Сестра Опубликовано 24 декабря, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 24 декабря, 2007 Всем доброго времени суток! У нас 3 года живут 2 кореллы, и муж всё это время мечтает о крупном попугае - жако или амазоне. Я уже почти готова сдаться. Но у меня есть ряд важных вопросов... Помогите, пожалуйста, разобраться! 1 (!). Мы живем вдвоем, работаем. Уходим из дома не позже 9 утра, возвращаемся не раньше 8 вечера. Выходные проводим отчасти дома, отчасти куда-нибудь ходим. Будет ли нашего свободного времени достаточно для такого попугая, как жако или амазон?2. Насколько опасен жако или амазон для корелл? Можно ли их будет одновременно выпускать летать?3. Сколько в среднем стоит месячное содержание жако или амазона? Я имею в виду расходы на еду - корм, фрукты... Не думаю, что этот вопрос будет для нас сколько-нибудь решающим, но всё же хотелось бы представлять...4. У мужа бронхиальная астма, аллергия на кошек и собак. На корелл и волнистого, который был до них, аллергии нет. Насколько высока вероятность возникновения аллергии на крупного попугая? Буду очень благодарна за ответы на мои вопросы, а также за любые комментарии. С уважением,Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 декабря, 2007 Сестра, из собственного опыта аллергика с аналогичными аллергенами (собаки, кошки и проч. млеки), я бы остереглась заводить амазона - они выделяют спецефический секрет, пахнущий парфюмом или подгнившими фруктами. С жако проблем нет (у меня). С другой стороны, у Вашего мужа бронхиальная астма - а жако продуцируют пудру, хоть, конечно и не в таком количестве, как какаду, но при астме и этого может оказаться достаточно. Моей свекрови из-за астмы врачи запретили даже канарейку держать, а она вообще ничем не пахнет и ничего не продуцирует, кроме песни А еще есть такая неприятная перспектива, как накопленная аллергия: то есть, на двух или трех птиц аллергии нет, а с появлением четвертой - может начаться. Про стоимость содержания: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...310&hl= По первому пункту - жако будет трудно приспособиться к такому ритму жизни, амазону - все-таки попроще. Амазон опасен для других птиц, поскольку очень агрессивен в периоды полового возбуждения. Жако - тоже может быть опасен, от характера будет зависить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 декабря, 2007 Emily, спасибо! Но, глядя на Ваш ответ, мой муж заключил, что нужно купить жако...Всё-таки как Вы думаете, лучше от такой покупки нам воздержаться? Кстати, как жако/амазоны переносят отъезды хозяев? Иногда мы уезжаем на неделю, и отдаем птиц на содержание маме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 25 декабря, 2007 Сестра, плохо к отъезду относятся. Но если птиц наладит доверительные отношения с мамой, то переживет ваш отпуск без проблем. Правда, он должен будет привыкнуть и к ее дому, моя мама на время нашего отъезда переезжает к нам.Что касается воздержания от покупки... Когда я сказала своему аллергологу, что собираюсь покупать крупного попугая, она мне долго крутила пальцем у виска и пророчила все страсти-напасти, какие могло изобрести ее медицинское воображение. Сомс со мной уже больше трех лет, аллергия (ТТТ) не развилась. Но в вашей ситуации я бы очень тщательно взвесила все "За" и "Против". Бронхиальная астма - довесок к аллергии крайне опасный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 декабря, 2007 (изменено) Сестра, плохо к отъезду относятся. Но если птиц наладит доверительные отношения с мамой, то переживет ваш отпуск без проблем. Правда, он должен будет привыкнуть и к ее дому, моя мама на время нашего отъезда переезжает к нам.Что касается воздержания от покупки... Когда я сказала своему аллергологу, что собираюсь покупать крупного попугая, она мне долго крутила пальцем у виска и пророчила все страсти-напасти, какие могло изобрести ее медицинское воображение. Сомс со мной уже больше трех лет, аллергия (ТТТ) не развилась. Но в вашей ситуации я бы очень тщательно взвесила все "За" и "Против". Бронхиальная астма - довесок к аллергии крайне опасный. Мы думаем, думаем... Точнее, по-моему, думаю одна я Муж уже всё для себя решил. И то, что я тут пытаюсь что-то выяснить и взываю к нему, чтобы он еще раз подумал, воспринимает как мою лень и нежелание заводить крупного попугая...А я-то на самом деле хочу... но это ведь такая гигантская ответственность - и за тех, кто уже у нас есть, и за того, кто появится... и с учетом нашего ограниченного свободного времени... Изменено 25 декабря, 2007 пользователем Сестра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 25 декабря, 2007 1 (!). Мы живем вдвоем, работаем. Уходим из дома не позже 9 утра, возвращаемся не раньше 8 вечера. Выходные проводим отчасти дома, отчасти куда-нибудь ходим. Будет ли нашего свободного времени достаточно для такого попугая, как жако или амазон? С таким ритмом жизни заводить жако нельзя - в интересах самого же жако. У меня была эта птица, но когда ритм моей жизни поменялся, и времени птице я смог уделят только рано утром и поздно вечером - птиц начал страдать. Теперь счастливо живет у брата, где всегнда кто-то есть дома. Это не кореллы, которые сами себя развлечь смогут. Жако нужно общение, а целый день в одиночестве - это не для этих птиц. У мужа бронхиальная астма, аллергия на кошек и собак. На корелл и волнистого, который был до них, аллергии нет. Насколько высока вероятность возникновения аллергии на крупного попугая? Риск формирования аллергии на новую птицу есть, особенно при наличии бронхиальной астмы. То, что нет аллергии на корелл - не значит, что не будет аллергии на жако. Вы многим рискуете и в этом плане - поверьте, с астмой я знаком профессионально. Подумайте ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 25 декабря, 2007 Ой, Сестра, заведите Ару Сине-желтого!!! Никакой пудры, характер - золото! Лучшего друга - не сыскать! Ужас, какой он замечательный! А насчет долгого отсутствия хозяина - не проблема. Они оч понятливы в этом смысле. К примеру я с Пипкой целыми днями дома, но когда куда-то уезжаю на целый день могу его оставить - ничего, главное игрулек побольше. Чесслово - самый замечательный в мире попугашка! Не пожалеете! (ох убьют меня сейчас модераторы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 25 декабря, 2007 К примеру я с Пипкой целыми днями дома, но когда куда-то уезжаю на целый день могу его оставить - В том-то и дело, что Вы целыми днями дома, и только изредка птицу одну оставляете. А здесь ситуация другая - птица каждый день будет одна, иногда - целый день в обществе хозяев. Модераторы здесь ни при чем, убивать Вас не за что, но совет даете не совсем обдуманный, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 25 декабря, 2007 pipka, буквально с языка сняли! Но не во всякую нашу квартирку это чудо-золото вместится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 25 декабря, 2007 А здесь ситуация другая - птица каждый день будет одна, иногда - целый день в обществе хозяев. Модераторы здесь ни при чем, убивать Вас не за что, но совет даете не совсем обдуманный, ИМХО.Вы не правы. Совет был с долей доброй шутки, но фраза про оставление одного дома очень серьезна и вполне обдумана! Даже на сайте не мной писано, что сине-желтые меньше других попугаев нуждаются в общении с человеком(это не значит, что они необщительны, а просто лучше других попиков умеют занять себя, когда одни) меньше других страдают от одиночества и как следствие меньше подвержены самоощипу на нервной почве(как какаду или жако) А людям, которые целый день на работе, именно это должно быть важно в первую очередь! Так, что с этой точки зрения совет - очень даже обдуманный! Emily, ну, уж если две карелки впихнулись, то и для ары местечко найдется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild admin Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 25 декабря, 2007 Жако нельзя покупать как игрушку. Его надо брать как члена семьи. Причем как маленького члена семьи. Если бы у Вас был 2-хлетний ребенок, Вы бы, наверное, пересмотрели свой рабочий график? Так почему же птица должна торчать в клетке 13 часов в день из-за того, что видите ли, мужу захотелось еще одно домашнее животное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 декабря, 2007 pipka, спасибо большое за Ваш совет... мы задумались... кстати, посмотрели Ваше видео - класс Но ведь у Вас же выкормыш... а в России ары практически все контрабанда. Если мы будем брать крупного попугая, то мы хотели бы взять птенца, пусть он будет дорогим, но зато не будет таких проблем с лечением и приручением... Жако нельзя покупать как игрушку. Его надо брать как члена семьи. Причем как маленького члена семьи. Если бы у Вас был 2-хлетний ребенок, Вы бы, наверное, пересмотрели свой рабочий график? Так почему же птица должна торчать в клетке 13 часов в день из-за того, что видите ли, мужу захотелось еще одно домашнее животное? wild admin, понимаю... Может, нам взять тогда двух жако, чтобы общались друг с другом? Это выход? Или тогда они будут дикими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 26 декабря, 2007 Может, нам взять тогда двух жако, чтобы общались друг с другом? Это выход? Или тогда они будут дикими? Не факт, чт они уживутся друг с другом. В одной клетке держать может и не получиться, а в разных - что вы тогда понимаете под общением? Две птицы буду сидеть в клетках, дожидаясь вашего прихода домой. Может, "переговариваться" между собой они и будут, но по-моему это не выход. А вот что вы будете делать, если через неделю после того, как вы принесете домой жако, у мужа (не дай Бог) обострится его астма? Об этом в первую очередь думайте, шансы на это велики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1981 Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 26 декабря, 2007 нда.. если хотите жако не дикого, он конечно будет очень скучать. сами же потом будете за птицу переживать, смотря на него...и считаться с ним надо - нельзя просто придти домой, сказать птице "привет" и заняться своими делами - им надо уделять время, общаться, ну и убирать клетку, кормить (не просто закинуть все в кормушку и расслабиться) и многое другое... может, конечно, Вы готовы поменять свой образ жизни, привычки ради желанного птица, тогда конечно, другое дело... бывает, что жако не скучают, но это вариант дикой птицы и живущей в паре (дружной паре с такой же дикой птицей). но и общения у Вас особого не будет с птицей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 декабря, 2007 Читаем Ваши комментарии, и комментарии владельцев амазонов в соответствующем соседнем топике.Думаю, муж не откажется от мысли взять крупного попугая. Исходя из имеющихся комментариев, склоняемся пока к приобретению амазона... Да, аллергия у мужа может возникнуть. Проявлений астмы у него не было с подросткового возраста, но кто знает, что будет дальше... Если не дай Бог что не так, отдадим попугая моим маме с бабушкой. Они на пенсии, целый день дома - может, попке у них и лучше будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 26 декабря, 2007 ...Если не дай Бог что не так, отдадим попугая моим маме с бабушкой. Они на пенсии, целый день дома - может, попке у них и лучше будет... А Вы советовались с мамой и бабушкой или (если не дай Бог что не так) рассчитываете сделать им сюрприз?.. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Эээ... ууу... пока не советовались. Но они любят животных, обожают наших Прошку с Русей... Я уверена, что если что, они подстрахуют. Но это так, крайний случай. Надеюсь, что этого не произойдет.Разумеется, в этом случае вся финансовая сторона ляжет на нас. Муж правда говорит - при покупке будем договариваться, чтобы если проявится аллергия, у нас попугая приняли обратно. Но это, по-моему, не вариант - тем более, что она может проявиться не сразу, а через несколько месяцев... Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Сестра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 26 декабря, 2007 Сестра, я бы на это не рассчитывала: слишком надолго придется подстраховывать. Это же не хомячок, который живет 2-3 года максимум. Когда мы привезли жако домой, первую неделю я ребенку вечером читать не могла: чихала. Клетка стояла и стоит рядом с его кроватью. Пудры было ОЧЕНЬ много для человека, у которого жако раньше не было, но "все меняется, когда приходят они...". Примерно через неделю мы адаптировались, сейчас все хорошо. Но! Я не аллергик, и реакций таких у меня доселе не было. А тесты нельзя сдать на конкретный вид попугая? (Пробы на аллергены). Это, правда, не даст гарантию, что аллергия не разовьется в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 декабря, 2007 Сестра, я бы на это не рассчитывала: слишком надолго придется подстраховывать. Это же не хомячок, который живет 2-3 года максимум. Когда мы привезли жако домой, первую неделю я ребенку вечером читать не могла: чихала. Клетка стояла и стоит рядом с его кроватью. Пудры было ОЧЕНЬ много для человека, у которого жако раньше не было, но "все меняется, когда приходят они...". Примерно через неделю мы адаптировались, сейчас все хорошо. Но! Я не аллергик, и реакций таких у меня доселе не было. А тесты нельзя сдать на конкретный вид попугая? (Пробы на аллергены). Это, правда, не даст гарантию, что аллергия не разовьется в дальнейшем. Про такие тесты не слышала...Про "подстрахуют" я наверно неправильно выразилась - конечно, понятно, что крупный попугай - это на долгие годы. Маме сейчас 56, если Вы об этом...Жако точно брать не будем, будем, наверно, брать амазона. В соседней теме ("Амазоны") говорят, что от них пудры меньше, чем от корелл. Муж уже звонил в приемник "Атол", договорился, что на праздниках заедем туда, посмотрим птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 26 декабря, 2007 Сестра, точно не об этом... Просто надолго это все... Про тесты можно узнать у аллерголога. Может, не пробы, а какие-то способы проверки (типа "потереться" о попугая предплечьем ). Или просто съездить в Атол несколько раз и побыть там побольше и поближе к клеткам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 декабря, 2007 Или просто съездить в Атол несколько раз и побыть там побольше и поближе к клеткам. Ну вот если поедем туда после НГ, то действительно, надо будет там подольше побыть...Но, с другой стороны, аллергия может проявиться и месяцы спустя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1981 Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 27 декабря, 2007 съездить стоит, там и поговорите с хозяевами, посоветуйтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеша Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 31 декабря, 2007 (изменено) Я бы жако не советовала ,с таким графиком и с маленькими птичками . Мне пришлось переселять чеха в другую комнату и полностью исключать их контакт , не взлюбили они друг друга =( А сидя дома один целый день общипает себя ,это у них легко. Я слышала ,что амазоны меньше склонны к самоощипу. Изменено 31 декабря, 2007 пользователем Евгеша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 8 января, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 января, 2008 Всем спасибо, тема закрыта! Амазон куплен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти