Перейти к содержанию

Братик - Немо

Натулька

Рекомендуемые сообщения

но иногда ломаюсь

Порой одного раза достаточно. Вспомните, как я клетку помыла в непрогулочное время и что имела потом? Несколько дней исправлялись... Remo сходу определил, что не так.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Натулька

455

• Tat.G

112

• Eternity

108

• Наталия63

79

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет! Вот сидим с Немушкой за компом, прочитали как дела обстоят у наших братиков-сестричек и решили написать о том, как дела обстоят у нас.
За последнюю неделю у Немки установился довольно постоянный вес: 477 - 481 грамм. К клетке - привык. Ура! :yahoo: Эм....забыла из какого фильма фраза: "Как говорится нет ничего невозможного для женщины....с интеллектом..." :grin: . Вобщем клеточные бои у нас прекратились :friends: Почти не кричим, а если и кричим то недолго, ибо я игнорирую его призывы и он умолкает. Сухой корм понемногу лопает, правда просо и ячмень как то в ход не идут и все тут. Моментально съедается нут и маш, подумываю сделать его лакомством №2 :nyam: Кашу так....поковыряет малость и все....не хочу не буду. Сегодня он с таким удовольствием купался, это просто чудо какое то. Жаль что не смогла сфотографировать. Это надо видеть, поверьте! :acute:
Уже выполняем кое-какие команды, пока умолчу. Вот будет все делать сходу, тогда и расскажу. А вообще птах у нас очень добрый, ласковый, смышленый, хотя немного хитрый (не без этого ;) ).
Сергей и Лена!!! Не перестаю говорить вам СПАСИБО за это пуФФФФФыстое чудо!!!

Изменено пользователем Натулька

Сухой корм понемногу лопает, правда просо и ячмень???? как то в ход не идут и все тут.

Сергей и Лена!!! Не перестаю говорить вам СПАСИБО за это пуФФФФФыстое чудо!!!

:privet:

Amazona, ой, я старая калоша....оговорилась :oops: ОВЕС конечно же!!!!

А-А-А-А-А.....девочки и мальчики....!!! Пока я напару с Немо и Дэнькой (наш кот) сидели тут, читали форум, болели, понимаешь в моем лице...приехал из аптеки наш любимый мужчина (он же - Киря, он же - Кирочка, он же - мужжж :lol:) и привез мне вот такую чудо-розу!!! Не могу удержаться, чтобы не показать вам этот цветок-гигант:

1. Вот она какая (ростом с меня :shok:)
post-12624-1199564910_thumb.jpg

2. Мои любимые серенькие пушистики - Дэнечка и Немо, ну и я, конечно:
post-12624-1199564937_thumb.jpg

3. Немушке очень интересен котик, а котику-Дыньке - мое внимание :hug::
post-12624-1199564960_thumb.jpg

Натулька,какая Вы прихорошенькая,это я вам как женщина говорю!А Немушка хочет сделать розочке,как сказал бы Громушка:Кусь-кусь!Так смотрит на нее

Наташенька, спасибо, очень приятно слышать, а уж от женщины - дорогого стоит :blush:

Доброго всем дня! У меня вопрос к знатокам, выручайте! (Amazona уже так измучала своими вопросами, уже просто неудобно) Сегодня наш Немо ...не знаю как правильно написать то....Одним словом у него из клювика вылилось (2 раза с небольшой периодичностью) нечто среднее между водичкой и слюнками. Не могу сказать, что это было отрыгиванием!
Ребята, что это такое, все ли впорядке с птахом!?
Буду благодарна за ответы.
С уважением, Наташа.

Поздравляем всех форумчан со светлым праздником - РОЖЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

На сегодняшний день у нас такие новости. Немо поправляется (в смысле набивает пузико), весит уже 485 грамм! :) Вовсю летает, только вот полеты любит устраивать именно с мужем. Как только увидит его - сразу пулей мчит, ну а там уж....добрался до точки назначения и все. Ура! "Вкусные" уши, которые можно погрызть :P. Сегодня впервые сползл на но клетки (верх то был закрыт покрывалом) и начал меня будить, забавно было. Пришлось проснуться, хотя очень хотелось поспать еще хоть немного. Освоился в комнате окончательно, все был нещадно изгрызан пульт от телевизора (я не уследила, постоянно находиться в той комнате не представляется возможным), тумбочка, на которой у нас проходят кормления кашей перед сном....вот теперь он замахнулся на постельное белье. Пока помогает "Ай-яй-яй", но только в моем присутствии. :focus:
Ну и самая главная новость дня - наш Немо вчера засмеялся моим голосом!!! и цокал (муж так привлекал его внимание)!!! :dribble: Вот такой он нам устроил сюПриз к Рождеству ;)

Натулька, Поздравляю!
Классный сюрприз!!!!
Что у вас с носиком случилось???

Присоединяюс к поздравлениям:))

Последовав примеру Джа, задам этот пустячковый вопрос тут. Дорогие мои "родственники" :), обращаюсь к вам. Скажите, наши братики-сестрички тоже обтрепали себе перышки на крыльях и хвостике или один Немо такой выдающийся? :grin:

Eternity, Gnom , спасибо за поздравления! Танюш, с носиком-клювиком слава богу все впорядке :good:. А что случилось, я выше написала, прочти. Я вчера подняла тут волну конечно, :pardon::blush: перепугалась сильно.

А что случилось, я выше написала, прочти.

Одним словом у него из клювика вылилось (2 раза с небольшой периодичностью) нечто среднее между водичкой и слюнками

Что же это было?

Рикулька, отвечу так, как мне объяснил Сергей. Многие малыши по-началу не совсем умеют пить водичку, которая способна скапливаться на долгое время в подклювье. Так вот, скорее всего у Немо скопилась после питья водичка + слюнки. Вот эту массу он на меня и вылил :rolleyes: . Слава богу сегодня такого не повторилось. Верю, что я напрасно волновалась.

Рикулька, правильно наш Amazona сказал: "У страха глаза велики :) " А у моего страха, они - глаза, вчера были ни дать, ни взять, вот такие: :shok::lol:
Да я еще начиталась про болезни птиц, про эти слюни-сопли, и вот результат...нервы ....нервы :)

Натулька, ну откуда нам знать, что такое случается?
И правильно делаете, что следите за состоянием птицы. Только вот слишком темами о болезнях не увлекайтесь - при повышенной мнительности можно все симптомы у птенца разглядеть...

Рикулька, стараюсь не увлекаться. Но вчера, пока я ждала ответа Сергея, рука невольно потянулась к мыши и.....понеслось изучение просторов интернета :yes: Я такой человек, что уж поделать...если чего то не знаю или чему то не нахожу логичного объяснения, начинаю изучать, копаться...Конечно, все, что я прочла - взяла на вооружение не больше (хотя накрутила себя только). Что касается птах доверяю на 100 % только мнению профессионалов! ;)

Рикулька, стараюсь не увлекаться. Но вчера, пока я ждала ответа Сергея, рука невольно потянулась к мыши и.....понеслось изучение просторов интернета :yes: Я такой человек, что уж поделать...если чего то не знаю или чему то не нахожу логичного объяснения, начинаю изучать, копаться...Конечно, все, что я прочла - взяла на вооружение не больше (хотя накрутила себя только). Что касается птах доверяю на 100 % только мнению профессионалов! ;)

Наталия! Все будет хорошо! К Вам, свашей любовью к попугаю, как дитью родному, взор господа БОГа всегда будет обрашен!

Ой-ой, а я все проворонила! Рада что маленьким все в порядке, я бы тоже наверное с ума сходила!

Моя Асенька тоже обтрепала перья на крылышках, хвостик уже начинает. Дело в том что она любит играть с веревочной лестницей, или качаться на кольце, и при этом она не просто качается, а лазает с кольца на стенку клетки и обратно.
Я думаю что ничего страшного в этом нет, тем более что она вроде вполне аккуратно ухаживает за оперением и все приглаживает.

Мой амазон регулярно превращает хвост в мочалку,а потом причесывает - и как новый ;)

Джа, аха, значит девуля наша - чистюля, пёрышки приглаживает... :acute::girls_01: А вот наш сорванец поди точно мальчик! Какие там перышки, какой там уход?! Не мальчишеское это дело! Пойду еще полетаю, поползаю и обтреплю их! :bicycle:
А муж сразу сказал: "Да ну, какая ж это девочка? ты что?! Пацан это, пацан!!!" Вот он себя и оправдывает, а точнее свое звание самого неугомонного мальчика-вредины и сорванца :bleh:

Конечно пацан! Такой богатырик, я на него сразу обратила внимание, от всех отличала его первого :) Потом Утю :) А девули - тихони :)

...мальчика-вредины и сорванца

Это ж самое то!!!
А девули - тихони

Джа, это заблуждение! Есть у нас и стервочки!

Это ж самое то!!!

312645[/snapback]

Рикулька, конечно, самое ТО! ;) Именно о таком птене, по характеру, я и мечтала: веселом, активном, игривом, этаком шалуне, но в меру, и в тоже время ласковом, добром, послушном и прилипчивом. Про его ум говорить ничего не буду, вы и так все знаете, уважаемые наши жакоманы. :) Все они у нас - малышки-умняшки! :good::yesyes:

Рикулька, я имела ввиду что ТОГДА они были такими, такая иерархия была в выводке. А сейчаааааааас... сейчас моя Асенька не тихоня, она постоянно носится и вертится, кусает и грызет все подряд, а иногда сядет на плечо и нежно перебирает кожу на моем лице, и пищит :) Или прижмется к лицу и головушку подставит - чесать и целовать :)

Всем привет! Выкладываю несколько новых фото (извините, качество подкачало) Немо. Именно так он сегодня знакомился с новой непонятной ягодой - смородиной :nyam: :
1. О-о-о! А это что еще такое, красное и непонятное? :o Вкуснятина наверное?
post-12624-1199884332_thumb.jpg
2. Вот так поза! Как говориться - захочешь... ягодку, еще не так раскорячишься :grin:
post-12624-1199884350_thumb.jpg
3. Последняя ягодка самая сладкая. Немо-свинтус :lol:
post-12624-1199884362_thumb.jpg

Немо-свинтус :lol:
post-12624-1199884362_thumb.jpg

Это ты называешь свинтус?
ты бы видела какой у нас клюв чистый, от граната и винограда!!!
В уголках клюва у нас уже перья слиплись :)))) Вот хрюшка так хрюшка!
Думаю как бы его там вымыть....

Eternity, Танюш, свинтус, свинтус и еще какой!:). Ты бы видела что творилось вокруг места поедания смородины, страшно было фотографировать :lol:

На сегодняшний день дела у нашего Немо обстоят следующим образом:
С удовольствием ест бобовые (нут+маш), фрукты-овощи. Из корма выбирает только семечки. Ну и,конечно, потрескивает по чуть-чуть фруктовое лакомство (сухое Престиж). Сегодня впервые поел проращеную пшеницу. Наверное, решил сделать мне подарок для души и сердца. :)
В связи с тем, что наш Немушка оказался (а точнее и был таковым, просто характер свой в полной мере проявил не сразу ;) ) птЫцем гордым и своенравным, количество прогулок пришлось заметно ограничить. Сидим в клетке, кричим и возмущаемся только в том случае, когда я, придя его покормить, поговорить - покидаю комнату. Вот уж тогда он круги наматывает в пределах клетки - огого! Акробат!
Вечером, дождавшись наконец своей прогулки, Немо не упускает возможности показать высшие фигуры пилотажа :pilot: Оно и верно, весь в "дедушку" пошел! :D
Кашу ночную уже сам отказывается есть (10-15 мл, не больше), мол: "Что ты мне тут суешь? Я уже не маленький!....Ну ладно, съем немного, но больше - ни-ни!". Вот только никак спать не хотим ложиться. Вечные возмущения и крики, но...приходится.

Кашу ночную уже сам отказывается есть (10-15 мл, не больше), мол: "Что ты мне тут суешь? Я уже не маленький!....Ну ладно, съем немного, но больше - ни-ни!".

хнык....а у нас истерика,как время к каше подходит,типа фигли еще кашу не подали :)))

Eternity, Танюш, ну Утя наш - богатырь! А богатырям кушать, как известно, надо хорошо ;)

Вот и прошел еще один день, как мы с Немушкой вместе. Не знаю как вы, дорогие мои "родственники", а я устаю с моим пернатым чудом очень и очень сильно ;):wacko: . Даже сил рассказать как у нас дела, нет. Постараюсь написать завтра, с новыми силами.... на "свежую" голову :D

Да, хотела спросить у "родни": Как наши братики-сестрички укладываются спать, без скандалов? :rolleyes:

Немо ну никак не хочет ложиться спать вовремя (конечно ложится как положено, спуску не даю. Режим!!!). В клетку сажаю, так он носится по ней как огалделый с дикими писками - ребенок-капризуля, минут 5-10. Только потом стихает. Перышки обтрепал об клетку так, что это уже не перышки, а мочалка :uzhas:

Натулька,

Перышки обтрепал об клетку так, что это уже не перышки, а мочалка
Наташ, а ты его купаешь? Обычно после водных процедур, ну и , конечно, после своего ухода, преышки приглаживаются.
я устаю с моим пернатым чудом очень и очень сильно

Наташенька, не переживай скоро и ты закалишься, и Немушка немного успокоится, научится самостоятельно проводить время на воле, научится спокойно, правда, недолго сидеть на руке, на плече. А пока, как и с маленькими детьми - терпение. Изменено пользователем lenaabb

Попытаюсь высказать своё мнение основанное на опыте с Боней и не только, ещё несколько птиц пошли таким же путём и результат положительный.
1.Вечерняя прогулка должна быть настолько эмоциональной и подвижной чтобы птица немного уставала, для разных птиц в связи с разницей в темпераменте и физ. развитие планируется очень индивидуально.
2.Минут за двадцать (опять же индивидуально) птицу успокаивать — потише муз., телевизор, разговор спокойный, в общем спокойное общение.
3.Придумать стимул для захода в клетку. У нас был орешек. Очень удобно. Боня заходя в клетку получает орешек (какая никакая а радость), но что самое главное что пока она его грызёт, а потом дербанит скорлупу — это то что надо для успокоения, сидит и занимается, затем спокойненько пьёт новую водичку, если старая то напомнит )))), что надо поменять и спать. Тоже бывает пошебуршится в клетке и спать. Правда перед сном ещё бывает зёрнышки поест.
4.И конечно же сон должен быть спокойным (т.е. тихо и без света), но с подтверждением что всё в порядке в стае ))), у нас за такой сигнал остался с давних времён моё покашливание (приходится покашливать даже когда не хочется)))).
С уважением, Remo.

Попытаюсь высказать своё мнение основанное на опыте с Боней и не только, ещё несколько птиц пошли таким же путём и результат положительный.
1.Вечерняя прогулка должна быть настолько эмоциональной и подвижной чтобы птица немного уставала, для разных птиц в связи с разницей в темпераменте и физ. развитие планируется очень индивидуально.
2.Минут за двадцать (опять же индивидуально) птицу успокаивать — потише муз., телевизор, разговор спокойный, в общем спокойное общение.
3.Придумать стимул для захода в клетку. У нас был орешек. Очень удобно. Боня заходя в клетку получает орешек (какая никакая а радость), но что самое главное что пока она его грызёт, а потом дербанит скорлупу — это то что надо для успокоения, сидит и занимается, затем спокойненько пьёт новую водичку, если старая то напомнит )))), что надо поменять и спать. Тоже бывает пошебуршится в клетке и спать. Правда перед сном ещё бывает зёрнышки поест.
4.И конечно же сон должен быть спокойным (т.е. тихо и без света), но с подтверждением что всё в порядке в стае ))), у нас за такой сигнал остался с давних времён моё покашливание (приходится покашливать даже когда не хочется)))).
С уважением, Remo.

У нас в принципе тоже так и получается.
За разницей:
Гуляем не очень активно, но все же.
Заезжаем в клеткку на руке.
Сейчас стала завозить на палке, а то взял привычку по руке вылазить.
Для захода у нас гранатик, сначала посадка на канатик, а потом :"умничка, возьми гранатик"
Ребенок доволен.
У нас на ночь овощи/фрукты,сухой корм ставлю утром после взвешивания.В связи с тем, что он просыпаясь взялся меня кусать(списываю что с просонья) и еще не проснувшись ползет есть.
А как проверка связи:"Спокойной ночи,Утенька"
:)))

А пока, как и с маленькими детьми - терпение.

Это точно, нервы нужны железные, с этим ребенком :)
А ГЛАВНОЕ ПАЛЬЦЫ ЖЕЛЕЗНЫЕ ! :D

Перышки обтрепал об клетку так, что это уже не перышки, а мочалка :uzhas:

Потому что,извините у Немушки шило в одном месте!
Он на месте у тебя посидеть не может больше 3-х минут :D

Наташ, а ты его купаешь? Обычно после водных процедур, ну и , конечно, после своего ухода, преышки приглаживаются.

316447[/snapback]

Леночка, конечно! У нас ежедневные опрыскивания из пульвилезатора :). Увлажнитель воздуха работает практически без перерыва. Пока влажность удалось поднять до 55%. Но вот перья - это тихий ужас :yes:
Терплю его выходки, конечно. На месте эта Шкода (его новая подпольная кличка, от слова - шкодить) усидеть не может совсем, очень активный и своенравный. Но все равно, он у меня самый самый любимый серенький пушистик :wub: .

Remo, делаю все в точности, как ты написал. Не проходит этот номер :mda: Иногда мне кажется, что он у нас такой энерджайзер, что просто не умеет уставать :rolleyes:
Eternity, да, про шило ты права ;)

Remo, делаю все в точности, как ты написал. Не проходит этот номер Иногда мне кажется, что он у нас такой энерджайзер, что просто не умеет уставать

Натулька, Боня тоже поражала своей неуёмной энергией. Я это объясняю тем что молодым жакошам интересно всё, потом этот период познания мира ))) идёт на убыль, главное набраться терпения и не менять неосознанно тактику. У нас в результате Боня предпочитает общение с людьми, чем шкодить ))), но уж если всем некогда то можно например и кресло погрызть и т.п. В общем, думаю что вопрос с укладыванием спать нужно настойчиво решать, не важно сама птица заходит, на руке, или на палочке, важно чтобы не было сопротивления и не желания отправляться в клетку, хотя конечно восторгов добиться от молодой птицы наверное невозможно по этому поводу ))), но выбрав правильную тактику всё же можно подчинить птицу законам «стаи» ))). Ещё не маловажный момент что жакошки нам подражают. Раньше Боня могла петь и болтать в полной тишине, сейчас всё больше поддерживает общую атмосферу и если все молчат то и она помолчит, но когда одна в комнате то тут уж право за ней и попеть и позвать всех чтобы на кухне было слышно ))). Аналогично я предполагаю Боня и укладывание воспринимает, все и всё затихают — «чё тут с ними делать» ))).
С уважением, Remo.

Remo, ох, как ты прав насчет: "...думаю что вопрос с укладыванием спать нужно настойчиво решать, не важно сама птица заходит, на руке, или на палочке, важно чтобы не было сопротивления и не желания отправляться в клетку..." :)
Пытаюсь подобрать заветный ключик, пока все не то. Вчера 20 минут уговаривала спуститься ко мне (у Немо появилась новая игрушка - канатик в виде спирали, висит под потолком), силком ведь снимать не станешь. В ход шли все подручные средства : гранатик, мелкие блестяшки, разговоры-уговоры, предложение полетать кружок и на боковую...ой, да много чего. Но моего Немо, как мне показалось, это шоу только забавляло :jester: Сидел наверху и смотрел шкодными глазами на все происходящее. Вобщем бы доволен собой. Прекрасно ведь понимал, что я от него хочу. А чтобы хоть как то отсрочить сон, стал показывать мне все, чему научился: тряс хвостиком, показывал орла, зевал, цокал, гладил лапой шею, говорил привет (говорить привет, поднимая лапу пока учимся, не всегда еще получается). Ух, в клетку усадила, конечно. Расстраивает только одно, что как раз это самое НЕЖЕЛАНИЕ идти спать в клетку, впрочем вообще идти спать - присутствует.
Ну да ничего, кто ищет, тот всегда найдет :lol:

А это тот самый канатик. Обратите внимание на наши "чудные" перышки на крылышках
6d541e7e126b.jpg

Натулька,

Вчера 20 минут уговаривала спуститься ко мне
Наташ, а он так и будет забавляться твоим поведением , если будет видеть, что его приз никуда от него не уйдет. Ты предложи, подержи пару секунд, не хочет - уходи. Опять подойди. Он должен осознавать, что если не взять, то можно и не получить ничего.

Леночек, я так вчера тоже делала (просто не описать всех моих ухищрений) , всего было 5 - 7 подходов... не помогло. Все он прекрасно осознает, но насколько я его научилась чувствовать на данном этапе - свобода и желание пообщаться для Немо гораздо важнее, чем набить животик чем то вкусненький :megalol:

Как быстро бежит время... Не успели оглянуться, а уже пролетел почти месяц, как это чудо расчудесное живет у нас. Все больше начали понимать друг друга, что радует :).
Утро началось с взвешивания. Хочу заметить, Немо охотно идет на весы и понимая, что нельзя вертеться и крутиться, стоит как солдат - смирно! Взвесились, Немо отправился в клетку кушать и играть (пока без нашего участия). После обеда попели с ним песни :serenade: Слушал внимательно, распушился, начал подпевать: что то там цокал, клокотал. Забавно было. После обеда долгожданная прогулка - Ура! Ой, что тут началось. Всячески привлекал внимание, прыгал по клетке, вертелся -крутился на канатах, с удовольствием полетал. Пришел любимый друг птена - муж, Немо стремглав полетел к нему и ....начались почесоны :friends: Вечером позанимались, поговорили по душам. После задушевных разговоров, Немо в очередной раз заинтересовался моими тапками. Слетел с клетки на ногу, стал отнимать тапок и стягивать его с моей ноги. Эх, пришлось отдать :grin: Повозившись на кровати, Немо решил затащить тапок на клетку, а потом и на канат. И затащил таки!!! :shok: В результате Немо получил удовольствие, а вот тапок-мишка лишился глаза :black_eye:
Вобщем сегодняшний день прошел не без смеха с нашей стороны. Как же интересно наблюдать за серенькой пичугой, за его шалостями, выкрутасами, умением привлечь внимание (нет- нет, не криками ;)).
Примерно таким был наш сегодняшний день:
post-12624-1200853906_thumb.jpgpost-12624-1200853891_thumb.jpgpost-12624-1200853872_thumb.jpg
post-12624-1200853853_thumb.jpgpost-12624-1200853928_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.