Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Братик - Немо

Натулька

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Натулька

455

• Tat.G

112

• Eternity

108

• Наталия63

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наталия63, тут не до шуток.
Рикулька, разве ж я шутила? Натуль, если что не так сказала, извини, пожалуйста! А помощь специалистов конечно не помешает. Изменено пользователем Наталия63

Натуль, ты не должна быть ОБИЖЕНА, прости, но ты - хозяйка, глава стаи. А у вас он - главный. Делает, что хочет, обормот, пользуется твоей добротой. Ты должна быть НЕДОВОЛЬНА, а он должен делать все, чтобы ты была довольна. А у вас наоборот. Конечно , легко советовать... Держись!

391691[/snapback]

Держусь :).
Недовольство свое я, конечно же, тоже показываю :).

Натулька, сколько ему месяцев? Годик скоро?

391698[/snapback]

13 июля будет ровно 11 месяцев ;).

Наташ, может тебе в "Проблемах в воспитании" темку открыть?

Ну в смысле "У нас с жако проблемы".

391706[/snapback]

Наташ, я сначала об этом подумала, а потом решила повременить. Тем более, что я (спасибо Тане) связалась с Игорем Маскиным, теперь жду его ответа.

P.S. Ребят, вы не думайте только бога ради, что Немо этакий монстр -НЕТ! :) Он очень ласковый и добродушный птенчик, но своенравный, харАктерный и настойчивый (ну и немного вредина ;) ). Что вызвало такое поведение - попытаюсь разобраться с помощью Игоря. Может мои ошибки где-то были, а может это возрастное.
Буду держать вас в курсе.
К слову хочу сказать, что сегодня он укусил всего однажды, весь вечер "целовались". Был более спокойный по сравнению со вчерашним днем, но поведение (взъерошивание перышек, махание головой, полеты бесконечные, крики) в целом не изменилось.

Изменено пользователем Натулька

Натулька, при Вашей любви к Неме, думаю, что кусать из обиды и злости не будет; может ему нравится Ваша реакция. Хоть Вы и стараетесь без эмоций ее проявлять.
Но я по нашему Кеше заметила (он меня тоже до боли кусает), что ему нравится укусить и очень внимательно посмотреть на реакцию укушенного.
Сочувствую :(

У нас такое бывает,я это отношу к перемене погоды,обрати на это внимание,может я не права?С этой работой и учебой(усовершенствование)СОВСЕМ ЗАБЫЛА ведь 1-го июля нам исполнилось 2 годика,ПОЗОР МНЕ про такое забыть!!

Изменено пользователем ios

С этой работой и учебой(усовершенствование)СОВСЕМ ЗАБЫЛА ведь 1-го июля нам исполнилось 2 годика,ПОЗОР МНЕ про такое забыть!!
Ios, с Днем рождения! Мое мнение - кусаться жако может по разным причинам. Прежде всего - это характер птицы. Но от хозяина очень много зависит, кусает ли он именно его. У моих родственников уже очень много лет живут в семье жако. И вне зависимости от характера птицы, изменений погоды и.т.д кого-то из членов семьи жако кусает, а кого-то - никогда. То же самое с приходящими в дом людьми. Птицу надо воспитывать, какую-то воспитать легко, с какой-то - гораздо сложнее. Я уверена, у Натульки получится. И мнение я свое написала, исходя из собственного опыта в том числе. У меня второй жако. И оба пытались кусаться. В результате ни Гриша, ни Андрюша не кусали меня никогда. Хотя инстинкт порой срабатывает, дело заканчивается только обозначением укуса. А вот постороннего человека Гриша мог укусить очень больно и уже с удовольствием наблюдать за его реакцией. Моя реакция на укус ( всегда одна и та же) была ему хорошо известна. Он старался не делать ничего, чем бы я могла быть недовольна. (Только недовольна не в смысле отношений начальник - подчиненный, отношения должны быть равноправными, основанными на любви и доверии) А поскольку в других проявлениях активности у него было достаточно свободы, свою энергию он выплескивал на другие объекты. Хотя опять же мне с характером моих жако повезло ( ТТТ). Изменено пользователем Наталия63

ios, хочу поздравить Горммушку с Днем рождения! Здоровья серому пушистику и отличного настроения :flours:

Ребят, в сложивщейся ситуации я не просматриваю четкую цепочку Неминого неадекватного поведения, выражающего в агрессии, направленной на членов семьи, в результате каких-то неверных действий с моей стороны (хотя вполне допускаю, что и это может иметь место быть).
За "страшными" историями об укусах до крови и сочувствием ко мне, вы забываете о другом моменте, на котором прежде всего стОит делать акцент ;). Я говорю об изменении в поведении птицы в целом. Практически постоянное возбужденное состояние вне зависимости от того в клетке он или нет, это въерошивание перьев и качание головой, атака любых предметов, которые находятся в поле зрения и до которых можно дотянуться, а также крики и полеты.
Думаю, что агрессия, направленная на меня или кого-либо еще - следствие. Первопричина в ином. А вот в чем? - надеюсь, что смогу разобраться при помощи Игоря.

Натулька , а Немка сейчас случайно не линяет? Растущие перышки могут зудом раздражать птица.

взъерошивание перьев и качание головой, атака любых предметов, которые находятся в поле зрения и до которых можно дотянуться

- это похоже на территориальное поведение - мои 20 сантиметров площади - видишь - не подходи! - мой при этом очерчивает клювешником на поверхности те самые 20 см полукругом от себя :)
Я в такие моменты стараюсь к нему не приставать - пусть набесится, потом успокаивается сам. Иначе начнется цепочка - показал -все равно пристали-укусил- отвалили, которую потом тоже придется рвать.
в сложивщейся ситуации я не просматриваю четкую цепочку Неминого неадекватного поведения

ее может и не быть
Возможно, дело в том, что птенчик взрослеет, проявляет характер. Ищет у Вас слабинку - жакошки так делают периодически ;)
А он у Вас много гуляет-летает? Может ему просто энергию нужно куда-то девать, вот и бесится?
После того, как налетается не успокаивается?
Кузя мой пока я на работе - весь день сидит в клетке - так там он так вздувает колокольчик, да еще с такими динозавровыми воплями - что мама дорогая! Минут 5-7 побесится - и снова приходит в благостное расположение духа и несколько часов может заниматься тихими разрушениями - грызет веточки, ломает и полощет игрушки в поилке, обдирает кору с жердочки и т.д. Потом снова бесится и дальше по кругу :)
Чем он у Вас занимается в течение дня? Я даже когда дома, в выходные, стараюсь не сильно изменять режим, чтобы в будние дни не плакал, что заперли - вот тогда и наблюдаю:)

Натулька,что узнаешь нового пиши.Будем воспитывать!

392330[/snapback]

Наталия, обязательно напишу. Будем воспитывать! :).

Натулька , а Немка сейчас случайно не линяет?

392397[/snapback]

Линяет, вот только никак не пойму, какая-то странная у него линька: выпали постепенно отдельные перышки с шейки и головы, штучек 20 (началось примерно 1,5 - 2 месяца назад), а затем процесс как-будто приостановился, то бишь в последнее время я не вижу выпадения новых перышек. А может так и должно быть?

это похоже на территориальное поведение - мои 20 сантиметров площади - видишь - не подходи! - мой при этом очерчивает клювешником на поверхности те самые 20 см полукругом от себя
Я в такие моменты стараюсь к нему не приставать - пусть набесится, потом успокаивается сам. Иначе начнется цепочка - показал -все равно пристали-укусил- отвалили, которую потом тоже придется рвать.

392397[/snapback]

Я в такие моменты вообще к нему не подхожу, ибо боюсь, что птиц меня покарает :D. Огорчает другое, что после того, как он издубасил все в районе клетки, начинаются набеги на меня или же он умышлено летит на кровать и начинает грызть ее, а также постельное белье, обои....зная, что это рано или поздно вызовет мою ответную реакцию.

Возможно, дело в том, что птенчик взрослеет, проявляет характер. Ищет у Вас слабинку - жакошки так делают периодически

392397[/snapback]

Возможно.

А он у Вас много гуляет-летает? Может ему просто энергию нужно куда-то девать, вот и бесится?

392397[/snapback]

Не могу сказать много или мало, понятие для всех разное :). Сейчас (в свете изменения в его поведении) гуляет меньше - с 18.00 до 22.00. Много ли это или мало - ? Я считаю, что достаточно.
Птиц всегда был активным, что радует. Но вот насчет того, что ему вдруг в одночасье стало некуда девать энергию - сомневаюсь :). Если раньше и было все это бесконечное бесилово, то оно непременно сменялось спокойствием. Сейчас же этого нет.

Чем он у Вас занимается в течение дня? Я даже когда дома, в выходные, стараюсь не сильно изменять режим, чтобы в будние дни не плакал, что заперли - вот тогда и наблюдаю

392397[/snapback]

По последним наблюдениям Немо занимается тем, что:
1. Перегрызает всю мелочевку (деревянные кубики, шарики, пластмассовые крышечки, веточки и тп.)
2. Дубасит все те многочисленные игрушки, что имеются в клетке, а так же миски.
3. Развязывает узелки на канатиках, кувыркается в кольце, просто носится по клетке, периодически повисая на прутьях и размахивая при этом прыльями.
4. Конечно же лопает (на это уходит много времени, может несколько часов кряду просидеть в кормушке :D).
5. Поет песни и тренируется в произношении (скоро его "Привеет!!!" взорвет мой мозг :) ), ну и наблюдает за птичками за окном (клетка стоит возле окна).

Я тоже стараюсь не изменять координально его режим. Если я дома весь день, то выпускаю погулять пораньше (но не всегда), примерно с 15. 00.

По последним наблюдениям Немо занимается:

...нормаными выкрутасами здорового птица...
Наташа, Немо по-прежнему нападает на всех и всё или нет? Изменено пользователем Рикулька

Наташа, Немо по-прежнему нападает на всех и всё или нет?

392552[/snapback]

По-прежнему :(. Вчера меняла кормушки вечером, Немо сидел в клетке и ни с того ни с сего спрыгнул мне на спину и искусал шею и предплечье (слава Богу в лицо не долбанул), ранее такого не было НИКОГДА!, даже намека. Сначала терпела, говорила строго "Нельзя!" - он продолжал дубасить, затем попыталась снять его с себя при помощи руки (мда, дурная была затея, так как рука была измочалена "в мясо"). В результате, да простят меня любители животных, не выдержала, просто сорвалась - накричала (знаю, что так нельзя, но у меня от боли слезы из глаз...вобщем не описать), ценой своих рук сняла, посадила на жердочку.
Такие дела, эх :(. Изменено пользователем Натулька

Натулька, да уж.

В результате, да простят меня любители животных, не выдержала, просто сорвалась - накричала
зря ты думаешь, что все владельцы белые и пушистые. Все воспитывают своих чад, и "по правилам" получается далеко не всегда. :tomato:
:secret: Моя красотка иногда даже по попе получает ;)

По-прежнему :(. Вчера меняла кормушки вечером, Немо сидел в клетке и ни с того ни с сего спрыгнул мне на спину и искусал шею и предплечье (слава Богу в лицо не долбанул), ранее такого не было НИКОГДА!, даже намека. Сначала терпела, говорила строго "Нельзя!" - он продолжал дубасить, затем попыталась снять его с себя при помощи руки (мда, дурная была затея, так как рука была измочалена "в мясо"). В результате, да простят меня любители животных, не выдержала, просто сорвалась - накричала (знаю, что так нельзя, но у меня от боли слезы из глаз...вобщем не описать), ценой своих рук сняла, посадила на жердочку.
Такие дела, эх :(.
Натуль, милая, держись! Может, временно заботы о клетке, кормушках и кормежку твой муж возьмет на себя? Если у него характер посильнее, он сможет с Немо справиться. Изменено пользователем Наталия63

зря ты думаешь, что все владельцы белые и пушистые. Все воспитывают своих чад, и "по правилам" получается далеко не всегда.
Моя красотка иногда даже по попе получает

392573[/snapback]

Леночек, да я не думаю :), но прекрасно знаю, что могут найтись такие, кто начнет писать: "Ну Вы даете! Как же так? А чего же вы хотели? Так нельзя!" и тд. и тп. :D. Потому и написала, дабы избежать открытых упреков и нравоучений ;).
Но я правда так кричала, да еще с жестикуляцией - мама дорогая! Нет мне прощения вобщем :tomato: По попе он получить может, но в ответ огрызается, злобный птиц.

Натуль, милая, держись! Может, временно заботы о клетке, кормушках и кормежку твой муж возьмет на себя? Если у него характер посильнее, он сможет с Немо справиться.

392574[/snapback]

Держусь, духом пока не падаю :). Хе-хе, муж у меня серьезный мужчЫна, буквально деспот (шЮтка :D), но, к сожалению, он работает до поздна, так что этот вариант отпадает.

Леночек, да я не думаю :), но прекрасно знаю, что могут найтись такие, кто начнет писать: "Ну Вы даете! Как же так? А чего же вы хотели? Так нельзя!" и тд. и тп. :D. Потому и написала, дабы избежать открытых упреков и нравоучений ;).

Натулька, об этом надо(если вообще надо) думать в последнюю очередь.

Вчера меняла кормушки вечером, Немо сидел в клетке и ни с того ни с сего спрыгнул мне на спину и искусал шею и предплечье (слава Богу в лицо не долбанул), ранее такого не было НИКОГДА!, даже намека.

берегите себя.

Интересно, мой муж ничего не знает о попугаях. Я рассказываю ему эту ситуацию, говорю, что хозяйка, наверное очень мягкая, птице строгости не хватает. На что мой муж сказал, что психически здоровая птица вряд ли будет себя так вести.

Натулька, а что советуют профессионалы? Вы с кем нибудь уже разговаривали?

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ! Это уже серьезно.

На что мой муж сказал, что психически здоровая птица вряд ли будет себя так вести.
Я думаю, со здоровьем у Немки все в порядке. Натуль, на счет этого можешь не волноваться.

Интересно, мой муж ничего не знает о попугаях. Я рассказываю ему эту ситуацию, говорю, что хозяйка, наверное очень мягкая, птице строгости не хватает. На что мой муж сказал, что психически здоровая птица вряд ли будет себя так вести.

Натулька, а что советуют профессионалы? Вы с кем нибудь уже разговаривали?

392620[/snapback]

Строгости ему хватает, поблажек не даю, плохое поведение карается по всей строгости закона :D.
Ваш муж ошибается ;). С чего бы птицу быть психически нездоровым? Я думаю, что проблема связана со взрослением. Полагаю, что у меня 100 % самец, отсюда, наверное, подобное поведение.
Специалисты пока ничего не ответили, жду :).

Изменено пользователем Натулька

Натуль, а ты когда ему говоришь "нельзя", в глаза ему смотришь? Вообще, как ты на него смотришь?

392660[/snapback]

Да, я смотрю ему в глаза, он кусает и смотрит на меня. Всем своим видом я пытаюсь ему показать, что крайне недовольна подобным поведением, говорю строго, но....птиц продолжает кусать, глядя на меня. Порой мне кажется, что он начинает злиться и кусать еще сильнее, когда слышит это "нельзя".

Ну и при чем тут психически не здоровая птица? Люди вы забываете что птица это не человек же!
Это ПТИЦА у которой есть свои этапы развития свои природные ритмы и то что мы не все знаем об этом периоде ее развития не значит что с ней что то не в порядке.
У птицы просто период размножения и выброс гормонов которые вызывают повышенную агрессивность.
Это нормально птичка взрослеет.
Скоро все пройдет.

Это нормально птичка взрослеет.
Скоро все пройдет.
Это не нормально. И само по себе не пройдет, тем более, что и раньше были ( не такие серьезные) выпады. Птица здорова, но поведение ее необходимо корректировать. Надо посоветоваться со специалистами. Натуль, я почему это написала : Немка вышел из под твоего контроля , а это может быть опасно, если ты выпускаешь его из клетки, вы с ним один на один, и он проявляет агрессию. Береги себя! Изменено пользователем Наталия63

Немка вышел из под твоего контроля , а это может быть опасно, если ты выпускаешь его из клетки, Вы с ним один на один, и он проявляет агрессию. Береги себя!

392919[/snapback]

С сегодняшнего дня птиц под домашним арестом, сидит в клетке.

С сегодняшнего дня птиц под домашним арестом, сидит в клетке.
Вот и правильно. Клетка у него большая, заняться есть чем. Не забывай, кто в доме главный - это Вы с мужем. И Немка тоже должен это понимать. А, кстати, как он себя сейчас ведет? Чем занимается? Как настроение? Изменено пользователем Наталия63

Опыта у меня нет совсем, так что и советовать не берусь. Но мне тут подумалось, излагаю что подумалось :)

Анализ сна. Во-первых: достаточно ли сна у птицы? Набирает ли он в спокойствии и тишине 12 часов? Сейчас в СПб ночи светлые; Накрывают ли ему клетку, что бы свет за окном не отвлекал, тем более, там птички. Как писалось Натулей.
А от сюда, Во-вторых: может надо окно наглухо закрывать на время сна. Клетка в спальне, наверное это нереально. Но! Наш Кеша, например, ест у меня с руки, вдруг как клюент. С чего бы это? И только со временем я поняла, что сначала за окном раздается крик птицы, сирены проезжающей машины, птица пугается и сразу кусается.

Пару слов про «смотреть в глаза». Когда я смотрю Кеше в глаза, то вижу, как у него зрачки быстро расширяются. Мне кажется, это вызывает у него нервозность и агрессию. Поэтому я предпочитаю смотреть ему на клюв, а еще лучше на лапу….

Изменено пользователем BaronAn

Наш Кеша, например, ест у меня с руки, вдруг как клюент. С чего бы это? И только со временем я поняла, что сначала за окном раздается крик птицы, сирены проезжающей машины, птица пугается и сразу кусается.
BaronAn! Жако - птица кусачая, редкие экземпляры не кусаются вообще. Здесь же другая ситуация : ВЫКОРМЫШ (!!!!!) Немка НАПАДАЕТ, проявляет агрессию. И это на хозяйку, которая его вырастила, постоянно с ним уже больше чем пол-года!!!!!

Пару слов про «смотреть в глаза». Когда я смотрю Кеше в глаза, то вижу, как у него зрачки быстро расширяются. Мне кажется, это вызывает у него нервозность и агрессию. Поэтому я предпочитаю смотреть ему на клюв, а еще лучше на лапу….
По моим наблюдениям, если у жако то сужаются, то расширяются зрачки, значит он внимательно "считывает" информацию, это хорошо. Особенно это видно, когда разговариваешь с попугаем, он слушает новые слова, запоминает их. Про "смотреть в глаза" я написала, потому что важно, кто первый отведет взгляд. И смотреть в глаза, при этом высказывая свое недовольство ( по моему опыту), - действенный способ без наказания и агрессии это недовольство высказать. Если я ошибаюсь, пусть специалисты меня поправят. Изменено пользователем Наталия63

Во-первых: достаточно ли сна у птицы? Набирает ли он в спокойствии и тишине 12 часов? Сейчас в СПб ночи светлые; Накрывают ли ему клетку, что бы свет за окном не отвлекал, тем более, там птички. Как писалось Натулей.

392931[/snapback]

:) Конечно же клетка накрывается, спит в тишине 10 -11 часов (с наступлением лета стал просыпаться сам ровно в 8.00). Стоят стеклопакеты, которые насколько это возможно создают неплохую шумоизоляцию.
Анют, предлагаю эти моменты не обсуждать :). Я, все-таки, перед тем как приобрести птена, прочла массу информации и уж основы знаю ;).
Теперь 2 слова о взгляде "глаза в глаза" :) - не знаю как другие владельцы жакошек, но я предпочитаю смотреть в глаза птице, когда с ней общаюсь. Естественно без навязчивости, то бишь взглядом я его не гипнотизирую, под моим пристальным взором он не находится. Если чувствую, что птиц утал (не нравится) находится "под прицелом", то перевожу взгляд на что-то другое. Что касается моментов с наказанием, тут мое мнение однозначно - журишь - смотри в глаза.

Теперь 2 слова о взгляде "глаза в глаза" :) - не знаю как другие владельцы жакошек, но я предпочитаю смотреть в глаза птице, когда с ней общаюсь. Естественно без навязчивости, то бишь взглядом я его не гипнотизирую, под моим пристальным взором он не находится. Если чувствую, что птиц утал (не нравится) находится "под прицелом", то перевожу взгляд на что-то другое. Что касается моментов с наказанием, тут мое мнение однозначно - журишь - смотри в глаза.
Натуль, у меня Гриша и Андрюша когда кусались, я смотрела прямо в глаза ( можно даже сказать, гипнотизировала), шлепала тихонько по боковой стороне клюва и говорила твердо : "Нельзя" ( с металлом в голосе, но спокойно). Первая реакция птицы - ему не нравится , он кусает еще раз. Я продолжаю ему смотреть в глаза, опять шлепаю по клюву и говорю "Нельзя". И так с упорством до тех пор, пока птица не сдастся! С Гришей это могло до 10 укусов доходить сначала. И кусаться он перестал через пол-года. Кто - кого. Андрюшка быстро сдалась, за три дня. Правда, до агрессии в отношении меня никогда не доходило. Как вести себя в таком случае, я не знаю. Хотя нет, в Венесуэле, на ранчо я познакомилась с арой Джерико. У него обрезанные крылья. Всех, кто к нему приближался, он атаковал: распушившись и расправив крылья бежал навстречу и кусал за ноги. У меня через пол-часа он сидел на руке. Сыграло роль то, что он увидел, что я его не боюсь, смотрела ему в глаза. ( хотя на самом деле было страшновато, клюв у ары - ого-го!). Подбежал к моим ногам, я ногу не отдернула ( благо, на ногах были туристические прочные ботинки) . Так он по брюкам залез на меня и пошел на руку. И не кусал. Хотя слегка щипанул-таки. Служители на ранчо сразу спросили: " У Вас есть попугай, наверное? Вы знаете, как с Джерико общаться." Изменено пользователем Наталия63

Если чувствую, что птиц утал (не нравится) находится "под прицелом", то перевожу взгляд на что-то другое.
Натуль! Ты должна делать то, что нравится тебе ( на твоей территории). Видишь, ему не нравится - ты отводишь взгляд, т.е. идешь у него на поводу. Это вроде бы мелочи. Но так вот постепенно он начинает доминировать. Мы их так любим, относимся, как к детям, и забываем, что это животные, причем дикие ( даже выкормыши живут с человеком во втором или третьем поколении всего лишь). У Немо должна быть своя территория ( клетка), где он чувствует себя хозяином положения и в безопасности. Гриша мой, при том, что меня обожал и не кусался, в клетку к нему руки засовывать не разрешал, обозначал укус. В доме же Немо не должен быть хозяином положения и делать все, что ему заблагорассудится. Изменено пользователем Наталия63

Натуль! Ты должна делать то, что нравится тебе. Видишь, ему не нравится - ты отводишь взгляд, т.е. идешь у него на поводу. Это вроде бы мелочи. Но так вот постепенно он начинает доминировать. Мы их так любим, относимся, как к детям, и забываем, что это животные, причем дикие ( даже выкормыши живут с человеком во втором или третьем поколении всего лишь).

А это вы серьезно или шутите?

Что касается пристального взгяла в глаза птице, то в природе такой взгляд может исходить только от врага, который готовится к атаке. По-моему, об этом рассказывал Игорь Маскин. Поэтому хотелось бы предостеречь владельцев диких не прирученных попугаев от данного приема. Такой взгляд вызовет у попугая страх, недоверие и опасность, исходящую от хозяина.
Как это взгляд работает в случае воспитания ручных жакошек, не знаю. Но думаю, что все работающие приемы, если они потом "не выходят боком", можно применять.

BaronAn,

Когда я смотрю Кеше в глаза, то вижу, как у него зрачки быстро расширяются. Мне кажется, это вызывает у него нервозность и агрессию. Поэтому я предпочитаю смотреть ему на клюв, а еще лучше на лапу….
В Вашем случае я бы поступала именно так, как Вы пишете.

Что касается пристального взгяла в глаза птице, то в природе такой взгляд может исходить только от врага, который готовится к атаке. Поэтому хотелось бы предостеречь владельцев диких не прирученных попугаев от данного приема.
Я как раз делилась своим опытом приручения ДИКОГО попугая. Приручение прошло успешно. Попугай перестал кусаться, стал ласковым, послушным. Хозяйку обожал и не боялся. Lenaabb, если у Вас есть свой личный (противоположный моему) опыт приручения дикаря, поделитесь. Кстати, такой же метод оказался успешным и при воспитании выкормыша Андрюши. Птица НЕ КУСАЕТСЯ. А насчет пристального взгляда: взгляд - взгляду рознь. Смотреть надо пристально, УВЕРЕННО и СПОКОЙНО. Если во взгляде нет угрозы - животное это понимает. Изменено пользователем Наталия63

Сейчас прочитала тему "Проверка пальцев на зуб" Обратите внимание на сообщение №13 пользователя redtail. Очень все похоже на то, как у нас с Гришей и Андрюшей .

Изменено пользователем Наталия63

Сегодня Немуша выдал : "Немка, Немушка, привет" :). Давно я ждала того момента, когда он произнесет четко свое имя и вот дождалась.
По-прежнему сидим под домашним арестом, сказать, что он стал спокойным - не могу. Скажем так - пыл немного поутих. Общаюсь, занимаюсь, наблюдаю, анализирую...

Сегодня Немуша выдал : "Немка, Немушка, привет" :). Давно я ждала того момента, когда он произнесет четко свое имя и вот дождалась.
Натулька, поздравляю!!!!!!!! Талантище твой Немка!

Натулька, поздравляю!!!!!!!! Талантище твой Немка!

394027[/snapback]

Нат, спасибо! Когда птиц говорит что-то новенькое, да еще такое ожидаемое - это всегда радостно :). Ты права, он талантище, так талантливо кусает ... :D (шучу, шучу).

Ну а теперь очередная история о Неминых выходках (что-то в последнее время я все о грустном, да о грустном, надо бы что-нибудь веселое рассказать ;) ). Все Вы знаете, что птичик временно находится под домашним арестом (вчера вечером, правда, выпускала погулять, чтобы он хоть немного размял крылышки), а потому времени, чтобы придумать очередной хитроумный план "Как выбраться на волю?" было предостаточно :yes:.
Вобщем дело было так: Захожу я в комнату, пуховый комочек сидит спокойненько и "строит мне глазки". Поболтали, попели песни, показал мне все, что умеет, получил семечки...
"На удивление спокоен" - подумала я и собралась уходить. Птиц заметно оживился, стал коситься на меня своими шкодными глазюками и как-будто говорил: "Давай, давай, иди! Я чем-то еще могу быть полезен?! ;)".

Зная Немо, я, конечно, заподозрила неладное, "включила дурака" и сделала вид, что потопала на выход (сама же спряталась за углом и стала наблюдать). Сначала птиц сидел спокойно и смотрел в сторону выхода из комнаты (мне пришлось для верности хлопнуть дверью, чтобы развеять его сомнения относительно моего нахождения в комнате), затем перешел к действиям: спустился к дверце и стал откручивать "язычок" от "собачки" замка (стыдно признаться, но я точно не помню как называется эта пумпочка в замке :blush: ). Прошло минут 5-7 и Немо ее открутил! :shok: (и это если учесть, что добраться до нее крайне сложно, находится все это снаружи клетки, к тому же её надо было не просто выдернуть, а выкрутить.). "Язычок" упал на пол, "собачка" под давлением пружины вывалилась на пол...ТАДАМ!!! - дверца открыта, Немо на свободе :huh1:

Изменено пользователем Tat.G

Сейчас птиц активно линяет, выпадает за день порядка 10-15 перышек + пух. Отсюда вопрос: Подскажите, пожалуйста, насколько это нормально, не слишком ли активная линька?

ЗЫ. Полагаю, что подобный вопрос уже поднимался на форуме, но ответа я не нашла.

Сейчас птиц активно линяет, выпадает за день порядка 10-15 перышек + пух. Отсюда вопрос: Подскажите, пожалуйста, насколько это нормально, не слишком ли активная линька?
Натуль, моя Андрюшка тоже начала линять. Пуха ( особенно в начале) было достаточно много, перышки выпадают понемногу: 1-2 перышка в день. Уже выпало 4 хвостовых красных пера ( одно большое и три маленьких), выросло одно большое "взрослое" перо красное. Линька идет постепенно, выпадают маленькие перышки на голове, перышки на шее. На месте выпавших - трубочки новых перьев. Маховые еще не выпадали. Мне кажется, у вас линька происходит очень активно, может, отсюда Немкина агрессия? А он не трогает ( не грызет) выпавшие перья?

Натулька, у Кристи тоже - по-началу было 1-2 перышка в день + много пуха. Дальше - больше перьев. Бывают и "урожайные" дни. Однажды подсчитала (благодаря Немо) - 10шт разных размеров. Кстати, она периодически играет пером, мусолит и грызет его в клюве. На дне клетки можно найти огрызки одного и того же пера. Впечатление - ощипала себя. Вначале я напугалась, но, сложив все это как пазл, поняла откуда ноги растут :) . По поведению она стала немного агрессивней, подвижней, беспокойней.

Наталия63, robo-devil, Рикулька, ребят, спасибо за ответы.
Забыла уточнить момент - выпавшие перышки с шеи и головы, потому я и беспокоюсь. Странная (как мне кажется) линька, когда выпадение перьев идет только в определенных участках :idontno:.

Натулька,
Наташа, ну смотри)) В году - 365 дней. вместе с пухом у попугая примерно 7-10 тысяч перьев (википедия). Представь, если бы выпадало в день по 1-2 перу, то сколько бы лет линял твой птиц?:)
Так что все хорошо, не беспокойся, сейчас главное влажность повыше поддерживать

Натулька,

Странная (как мне кажется) линька, когда выпадение перьев идет только в определенных участках

Наташ, если присмотришся - обычно выпадают так: (к примеру) правое пятое маховое, за ним, выпадает с почти срзу то же самое, толтько левое. (это пример)

не даёт никаких консультаций

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.