tanjig Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #901 Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Наташка, ты просто слижком рано от него хотела слишком много. Он же птен еще был. Ну подумай сама, вспомним что все котята когда маленькие - царапают нас в кровь, а щенки пробуют на зуб и из хулиганства рвут тапки. Вот и Немка вырос (а точнее дорос, но еще продолжает взрослеть) до того момента, когда котята перестают царапать в кровь, а начинают прятать коготки в подушечки. Ведь все животные все на свете чувствуют и стараются причинить нам только приятное, чтобы мы в ответ его причинили им Здорово что Немка стал таким ласкухой. Скоро совсем из него веревки вить будешь 477453[/snapback] А как же разговоры о сложностях воспитания выкормышей? Бывает же такое... Вот Натулька, и переживала... Мало приятного когда дома такое чудо живёт, а домочадцы его боятся...Натулька, поздравлять не буду, ТТТ что б так и было дальше...У моего тоже характер проявляется - кремень... Со мной покладистый - видимо я для него авторитет, а вот с сыном - выпады, совой раздувается, пока покусоны без прокусов, но всё равно страшновато, я их одних в комнате не оставляю, только под присмотром... А к мужу полный игнор, если на плечо к нему посажу - посидит столбиком и слетает... Изменено 8 декабря, 2008 пользователем tanjig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #902 Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Наташа, как я за Вас рада! Одна из талантливых кусачек переходит в ряды ласковых птичек. Очень хочется верить, что обратного пути не будет. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться #903 Опубликовано 8 декабря, 2008 А как же разговоры о сложностях воспитания выкормышей? Бывает же такое... Вот Натулька, и переживала... Мало приятного когда дома такое чудо живёт, а домочадцы его боятся...Натулька, поздравлять не буду, ТТТ что б так и было дальше...У моего тоже характер проявляется - кремень... Со мной покладистый - видимо я для него авторитет, а вот с сыном - выпады, совой раздувается, пока покусоны без прокусов, но всё равно страшновато, я их одних в комнате не оставляю, только под присмотром... А к мужу полный игнор, если на плечо к нему посажу - посидит столбиком и слетает...478202[/snapback] Все верно, когда кусачка в доме, да еще с таким клювом - не позавидуешь. "Кровавые битвы" вспоминаю, как кошмарный сон. tanjig, будьте бдительны, не оставляйте птица наедине с сыном (тем более, что он совсем у Вас юный, судя по фото). Очень хочется верить, что обратного пути не будет.478212[/snapback] Да, Ают, очень хочется ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #904 Опубликовано 9 декабря, 2008 tanjig, будьте бдительны, не оставляйте птица наедине с сыном (тем более, что он совсем у Вас юный, судя по фото).478828[/snapback] Да уж, юный 9 лет, я вот всё думаю то что Тёмыч такой у меня живчик как то на жакошу может повлиять? т.е. на его психику? Вопрос конечно не в тему - прошу прощения, Натулька, но ведь у Вас то всё тихо и спокойно было дома, что именно могло вызвать агрессию Немки? Вы с оглядкой назад не пытались проанализировать? Наверняка есть мысли на этот счёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #905 Опубликовано 10 декабря, 2008 я вот всё думаю то что Тёмыч такой у меня живчик как то на жакошу может повлиять? т.е. на его психику? 479051[/snapback] Боюсь, я не смогу дать компетентного ответа на этот вопрос, потому как надо очень хорошо разбираться в психологии птиц.Скажу лишь, что ребенок ребенку - рознь, да и возраст ребенка вещь немаловажная. Одно дело, когда ребенок спокойно общается с птицей (под присмотром взрослых), умеет ее понимать (пускай не всегда и не во всем, но старается понять и понимает) и птице это общение нравится, и совсем другое, когда ребенок лезет к птице, как к "живой игрушке", невзирая ни на что, абсолютно не понимая птицу, ее настроения, ее нежелания к такому общению и тп. Именно такое общение, как мне кажется, может вызвать печальные последствия, как для самого ребенка (укусы, атаки), так и для психики птицы. Жако ребенкАМ - не игрушка! Вопрос конечно не в тему - прошу прощения, Натулька, но ведь у Вас то всё тихо и спокойно было дома, что именно могло вызвать агрессию Немки? Вы с оглядкой назад не пытались проанализировать? Наверняка есть мысли на этот счёт?479051[/snapback] Вопрос довольно сложный. Анализировать, конечно, пыталась (рассматривалось множество вариантов: влажность, температура, световой день, пугающие предметы, обстановка в целом, анализ нашего поведения, здоровье птица и тд. и тп.) Мысли на этот счет имеются. И как-бы сейчас меня не забрасывали помидорами, я пришла к выводу, что причина крылась:- в "шлепании по клюву" (я уже писала, что был период (слава богу, мне хватило мозгов понять, что с моей птицей это недопустимо, и этот период был кратковременным), когда я решила применить эту метОду на моем птице). Как следствие - птиц озлобился, стал "мстить", получая, как мне кажется моральное удовлетворение от того, что видел мой внтуренний страх перед очередным укусом в кровь. Полагаю, что тут был еще элемент "игры" - игры в его понимании;- в моем последующем чувстве страха. Не исключаю так же других причин, но вышеуказанные, по моему скромному мнению, были основополагающими. ЗЫ. Убедительная просьба ко всем форумчанам: НЕ развивать тему "шлепать по клюву или нет" в моей теме. Этому моменту было уделено достаточно внимания. Прошу также воздержаться от высказываний о том, что я была излишне мягкой или реагировала эмоционально (я мягкий человек, но не настолько, как многим здесь показалось, жесткости хватает. Эмоциональных реакций с визгами и писками - не было, за исключением случая, когда была искусана в кровь (укусы были многочисленными).Спасибо за понимание . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #906 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Жако ребенкАМ - не игрушка! 480391[/snapback] У нас чёткое разделение питомцев, Тёма это принимает - он не пытается затискать или приставать к птице, просто живчик такой, просто шумный ребёнок... Слава богу Роня понимает слово нельзя, а я стала лучше понимать свою птицу, поэтому у нас шлепки по клюву отсутствуют теперь, хотя и были поначалу.... Прошу прощение за флуд, но не могла оставить без ответа, то что мне адресовано... Изменено 11 декабря, 2008 пользователем tanjig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #907 Опубликовано 11 декабря, 2008 Натулька, и другие девочки, читаю вас и вижу моего Степу, он тоже характкр показывает, бабушку стращает, мужа побаивается сову ему показывает, а когда он на мне, то и облаять его может. Натулька, а у вас он предупреждал, когда укусить хотел? Мой предупреждает либо "совой" либо возьмет палец чуствительно так , а если не поймешь второй раз больно будет. То, что ваш Немо стал ласковым это здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #908 Опубликовано 11 декабря, 2008 Я учу детей так: Одно из самых главных - никогда не трогать птицу, когда она ест! Что и как бы она не ела. НЕ трогать птицу, когда они спит.А вот в период активности, когда птюня рвётся на подвиги, и ищет, чем заняться, я учу детей подсовывать игрушки, веточки, то, что интересно птице. Так они у нас и в кубики играть научились - кубики можно погрызть и пораскидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #909 Опубликовано 11 декабря, 2008 Ой, ребята, боюсь сглазить, но какой же это ласковый птиц стал!477324[/snapback] А где же фото с Немо и Наташей в обнимку?! И чтоб у обоих глаза светились от счастья?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться #910 Опубликовано 11 декабря, 2008 У нас чёткое разделение питомцев, Тёма это принимает - он не пытается затискать или приставать к птице, просто живчик такой, просто шумный ребёнок... Слава богу Роня понимает слово нельзя, а я стала лучше понимать свою птицу, поэтому у нас шлепки по клюву отсутствуют теперь, хотя и были поначалу.... Прошу прощение за флуд, но не могла оставить без ответа, то что мне адресовано...480565[/snapback] Ну какой же это флуд . Конструктивное общение, как мне кажется.Очень хорошо, что Ваш сынуля не пристает к жакоше (воспитанный ребенок ). При общении с жакошкой, как мне кажется, "живчик и шумный ребенок" должен быть поспокойнее. Ведь резкий возглас, резкое движение, излишняя суетность, может напугать птицу и кто знает, как это в дальнейшем отразится на психике (это в целом мысли вслух). Натулька, а у вас он предупреждал, когда укусить хотел? Мой предупреждает либо "совой" либо возьмет палец чуствительно так , а если не поймешь второй раз больно будет.480639[/snapback] Раньше не предупреждал вообще. Ни "сов", ни выпадов, ни отвода пальцев клювом не было. Просто резко и спонтанно кусал и все (сама диву давалась и расстраивалась, потому что читала, что у других форумчан птахи предупреждают, прежде чем перейти к действиям). Inna V, хороший подход, главное - правильный. Имхо. А где же фото с Немо и Наташей в обнимку?! И чтоб у обоих глаза светились от счастья?!480719[/snapback] Ириш, торжественно обещаю, что в ближайшее время сделаю фото с Немо в обнимку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться #911 Опубликовано 4 января, 2009 Всем доброго времени суток и наши поздравления с наступившим Новым 2009 годом! У нас все хорошо, Немуша осваивает новые слова (признаться, иной раз хочется тишины ), все так же шкодит и хулиганит. Потихонечку линяет. Уже почти полностью сменилось хвостовое оперение (осталось всего 1 птенцовое перо), а так же 8 маховых перьев на крылышках.Новогоднюю ночь перенес достойно. Пугался, конечно, но я еще с вечера начала комментировать все эти "ба-бахи", так что к ночи птичик заметно оживлялся и свистел, слыша очередной "бах!".Несколько дней назад не понятно откуда, взялось слово "Пир-р-р-а-а-а" (а может это было "Ки-р-р-р-а-а" (мужа зовут Кирилл)? - я не знаю). Решив, что все-таки, Немо пытается сказать именно "Пират", мы напару учились говорить букву Т. Теперь Немуха, как всегда довольный собой, кричит: "Немуха - пират!" (Буква "Т" дается с трудом, не всегда ее говорит).Так же Немушка обзавелся двумя новыми плюшевыми друзьями: курочкой и вороной. К курочке у него особая любовь и трепетные чувства . Если не видит предмета своего обожания, непременно спрашивает: "Где курочка? Курочка! Как ты, моя курочка?" (Немо давно был замечен за манией величия, потому как спрашивает сам у себя: "Как ты, мой Немочка?" Но вот свершилось чудо и птичик счел нужным интересоваться как там чувствует себя его курочка . Удивителен и тот факт, что, обращаясь к курочке, Немо додумался говорить "моЯ", а не "моЙ". Слово "моя" он знает, потому как я частенько ему говорила и говорю: "Моя любимая птиченька"). Забавно наблюдать со стороны.Вчера в очередной раз меня удивил. Пинесла ему овощи и фрукты. Фрукты он, конечно, смёл бстренько, а вот овощи немного подербанил и бросил. Так и бродил вокруг да около миски, играл, болтал, шкодил... Дело шло к вечеру, я не удержалась и спросила (далее - коротенький диалог):- Немо! Почему не кушаешь? Иди кушать овощи.- Кушать!- Да, все верно, иди кушать!- Немо кушаТЬ! Кушать КАШКУ!- Кашу хочешь?- КашИ, КашИ. Немочка кушИть кашИ. Кашку! Я хохотала так, что даже муж прибежал посмотреть что же такого случилось. А уж когда узнал, что дитятко пернатое хочет каши, а злая "мама" заставляет кушать овощи, распорядился НЕМЕДЛЕННО накормить ребенка кашей . Вот такие наши дела. А это, собственно, Немушкины друзья: P.S. Ир, не могу понять куда делся твой последний пост с фото? Про свое обещание помню, все ловлю момент и "свободные руки", чтобы запечатлеть нашу с Немкой любовь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #912 Опубликовано 4 января, 2009 Натулька, ну, класс!!!ВЫСШИЙ класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #913 Опубликовано 4 января, 2009 а что за каша? что в составе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться #914 Опубликовано 4 января, 2009 sovunja, благодарю .Манька, обычная каша - гречневая или рисовая (иногда варю мешанку: рис + пшено + греча). Другие каши Немо не уважает, нос воротит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #915 Опубликовано 4 января, 2009 Натулька, как всегда - КРАСАВЕЦ!!!Прям все при нем - общительный, заботливый и себя не забывает Пир-р-рат ! где-то я это слышала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #916 Опубликовано 4 января, 2009 Какие потрясающие фотки!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #917 Опубликовано 4 января, 2009 завтра попробую в таком составе сварить... может понравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #918 Опубликовано 4 января, 2009 Натулька, а куды эт Немушка Ворону то свою тащит? Уж никак от папараци хочет с ней уединиться. Или от Курочки?! Немо молодчина, пират знающий - каши есть не будешь, силенок на разбойничества не останется. П.С. Того фото больше нема, бум ждать вашего индивидуального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться #919 Опубликовано 6 января, 2009 Tat.G, Танюш, спасибо. А про Пиратов.....навеяло из теплых стран, наверное Inna V, спасибо .iriwkins, Ириш, с Вороной (подозреваю, что это ОН ) у Немо чисто мужские отношения. На фото он с ним здоровается, жмет "лапу" . А вот с курочкой - любовь. Сегодня в гости приедут "свободные руки", так что в скором времени ждите фоток . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #920 Опубликовано 6 января, 2009 Натулька, какие классные у тебя всегда фотки получаются. Талант. И Немушка так позирует замечательно. Спасибо за доставленное удовольствие.Ричи таких больших игрушек боится, а вот Круша -нет, но считает, что глаза и нос у них абсолютно лишние, поэтому моментально их выковыривает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #921 Опубликовано 6 января, 2009 а вот Круша -нет, но считает, что глаза и нос у них абсолютно лишние, поэтому моментально их выковыривает. 494912[/snapback] Ух ты, я вот недавно видела такую потрясную игрушку!!! Инопланетянчик, у него глаз штук сто, наверное, было. Вот бы Круша порадовался!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 6 января, 2009 Автор Поделиться #922 Опубликовано 6 января, 2009 Natali.iv, спасибо. Приятно слышать теплые отзывы . А Немо так же как и Круша глаза у игрушек любит выдрать. Это его любимое занятие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться #923 Опубликовано 6 января, 2009 ААААААА! Какие классные фотки и какие классные отношения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #924 Опубликовано 8 января, 2009 Натулька, так ведь родственники в некотором смысле они. Ох, пора знакомиться поближе, пока ещё часть квартиры цела ( Круша уже нашел потолок ) Натулька, а ты не пробовала на какую-нибудь пряпицу нашить пуговиц всяко-разных? Я вот все думаю, может прямо игруху какую-нибудь пуговицами расшить? Не посещали такие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #925 Опубликовано 8 января, 2009 Ой, я видела такую игруху, сшитую для корелл - тряпичный валик, немного смахивающий на диванный, густо обшитый пуговицами. Думаю своим тоже сваять - пуговицы видела в магазине такие огромные-огромные, и ещё видела деревянные. Будет, что погрызть.Интересно, а пуговицы им могут понравится так же, как глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #926 Опубликовано 9 января, 2009 Интересно, а пуговицы им могут понравится так же, как глаза? Почему нет? По сути - та же фигня. Да ещё какие яркие бывают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться #927 Опубликовано 11 января, 2009 Alvida, благодарю. атулька, так ведь родственники в некотором смысле они. Ох, пора знакомиться поближе, пока ещё часть квартиры цела ( Круша уже нашел потолок ) Натулька, а ты не пробовала на какую-нибудь пряпицу нашить пуговиц всяко-разных? Я вот все думаю, может прямо игруху какую-нибудь пуговицами расшить? Не посещали такие мысли?496306[/snapback] Ага, родственники. По крайней мере в одни "ясли" ходили: 4 жакошки и Круша с ними . Посмотри какой Крушка хорошенький : Да уж, с Крушиными темпами осваивания территории, надо срочно знакомиться . Наташ, игрульки пока не расшивала, но мысли такие имеются давно. Пока выделяла для Немо старую кофточку, на которой быЛО много пуговиц (вырезала лоскуты с пуговками и отдала на растерзание). Единственное, что останавливает к расшиванию пуговицами - их ломкость (очень боюсь, что кусочек мелкий отлетит). Сейчас в поиске деревянных пуговок. Inna V, за всех не могу сказать, но Немо от пуговиц балдеет. Его аж трясти начинает, как только он их видит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #928 Опубликовано 11 января, 2009 Ой, я такие пуговицы видала...Мечта любого попугая! Огромные, с ладонь, и толстые. Завтра пойду куплю!!! Наверное, модница, пришившая их к одежде, тоже будет смахивать на попугая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #929 Опубликовано 11 января, 2009 вау, какие пуговки. потом фото выложите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #930 Опубликовано 11 января, 2009 Единственное, что останавливает к расшиванию пуговицами - их ломкость (очень боюсь, что кусочек мелкий отлетит). Сейчас в поиске деревянных пуговок. Ой, я такие пуговицы видала...Мечта любого попугая! Огромные, с ладонь, и толстые. Завтра пойду куплю!!! Наташа, Инна, только обратите внимание, чтобы на деревянных пуговицах было как можно меньше лако-красочных работ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться #931 Опубликовано 11 января, 2009 Наташа, Инна, только обратите внимание, чтобы на деревянных пуговицах было как можно меньше лако-красочных работ wink.gif498558[/snapback] Ага, я уже смотрела - они есть лакированные, крашеные и необработанные. как раз то, что надо!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 11 января, 2009 Автор Поделиться #932 Опубликовано 11 января, 2009 Танюш, разумеется . Я ищу деревянные необработанные пуговки. Как-то раз видела такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #933 Опубликовано 13 января, 2009 Ой, Крук появился! А я его в багажнике везла из Минска в Москву :):) По середине пути Сергей не выдержал, попросил отдать Крученка в салон, тот вылез из коробки и сделал каку, накопленную за весь путь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #934 Опубликовано 13 января, 2009 Натулька, такие чудесные "ясли". Только вот такого спокойного на прогулках я Крушу не видела. Да и от розеточки уже бы ничего не осталось. Круша был красавчиком и остался им. Джа, спасибо тебе и папе Сергею за такое сокровище. Я его обожаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться #935 Опубликовано 15 января, 2009 Господа! Подскажите, можно ли жакошкам финики сушеные? (полагаю, что можно, но хотелось бы услышать подтверждение моему предположению). Про натур продукт прочла - можно, а вот как насчет сушеных? Сегодня Немуха буквально изо рта уволок жирный такой финик и слопал за секунду, я и глазом моргнуть не успела. Теперь волнуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #936 Опубликовано 15 января, 2009 Я читала, что можно, только не помню, где!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #937 Опубликовано 16 января, 2009 Натулька, Наташ, сушеные финики из супера? Они выварены в сахаре...у нас продают такие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #938 Опубликовано 16 января, 2009 У меня осталось пару королевских фиников из Израиля. Вкуснота. Подумала угостить Рикки. Отрезала маленький кусочек, так он взял и испугался его. Вот пойми их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #939 Опубликовано 16 января, 2009 Натулька, Наташ, сушеные финики из супера? Они выварены в сахаре...у нас продают такие... 502258[/snapback] Да, они разные есть у нас продают просто сушёные, вываренные в сиропе, и ещё какие-то... Просто сушёные можно. И косточку потом посадить - пальмочка вырастет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #940 Опубликовано 16 января, 2009 BaronAn, Кристи такие почему-то тоже не ест. Ей больше мелочь нравится и свежие желтого сорта (вот за такие меня кому угодно сдаст...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться #941 Опубликовано 16 января, 2009 Наташ, сушеные финики из супера? Они выварены в сахаре...у нас продают такие...502258[/snapback] Тань, ага. Огромные такие сушеные финики (очень вкусные ). Произведены с Израиле . По-русски или хотя бы по-англиЦки - ни слова. О добавках - тоже. Только класс указан (причем на немецком языке) - I .Тань, это они самые? . Вечером пила чай, Немо снова полакомился. Эх-х-х.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #942 Опубликовано 16 января, 2009 Наташ, я понятия не имею те или нет. Никогда не покупала...от греха подальше. У нас свежемороженные продают ими и лакомимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #943 Опубликовано 16 января, 2009 Наташ, я понятия не имею те или нет. Никогда не покупала...от греха подальше. У нас свежемороженные продают ими и лакомимся Думаю, мы о таком только мечтать можем. Эх, к Вам чтоль перебраться к финикам поближе… Да и к гранатам. Они там сказочные у Вас. Я Рикки один привезла. Еще на пару дней хватить. Он аж трясется весь. … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #944 Опубликовано 16 января, 2009 Сладкоеж-ж-жки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #945 Опубликовано 16 января, 2009 Везет вам. Хочу Ричи всеядным сделать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти