Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Братик - Немо

Натулька

Рекомендуемые сообщения

Наташ, я понятия не имею те или нет. Никогда не покупала...от греха подальше. У нас свежемороженные продают ими и лакомимся

502654[/snapback]

Наверное, те. Уж больно они сладкие... Ну, будем надеяться, что съеденные Немо финики не нанесут вреда его здоровью, ттт.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Натулька

455

• Tat.G

112

• Eternity

108

• Наталия63

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

Натулька, сегодня разглядывала товар. Вообще без каких-либо распознавательных знаков (даже нет классификации). Спелые свежие финики очень сладкие, неудивительно, что сушеные приторно-сладкие, но сухие. Небольшой сушеный кусочек вреда не нанесет.
Вываренные они не такие сухие.

Наташа, думаю от одного финика ему ничего не будет.
Мой вообще у бабушки сегодня упер картошку со сметаной, еле отняли. Хорошо, что она ее не ела, а только положила ее и помазала.
Сметана не жирная 10%, но все равно.
Натулька, не подскажешь, когда Немо начал линять у моего 3 перышка маленьких с шеи вроде как выпали и одно уже растет новое. Я так понимаю это начало линьки ему 8,5 месяцев

Вываренные они не такие сухие.

503094[/snapback]

Значит они самые.

Наташа, думаю от одного финика ему ничего не будет.

503166[/snapback]

Вот и я на это надеюсь.

Натулька, не подскажешь, когда Немо начал линять у моего 3 перышка маленьких с шеи вроде как выпали и одно уже растет новое. Я так понимаю это начало линьки ему 8,5 месяцев

503166[/snapback]

Люд, сейчас посмотрела записи. Первое перышко с головы выпало у Немо 28.04.08. Тогда ему было 8,5 месяцев. Затем было затишье (перышки выпадали редко, по чуть-чуть)....после чего перышки стали сыпаться уже, когда Немухе было 11 месяцев. И только сейчас я с уверенностью могу сказать, что у птица начался период активной линьки.

Inna V, Инн, да, хвостик перелинял почти полностью. Осталось 2 птенячьих пера (по-началу я думала, что всего 1 осталось, но пригляделась и обнаружила, что 2 :) ).

Натулька, спасибо Степе как раз 8,5 месяцев, у него тоже выпало наверно 5 перышек где-то (на сегодняшний день) 2 точно растет мы с мамой видели.

БрУнЭт! КрасавЭц! БоЕц!
Наташ, прости, не нахожу изъянов в фото... :idontno: Я очень стараюсь(правда) :pioneer: - нет их, раве только длинненький коготог на среднем пальчике...так и у нас на среднем пальце длиннее остальных.
Это я чтобы тему BaronAn вконец не уводить в сторону, отвечаю здесь ;). Когда ходит по плоскости, не "ложатся" на пол? - все нормально.

Наташ, прости, не нахожу изъянов в фото... Я очень стараюсь(правда) - нет их, раве только длинненький коготог на среднем пальчике...так и у нас на среднем пальце длиннее остальных.
Это я чтобы тему BaronAn вконец не уводить в сторону, отвечаю здесь . Когда ходит по плоскости, не "ложатся" на пол? - все нормально.

505388[/snapback]

Рада, что ты их не нашла и хорошо, что отвечаешь здесь (там уже нафлудили и так :) ) :D. Да, на среднем пальчике коготь длиннее остальных. Наверное, у всех жакошек так. Когда ходит по ровной поверхности, коготки не "ложатся" набок, четко перпендикулярно стоят относительно поверхности.

Немо красавец. А хвостик такой большой – лопаткой ярко-красной. Я своего купили без половины хвоста. Когда уже в коробку посадила – мне продавец сказал, что вчера подрались и хвост Рикки выдрали другие птены. Хвост не растет. Так с обгрызком и ходим. А вдруг и не вырастет? Может такой дефект быть? Сорри за флуд... Не удержалась, глядя на Ваш Хвост.

BaronAn, Анечка, твой птичик самый нормальный на свете ребенок! И хвост перелиняет и говорить будет - не остановишь ;) !!!
В догонку от соседней темы: не молчун и кусаемоспособный!

фото высший пилотаж!А Немушка очень на Громушку похож,такая же шкода.Радуй фотками,просто душой отдыхаем,умничка!!!

ios, мы любой оптике рады! Не в ней дело - птичку видеть бы...чтобы повоображала малость ;)
Именно такой или подобной оптики мало у кого есть. Сама мыльницей пользуюсь...а то и сотовым...:(

ios, спасибо за теплые слова. Очень приятно :friends: А Немушка на Громмушку похож только характером или есть сходства внешние? (прошу форумчан не смеяться, для меня все жакошки разные не только по характеру, но и внешне...).

не владеем такой оптикой,самим охота повоображать.тьфу,тьфу

505535[/snapback]

Зато Вы владеете чудным птицем! А оптика оно что? - это дело наживное, второстепенное.
Иосиф, прошу вместе с Таней, расскажите нам о Громмушке, пожалуйста :yes:
Мне очень печально, что Вы, Лена (Lenaabb), Эрнест (Remo)....словом, почти все любимые мною люди с удивительными птахами, совсем перестали писать (или пишут крайне редко) :(. Порадуйте, очень прошу.

спасибо за доброе отношение.Конечно попробуем что получится.Громушка и внешне похож,но я согласна с Вами Натулька(кстати тезка)что все птицы на" мордашку" совершенно разные.Мне кажется я своего любимца из сотни узнаю.Сегодня был так ласков ,как ни когда,даже ни разу не прищепнул за палец.А при особом расположении два раза отрыгивал кашку,правда сам съел!А бывают дни,ну просто такой шкодник,может просто щипать,даже через одежду.Носиться,приземляться исключительно на голову и свисать прямо к носу.Вообщем так не описать-это счастье мое!Будем стараться это отобразить.

Натулька , какие классные у тебя фотки. Немо-красавец. А борьба с игрушками что-то мне очень напоминает ;) где-то я это уже видела... гы...

Прелесть! Просто замечательнейшие фото!!! :) Наташ, а Немушка так борется сейчас только с игрухами? Двуногих (безкрылых) не трогает?!

ios, Наталия, будем очень ждать рассказов о Горммушке и видео, и....фоток ;). Я все видео хочу снять, да не на что :(. Кроме сотового нет нужной техники.
Natali.iv, ;). Пыталась я тут запечатлить Немину драку с игрушкой (не получилось, не удается мне в движении заснять и передать это в фото...буду пытаться). Вот там бл цирк. Именно такой, как ты описывала в теме о Круше :).

Да..Немо - просто чудо! Я в него тайно влюбилась после фоток, на которых он потрошит одёжки в тумбочке.

505719[/snapback]

Инн, спасибо. Да....знатные были фотки, а одежду он стал потрошить реже. Вероятно, ждет появления новых вещей в его полочках :).

Наташ, а Немушка так борется сейчас только с игрухами? Двуногих (безкрылых) не трогает?!

505727[/snapback]

Ириш, боюсь сглазить, но Немо уже очень давно никого из нас НЕ кусал (я уже писала об этом). Как вспомню тот долгий и сложный период, так вздрогну.
Очень любит мужа (если верить предположениям, что самцы жакош тянутся к людям женского пола, а самочки к мужчинам, то выходит, что Немо - самка :mda:. Мы почему то уверены, что это самец :) ), позволяет ему делать с собой все, абсолютно все. Со мной тоже ласков: почесать могу где угодно, лапки потрогать, животик,хвостик, в клюв чмокнуть, даже иной раз позволет под крылышками дотронуться, но в руки взять себя не позволяет (только по большим праздникам), да я и не настаиваю.
Даже брата, который частенько заезжает в гости, не кусает больше (раньше то он брата кусал будь здоров: нос ему насквозь прокусывал дважды, про руки - умолчу :) ).
Конечно, бывают моменты, когда Немо разыграется (например, как на фото игрушки дубасит), вот тогда то мне и брату к нему лучше не подходить. В порыве игры может прикусить. Мы об этом знаем и в такие минуты его не трогаем.
Что будет дальше - увидим. Пока все идет неплохо, установлен полный контакт и взаимопонимание ;).

Foxya, спасибо :).
Светленькая, Немо очень благодарен всему Вашему семейству за чудесное деревце ;).

Rogneda, спасибо за добрые слова :).
Манька, конечно играет, только не так часто как раньше ;)

а одежду он стал потрошить реже. Вероятно, ждет появления новых вещей в его полочках :).

505903[/snapback]

Натулька, да не за что, пусть ест на здоровье!

506971[/snapback]

Выращивайте новые яблони :D

Просто так.... Один день из жизни Немо в картинках:

В поиске...чего бы такого поделать, где бы пошалить!? 139399373.jpg Дай...птиЦ на счастье лапу мне! :grin: 139399354.jpg

Картина "Жако и шар" 139399400.jpg Немо - гроза тумбочек 139399447.jpg

Я оглянулся посмотреть - не оглянулась ли она... 139399540.jpg Ты меня любишь? :hug:139399496.jpg

Красавчик, да? :grin: 139399750.jpg Немного музыки перед сном? 139399720.jpg

Сейчас сообразим как эта штуковина работает 139399770.jpg Однако, не сложный агрегат 139399791.jpg

Металлург :moil:139399441.jpg Ну! И чего вы смотрите, а??? Фотки то давно кончились ;)139399625.jpg

Натулька, надо мне Крушу за грызением шкафа сфоткать, будет один в один, как "гроза тумбочек". Похоже, что не только одну кашу ели, но ещё и в одни игрушки играли. :)
А фотки суперские. Всегда такое чувство, что профессиональный фотограф делал. Знаешь, на некоторых фотках у Немушки даже выражение глаз такое же, как у Круши. Уже по взгляду можно определить, что будет дальше.

sovunja, ИРИСКА 73, спасиб :).

Похоже, что не только одну кашу ели, но ещё и в одни игрушки играли.
А фотки суперские. Всегда такое чувство, что профессиональный фотограф делал. Знаешь, на некоторых фотках у Немушки даже выражение глаз такое же, как у Круши. Уже по взгляду можно определить, что будет дальше.

509649[/snapback]

Наташ, ты знаешь, читая про Крушу, иной раз просто удивляюсь насколько они похожи по повадкам (пошалить и пошкодить - это святое, правда? ;) ), есть некоторое сходство в характерах :). Впрочем, Немо еще более похож на Утю, вот уж про них точно можно сказать - братья близнецы :).
А до профи, мне как до Парижу...
Анют, да что там фото! Зри в корень - какой птиц то гарный :D

Наташ, ты знаешь, читая про Крушу, иной раз просто удивляюсь насколько они похожи по повадкам

510406[/snapback]

Мы тоже. :) Кстати, фото с летящим Крушей и открытым клювом - у нас пока не летает, но бежит по направлению к руке точно с такой же моруленцией, поганка. :)

Натулька, фото как всегда высший класс, не прибедняйся! Тока общей все еще не вижу. :sorry:

Натулька, классные фотки и птичка :) Он у тебя темнее пером, чем мой Гриня.. Или это свет дает такой эффект..
Видя погрызеную тумбочку, я неизменно "приобретаю" инфаркт "с миокардом" :uzhas::grin:

А до профи, мне как до Парижу...
Анют, да что там фото! Зри в корень - какой птиц то гарный :D

А до Парижу не так уж и далеко, в Парижу должны на Питер равняться!
Портрет "Оглянулся" - высший :up: !
Наташ, как только ты ЭТО все "ловишь" (внутреннее это...)?! Тебе не нужна камера.

Без сомнений, Немо - ГАРНЫЙ птиц!

Тока общей все еще не вижу.

510419[/snapback]

Ириш, обязательно сделаю....все ручек свободных не найти :(. Приезжали тут одни (в виде Лохматого) ....вот только до фотика так и не дошли :).
Alvida, спасибо. Немо темненький - да (по крайней мере, если сравнивать с Аниным (BaronAn) Рикки, то Немо 100% брюнет, а Рикки - блондин :) ).

Или это свет дает такой эффект..

510543[/snapback]

Конечно, свет дает разный эффект. Истинный цвет Немо можно увидеть на фото "Я оглянулся посмотреть....", и на фото с наушниками, на них нет искажения по цвету.

Тань, ты моя родственная душа! :) Мне тоже именно это фото в душу запало.

Наташ, как только ты ЭТО все "ловишь" (внутреннее это...)?! Тебе не нужна камера

510547[/snapback]

Наверное, внутреннее чутье....как чувствую, так и снимаю.

Все когда-то случается впервые...Вот и у нас случилось: Немуха стал срыгивать пищу для мужа :o
Вечер. Играли с Немо, пришел муж. Его приходу Немуха был несказанно рад и пулей помчал к нему....
"Потрепал" мужа за ухо, поцеловался, конечно, немного пошалил (молния лишилась еще пары-тройки зубцов :) ), куда уж без этого... Затем затряс головушкой и....на мнгновение замер, открыв при этом клюв. Я испугалась, подумав, что он что-то проглотил. Наступила пятисекундная пауза и...из клюва со свистом вылетел кусочек нута (довольно большой кусочек. Немного удивили его размеры. Я всегда полагала, что пищу они пережевывают более тщательно). Насколько вообще нормально подобное поведение в таком довольно юном возрасте?
Вот такие пироги :huh1: .

Всем привет от Немо!

139484826.jpg

Молодец, какой, правильно муж с работы пришел, голодный небось, вот Немо и решил ему червя заморить.
Наташа, а кто докармливал Немо когда он был маленький?
Мой например до сих пор с ложски есть геркулес и что-то жидкое

Насколько вообще нормально подобное поведение в таком довольно юном возрасте?

514370[/snapback]

Не знаю как у жако, но Кодкин меня уже дааавненько пытается подкормить, на что я всегда отвечаю "Спасибо, я не голодная" и отхожу в сторонку (отворачиваюсь), а то ведь и вправду возьмет в рот засунет.

Немке тоже привет! Красивая и могучая у вас лапка! :)

Всем привет от Немо!

514370[/snapback]

Привет розовым лапкам! ))))))
Как интересно! Почему именно мужа решил подкормить? Может Немо все-таки девочка? Изменено пользователем Foxya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.