном - выпады, совой раздувается, пока покусоны без прокусов, но всё равно страшновато, я их одних в комнате не оставляю, только под присмотром... А к мужу полный игнор, если на плечо к нему посажу - посидит столбиком и слетает...

478202[/snapback]

Все верно, когда кусачка в доме, да еще с таким клювом - не позавидуешь. "Кровавые битвы" вспоминаю, как кошмарный сон.
tanjig, будьте бдительны, не оставляйте птица наедине с сыном (тем более, что он совсем у Вас юный, судя по фото).

Очень хочется верить, что обратного пути не будет.

478212[/snapback]

Да, Ают, очень хочется ... ;).

tanjig, будьте бдительны, не оставляйте птица наедине с сыном (тем более, что он совсем у Вас юный, судя по фото).

478828[/snapback]

Да уж, юный 9 лет, я вот всё думаю то что Тёмыч такой у меня живчик как то на жакошу может повлиять? т.е. на его психику? Вопрос конечно не в тему - прошу прощения, Натулька, но ведь у Вас то всё тихо и спокойно было дома, что именно могло вызвать агрессию Немки? Вы с оглядкой назад не пытались проанализировать? Наверняка есть мысли на этот счёт?

я вот всё думаю то что Тёмыч такой у меня живчик как то на жакошу может повлиять? т.е. на его психику?

479051[/snapback]

Боюсь, я не смогу дать компетентного ответа на этот вопрос, потому как надо очень хорошо разбираться в психологии птиц.
Скажу лишь, что ребенок ребенку - рознь, да и возраст ребенка вещь немаловажная. Одно дело, когда ребенок спокойно общается с птицей (под присмотром взрослых), умеет ее понимать (пускай не всегда и не во всем, но старается понять и понимает) и птице это общение нравится, и совсем другое, когда ребенок лезет к птице, как к "живой игрушке", невзирая ни на что, абсолютно не понимая птицу, ее настроения, ее нежелания к такому общению и тп. Именно такое общение, как мне кажется, может вызвать печальные последствия, как для самого ребенка (укусы, атаки), так и для психики птицы.

Жако ребенкАМ - не игрушка! :D

Вопрос конечно не в тему - прошу прощения, Натулька, но ведь у Вас то всё тихо и спокойно было дома, что именно могло вызвать агрессию Немки? Вы с оглядкой назад не пытались проанализировать? Наверняка есть мысли на этот счёт?

479051[/snapback]

Вопрос довольно сложный. Анализировать, конечно, пыталась (рассматривалось множество вариантов: влажность, температура, световой день, пугающие предметы, обстановка в целом, анализ нашего поведения, здоровье птица и тд. и тп.) Мысли на этот счет имеются.
И как-бы сейчас меня не забрасывали помидорами, я пришла к выводу, что причина крылась:
- в "шлепании по клюву" (я уже писала, что был период (слава богу, мне хватило мозгов понять, что с моей птицей это недопустимо, и этот период был кратковременным), когда я решила применить эту метОду на моем птице). Как следствие - птиц озлобился, стал "мстить", получая, как мне кажется моральное удовлетворение от того, что видел мой внтуренний страх перед очередным укусом в кровь. Полагаю, что тут был еще элемент "игры" - игры в его понимании;
- в моем последующем чувстве страха.

Не исключаю так же других причин, но вышеуказанные, по моему скромному мнению, были основополагающими.

ЗЫ. Убедительная просьба ко всем форумчанам: НЕ развивать тему "шлепать по клюву или нет" в моей теме. Этому моменту было уделено достаточно внимания. Прошу также воздержаться от высказываний о том, что я была излишне мягкой или реагировала эмоционально (я мягкий человек, но не настолько, как многим здесь показалось, жесткости хватает. Эмоциональных реакций с визгами и писками - не было, за исключением случая, когда была искусана в кровь (укусы были многочисленными).
Спасибо за понимание :).

Жако ребенкАМ - не игрушка!

480391[/snapback]

У нас чёткое разделение питомцев, Тёма это принимает - он не пытается затискать или приставать к птице, просто живчик такой, просто шумный ребёнок...
Слава богу Роня понимает слово нельзя, а я стала лучше понимать свою птицу, поэтому у нас шлепки по клюву отсутствуют теперь, хотя и были поначалу....
Прошу прощение за флуд, но не могла оставить без ответа, то что мне адресовано... Изменено пользователем tanjig

Натулька, и другие девочки, читаю вас и вижу моего Степу, он тоже характкр показывает, бабушку стращает, мужа побаивается сову ему показывает, а когда он на мне, то и облаять его может.
Натулька, а у вас он предупреждал, когда укусить хотел? Мой предупреждает либо "совой" либо возьмет палец чуствительно так , а если не поймешь второй раз больно будет.
То, что ваш Немо стал ласковым это здорово!

Я учу детей так:
Одно из самых главных - никогда не трогать птицу, когда она ест! Что и как бы она не ела.
НЕ трогать птицу, когда они спит.
А вот в период активности, когда птюня рвётся на подвиги, и ищет, чем заняться, я учу детей подсовывать игрушки, веточки, то, что интересно птице. Так они у нас и в кубики играть научились - кубики можно погрызть и пораскидывать.

Ой, ребята, боюсь сглазить, но какой же это ласковый птиц стал!

477324[/snapback]

А где же фото с Немо и Наташей в обнимку?! И чтоб у обоих глаза светились от счастья?! :tomato:

У нас чёткое разделение питомцев, Тёма это принимает - он не пытается затискать или приставать к птице, просто живчик такой, просто шумный ребёнок...
Слава богу Роня понимает слово нельзя, а я стала лучше понимать свою птицу, поэтому у нас шлепки по клюву отсутствуют теперь, хотя и были поначалу....
Прошу прощение за флуд, но не могла оставить без ответа, то что мне адресовано...

480565[/snapback]

Ну какой же это флуд ;). Конструктивное общение, как мне кажется.
Очень хорошо, что Ваш сынуля не пристает к жакоше (воспитанный ребенок :)). При общении с жакошкой, как мне кажется, "живчик и шумный ребенок" должен быть поспокойнее. Ведь резкий возглас, резкое движение, излишняя суетность, может напугать птицу и кто знает, как это в дальнейшем отразится на психике (это в целом мысли вслух).

Натулька, а у вас он предупреждал, когда укусить хотел? Мой предупреждает либо "совой" либо возьмет палец чуствительно так , а если не поймешь второй раз больно будет.

480639[/snapback]

Раньше не предупреждал вообще. Ни "сов", ни выпадов, ни отвода пальцев клювом не было. Просто резко и спонтанно кусал и все (сама диву давалась и расстраивалась, потому что читала, что у других форумчан птахи предупреждают, прежде чем перейти к действиям).

Inna V, хороший подход, главное - правильный. Имхо.

А где же фото с Немо и Наташей в обнимку?! И чтоб у обоих глаза светились от счастья?!

480719[/snapback]

Ириш, торжественно обещаю, что в ближайшее время сделаю фото с Немо в обнимку ;).

• 4 недели спустя...

Всем доброго времени суток и наши поздравления с наступившим Новым 2009 годом! :)

У нас все хорошо, Немуша осваивает новые слова (признаться, иной раз хочется тишины :) ), все так же шкодит и хулиганит. Потихонечку линяет. Уже почти полностью сменилось хвостовое оперение (осталось всего 1 птенцовое перо), а так же 8 маховых перьев на крылышках.
Новогоднюю ночь перенес достойно. Пугался, конечно, но я еще с вечера начала комментировать все эти "ба-бахи", так что к ночи птичик заметно оживлялся и свистел, слыша очередной "бах!".
Несколько дней назад не понятно откуда, взялось слово "Пир-р-р-а-а-а" (а может это было "Ки-р-р-р-а-а" (мужа зовут Кирилл)? - я не знаю). Решив, что все-таки, Немо пытается сказать именно "Пират", мы напару учились говорить букву Т. Теперь Немуха, как всегда довольный собой, кричит: "Немуха - пират!" (Буква "Т" дается с трудом, не всегда ее говорит).
Так же Немушка обзавелся двумя новыми плюшевыми друзьями: курочкой и вороной. К курочке у него особая любовь и трепетные чувства :wub:. Если не видит предмета своего обожания, непременно спрашивает: "Где курочка? Курочка! Как ты, моя курочка?" (Немо давно был замечен за манией величия, потому как спрашивает сам у себя: "Как ты, мой Немочка?" Но вот свершилось чудо и птичик счел нужным интересоваться как там чувствует себя его курочка :D. Удивителен и тот факт, что, обращаясь к курочке, Немо додумался говорить "моЯ", а не "моЙ". Слово "моя" он знает, потому как я частенько ему говорила и говорю: "Моя любимая птиченька"). Забавно наблюдать со стороны.
Вчера в очередной раз меня удивил. Пинесла ему овощи и фрукты. Фрукты он, конечно, смёл бстренько, а вот овощи немного подербанил и бросил. Так и бродил вокруг да около миски, играл, болтал, шкодил... Дело шло к вечеру, я не удержалась и спросила (далее - коротенький диалог):

- Немо! Почему не кушаешь? Иди кушать овощи.
- Кушать!
- Да, все верно, иди кушать!
- Немо кушаТЬ! Кушать КАШКУ!
- Кашу хочешь?
- КашИ, КашИ. Немочка кушИть кашИ. Кашку!

Я хохотала так, что даже муж прибежал посмотреть что же такого случилось. А уж когда узнал, что дитятко пернатое хочет каши, а злая "мама" заставляет кушать овощи, распорядился НЕМЕДЛЕННО накормить ребенка кашей :grin: .

Вот такие наши дела. А это, собственно, Немушкины друзья:

139085453.jpg 139085577.jpg 139085642.jpg

139085655.jpg 139085676.jpg 139085696.jpg

P.S. Ир, не могу понять куда делся твой последний пост с фото? Про свое обещание помню, все ловлю момент и "свободные руки", чтобы запечатлеть нашу с Немкой любовь :).

sovunja, благодарю :).
Манька, обычная каша - гречневая или рисовая (иногда варю мешанку: рис + пшено + греча). Другие каши Немо не уважает, нос воротит.

Натулька, как всегда - КРАСАВЕЦ!!!
Прям все при нем - общительный, заботливый и себя не забывает :)
Пир-р-рат :up: ! где-то я это слышала...:grin:

Натулька, а куды эт Немушка Ворону то свою тащит? Уж никак от папараци хочет с ней уединиться. ;) Или от Курочки?!

Немо молодчина, пират знающий - каши есть не будешь, силенок на разбойничества не останется. ;)

П.С. Того фото больше нема, бум ждать вашего индивидуального. ;)

Tat.G, Танюш, спасибо. А про Пиратов.....навеяло из теплых стран, наверное :grin:
Inna V, спасибо :).
iriwkins, Ириш, с Вороной (подозреваю, что это ОН :D) у Немо чисто мужские отношения. На фото он с ним здоровается, жмет "лапу" :). А вот с курочкой - любовь.

Сегодня в гости приедут "свободные руки", так что в скором времени ждите фоток :).

Натулька, какие классные у тебя всегда фотки получаются. Талант. И Немушка так позирует замечательно. Спасибо за доставленное удовольствие.
Ричи таких больших игрушек боится, а вот Круша -нет, но считает, что глаза и нос у них абсолютно лишние, поэтому моментально их выковыривает. :(

а вот Круша -нет, но считает, что глаза и нос у них абсолютно лишние, поэтому моментально их выковыривает.

494912[/snapback]

Ух ты, я вот недавно видела такую потрясную игрушку!!! Инопланетянчик, у него глаз штук сто, наверное, было. Вот бы Круша порадовался!!!!

Natali.iv, спасибо. Приятно слышать теплые отзывы :). А Немо так же как и Круша глаза у игрушек любит выдрать. Это его любимое занятие :).

Натулька, так ведь родственники в некотором смысле они. Ох, пора знакомиться поближе, пока ещё часть квартиры цела ( Круша уже нашел потолок :crazy: ) ;)
Натулька, а ты не пробовала на какую-нибудь пряпицу нашить пуговиц всяко-разных? Я вот все думаю, может прямо игруху какую-нибудь пуговицами расшить? Не посещали такие мысли?

Ой, я видела такую игруху, сшитую для корелл - тряпичный валик, немного смахивающий на диванный, густо обшитый пуговицами. Думаю своим тоже сваять - пуговицы видела в магазине такие огромные-огромные, и ещё видела деревянные. Будет, что погрызть.
Интересно, а пуговицы им могут понравится так же, как глаза?

Интересно, а пуговицы им могут понравится так же, как глаза?

Почему нет? По сути - та же фигня. Да ещё какие яркие бывают!

Alvida, благодарю.

атулька, так ведь родственники в некотором смысле они. Ох, пора знакомиться поближе, пока ещё часть квартиры цела ( Круша уже нашел потолок )
Натулька, а ты не пробовала на какую-нибудь пряпицу нашить пуговиц всяко-разных? Я вот все думаю, может прямо игруху какую-нибудь пуговицами расшить? Не посещали такие мысли?

496306[/snapback]

Ага, родственники. По крайней мере в одни "ясли" ходили: 4 жакошки и Круша с ними :D. Посмотри какой Крушка хорошенький :):
139168541.jpg

Да уж, с Крушиными темпами осваивания территории, надо срочно знакомиться :).

Наташ, игрульки пока не расшивала, но мысли такие имеются давно. Пока выделяла для Немо старую кофточку, на которой быЛО много пуговиц (вырезала лоскуты с пуговками и отдала на растерзание). Единственное, что останавливает к расшиванию пуговицами - их ломкость (очень боюсь, что кусочек мелкий отлетит). Сейчас в поиске деревянных пуговок.

Inna V, за всех не могу сказать, но Немо от пуговиц балдеет. Его аж трясти начинает, как только он их видит :).

Ой, я такие пуговицы видала...Мечта любого попугая! Огромные, с ладонь, и толстые. Завтра пойду куплю!!! Наверное, модница, пришившая их к одежде, тоже будет смахивать на попугая!!!:)

Единственное, что останавливает к расшиванию пуговицами - их ломкость (очень боюсь, что кусочек мелкий отлетит). Сейчас в поиске деревянных пуговок.

Ой, я такие пуговицы видала...Мечта любого попугая! Огромные, с ладонь, и толстые. Завтра пойду куплю!!!

Наташа, Инна, только обратите внимание, чтобы на деревянных пуговицах было как можно меньше лако-красочных работ ;)

Наташа, Инна, только обратите внимание, чтобы на деревянных пуговицах было как можно меньше лако-красочных работ wink.gif

498558[/snapback]

Ага, я уже смотрела - они есть лакированные, крашеные и необработанные. как раз то, что надо!!!!!

Танюш, разумеется :). Я ищу деревянные необработанные пуговки. Как-то раз видела такие.

Ой, Крук появился! :)
А я его в багажнике везла из Минска в Москву :):):):)

По середине пути Сергей не выдержал, попросил отдать Крученка в салон, тот вылез из коробки и сделал каку, накопленную за весь путь :)

Натулька, такие чудесные "ясли". Только вот такого спокойного на прогулках я Крушу не видела. Да и от розеточки уже бы ничего не осталось. Круша был красавчиком и остался им. :wub:
Джа, спасибо тебе и папе Сергею за такое сокровище. Я его обожаю. :angel:

Господа! Подскажите, можно ли жакошкам финики сушеные? (полагаю, что можно, но хотелось бы услышать подтверждение моему предположению). Про натур продукт прочла - можно, а вот как насчет сушеных? Сегодня Немуха буквально изо рта уволок жирный такой финик и слопал за секунду, я и глазом моргнуть не успела. Теперь волнуюсь.

У меня осталось пару королевских фиников из Израиля. Вкуснота. Подумала угостить Рикки. Отрезала маленький кусочек, так он взял и испугался его. Вот пойми их :)

Натулька, Наташ, сушеные финики из супера? Они выварены в сахаре...у нас продают такие...

502258[/snapback]

Да, они разные есть у нас продают просто сушёные, вываренные в сиропе, и ещё какие-то... Просто сушёные можно. И косточку потом посадить - пальмочка вырастет!!!

BaronAn, Кристи такие почему-то тоже не ест. Ей больше мелочь нравится и свежие желтого сорта (вот за такие меня кому угодно сдаст...:))

Наташ, сушеные финики из супера? Они выварены в сахаре...у нас продают такие...

502258[/snapback]

Тань, ага. Огромные такие сушеные финики (очень вкусные :D). Произведены с Израиле :). По-русски или хотя бы по-англиЦки - ни слова. О добавках - тоже. Только класс указан (причем на немецком языке) - I .
Тань, это они самые? :(. Вечером пила чай, Немо снова полакомился. Эх-х-х....

Наташ, я понятия не имею те или нет. Никогда не покупала...от греха подальше. У нас свежемороженные продают ими и лакомимся ;)

Наташ, я понятия не имею те или нет. Никогда не покупала...от греха подальше. У нас свежемороженные продают ими и лакомимся ;)

Думаю, мы о таком только мечтать можем. Эх, к Вам чтоль перебраться :) к финикам поближе… Да и к гранатам. Они там сказочные у Вас. Я Рикки один привезла. Еще на пару дней хватить. Он аж трясется весь. …

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.