Перейти к содержанию

Братик - Немо

Натулька

Рекомендуемые сообщения

Натулька, Ай - ЛАПА!
Наташ, где-то Бикицер говорил о детском сексуальном..., но не в отдельной теме, а в постах проскользило...пару раз...- не нашла, короче. Ничего страшного в этом нет :), только не подкреплять, а "тикАть" от такого надо :).

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Натулька

455

• Tat.G

112

• Eternity

108

• Наталия63

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какие у всех птички добрые и заботливые!! А наша мадам всё только изо рта выдернуть пытается

517048[/snapback]

Это у нас тоже. Поэтому при Кодкине ем только то, что и ему можно. Хотя бывает, ем яблоко, а ему специально не даю, гаденыш это понимает и может за щеку прикусить или за руку тяпнуть. Так что не переживайте, в любом случае принимать кормления и домогательства от попугая человеку не есть хорошо...

Молодец, какой, правильно муж с работы пришел, голодный небось, вот Немо и решил ему червя заморить.

514658[/snapback]

:rofl: По случайному совпадению, муж действительно пришел с работы и был голоден.

Наташа, а кто докармливал Немо когда он был маленький?

514658[/snapback]

Люда, докармливала Немо всегда я и только я. Ко мне, а точнее к моим рукам и ногам, он тоже пристает, но попыток накормить никогда не предпринимал.

Не знаю как у жако, но Кодкин меня уже дааавненько пытается подкормить, на что я всегда отвечаю "Спасибо, я не голодная" и отхожу в сторонку (отворачиваюсь), а то ведь и вправду возьмет в рот засунет.

Немке тоже привет! Красивая и могучая у вас лапка!

516926[/snapback]

Ир, ага, спасибо. Значит, все-таки, даже в раннем возрасте возможны такие проявления у многих птиц.
Привет непременно передам :).

Как интересно! Почему именно мужа решил подкормить? Может Немо все-таки девочка?

516943[/snapback]

Вот и я интересуюсь :). Немо вседа очень рад появлению мужа дома, любит по нему поползать, "погрызть" уши, молнию, перебирать волосы....и конечно подурачиться. Со мной у Немухи сложились так же теплые отношения, но они...более трепетные чтоли.
Ребят, Вы знаете, у меня почему-то есть глубокое внутреннее убеждение, что жако не выбирают людей по половому признаку (это больше теорема, нежели аксиома), а все истории (ну, или почти все) из этой области - не более, чем совпадение. Конечно, это исключительно ихмо :).

Натулька, Ай - ЛАПА!
Наташ, где-то Бикицер говорил о детском сексуальном..., но не в отдельной теме, а в постах проскользило...пару раз...- не нашла, короче. Ничего страшного в этом нет , только не подкреплять, а "тикАть" от такого надо .

516980[/snapback]

:). Сейчас найду, потому как принимала в этой темке непосредственное участие :D. Мама дорогая, потратила 40 минут времени, пока нашла! Вот она: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27559&hl=
Поведение такое, конечно, не подкрепляли, "тикАли" оба.

Блиин...
Какие у всех птички добрые и заботливые!! А наша мадам всё только изо рта выдернуть пытается

517048[/snapback]

:rofl:

Ребят, Вы знаете, у меня почему-то есть глубокое внутреннее убеждение, что жако не выбирают людей по половому признаку, а все истории из этой области - не более, чем совпадение.

517098[/snapback]

Согласна. У меня такое впечатление, что они в первую очередь смотрят "мой/чужой" и потом "хороший/плохой". Как понимать "хороший/плохой"? По разному, вплоть до того, что человек делает неверные (с попугайской точки зрения) движения. Я так недавно в гости зашла, мне говорят "он у нас чужих не любит, боится, беситься начинает". В комнату зашла (попс на свободном выпасе), он надулся конечно (т.к. чужая), но ничего мне перечисленного в его поведении не наблюдалось. Хозяйка была удивлена. :) Так что любит мужчин/женщин, потому это она/он, ИМХО, неверно.

А сегодня, мои дорогие "детишечки", я расскажу вам страшную "сказочку" :uzhas: Случилась эта история тихим, поздним зимним вечером... Маленький жакоша по имени Немо, сидел на своей любимой жердочке и чистил перья, подпевая песням, которые доносились из телевизора. Его хозяйка крутилась неподалеку и убирала клетку. Потом она вышла из комнаты, а когда вернулась, телевизор почему-то был выключен. Наташа (так звали ту самую хозяйку) какое-то время стояла на месте и пыталась понять - почему телевизор вдруг выключился? Окинула глазами комнату: Немо, по-прежнему сидел на жердочке и чистил перья, провода были не тронуты, пульт от телевизора так же лежал нетронутым на полу возле кровати. "Странно" - подумала она, включила телевизор и продолжила уборку...
Наступило время вечернего ужина и Наташа отправилась за кашей...а когда вернулась, телевизор снова не работал :o.
Немо отправился кушать кашу, а Наташа снова стала осматривать комнату...и никак не могла понять что-же происходит? Крайне удивленная, она отправилась рассказать обо всем произошедшем своей семье. Выслушав ее рассказ, все решили, что, наверное, она просто забыла, что сама выключила телевизор. А ей было очень обидно, потому что она точно помнила, что телевизор не выключала! Раздасадованная, она вернулась в комнату и стала ждать....телевизор не отключался. Немо докушал свою кашу, пришло время ложиться спать. Наташа забрала миски и отправилась их мыть, а когда вернулась....телевизор снова НЕ работал! В голову полезли дурацкие мысли....собралась вся семья и все дружно стали искать "дружелюбное приведение", а оно никак не хотело показывааться. Тогда все покинули комнату, затаились за дверью и стали ждать... Из-за двери, по-прежнему, доносились звуки работающего телевизора, а также разговоры маленькой серенькой птички.
Прошло минут 10, прежде, чем "приведение" дало о себе знать. Все, кто стоял за дверью притихли и старались не дышать, чтобы не спугнуть ТО, что выключало телевизор... Из-за двери донесся шорох, затем послышался звук от хлопавших крыльев, началась какая-то возня. Все, кто стоял за дверью - решили не медлить и резко открыли дверь: шкодливый жакоша по имени Немо сидел на полу и усердно нажимал на кнопки пульта, после чего решил, что парочку вообще надо бы отгрызть за ненадобностью. Сделать все задуманное ему не позволили, и раздасадованный, но довольный Немо отправился спать.
Вот такая "страшная сказочка", дорогие мои "детишечки" :grin:

Сражена! Это ж надо! Несколько раз на одну и ту же кнопку, потом ретироваться и сидеть как ни в чем не бывало... :angel: нет слов!!!

А ЧТО будет дальше :dribble: ?!

Tat.G, Танюш, ты можешь представить мое состояние? После третьего такого отключения, я начала думать, что "едет крыша"! Я поясню почему. Дело в том, что Немо панически боится пола (как выясняется - не так уж и боится, как мы наивно полагали :) ), поэтому пульты складывались на пол. Вчера рядом с пультами стоял табурет, на котором лежал новый халат насышенного синего цвета, от которого Немо шарахался. Более того, что удивительно (хотите верьте, а хотите - нет), после каждой моей проверки, пульт лежал ровно так, как располагался ДО, никаких изменений в положении.

Потом, конечно, мы долго хохотали, но в тот момент мне было совсем не до смеха! Муж смотрел как на ненормальную и хихикал :spiteful::).
Что будет дальше - даже представить себе боюсь! От этой шкоды можно ждать чего угодно, теперь я в этом не сомневаюсь. Посмотрите в эти глаза и сами все поймете ;)

139574776.jpg

Да... талантище!!!!! Вы это...ключи в замках не оставляйте :)
Когда-то я читала историю, как попугай научился в точности имитировать скрип отворяющейся двери. И проделывал он это почему-то исключительно по ночам, когда все ложились спать, а главное - выключали свет. Семья поседела, пока поняли, в чём дело.

Изменено пользователем Inna V

Что там скрип дверей! Пока читала новости о Немо, вспоминала, как один такой стервец уловил ультразвук(!!!) от пульта и выключал телек. Хозяева несколько раз возили агрегат в починку, пока не обратили внимание, что теле выключается только в присутствии славного попика!

Tat.G, Танюш, ты можешь представить мое состояние?

Не-а

Что там скрип дверей! Пока читала новости о Немо, вспоминала, как один такой стервец уловил ультразвук(!!!) от пульта и выключал телек. Хозяева несколько раз возили агрегат в починку, пока не обратили внимание, что теле выключается только в присутствии славного попика!

О! :drinks_cheers: Буду теперь знать принцип работы пульта.

Немушка - просто супермодель! :man_in_love:

ха, у меня что-то вроде того :)
Телевизор включается тихо, а вот выключается со звуком :)
В общем Утька очень хорошо"выключается"
И моя серенькая прелесть сидела "выключала" телевизор, до тех пор пока папа не устроил истерику бабушке, почему та сидит и играется с телевизором :)))

Eternity, Танюш, какие ЛЮДИ!!! Наконец-то!!! Наверняка я проворонила об Уте ;)...пошла гляну :)
Похоже, они с Немо близняшки однояйцовые :D

Все-таки удивительные создания - жако. Они, как и многие из нас, очень любознательны и не в меру любопытны. И даже их консерватизм не спасает от той степени любопытства, которая возникает при виде интересного объекта. Причем не важно, новый это объект или недостаточно хорошо изученый старый. Главное - вызывающий интерес :).
Как правило, чем запретней объект, тем он интересней для серенькой птицы.
В те редкие минуты, когда Немо видит кота, он спешит с ним познакомиться поближе. Вот и вчера, как только увидел забежавшего в комнату котейку, слетел с клетки и покосолапил по кровати к нему, при этом раздуваясь, как шарик. Кот был настроен более дружелюбно: он сохранял спокойствие и внимательно изучал этого серого "монстра", который тараном шел на него и уже подбирался к усам... Через мнговение нахальная птица уже собиралась познакомиться поближе, а именно - укусить кота за нос (за усы уже успел подергать)...
Что интересно - жако прекрасно чувствуют степень своей защищенности в настоящий момент. И исходя из этого действуют. Так и Немо прекрасно понимал, что ему ничего не грозит (кота держит брат), опасаться ему нечего, следовательно можно переходить в "наступление" и пошалить по полной программе.
За очередным знакомством мы наблюдали не долго (я, конечно, успела схватить фотоаппарат. Не могла упустить такого кадра :)), уж очень жалко было котейку, который, понимая, что получит нагоняй, если тронет птицу, вжался в брата и жалобно замяукал...Кота от греха подальше унесли, а раздасадованный Немо отправился восвояси.

А это, собственно, два моих любимых существа: Дэнис и....пожалуй, второй в представлении не нуждается :grin:

139624101.jpg

Натулька, Наташ,фотка супер :)
Завдую,что Немко так контактен с котенькой :)
А вот Утька неочень то с собякой :(
Он ее побаивается и неособо тянется с ней пообщаться...да и Нюська,как только видит его,начинает просить,что бы ей отдали его.
А я побаиваюсь,что он его за игрушку примет....

Немо продолжает изобретать все новые и новые способы, чтобы разбудить соню-засоню, то бишь меня :uzhas: .
Лежала, мирно себе дремала, никого не трогала....Прилетел Немо, поползал по кровати в поисках торчащих из под одеяла рук, ног... К его радости из под одеяла предательски торчала кисть, ею он и занялся. Разбудил, я, конечно, побухтела, пересадила птица на клетку.
Наученая горьким опытом и зная о всех ухищрениях Немо, замуровалась по полной программе. На голову положила подушку - не подкопаешься, и снова задремала. Какое-то время было подозрительно тихо, затем послышалось какое-то копошение на подушке и отчетливое "При-ве-ет!".
Немо старался подобраться к лицу и "покусать" меня за нос, но у него никак не получалось - лапы скользили по подушке и птиц шлепался на кровать. Тем не менее, онвновь и вновь забирался на подушку, предпринимая очередную попытку...
Опять затишье...и...БАХ! что-то теплое потекло по моему длинному носу :oops:. Накакал, паразит такой! (никогда он мне на лицо не какал, да и на меня за то время, что живет с нами - всего раза 4-5)
Хоть и получил он нагоняй, остался доволен. Поставленная задача выполнена, меня разбудил.
Чего дальше от него ожидать? :o
Хотя чего ожидать от этой шкодины, с шилом в попе! ;)
150129634.jpg 150129703.jpg 150129720.jpg 150129755.jpg

sovunja, ага. У меня уже муж обижается, говорит, что я "маньячка, никого столько не фотографирую, как Немо :D.

Скоро он станет совершенно эксклюзивным будильником!!!

532134[/snapback]

Инн, да уж. Вот было бы здорово, если бы этот будильник черезчур не "эксклюзиВИЛ" :).

Фотки как всегда потрясающие.
Очень понравился, как он висит на одной лапе, а в другой игрушку держит

Очень понравился, как он висит на одной лапе, а в другой игрушку держит

532718[/snapback]

Люд, да, мне тоже это фото очень нравится.

natacha, вот поправлюсь и обязательно до тебя доберусь и до Полинки. Наделаем кучу фоток.

А Немо все продолжает безобразничать. Сегодня и вовсе миску вытащил (как вытащил - ума не приложу, потому что она довольно увесистая, да и вытащить не так то просто), сбросил ее на пол, паразит маленький!
Такой грохот стоял, что я проснулась (сейчас днем дремлю иной раз, болею). Благо миска не разбилась, она керамическая.
Теперь ломаю голову - чем бы "забарикадировать" дверцы.

• 2 недели спустя...

Bagirik, спасибо, очень приятно слышать.

Сегодня ночью мой серый "козявкин" упал в клетке и сильно ободрался... а днем умудрился застрять коготком в канате. Так и висел и дергал лапкой пока не осводобила. Глаз да глаз нужен! Уже страшно его не то что на свободе одного оставлять, а даже в клетке.
Вечно на свою серую попу найдет приключений.
Стал издеваться над котом. Теперь, если кот заходит в комнату, непременно слышится: "Привет, прив-е-е-т. КОШКА!" (слово "кошка" чеканится как ни одно другое). Если кот ложится на кровать и в ответ молчит, то Немо на этом не успокаивается, а начинает издеваться: "Эй! Эй, кошка! Как кошка....? - Мяу. мяу" (слово "говорит" он не умеет произносить, поэтому только "как кошка...?"). Вот так сидит и мяукает, пока кот не начинает жалобно мявкать в ответ.
Вот такой шкодливый паразит у меня растет :D.

"Кого это ты паразитом назвала, а? :no: "
150344694.jpg

"Ну, Наташа, не ожидал я от тебя! :nono: Сейчас расскажу как дело было"
150344445.jpg

"Сидел я, значит, на жердочке, никого не трогал и думал о прекрасном..."
150345003.jpg

"И тут пришел этот кот и стал меня обзывать краснопопым растрепышем :unsure: ... В общем, обозвал он меня и я ему ответил, назвав его кошкой, а не котом!"
150344756.jpg

"Этот кот очень разозлился и пытался мне досадить еще больше. Но я ведь птица умная, поэтому решил его игнорировать и заняться собой"
150344631.jpg

"Позанимался физкультурой... Всегда стараюсь держать себя в форме"
150345191.jpg

"Потом стал умываться и готовиться ко сну. Словом, вел себя прилично, как и подобает жако"
150344831.jpg

"И вообще, я очень ласковый и застенчивый. Мухи не обижу! :innocent: "
150344957.jpg

:sp:" А с тобой, "великая" рассказчица, дома поговорим!!! <_< "
150344885.jpg

И тут пришел этот кот и стал меня обзывать краснопопым растрепышем ... В общем, обозвал он меня и я ему ответил, назвав его кошкой, а не котом!"

Вспомнилось: они называли тебя земляным червяком :)

А про фотки - молчу, всегда СУПЕР!!!

Вспомнилось: они называли тебя земляным червяком

541841[/snapback]

Наташ, мне та же самая фраза приходит на ум, когда животины начинают друг друга "уедать" :). Такое мяуканье стоит в доме, что муж уже недоволен, говорит, что эти два серых монстрика "разрывают ему мозг" :D.

Натулька, какие фотки!
Восторг! (особенно с котом!)

Мой вниз головой почти не поворачивается. Видимо, негде ему..

Натулька, как всегда - Немо блеск!!!
А тебя теперь по всему форуму буду "преследовать", где только выскажешь о своем дилетанстве по снимкам. Сразу мои пять копеек и получишь :P

А тебя теперь по всему форуму буду "преследовать", где только выскажешь о своем дилетанстве по снимкам. Сразу мои пять копеек и получишь

542402[/snapback]

+1. Я тоже. :P Немо по всем фотам совершенно не похож на тихого, спокойного и нешкодливого попугашку!!! А нижнее белье он перестал есть наверно из-за того, что понял - кризис на дворе и в дырявых майках мама может заболеть, что наверняка не доставляет удовольствия. ;)

Натулька, фото как всегда высший класс! Мой Жакоша стал дразнить собаку. Может, конечно, не специально.

Ребят, всем огромное спасибо за добрые слова! Вы уж простите, просто не могу удержаться, чтобы не выложить интересные фото (не ради похвалы, а ради эстетического удовлетворения).

А тебя теперь по всему форуму буду "преследовать"

542402[/snapback]

Tat.G, iriwkins, Inna V, девчонки, пощадите! :uzhas:

Alvida, а Вы попробуйте подвесить его любимую игрушку, например, таким образом, чтобы он мог до нее дотянуться только повиснув вниз головой :).
BaronAn, Анют, та здорово же :). Не думаю, что Рикки умышленно ее дразнит, скорее интересуется и копирует, хотя....как знать ;).

ДАМЫ, ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ !!!

150427587.jpg

От всей души, без многословья,
Желаю счастья и здоровья!
Будьте нежными, красивыми
И, конечно же, счастливыми!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.